X



森会長の後任、豊田真由子さんがネット上で注目 トレンド入り [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:08.81ID:yZL0H/2c9
※中日新聞

女性蔑視発言への批判を受け、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が辞意を表明したことを受け、ネット上では後任に元国会議員の豊田真由子さん(46)の名前が上がっている。

豊田さんは2012年に衆院選で初当選するも、17年に政策秘書へのパワハラが発覚。自民党を離党後、同年の衆院選で落選した。

ツイッターでは「豊田真由子」がトレンド入り。東大法学部卒業後、厚生省官僚を経てハーバード大院に留学した華麗な経歴や、6日に最近寄せた新型コロナウイルスワクチンに関する持論が注目を浴びた格好だ。

ツイッターでは「いいじゃん。よっぽどいい仕事してくれそう」と豊田さんを推す声や「失言の森会長の後釜に暴言の豊田真由子さん?」と、4年前の暴言の印象の強さから難色を示す声などが多く寄せられ、「豊田真由子」がトレンド入り。Yahoo!のリアルタイム検索のトレンド(午後5時49分時点)にも「豊田真由子」が3位に入るなど、にわかに注目を集めている。

2021年2月12日 18時03分
https://www.chunichi.co.jp/article/201236/
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/f/0/d/0/f0d09d23cc40ed22bff93637db02b38c_1.jpg

■関連スレ
森会長の後任、小谷実可子さんが急浮上 英語ペラペラ ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613175159/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:55:35.82ID:smSqySuE0
もうあとはおまえら次第だぞ
真由子ここ見るからな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:55:42.69ID:4w/3ocKw0
ジャップランドの人材の少なさってもう笑えるレベルじゃなくなってきた
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:55:57.44ID:F9ObfT+C0
迷走してるじゃねーか(笑)
現場はマスゴミのせいでいい迷惑だろうな。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:05.53ID:0b4TKpkg0
弱腰だと思われてる日本人のために外人どもにこのハゲ連発してくれ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:09.74ID:WgNfbyaJ0
頭いいししゃべるの得意だし声もきれい
ここぞという時には「違うだろーっ!」「このハゲーっ!」で笑いもとれる
適任ですね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:18.02ID:1eI4y24x0
世間が忘れたと思ったら掘り返されてて笑う
今回は完全に被害者w
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:18.50ID:GQGRtCQR0
やっちゃえトヨタ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:18.76ID:Df9fVqHsO
世界のまゆゆが
菅や二階やプーチンに向かって「このハゲー」「ちーがーうーだーろ」

叫んでみてほしい
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:26.23ID:YABTiWoD0
いいんじゃないですか、ハゲですが
頭いいのは間違いない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:26.91ID:+rcXznzs0
女王さまボンテージ衣装で鞭をもって
就任式ってほしい
そしてガースーへむかって定番の一言
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:26.98ID:MxI683DH0
ハゲの上に運転が下手だからイライラしたんだろ 
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:34.38ID:WtIo25MU0
お前ら真由子好きだったんだな
知らなかった
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:46.53ID:u+FqH+9p0
ハゲしか言ってない人多いけど、例の録音で
秘書に対して、お前の娘が通り魔に強姦されて、
轢き殺されて、と森元以上にやばい発言してるから
無理だろ
面白おかしく扱っていい人間じゃないよこいつ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:09.30ID:B3Rrk9B00
最初から森会長、豊田副会長ならバランスが取れてセーフだった、って俺の嫁が言ってるわ
バッハも女性副会長置けと言ってたし、惜しかったな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:13.17ID:xVHtfIqU0
じじいよりは、豊田のがいいだろ
少なくともディベート能力は
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:21.23ID:i1aTyKTO0
>>836
流石に汚職ババアの方がマシはないわ
「この、ハゲーーーっ!」だけで済んでる分豊田のが断然仕事としては潔白だよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:21.83ID:5alF/1+E0
速攻ニュースが消されててワロた
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:22.41ID:dPPpjALC0
>>830
いいんだろうね
ババアとかいいながら、同年代から年上の女好きなんだよ
小池都知事のスレも熟女好きが悔し涙流して罵倒してる始末
0877ネトサポハンター
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:25.86ID:nRSJtNKd0
 

スダレの後頭部蹴りながら

あの一言を言うまでは許可しよう

 
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:28.11ID:nWNmk+AN0
声も綺麗で聡明な方だし、語学も堪能
感染症にも詳しいし、適任に思う
まゆゆってのも良いし
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:31.11ID:xZWf5aeZ0
あの音声がBBCで字幕付きで流れるのか
胸が熱くなるな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:35.75ID:4w/3ocKw0
ゆーてももう残った仕事は五輪中止会見くらいなんだから
見た目重視でクリステルとかで良いんじゃね?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:47.38ID:6JMAv0Yc0
菅「え!!………」 
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:49.06ID:4HM7Sgwn0
>>825
その現実を認識させるためにもやって欲しいんだがな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:57.33ID:0xYcAJWo0
だいぶ若返ぇったが・・・・・ 他にいね〜の
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:06.30ID:b5VQ0Fxn0
>>1
このブター!って言ってほしい(笑)
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:15.02ID:PWaLM4Lw0
ここは、アンチ森元で

中田英寿か?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:17.11ID:28sSFTr60
日本中のヴィラン達が勢揃い
次から次へと出てくる出てくる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:17.56ID:smSqySuE0
就任式のときスダレの頭にキスしろ
ハゲとの和解である
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:30.91ID:nM1JSdkl0
ワイドショーでこの人をご意見番に使ってるテレビ局はどうかしてるわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:34.09ID:HNoMbwTB0
>>7
もうおまえがやれよw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:36.04ID:bXo/7/Rj0
ありえない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:45.13ID:iTZ2aVRZ0
>>862
そういうレベルの秘書しか来ないのが、豊田の自業自得
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:45.56ID:JBEQ7IPT0
可能性の話題で、こいつが本当に会長になるわけないけどな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:52.50ID:IGLQQb2T0
こいつなら森でいいわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:07.70ID:MSbp50Qw0
>>319
蓮舫とか辻元みたいに優秀な議員が自民にはいないんだよね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:41.21ID:4ja5woij0
ノーサイドゲームで浜畑役で出てた廣瀬辺りがええのでは
頭も良いしスポーツ界とのつながりもあるし
慶應だから森元ラインとの差別化もできるし
高校で橋下の後輩にあたるから協力するだろう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:52.47ID:GVfJ7NFI0
あのインパクト適任だろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:56.39ID:aqjUseXN0
>>750
MBS以外の在阪民放はいつ見ても吉村、橋下が出てる維新の宣伝機関
一番露骨なのがytb。たかじん時代からやってるから筋金入りだ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:13.49ID:6JMAv0Yc0
ハゲ差別の頂点 豊田真由子
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:15.92ID:pzGHRx0Z0
これはもうハゲが団結するしか無いな俺も動く
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:21.21ID:MxI683DH0
豊田真由子専用車はパトカーでいいだろ 混雑中はサイレン鳴らせばみんな避けてくれる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:21.25ID:zOhmMZKA0
真由子の暴言、パワハラの音声を世界中に聞かせてあげなよ
そうすれば日本の男女平等のランキング、グッと上がるよ
女性がこれだけ威張れるのは日本だけ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:28.80ID:/9StEnNh0
写実模写が過不足ない感じだね

クソ南チョニマツアイボ団みたいに
漫画チックなデフォルメで感情的に膨らました描写を

絵でも言葉でもしない感じ


男でも漫画デフォルメだらけの話をするものが日本人にはおおいが

そんな中ではそりゃ受けないだろうし浮くだろうね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:33.56ID:egtmjLO+0
ハゲの天敵降臨かよwww
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:34.70ID:k3xzKF9E0
テレビ出演していい人を演じてるだけでしょ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:56.90ID:qf2N4pou0
絶叫カマキリ女
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:00.63ID:IGLQQb2T0
「このハゲー――!!!違うだろ!違うだろ!」


あれが翻訳されて(字幕付きで)世界に流れるのか…
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:06.25ID:nWNmk+AN0
>>919
なんでハゲー!って言われた知ってるん?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:07.17ID:PSBGlyO60
今思えば豊田さんってコロナを予知してたんだよな
このハゲってのはコロナ患者の不摂生な日常に対する憤りなのだろう
豊田さんにオリンピックを任せて良いと思う
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:12.61ID:4w/3ocKw0
>>902
政治家の秘書ってどこもメインの政策秘書以外はコンビニバイトレベルしかいねーぞ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:15.22ID:aqjUseXN0
>>907
越後交通の経営で忙しいだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:16.68ID:c7z+BkJZ0
言う事を聞かずに一方通行を逆走されたら切れるよな
国会議員だから捕まったら処分受けるし
地雷のような秘書だったと思うよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:20.30ID:0xYcAJWo0
秘書に罵声を浴びせる人には無理だろう
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:21.31ID:VmaQJgp+0
男をハゲって言うのはいいのかよ
女に貧乳って言ったら完全アウトなくせに
わけわからんな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:34.79ID:b2KFNPnT0
にやにや笑いながら受け狙い記事を書いたんじゃね?中日新聞は

キモチワルイ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:37.32ID:b+WCFBNt0
おまいらふざけ過ぎだろw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:40.72ID:pDNgDIyN0
性差別爺さんからパワハラ暴言・暴行オバサンへの華麗な継投リレー
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:44.84ID:vz3dH01s0
>>926
モキュメンタリーホラーみたいな感じで
全世界がそれを目撃する
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:57.22ID:0eQmt6+B0
まあ、でもこんな仕事に引っ張り出すのは気の毒だ
オリンピックダメになったらこのハゲ〜のせいだ、と言われるし
森さんのままで中止で良かったんだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:07.37ID:nWNmk+AN0
>>907
有能なハゲは大好きだと思うよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:07.95ID:grcEPXC+0
日本人としてはバッハやコーツに「このハゲー」と言える豊田さんが良いと思う。
ヘラヘラしてる天下り官僚より100倍まし。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:11.13ID:xVHtfIqU0
もうまゆゆで決定だな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:24.70ID:SgSlu1sW0
どんだけいい子ぶっても本性はばれとるからな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:26.88ID:1eI4y24x0
スダレハゲとにこやかに握手してる写真は見てみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況