X



【速報】東京都、新たに369人感染 2月13日 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:00:48.43ID:fZeDgRp/0
今の日本政府の政策は

@見せかけでもいいから検査数を抑えて感染者数を減らす
A30代以下は基本的には検査をしない
B重症者には早く逝ってもらって病床を空ける
C中等症にもなるべく早く逝ってもらうようにする
D回復しているのに病院に居座る輩が多いので地域連携医療の名目で強制的に転院させる

だからな?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:09.40ID:RqHNgJCm0
>>849
2021/2/13
「呪われているのか」 東京オリンピック「招致4人衆」去る
 12日に開かれた東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の評議員と理事による緊急会合で、森喜朗会長(83)は辞任すると表明したが、
 森の辞任で東京オリンピックの招致の「顔」だった4人が、いずれも不本意な形で表舞台から去ったとの事。
 2013年9月の招致決定当時、東京都知事だった猪瀬直樹(74)、日本オリンピック委員会(JOC)会長だった竹田恒和(73)、首相だった安倍晋三
 (66)、そして招致委員会評議会議長だった森だが、JOC関係者は「やはり、東京五輪は呪われているのだろうか」と表情を曇らせたが、
 猪瀬は医療法人「徳洲会」グループから5000万円を受け取っていた問題が発覚し、13年12月に辞職。
 竹田は19年1月に招致を巡る不正疑惑でフランス司法当局の捜査を受けていたことが判明。同6月末に任期満了で退任。
 安倍は13年9月の招致演説で東京電力福島第1原発事故の影響について、「アンダーコントロール」と訴え、16年リオデジャネイロ五輪の五輪旗引
 き継ぎ式では人気キャラクターのマリオに扮するなど節目に登場。昨年3月には新型コロナに伴う延期の期間について「1年」にこだわり、五輪を
 花道に退陣すると見られていたが、持病により昨年8月に辞任。
※下名は誘致を巡る不正疑惑の竹田恒和は論外として、猪瀬直樹氏は、当初予算の7000億円でオリンピックの開催を行おうとしていたが、オリンピ
 ックの施設の新規着工、それに伴う東京都のインフラ整備を国会議員時代から懇意の大手ゼネコン各社からの要求を受け入れた組織委員会の森喜
 朗、16年リオデジャネイロ五輪の五輪旗引き継ぎ式や「桜を見る会」など華美を好む安倍晋三、現東京都知事の小池百合子らに、医療法人「徳洲
 会」グループからの献金疑惑をでっち上げられ辞任したと推察するが、その根拠として現金の受け渡しは衆院議員会館で行われている。
 2019年に3兆円を超える予算に膨らむ事が報道され、国民の負担を軽減するために、既存の施設を活用して「世界一コンパクトな五輪」「世界一
 カネのかからない五輪」を誘致の際の公約に掲げていた筈の2020東京オリンピック・パラリンピックは史上最多の予算で開催されるオリンピック
 ・パラリンピックとなってしまっている。最早、2020東京オリンピック・パラリンピックの開催に大義名分など存在せず、下名の予測通り、2020
 年に開催されなかった東京オリンピック・パラリンピックが開催される事は、先例に従い、2度とないと断言する。

先例:
1940年 日中戦争勃発(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介が主導)、国際情勢の緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦

安倍晋三・岸信夫の祖父、岸信千世の曽祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて300万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:22.05ID:Qv/cyrbk0
>>644
えっ?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:25.54ID:myyf5lsk0
レストランは団体客を受付禁止にして一人の客のみ対応すれば通常営業を再開してもええんでないの
会食がポイントであることが明確になった
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:27.74ID:4fvJBNuF0
納税者のみ治療にすべき
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:55.51ID:PwTLRkZU0
せっかく減ったんだかから
夜の街強制PCR検査してまわって
自粛してない店舗でどれだけ感染者がいるか調査してまわれよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:58.95ID:RqHNgJCm0
>>853
根拠となる報道:
2020/12/23
 東京五輪、予算を増額 史上最大規模に
 東京オリンピック・パラリンピックの大会組織委員会は22日、大会予算の最新版を発表し、会場での新型コロナウイルス感染拡大の防止対策に
 960億円を計上するなど、総額は大きく膨らみ、総額は昨年公表された予算から2940億円増え、1兆6440億円となり、これにより、東京大会はオ
 リンピック史上、最も経費がかかる大会となる見込み。

2019/12/4
 国のオリンピック関連支出1兆円超す 公表予算額の4倍
 会計検査院は4日、2020年東京五輪・パラリンピックの関連事業に対する国の支出が約1兆600億円に達しているとの集計結果を公表し、政府と大
 会組織委員会が国の予算額などとして公表している約2880億円以外に、約7720億円がすでに使われている計算になるが、検査院は国会からの要請
 を受け、政府が公表している大会の「取組状況報告」に記載された340事業にかかった国の費用を調査。各府省などから資料を提出させて集計し
 たところ、2018年度までに計1兆600億円余りが支出され、省庁別では、国土交通省の支出が58事業の約3264億円で最も多く、文部科学省の52事業
 約2724億円、経済産業省の32事業約2419億円との事。
 検査院は昨年10月に17年度までの国の支出をまとめており、その際の約8011億円から1年度分で約2600億円増加。
 一方、大会の運営主体となる組織委員会は、大会経費のうち国の負担分は約1500億円と公表。組織委を支援するため国が設置している内閣官房の
 大会推進本部は、それ以外に約1380億円を国の「関係予算」として公表し、これらを合計した約2880億円は支出の見込みも含まれるが、検査院が
 すでに支出したと認定した額はその4倍程度との事。
 来年の五輪・パラリンピックにかかる費用としては、こうした国の支出のほかに、東京都が約1兆4100億円、組織委が約6千億円を支出する為、会
 計検査院の検査結果を加えると3兆円を超えるとの事。

2021/2/12
 森喜朗辞任も五輪ボランティア辞退者は740人に拡大 8日時点からほぼ倍増
 女性蔑視ととられる発言で、国内外から批判を浴びた東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗(83)がK日、都内で行われた理事、評議員
 を集めた合同懇談会で正式に辞任を表明したが、後任には日本サッカー協会元会長の川淵三郎氏(84)が決定的となっていたが、森が川淵氏を“
 後継指名”する形を政府などが問題視。急転白紙となったが、後任候補には橋本聖子五輪相(56)などが有力視されているとの事。
 組織委は会合後、4日の森の謝罪会見以降、11日までの8日間で大会ボランティア740人が辞退したと発表したが、総数8万人の0.9%にあたり、8日
 時点の390人から、ほぼ倍。
 組織委「楽しみにしてくれていた人達なので、ただただ申し訳ない。運営そのものに影響がないように務めたい」との事。
 同様に聖火ランナーもこれまでで4人が辞退(8日時点では2人)し、組織委のコールセンターには9日間で約5400件(電話600件、メール4800件)の
 抗議があったとの事。
※東京五輪・パラリンピック組織委員会はオリンピック協賛・公式スポンサーとの折衝業務がメインの為、現職の閣僚で国会議員の橋本聖子が有力視
 されている時点で、スポンサー企業と公職にある国会議員との間の贈収賄の疑いを持たざるを得ない。最近の自由民主党議員の贈収賄事件の中に
 吉川貴盛元農相と「アキタフーズ」との贈収賄事件がある。又昨今の日本国の新型コロナウィルスの感染拡大の主因を作った「GoToトラベル」を
 政府に懇願した企業は以下の通りとなるが、橋本聖子が組織委員会委員長に就任すると以下の企業との贈収賄事件が発覚すると断言する。

 GoToトラベル事務局を構成するのは、全国旅行業協会(ANTA)などを除けば、業界最大手のJTBを筆頭に、近畿日本ツーリストを傘下に置くKNT
 −CTホールディングス、日本旅行、東武トップツアーズという大手旅行代理店4社。この4社から各都道府県のGoToトラベル事務局に社員が出向
 する形を取っているとの事。
 事務局の内部資料によれば、出向社員への日当として各社に支払われる金額は以下の通り
〈主任技術者=61,000円、理事・技師長=56,700円、主任技師=48,300円、技師(A)=42,600円、技師(B)=35,500円、技師(C)=28,600円、
 技術員=24,400円〉
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:14.40ID:xUmkagDZ0
いくら陽性者の数が減っても都内でコロナで入院待ちの人が
1000人超えてるんだからね
この数字がどんどん減らないと解除は無理でしょう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:15.61ID:5c5IBCxX0
医療崩壊の備えもせずに人の移動を促して緊急事態宣言をためらった政府を必死で応援するアホウヨって終わってんな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:22.86ID:L/w90bFA0
トンキンはもう人で溢れてるぞ。
というか誰も自粛してない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:28.92ID:L9Q2AEIU0
>>843
政府主導、政府主導、言うけど
政府にできるのは金を出すことだけなんだよ。
どこにどういう病床を作るかは
医者が意見出さないと作りようがないそして医者は自分が大変になるコロナ病棟なんて作りたくない
誰も手を挙げない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:33.65ID:LWXtJulL0
マスゴミは、コロナが減ったら悔しそうに報道するのは何で?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:37.88ID:PdvCl+Yt0
時短要請は結構前から言われてたんだよね
マスコミも政局報道ばかりしないでもっとまともに自粛要請や時短要請を取り上げておくべきだった
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:38.76ID:xXv5IO040
小池の緊急事態宣言圧力が無かったらとんでもない事になってたな。小池党は秋の衆院はいけるかもな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:50.78ID:uchNjmoc0
>>802
後出し結果論だけど今思えば去年その程度の感染数でしかも温暖になる季節に緊急事態宣言して経済止めたのは失敗だったな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:52.26ID:FTRLBUdz0
去年は春にアベノ宣言で猛暑の夏に第2波きたし
給付金無しで下げちゃったら今後10年以上の長きに渡る
コロナとの戦いで一生給付金無しの増税だぞ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:59.93ID:EVtTXhuQ0
>>620
日本て最初の頃
カラオケ、ビュッフェ形式のレストラン
そしてスポーツジムに行かないでくれ
と安倍がポロッと言っちゃったんだよな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:24.51ID:GZP2zemm0
こんな順調に感染者減らしてるの日本ぐらいだからね
ヨーロッパはどこも、11月〜12月ごろに一度ピークを迎えた後、ロックダウンで一回減ったように見えて
また感染者が増えてる
総じて言えることは世界の多くの国で11月〜2月ごろにこれまでよりはるかに多いピークを記録していて
これは、寒くて乾燥した季節が来たことによって感染爆発しているものと思われるってこと
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:24.68ID:ZopSxnVV0
感染者数が減ったのに重傷者の割合が増えた時点でアウトだろ。
感染者がそこらじゅうにいて感染拡げているって事だ。東京やばいわ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:28.14ID:WzQ7iMFF0
やっぱり夜の飲食がダメだった、ということか?
それ以外は全く問題ないと。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:33.55ID:GObMm3yH0
新規は減ったけど入院患者なかなか減らんね。症状悪い人が多いんだろ。陽性者は検査で誤魔化せるが実態はあまり改善されてないってことだ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:36.85ID:RqHNgJCm0
>>858
根拠となる報道:
2020/12/25
 吉川元農水相の事務所に家宅捜索
 家畜のストレスを減らす目的で国際機関が進めていた「国際飼育基準」の採択で、おととし示された基準案には、産卵用の巣箱や止まり木の設置な
 どが義務付けられていたが、この基準案は、ケージを使う場合でもゆとりを持たせる必要があり、日本の業界にとっては厳しい内容だったが、吉川
 に「現金を渡した」と証言している「アキタフーズ」の元代表は、業界の有力者で、おととし11月、元代表らは農水相だった吉川に「基準案」に反
 対する旨の要請書を出しており、そうした業界側の動きに呼応するかのように、政府は去年、国際機関側に基準案に反対する意見を提出。その後、
 国際機関側が発表した案では、巣箱や止まり木の設置義務は見送られたとの事。

その他、五輪担当相橋本聖子の問題行動:
2020/12/25
 6人で高級寿司会食の橋本聖子五輪相 菅首相の陳謝翌日になぜ?「結果的に、予定外、一時的に」の説明に街の声は

 オリンピック開催に向け、新型コロナ対策に万全を期すべき立場にありながら、なぜ参加したのか?

 橋本:
 以前から会合を、ということになっていた方が3人おりまして。その3人の方と会食をする予定だったのが遅い時間になったので、急遽、お二人の方
 と別な形で会合をということになったものですから…
 途中で6名になったということになります。

 それは一時的に?
 橋本:
 一時的にですね。

 お相手はどういう方々ですか?

 橋本:
 仕事上でいろいろと意見交換をしている方です。知人です。結果的に前後して時間が重なってしまったということもいけないと思いますので、しっか
 りと感染症対策をした上で極力、そういった懇談等は避けていきたいと思っています。

「緊張感がない」街や野党から非難の声、自覚に欠ける行動には街の人々も呆れ顔。

 女性A:
  3人だろうと6人だろうと、会食を今やるべきではない。今その話は本当に必要なのか。
 男性A:
  国民に抑制させておいて自分らはやっていいという、小学生でもわかることじゃないですか。笑うしかないですよね。
 女性B:
  バレないと思ったのかわからないですが、ちょっと非常識ですよね。

 立憲民主党・福山幹事長:
  いささか緊張感がないと言わざるを得ないと思いますし、やることの優先順位が間違っているのではないかと言わざるを得ません。

橋本聖子ファンのマザコンの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/13(土) 15:02:43.95ID:yZL0H/2c9が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: We hate Continuous....連投ですや」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID: asa/620caf29aaabfcb9
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:39.48ID:+DDOcXcX0
東京1/7 2,447→369人 85%減少
神奈川1/9 995→154人 84%減少
埼玉1/16 582→124人 78%減少
千葉1/15 504→117人 76%減少
大阪1/ 8 654→ 89人 86%減少
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:56.83ID:hW7NxhLX0
もう大丈夫ってことで、ちょっとこれから秋葉原と新宿に出かけてくる。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:58.29ID:MURLR9Tc0
解除したら、再び2000人前後になるのか?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:59.52ID:Yuz4kH5e0
奴隷元首は主を二階から藪医者共に替えた
政治家にあるまじき愚行
辞任即公開銃殺刑に処すべき
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:03.75ID:Xpm2jMbH0
今までなら肺炎で寿命ですってレベルの高齢者までコロナ病床占有させちゃったら
どれだけあったって足らんのは明白だろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:12.98ID:ESHP0nUl0
>>803
富嶽で、キャンプでの会食でも感染する事が検証されてるから、渋谷などで外にテーブル出して飲んでる居酒屋などでも当然感染する
あれ止めなきゃ感染下火に中々ならないぞ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:13.31ID:8Sth7Zs60
東京五輪を、強行開催すると決めてから
その3日後くらいに
感染者が跳ね上がって増えて、第4波が来る
というのが、今後もっとも考えられる流れだな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:23.60ID:d/j7+2w20
>>847
そりゃ飲食店が感染源とするエビデンスは無いのですが、なんて尾身さんが言ってたからだろw
Go Toイートの手前、エビデンスがあるけど言わなかった
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:39.65ID:k7fdo35J0
コロナ当初、夜の街がやり玉に挙がったのはドンピシャだったわけだ、連中は被害者面してたがな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:39.67ID:RqHNgJCm0
>>879
2021/2/11
 森喜朗会長が辞意 12日表明へ 女性蔑視発言で引責
 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗(83)は、女性を蔑視する発言をした責任を取り、会長を辞任する意向を周囲に伝え、
 組織委が12日に開く緊急会合で表明する見通しとの事。
 問題の深刻化を受けて、組織委は12日午後、評議員、理事を集めた合同懇談会を開くが、当初は経緯を説明、陳謝し、続投への理解を求める方針
 だったが、国内外に反発が広がり、今夏の大会準備への影響も出始めていたが、発言を受けては、国内外のメディアから「性差別的」と厳しい批
 判を浴び、SNS(ネット交流サービス)でも辞任を求める声が相次いぎ、10日には東京都の小池百合子知事が今月中旬で調整されていた国際オリン
 ピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長らとの五輪に向けたトップ級の4者協議を「今ここで開いても、あまりポジティブな発信にはならな
 いんじゃないか」と述べ、欠席する意向を表明したが、野党4党は森氏の辞任を菅義偉首相に迫る考えで一致していたとの事。
 森は3日に東京都内で開かれた日本オリンピック委員会(JOC)の評議員会で、以前会長を務めていた日本ラグビー協会を例に出して「女性がたく
 さん入っている理事会は時間がかかる」などと発言し、波紋を広げ、4日には東京都内で記者会見を開き、「五輪・パラリンピックの精神に反する
 不適切な表現だった」と発言を撤回し、陳謝する一方、会長職の辞任は否定したが「面白おかしくしたいから聞いてるんだろう」と声を荒らげる
 様子は「逆ギレ会見」とさらなる批判を招き、IOCなどは森氏の発言撤回を受け、4日に「この問題は終わった」と早期の事態収束を図ったが9日に
 は「全く不適切で、(男女平等を目指す)IOCの公約にも反している」と改めて声明を出し、SNSでは、政府や東京都、組織委宛てに森の処遇の検討
 などを求める署名活動が展開され、日本に駐在する各国の大使館などは「沈黙しないで」と呼び掛け、米紙ニューヨーク・タイムズなどの海外メデ
 ィアも対応を疑問視する論調が相次ぎ、ロイター通信は「発言への批判は衰える気配を見せない」と伝えていたとの事。
 森は4日の会見前に「元々、会長職に未練はなかった」と辞任する意向を語っていたが、組織委幹部の慰留などを受け、思いとどまったというが、
 新型コロナウイルスの感染状況の悪化が続く中、発言に対する批判は五輪開催へのさらなる逆風となり、会長職の辞任は避けられない情勢となった
 との事。
 森喜朗は東京五輪招致委員会の評議会議長として招致に関わり、2014年1月の組織委発足時から会長を務めてきたとの事。
※森喜朗ファンのモーホーの>>1らが所属する5ちゃんねるでは、以下のスレッドを複数立ち上げ、又しても世の中のトレンドとは真逆の森喜朗を擁護
 するスレッドを連投していた事実を以下に示す。
 以下のスレッドは5ちゃんねるのニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュースであった事も特筆すべき事象である🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

【朝日新聞】振り返ると失言のデパート 森喜朗さんの政治人生 [ばーど★]<−正に森喜朗ファンのモーホーの>>1🐙
【毎日新聞】「ボランティアやる気なくなった」 森会長女性蔑視発言 開催都市の東京都に抗議殺到 [孤高の旅人★]
「女性蔑視の人ではない」 静岡県知事、森会長を擁護 [首都圏の虎★]
【世界の森元首相】NYタイムズ「最大のニュースは、記者が出席した公式の場で発言したこと、そして誰も差別を止めなかったこと」 [みつを★]
【速報】東京五輪ボランティア、5日間で約390人が辞退 [1号★]
【BuzzFeed】森会長を批判しているけど  マスコミも、女性が少なすぎませんか? 新聞38社の会社法上の役員数は全体319人中10人
 [マスク着用のお願い★]

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

森喜朗ファンのモーホーの>>878<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)も
↑のスレに大量にレスwwwwwwwwwwwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:40.67ID:aopOXVZY0
これだけの人数が感染してるならもう既に東京都の人口に追い付くんじゃね?
東京都民が全員感染したならば抗体ができ最終的に0になるのでは?
二度感染しなければの話だが
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:55.92ID:L3ChwdQT0
もう1スレも完走できないのかよ
コロおじがハッスルしないとこんなもんか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:56.12ID:HMhpbMpK0
>>62
最近こういう夜の会食が原因てのを受け入れないネット民がかなり増えてるね
そういう頭の異常な輩が五輪反対の大合唱をしてるってことを理解すれば政府も間違った選択をすることがない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:05:03.38ID:GZP2zemm0
>>877
パヨクはこないだまで「春節ウェルカム菅政権ありがとう!」って言ってた
根拠のない誹謗中傷が完全に外れて残念だったなw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:05:16.03ID:hgtGcm3S0
>>746
思い返してみればプリンセス号は食堂クラスター
志村は飲み屋クラスターだったからなぁ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:05:57.61ID:RqHNgJCm0
>>894
2021/2/12
「小池旋風」再び襲来か…得意の対立構図生み出す 警戒強める自民
 小池が森に厳しい世論に乗じて好感度を高めることになれば、7月の東京都議選や秋までに行われる衆院選で「小池旋風」が再び巻き起こり、後
 塵を拝する懸念があるためだが、自民が警戒を強めるきっかけとなったのは、小池が国際オリンピック委員会(IOC)と日本側との4者会談を欠
 席する意向を明らかにした10日の発言で
「今ここで開いても、あまりポジティブな発信にはならないと思うので、私は出席することはない」と述べた上で、「女性蔑視」発言の影響に関
 しても「開催都市の長として残念に思う」と強調し、森を突き放し、小池からの「辞任勧告」とも受け取れ、森の進退に関し言及を避けていた
 政府・与党との対立構図を作った形だが、自民が神経をとがらせているのは、小池がかねて選挙戦術として対立構図の設定を得意としており、
 実際に痛打を浴びたことがあるからとの事。
 平成28年の都知事選で小池氏は、「都議会のドン」と呼ばれ、長年にわたり都政に影響力を及ぼしてきた自民長老都議らを批判して圧勝。その
 勢いに乗じて平成29年の都議選では、自ら率いた地域政党「都民ファーストの会」が都議会第1党になる旋風を巻き起こし、小池が希望の党代表
 として野党勢力に結集を呼び掛けた同年の衆院選は、リベラル系を「排除する」との発言で失速しなければ躍進していたとみる向きは多く、今年
 は都議選と衆院選が控えるだけに、自民には小池が森を突き放した勢いで攻勢に出てくることに危機感があり、あるベテラン議員は「小池氏は
 ずるい。政局の鬼だ。森氏の心を折りにきた」との事。
※小池百合子は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した
 経験が無く、自民党のベテラン議員の発言とあるが、自民党ネットサポーターズクラブの相談役を務める悪魔染みた人物である。
 第48回衆院議員選挙で小池百合子が希望の党など結党しなけば、その年に森友加計問題が発覚した安倍政権を下野寸前まで追い込む事が、可能
 であった為、小池百合子が2021年時点の新型コロナウィルスの感染対策も含め、昨今の日本国の衰退を招いた諸悪の根源と断言する。

 第16回参議院議員通常選挙・日本新党/第40回衆議院議員総選挙・日本新党/第41回衆議院議員総選挙・新進党
 第42回衆議院議員総選挙・保守新党
 第43回衆議院議員総選挙・自由民主党/第44回衆議院議員総選挙・自由民主党/第45回衆議院議員総選挙・自由民主党
 第46回衆議院議員総選挙・自由民主党 第47回衆議院議員総選挙・自由民主党/東京都知事選挙・無所属

 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

 小池百合子ファンのマザコンの>>1らが所属する5ちゃんねるでは以下のスレッドを立ち上げ小池百合子の2020年東京都知事選挙を投開票日
 まで、全力で小池百合子の当選の為の集票活動を行っていた証拠を以下に示す。
 日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]<−公職選挙法違反の常習犯の>>1🐙
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9<−小池百合子ファンのマザコンの>>1🐙
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

【速報】東京都、新たに369人感染 2月13日 [ばーど★]<−正に小池百合子ファンのマザコンの>>1🐙
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:19.25ID:rFa+lqEM0
>>870
大丈夫。

給付金というのは、実は「貧乏」ではなく、
「低消費」に対して出されるのが基本。

そこを弁えないガースーは長くないのですよ。@自民支持者
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:40.05ID:RqHNgJCm0
>>901
2021/2/12
全国 累積感染者 413931人 死亡者 6879人
新規感染者 1300人、死亡者 65人

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第36位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位
 日本からの渡航者や日本人に対して
 入国制限措置をとっている国・地域:90か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:156か国・地域🐙

 2020年の新型コロナウィルス感染症の死亡者 3505人🐙 >> 2020年の交通事故の死亡者 2839人

休業要請・時短営業要請支援金目当ての日本国の恥さらしの第2次緊急事態宣言中の新型コロナウィルス感染爆発地域の10都府県🐙
東京都----累積感染者--105765人--死亡者--1103人--新規感染者--307人--死亡者--15人
大阪府----累積感染者---45618人--死亡者--1015人--新規感染者---89人--死亡者---8人
神奈川県--累積感染者---43050人--死亡者---596人--新規感染者--154人--死亡者---3人
埼玉県----累積感染者---27466人--死亡者---455人--新規感染者--124人--死亡者---4人
愛知県----累積感染者---25095人--死亡者---476人--新規感染者---53人--死亡者---1人
千葉県----累積感染者---24363人--死亡者---331人--新規感染者--117人--死亡者---2人
兵庫県----累積感染者---17415人--死亡者---476人--新規感染者---38人--死亡者---5人
福岡県----累積感染者---17263人--死亡者---230人--新規感染者---87人--死亡者---4人
京都府----累積感染者----8873人--死亡者---144人--新規感染者---27人--死亡者---0人
岐阜県----累積感染者----4440人--死亡者----87人--新規感染者---17人--死亡者---1人

総計------累積感染者--319348人--死亡者--4913人--新規感染者-1013人-死亡者--43人

日本全体の累積感染者の77% 死亡者の71%を占有!!新規感染者の78% 死亡者の66%を独占!!

2020年緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
2020/05/25--累積感染者---17358人--死亡者---864人--<−第1次緊急事態宣言の解除
2020/07/22--累積感染者---27928人--死亡者--1003人--<−「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/09/14--累積感染者---76754人--死亡者--1468人--<−「安倍家の生ゴミのバケツのふた」の菅義偉--内閣総理大臣就任🐙
2020/09/16--累積感染者---77970人--死亡者--1494人--<−安倍晋三--内閣総理大臣を第2次無責任辞任🐙※1度目は2007/9/12
2020/09/19--累積感染者---80683人--死亡者--1516人--<−各種イベントの入場規制緩和
2020/10/01--累積感染者---85356人--死亡者--1596人--<−全世界からの入国再開--「GoToトラベル」の東京都適用--「GoToイート」開始
2020/11/04--累積感染者--105079人--死亡者--1812人--<−全国初「GoToイベント」の「GoTo USJ 1デイ・パス」利用開始
2020/12/24--累積感染者--211568人--死亡者--3135人--<−各種イベントの入場上限を要請
2020/12/28--累積感染者--224621人--死亡者--3338人--<−全世界の出入国一時停止--「GoTo事業」一時停止※トラベル--イート--イベント
2021/01/08--累積感染者--275745人--死亡者--3976人--<−首都圏1都3県のみ第2次緊急事態宣言の開始
2021/01/13--累積感染者--304918人--死亡者--4289人--<−11都府県のみの第2次緊急事態宣言の開始--11カ国・地域のビジネス往来禁止
2021/01/18--累積感染者--336355人--死亡者--4596人--<−通常国会スタート
2021/01/28--累積感染者--381139人--死亡者--5514人--<−EU--日本をホワイトリストから除外wwwwwwwwww
2021/01/31--累積感染者--390687人--死亡者--5766人--<−フランス--日本からの入国禁止wwwwwwwwwwww
2021/02/02--累積感染者--394799人--死亡者--5965人--<−10都府県の第2次緊急事態宣言が解除できずwwwwwww

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/13(土) 15:02:43.95ID:yZL0H/2c9が
所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、新型コロナウイルス感染症を過小評価し、「ただの風邪」と言った内容の書き込みで
ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。wwwwwwwwwwwwwwww
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:50.51ID:fZeDgRp/0
>>860
コロナ患者受け入れ病院はピンピンしてるやつらだらけや。
あいつらは待遇に満足して退院しようとしないんだわ。病院側も手がかからない楽なお客さんだし国からカネが入るから追い出すことはしないんやで。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:56.16ID:vt9Rs4wi0
>>847
勝負の3週間も、マスコミは全く違う意味で伝えていたからな。
勘違いした人も多かっただろうね。政府が何かやると思っていた人が多かった。
なんだかんだ分科会は正確。
解除ね。集団で話しながら飲まなきゃ感染リスク下がるんだが、
分からないやつ多過ぎ。そういうやつに限って、政府になんとかしろと。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:57.40ID:71h3CO020
勝った勝った、また勝ったw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:07:30.71ID:RqHNgJCm0
>>905
2021/2/11
“変異ウイルス3種類の感染 世界で拡大”WHOが報告書
 WHO=世界保健機関はイギリスで確認された変異した新型コロナウイルスなど3種類の変異ウイルスの感染が世界で拡大し、ウイルスを攻撃する抗
 体から逃れる変異も共通して確認されるようになっているとして、感染対策を徹底することが重要だとする報告書を公表。
 報告書によると、イギリスで最初に報告された変異ウイルスは9日の時点で、先週に比べて8か国多い83の国や地域で確認され、南アフリカで最初
 に報告された別の変異ウイルスも先週に比べて3か国多い37の国や地域で、ブラジルや日本で報告された別の変異ウイルスも先週に比べて4か国多
 い14の国や地域でそれぞれ確認され、更にウイルスを攻撃する抗体から逃れる「逃避変異」と呼ばれる変異が、南アフリカの変異ウイルスとブラ
 ジルの変異ウイルスに続いて、イギリスの変異ウイルスでも確認されるようになっていると指摘し、この変異はワクチンの効果に影響を与えるお
 それがあるとの事。
※日本国内では2020/6以降、東京型「COVID-19」なる変異種が国内に蔓延し現在に至るが、2020/10以降は日本国は全世界対象の出入国緩和を行って
 いる事から、変異ウィルスの起源は東京型と推察するが、日本国は全くその事に触れようともせず、他人事の如くこの変異種をとらえているが、
 日本国は2021/2/10時点で、累積感染者ワーストランキングは国連加盟国193か国中第36位、G20構成国45か国中第26位、APEC加盟国21か国中第9位
 で、その事を察知した諸外国は日本からの渡航者や日本人に対して、入国制限措置をとっている国・地域は74か国・地域で、入国に際して条件や
 行動制限措置を課している国・地域で151か国・地域になる。

下名が東京型「COVID-19」を投稿し始めた時期:周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1らが所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制🐙
2020/8/13/8:55頃読売テレビ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。s157075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]<−周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1🐙

東京型「COVID-19」とは?
2020/8/12
 国立感染症研究所が8月になって公表したところによると、緊急事態宣言が解けたあと、6月から東京を中心に感染が拡大した新型コロナウイルス
 は、それまでのものと遺伝子配列が変化し「東京型」とでも呼ぶべきウイルスに変容したものが、全国に急拡大しているとの事。
 国内で最初の感染者が見つかったのは、今年1月。この時は発生源とされる武漢市から持ち込まれたタイプのものだったが、この「武漢型」が欧州
 に伝播すると、そこで遺伝子配列に変化が起こり、3月には欧州からの帰国者が持ち込んだ「欧州型」が、日本国内で同時多発的なクラスターと
 なって感染が広まり、これに対して、日本は緊急事態宣言で立ち向かい、一旦は収束に向かったが、6月から、東京を中心にクラスターの多発が
 見られるようになったウイルスは、ゲノム情報を分析すると、欧州型から突如として変化、拡散したものであることが判明。
 国立感染症研究所によれば、この新型コロナウイルスの遺伝子配列は、1年間に24.1カ所が変化するとされ、1カ月だと2カ所になり、6月に確認さ
 れた「東京型」は、3月に国内で確認された「欧州型」から、6カ所が変化しており、3カ月で6カ所だから、この変異のスピードにも合致。
 しかも、いまでは「武漢型」は確認できておらず日本には第3のタイプが、経済活動の再開と同時に地方出張などによって、全国に拡大していった
 ことになるとの事。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:07:41.16ID:kacl3QXc0
マスク捨てた
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:07:43.00ID:WzQ7iMFF0
中国風の円卓会食はコロナさんのよく知るところなり。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:07:52.51ID:HMhpbMpK0
>>889
イチかゼロではない確率の問題だから感染確率をゼロにしなくても確率を下げるだけで感染症てのは収束に向かう
屋外まで取り締まるエネルギーを使っても今よりさほど大きな効果は得られないだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:07:53.69ID:zuF1Qa3A0
>>838
仮定の話でいいならなんでも行けるねバカじゃねえの
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:08:22.56ID:5c5IBCxX0
ネトウヨが日本の埃だ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:08:34.74ID:CKY62VTP0
結局いつもの季節性の感染と変わらんかったな
普通に対策してれば普通に生活しても過度に怖がること無かったんや
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:08:58.24ID:9IBa+YHM0
収束したぞ。無職やニートはさっさとハロワーいって仕事探してこい
真面目に働けば首都圏や阪神地区なら月25万くらい稼げる仕事はザラにある
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:09.23ID:d/j7+2w20
>>890
開催を決定してしまえばもう感染爆発しても引き返せないと思ってるだろうからな
絞ってた調査・検査も徐々に元に戻す

公約で暑さは対策万全で夏の東京でも大丈夫だと言っておきながら、結局は出来なくて札幌マラソンw
暑さ対策すら出来ない日本がコロナ対策が出来るって思うのかね?w
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:11.79ID:Eifn0MdM0
>>860
よくわからんがベット数昨日の段階で2400床ほど余ってきてるんだが
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:13.98ID:eHq7G/6Q0
なんか世界的に減ってきたな
もうこの異常事態もおわりか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:17.30ID:lnh1dQD30
500人割ってるから東京はステージ4から脱却してるんだよな
緊急事態宣言の解除の条件そろそろ揃うんじゃないのか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:41.70ID:nKeQCC4g0
重症は減ってない
無症状や軽症はどんなに濃厚接触してようが検査しない
そりゃ減るよ
で緊急事態解除してまた広がるの繰り返し
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:45.52ID:o3Yl4GQz0
>>2
どうでしょうの方のミスターの声で再生された
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:45.92ID:RqHNgJCm0
>>912
2021/2/13
 コロナ死者国内初確認から1年 第3波で拡大、7000人に迫る
 新型コロナウイルス感染症の死者が国内で初めて確認されてから13日で1年。昨年11月ごろからの「第3波」の感染拡大に伴い、死者数の増加ペ
 ースが加速し、全国の累計では7千人に迫るとの事。

 月別の死者数は
 昨年2月5人3月51人4月359人5月477人6月81人7月37人8月285人9月275人10月195人11月373人12月1321人今年1月2261人2月1052人(11日時点)。
 昨年11月以降で7割を占めており、累計の死者数が2千人増えるのにかかる日数も次第に短縮。2千人に達したのは11月24日で、最初の死者が出て
 から286日だったが、47日後の今年1月10日に4千人、24日後の今月3日には6千人を超え、

 性別では男性が女性の1.5倍で、海外の研究では免疫力の差が影響しているとされ、

 年代別の割合は90代以上23%、80代41%、70代24%、60代8%、その他4%で、

 都道府県別(11日時点)では東京1099人、大阪1037人、北海道630人、神奈川590人など大都市圏に集中。

 第1〜3波を通して、感染者の増加に1〜2週間遅れて重症者が増え、さらに遅れて死者が増大する傾向がみられるが、第3波では緊急事態宣言の再発
 令により、感染者数は減少に転じたが、重症者数は1月26日の1043人まで増え続け、1日当たりの死者数は今月10日に121人と過去最多を更新。

 厚労省に助言する専門家組織は11日、重症者数や死者数が減少傾向にあるとしながら、
「感染者数に占める60歳以上の割合が上昇しており、重症者や死者の減少が遅れる可能性がある」との評価を示したが、厚生労働省によると、2月10
 日時点での新型コロナウイルスの感染者の死亡率は全体で1.5%で、高齢になるほど数字は上昇し、70代は7.4%、80代以上は12.5%となっているが、
 いまだに新型コロナ患者の治療に特効薬はなく、効果が確認された他の病気の治療薬などが転用されているとの事。
※気になる報道🐙
2020/6/16
 7都府県で4月の「超過死亡」激増 東京1056人“隠れコロナ死”の可能性【#コロナとどう暮らす】
 「圧倒的に少なく抑え込むことができている」――。新型コロナウイルスの感染者数と死者数について、先月25日の会見で安倍首相は胸を張
 ったが、死者数は940人超。ただし、4月の「超過死亡」のデータから、何倍ものコロナ死が隠れている可能性が出てきたとの事。

 発表数は氷山の一角
 超過死亡とは過去の同月の平均死亡者数と比べて、超過した人数のこと。東京都が11日、発表した4月の死者数は1万107人。
 過去4年間の平均死者数は9052人で、超過死亡は何と1056人。11.7%も増加。
 都発表の4月のコロナによる死者数は104人に過ぎない。
「超過死亡の大部分はコロナによるものです。今年はインフルエンザの流行が全くなく、自殺者も少ない。超過死亡が大幅に増えた要因は、コロ
 ナの感染拡大以外に考えられません。急変して死亡するケースが多く、PCR検査に至らず、死因を心不全などとする例は少なくありません。
 コロナ関連死として発表されているのは、ごくごく氷山の一角なのです」(医療ガバナンス研究所理事長・上昌広氏)
 超過死亡には、医療体制の逼迫もあり、PCR検査を受けずに急死した陽性者が含まれていると考えられるとの事。

 日本モデルはミスリード
 超過死亡の大幅増は都に限らず、4月の超過死亡は7都府県が過去4年平均比10%超増加。感染が多い地域ばかりで、超過死亡は4月の数値だけでも
 、コロナの累計死亡者数と比べてかなり多い。
「感染症は、超過死亡をベースに検証するというのが、世界の医学界のコンセンサスです。日本の場合は、超過死亡ではなく、コロナと診断された
 死亡者の少なさを強調し、『PCR検査を抑えて成功した』『日本モデル』などと語られ、突っ込んだ検証、反省が行われていません。第2波、第3波
 でしっぺ返しを食らうことになるでしょう」(上昌広氏)

下名にしっぺ返しを食らうことになっている名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/13(土) 15:02:43.95ID:yZL0H/2c9が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: We hate Continuous....連投ですや」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID: asa/620cb79a8cc60a44
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:56.14ID:iUtQ5AOO0
家庭内感染がぶっちぎり最多なんだから、家庭内対策をしないならとっとと宣言解除してほしいわ
家庭内でマスクして部屋別々、会話なしで食事も一緒にしなければ今頃二桁だっただろうに
対策が甘いんだよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:59.43ID:g0MPbY6R0
しりとしやろうぜ

ころな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:03.91ID:rHhE3I/y0
ヒント、人口は無限じゃない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:05.26ID:Yhwr9fDP0
もう昼食にしてもいいと思うんだ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:11.10ID:HMhpbMpK0
ヤフコメは飲み会が原因ではないって意見が大多数
そういうやつらが五輪大反対
さすがに笑
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:19.86ID:x6ghTIBm0
お前らこれ激減したのは飲食店時短の効果じゃねーから!
後からコッソリ追加したビジトラレジトラの制限を強化したからだからな!
こないだの帰国パーティー野郎みたいなクラスターが1番の感染源だから注意しろよ!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:23.22ID:fNnTYUqJ0
>>917
失敬な!
マスク二重で効果が出るのを発見したんだぞ!
マスクを二重にすれさえすれば無敵だ!
マスクを二重にしている人が少ないだけだ!!
ノーマスクが多いな!?二重がオススメなのに!
二重にしさえすれば…っ!!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:26.02ID:fZeDgRp/0
>>933
しりとしw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:31.77ID:p+vS/elR0
>>222
おいおい
コロナは旧型でもばりばり季節絡みだぞ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:35.80ID:5blXsH3b0
だから言ったやん
峠はさくっと越えたと
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:50.56ID:CZALCZok0
>>863
それ以前にな,感染症大流行に際して医療体制はどうあるべきかというを医療関係者も考えてこなかったから,予算付けてもらったとしても何をやったらいいかわからないんだ。
自然災害に対する短期的で局所的な医療体制についてばかり想定してきたからな。
数年に及ぶ長期戦で全国規模かつ海外との関係も考えてなんて医療体制は「想定外」だったわけだ。

医学部卒の頭脳明晰者たちが視野狭窄に陥っていたわけだ。そして,緊急事態に柔軟に対策を生み出すこともできなかった。

もっとも,中国にしろ米国にしろ,恐らく,軍主導で生物化学兵器戦への対処の一環として長期にわたって幾つももシナリオを用意し机上演習していたんじゃないかと思う。

日本はそういった国家緊急事態を想定することすら平和主義じゃないと禁忌にするからな。
ことなかれ平穏主義なんじゃないかとも思えるがな。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:52.94ID:g0MPbY6R0
>>933
なっとう
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:53.29ID:r5z0ID9G0
また勝っちゃったwwwwww
↓感染爆発厨負け犬ざまああああwwwwwwwwww


560 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/01/11(月) 16:57:16.09 ID:rw4CwEbC0

>>479

だから週の合計でやりましょうよ
それなら文句ないんでしょ?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:02.86ID:o3Yl4GQz0
GoTo再開はよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:07.58ID:hW7NxhLX0
>>903
うちから秋葉まで30分だし、アニメショップを散策して、帰りに新宿でちょっと買い物したら、ちょうど8時ぐらいだよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:15.22ID:/yJKPU4R0
このご時世に飲み会しちゃうようなバカとは関わりたく無い
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:18.34ID:RqHNgJCm0
>>930
2021/2/7
 東京 新型コロナの死者 累計1000人超に
 月ごとに見ると去年11月は54人でしたが、12月は160人、今年1月は307人と急激に増加。
 1017人のうち半数近い501人が去年12月以降に亡くなっているが、都の担当者は「特に高齢の死者が多い。施設や病院で高齢者の感染が急増した
 ことが大きな要因」との事。
※東京都の2/6の累積感染者は103416人と公式発表されている為、死亡率は0.98%となる。厚生労働省の調査で直近の東京都の新型コロナウィルス
 の抗体保有率は0.91%の為、実際の累積感染者は東京都の人口は14002973人の為、127427人となり、死亡率の0.98%をかけると実際の東京都の新
 型コロナウィルスの死亡者は1249人となる。

2021/2/5
 抗体保有率、東京0.91% 新型コロナ、前回の9倍 厚労省
 厚生労働省は5日、新型コロナウイルスへの感染歴を調べる抗体検査を行った結果、東京都での陽性率(保有率)が0.91%だったと発表。
 大阪府は0.58%、愛知県0.54%などとなった。東京は昨年6月実施時の約9倍に増加。
 厚労相田村憲久は閣議後の記者会見で、「自治体でばらつきがあるが、いずれにしても1%足らずだ」と指摘。
 国民の多くが感染して抗体を持つ「集団免疫」が成立する状態ではないとの事。
 抗体検査は2回目で、厚労省は昨年12月14〜25日、東京など5都府県で同意を得た住民を対象に実施。東京3399人、大阪2746人、愛知2960人、宮城
 2860人、福岡3078人が参加。
 その結果、各地の保有率は、東京0.91%(前回0.10%)、大阪0.58%(同0.17%)、宮城0.14%(同0.03%)、愛知0.54%、福岡0.19%。
※下名は以下の指摘を行ったが、東京で0.91%と言う事は、東京都の人口は14002973人の為、感染者は127427人と言う事になる。
 2/4時点の東京都の感染者数は102200人の為、実際は東京都の公表した感染者より、25227人多い事になる。
 厚労省が調査した抗体保有率を平均すると0.472%となり、この保有率を日本国の人口1億2616万人で換算すると595475人となり、2/4時点の日本
 国の感染者数の400001人に対して、195474人多い事となり、国連加盟国193か国中28位の感染大国と言う事となる。
 厚労相田村憲久は「自治体でばらつきがあるが、いずれにしても1%足らずだ」と述べている通り、日本国政府に危機感な全くない事から、国民の
 間で新型コロナウィルスを「ただの風邪」と思わせる要因となっている。

指摘の時期:
2020/6/16/9:44頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな
ホスト:122-103-165-98.chiba.fdn.vectant.ne.jp
2020/6/16/9:38頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous!?お!連投ですか? fhvtHrId:4
ホスト:122-103-165-98.chiba.fdn.vectant.ne.jp
2020/6/16/9:03頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/16/8:52頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous!?お!連投ですか? pM/DhR0z:4、ホスト:????????.ne.jp
【夜の街】東京都 48人感染…20人は同じホストクラブの従業員 13人は飲食店で友人と会食で感染か 15日 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/06/16(火) 07:09:14.58ID:JG8rUnwz9<−正に小池百合子ファンのマザコンの>>1🐙

内容:
2020/6/16
 新型コロナ抗体保有率、東京0.10%、大阪0.17% 厚労省調査
 厚生労働省は16日、東京と約2千人の抗体保有率を調査した結果、0.10%に陽性反応が確認されたと発表。
 約3千人を調査した大阪府では0.17%、宮城県では0.03%
 調査は感染者の多い地域として東京、大阪を、少ない地域として宮城を選定。
 今月1〜7日、無作為で抽出し、同意を得た一般住民を対象に実施。
※東京都の人口は14002973人になるが、抗体検査により実際の感染者数は少なく見積もっても14,002人だった事になるが、大阪府と宮城県の
 抗体保有率で平均すると全国の抗体保有率は0.1%になり、日本国の人口は1億2616万人の為、日本国の実際の感染者数は少なく見積もって
 126,160人いる事となる。厚生労働省発表のPCR検査を用いた感染者数は17,587人であり、108,573人の差がある事となる。
 また抗体保有率が0.1%という事はほとんどの国民に新型コロナウィルス感染症に対する抗体は存在せず、本来、感染すると重症化し死に至る
 人数は政府発表より多いという結果になってしまう。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:31.73ID:M2D2lnFO0
>>23
数字で見ても一番の感染源は職場です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況