X



【環境活動家】グレタさんに背中をおされ…20歳の環境活動家露木志奈 最大の目標は「世界中から環境活動家を無くしたい」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/02/13(土) 13:18:31.44ID:yV3cd7Sm9
 スウェーデンの環境活動家、グレタ・トゥーンベリさん。彼女が世界の大人たちに向けた“怒り”は、大きな反響を呼んだ。

 そして日本にも、グレタさんに背中を押され、気候変動を食い止めるための活動を行う若者がいる。

 「名前は露木志奈といいます。今は環境活動家っていう活動をやらせてもらっていて、気候変動とか環境問題と聞くとほんとつまらないイメージがあると思うですけど、つまらないお話はしないので最後まで聞いていただけたらなと思います」

 露木志奈(つゆき・しいな)さん、20歳。環境活動家として、全国の学校で講演を行い、これまで5000人以上の学生に自身の経験など地球を守るためのメッセージを届けている。

 「地球っていう誰にとっても必要な場所がどんどん悪化してきていて、ものすごく悪化していって最終的に住めなくなった時に、自分が将来やりたいなって思っていることができるのかなって。そう考えた時に、まずこの問題に取り組んで行かないと何も始まらないなって思ったから、休学をして講演会をしているってことです」

 「同世代に刺さるメッセージを届けたい」という思いから、あえて中高生に向けて講演を行っているという露木さん。今彼女が最も達成したい目標、それは「世界から環境活動家を無くすこと」だという。

 「活動の目標として最初に掲げているのは、『環境活動家を無くしたい』というもの。まずはみんなに知ってもらって、当たり前にアクションができるような世の中にしたいと思って、今は全国の小学校から大学までを回りながら講演会をさせてもらってます」

https://news.nicovideo.jp/watch/nw8915804
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:19:11.75ID:zNqrXOj30
チョングレタなんかうるせーだけだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:21:04.67ID:MriNCgcO0
共同親権じゃない日本は野蛮な国
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:21:41.42ID:c87xx7a20
グレ太は最近金儲けに血走ってフリー素材ではなくなったらしいが、
こいつはまだフリー素材なのかね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:13.65ID:n6kWWFXE0
大学どこ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:39.74ID:t0IveH+W0
流されやすいやつが世界を変えるとか無理無理
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:55.20ID:VvtmFSYU0
また顔キモいの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:23:13.62ID:q48h08g/0
全員一斉に銃口を自らのこめかみに向けたらどう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:23:44.66ID:k60Blg8I0
苗字に木の名前が着いて名前の語尾がなのやつってろくなのいないな
芸能人で移籍したやつ含めて
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:23:58.25ID:hmvRq2Gh0
気候変動を食い止めるなんてそんな畏れ多いこと
よく言えたな恥を知れ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:24:22.03ID:o6XYblRD0
ポエマーだなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:24:23.02ID:JSQvZsgJ0
横浜中華街育ち→地元公立小中→高校1学期で中退→インドネシアのグリーンハイスクール卒→SFC
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:27:18.86ID:tIvCzKfq0
そもそも人間如きが環境活動などとかおこがましいわ!
今から十数万年前まで地球は100年単位で環境が激変してたんだぞ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:27:37.62ID:k00SBAK00
グレたさんに背中押され東尋坊から落下
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:27:49.72ID:UOuBVWHh0
こういううまいこと言う人は信用できない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:27:50.21ID:GEUtHtMe0
左翼が持ち上げてるならどうせ在日だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:28:00.64ID:G70RVDat0
グレタさんの正体を聞いたら吃驚するよ。
環境とか温暖化と叫んでる人は
世界の経済がどうまわってるかとか
思いすらしないんだろうね。
地球温暖化を叫び出した時のロンドンの
景気がどうなってたか考えた事あるのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:28:28.13ID:XdMFaxN80
人間のエゴだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:28:38.83ID:ojOG2C5g0
人間が減るしか解決方ないだろ
環境活動家の方はまず手始めに一番簡単に減らせる人間を減らすところから始めてみては?
ロープ買ってきてぶら下がるだけで地球環境良くなりますよ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:34.74ID:o6XYblRD0
魔王になりそうだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:43.97ID:UOuBVWHh0
地球のことより日本が日本人の住めない国になることのほうが心配
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:45.65ID:4/EPEEfa0
>>1
原発が答え。

パヨク激推しのグレタのお陰で、

原発推進に弾みがついた。


日本批判できるから、目先の反日感情で
パヨクはすぐ飛びついてグレタ激推しして
ネトウヨ連呼してたけど、

原発推進が答えだと気付いた途端静かになったな。

オレ達日本国民は、原発推進するだけだけど。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:49.78ID:KzXTV5Qe0
次のエネルギーを何にするか
あてはあるの?
太陽光発電で水素作って
アンモニアにして蓄電で良いよ
バイオマス発電で安定性担保
ほかは何も要らない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:52.09ID:gh8z563F0
日本にもようやく世界に通じるまともな子が出てきたか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:30:29.05ID:EC+tbnaQ0
緑は大事!温暖化反対!環境破壊は許さない!地球はかけがいの無いもの!
はい、思いつきで馬鹿でも言えます。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:30:35.31ID:zv9J6blk0
>>1
暇なのかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:30:38.28ID:Otb0yfYS0
自称活動家ってろくな奴おらん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:30:38.55ID:HpnuEr+P0
台湾系だから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:30:57.31ID:m5kOORrJ0
誰がバックについてるのかなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:31:48.76ID:zv9J6blk0
>>21
帰国子女枠は勉強しなくても入れると言ってたな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:31:55.18ID:gh8z563F0
>>55
何だ日本より遥かに人権の進んでる台湾の子なのか
日本から世界レベルが出てくることは本当になくなったなあ今の時代
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:32:20.53ID:784NByOW0
遅かれ早かれどの道絶滅するし今を楽しもうぜ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:32:34.49ID:1dcsKSbS0
>>1
人類が絶滅するほど世界に核攻撃したところで地球は周り続ける
自称環境活動家は将来の人類の為にという強固な信念もなく、ただただ金儲けしてるだけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:33:25.21ID:P0+zu6SH0
CO2を一番効率よく減らすのは、人口を減らすこと

高額の子有り税、既婚税を取って、子供を作りにくい社会を目指せば、
地球温暖化は止まる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:10.21ID:gHiHYaQ40
グレタの強烈さは唯一無二だから第2のグレタは生まれない。
>>1然り。グレタに比べてどうかね?刺さるものがあったかね?と言う話である。物足りない、カリスマ足り得ない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:12.66ID:as8ThTHu0
このキチガイババアも、本当に環境壊しまくってる中国には何も言わない
所詮中国人の手先で日本に嫌がらせしたいだけじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:16.87ID:7DZLpIKH0
今の環境保護は景気のいい時に企業イメージを良くするための趣味でしかない。人命かかってないんだから。
不景気で趣味やるほど余裕ないんだよ、世間知らずのお嬢ちゃん。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:29.58ID:KzXTV5Qe0
原油もウランも戦略物資だから
日本が独立する為には
自給自足のエネルギーが必要
太陽光、アンモニア蓄電で完了な
アンモニアは食料増産にも通ず
これに反対する奴は売国奴
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:35:34.74ID:fiGa+mGK0
>>71
台湾系だから少し様子見た方が良い
本物ならまず真っ先に中国共産党による地球汚染について批判するはず
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:36:00.00ID:LbTUn5Jc0
世界は都合のいい部分だけ利用し騒いで、実際は金かけて取り組まないから
真面目に考えてるなら国や企業を相手取って言い争える肝があるかのスキルが問われるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:36:01.90ID:0mMsgyPj0
>>29
環境活動家は必要よ
きちんと国際協調の中で保全して法規制も掛けていかないと
農地も森も海洋資源も全部アジア人に荒らされる

根拠や学の伴わない自称活動家ってのは不要だけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:36:09.85ID:2R3jqdmf0
めっちゃ勉強してガソリンエンジンなんていらないような発明でもすればええやろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:37:03.61ID:OXs0HPWy0
露・・・にシナ・・・ね
ふぅん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:37:20.64ID:mjxf9onb0
>>57
イカ娘でゲソ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:37:29.43ID:smSqySuE0
そういやアリババの会長ってまだ行方不明なんか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:37:52.43ID:nIIQOy9C0
うまい方法なんてない
結局、人口問題ですよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:38:28.62ID:smSqySuE0
今は全国の小学校から大学までを回りながら講演会をさせてもらってます

やめてくれよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:38:30.46ID:nphPpRtJ0
お前らっていつも若者の為に老害はされと繰り返している割には
若者たちが私達の世代のために環境破壊をやめてと訴えると顔真っ赤にして叩くよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:38:42.93ID:KzXTV5Qe0
>>75
原発は排水で温暖化
新設でCO2大量排出
ウランで脅迫される
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:39:23.43ID:M060JOWV0
恐竜の時代もっと二酸化炭素にあふれ、植物も動物も伸び伸び育っていたことについて聞いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況