X



【伝説は本当だった!?】英ガーディアン誌、魔法使いマーリンがストーンヘンジをウェールズからイギリスに再建した伝説の事実を発見か [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/13(土) 17:58:53.69ID:r5dNxYbG9
【伝説は本当だった!?】英ガーディアン誌、魔法使いマーリンがストーンヘンジをウェールズからイギリスに再建した伝説の事実を発見か

https://www.theguardian.com/uk-news/2021/feb/12/dramatic-discovery-links-stonehenge-to-its-original-site-in-wales

ストーンヘンジ
劇的な発見により、ストーンヘンジはウェールズの元の場所にリンクされます
ブルーストーンがウィルトシャーに140マイルドラッグされる前に最初にWaunMawnに立っていたという裏付けの理論を見つけてください
Dalya Alberge
2021年2月12日金曜日06.01GMT

900年前に最初に記録されたストーンヘンジに関する古代の神話は、魔法使いのマーリンが男性をアイルランドに導き、ジャイアンツダンスと呼ばれる魔法のストーンサークルを捕獲し、死者の記念としてイギリスで再建したことを物語っています。

記念碑のブルーストーンは、当時アイルランドの領土と見なされていたウェールズの地域からのものでしたが、モンマスのアカウントのジェフリーは、他の歴史的事実について間違っていたために却下されました。

現在、新石器時代の祖先によって作成された広大なストーンサークルがウェールズで発見され、12世紀の伝説が完全なファンタジーではない可能性があることを示唆する特徴があります。

https://i.guim.co.uk/img/media/975e3c390a3b1f0ec7c7af9db30fc266458c0221/0_25_2000_1201/master/2000.jpg?width=300&;quality=85&auto=format&fit=max&s=03a8d1e549e53a4bba261c4eb3b5cabf
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:59:08.17ID:RH8ROEhe0
名字に
金、木、米、村、山、川、林、森、中、上、下、東、
西、南、北、大、小、島、辺、高、塚、藤、麻、岡、
清、宮、松、竹、梅、崎、野、部、沢、池、橋、田、
井、谷、石、吉、本、前、福、浦、原、内、尾、遠、
↑の漢字が入ってると間違いなく在日
まめちしきな
案外近くにいると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況