X



【速報】日本政府、ポスト森に橋本聖子大臣(56)を指名へ [スタス★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/13(土) 18:39:29.92ID:bvPQlkdJ9
「尋常じゃない」与党内に不安 ポスト森に橋本氏が浮上
小野太郎、石井潤一郎
2021/2/12 20:59 有料会員記事

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2D6SQRP2DUTFK00V.html

後任人事をめぐる混迷が深まるなか、与党内では「ポスト森」に橋本聖子五輪相を推す声が上がる。
 「大混乱になるなぁ」。首相に近い自民党幹部は12日午後、川淵氏が会長辞退との報道に触れるとうめいた。自民中堅は「内閣支持率にも影響するだろう。バタバタ感が尋常じゃない」と話した。

関連記事

だが、橋本氏が組織委のトップは激ヤバ≠ニする声が上がっている。

「問題なのは、2014年のソチ五輪の時に、当時日本スケート連盟会長だった橋本氏が、
フィギュアスケート男子の高橋大輔にキスを強要したと『週刊文春』に報じられたことです。

思いっきりディープキスしている写真も掲載され『セクハラ』 『パワハラ』と大批判されました。
結果的に不問に付されましたが、組織委のトップはIOC(国際オリンピック委員会)と直接やりとりする立場。
五輪相とは全く異なり、海外メディアもどんどん報じる。ジェンダーの問題が焦点となる中、これが掘り出されたら東京大会は完全に終わる」(大会関係者)
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2745351/

関連記事

橋本聖子がフィギュア高橋に執拗キス セクハラ・パワハラになる可能性がある

2014年08月20日19時22分

日本スケート連盟会長で現役参議院議員の橋本聖子氏(49)の衝撃的な「無理チュー」写真が2014年8月20日発売の「週刊文春」に掲載された。お相手は「フィギュアスケート界のプリンス」こと高橋大輔選手(28)だ。

橋本氏はキスの強制性を否定しているが、高橋選手が心の内で何を思っていたのかは実のところわからない。仮に心から同意していたわけでなければ、セクハラやパワハラに当たる可能性がある。

週刊文春8月28日号では、唇を重ねる2人の姿がグラビアページを飾っている。左手を高橋選手の手としっかりと絡め、右手は肩に回す。目を閉じている高橋選手と対照的に、橋本氏はうっすらと目を開けて相手の顔を直視しているように見える。

撮影されたのは、ソチ五輪が閉幕した今年2月23日の深夜のことだ。文春の記事によると、選手村では打ち上げが行われ、酒が入った橋本氏は次から次へと選手たちに抱きついていき、嫌がる高橋選手にキスをしたという。

とある参加者は、高橋選手の番になった時のことを記事の中でこう振り返っている。

「抱擁だけで収まらず、執拗にキスを迫り、首筋に唇を這わせていました。『上司』である団長には逆らえなかったのでしょう。とうとう観念し、キスを受け入れました」
グラビアページには、橋本氏が顔をそむける高橋選手に一方的にキスを迫っているような写真も掲載されている。どうやらこれが「観念」する前ということのようだ。

「突然バッと抱きついて、いいじゃない、みたいな感じでキスをし始めたんです。(中略)周りからする突然のことで、本当に意味不明でしたよ」
 「一回、二回とかそういうレベルじゃないですから。何分ぐらいだっただろう。一度始まったら収集がつかなかった。みんなが見ている前で、もう何回も何回も、何のために?って引くぐらい繰り返し……」
などとも証言している。これがどこまで真実なのかは定かではないが、行為の異様さとともに周囲との温度差を感じさせる内容だ。

また記事によれば、橋本氏はキスについて「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」と周囲に釈明していたという。
https://www.j-cast.com/2014/08/20213605.html?p=all

関連スレ

【速報】橋本聖子大臣(56)が会長候補も 男性選手に強制わいせつ→入院逃亡の過去 「これが海外にバレたら東京は完全に終わる」★9 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613181324/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:15:46.23ID:1jNFXLmY0
結局、橋本聖子かよ・・・。

┐(´д`)┌ ダメダコリャ・・・
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:15:47.20ID:hCzz1L9Q0
もう、無理w
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:15:51.83ID:QDv002CH0
>>751
オカマか外人
組織委会長は国家公務員じゃないから、外人でも大丈夫だろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:15:59.28ID:X/LTOGQB0
この状況で開催に向けて突進するとか
実務経験ナシのお飾りじゃ火だるまでしょ
来ても辞退したほうが本人のためだよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:00.39ID:fF0jtZxU0
>>1
まだ推薦してないだろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:03.17ID:6JMAv0Yc0
高橋君の舌と口の中の粘膜と唾液は美味しかったんだろうなww
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:04.87ID:26J7c/Gd0
安倍晋三 = 国費横領凶悪事件
橋本 = 強制猥褻事件

森がマシやんけWWWWWWWWWWWWWWWWW
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:08.81ID:50JAkDqW0
議員やめてガキ使のキスおばちゃんになれよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:13.04ID:AQhCLA8m0
まーたゴミクズかよ。
ろくな人材がおらんな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:18.04ID:vhplkcLs0
東京ベロリンピック
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:20.41ID:YpaqzM/y0
舌入れ専門でごめん
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:22.75ID:Nogkc28l0
>>832
いるよ(笑)
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:23.67ID:1caYRYsm0
橋本聖子さんを強く推します
オリンピック終わりにしましょう!!!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:25.50ID:jNlZ6BQJ0
政府介入は違反じゃなかったけな。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:27.86ID:z6XZsBLx0
なんて危機管理能力のない政府なのか。
やったのが女で男が対象でもセクハラ
たぶん女だから問題ないとか、その辺のくだらない思い込みだろうが
マスコミの思う壺
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:30.68ID:Fi6N5dih0
スポーツに政治は介入するな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:30.97ID:du5DIvrj0
橋本性子が高橋大輔に強制ベロチューした画像が
世界中のメディアで流されるのかな?

恐ろしいことだ…
┐(´д`)┌
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:32.80ID:aaVD51ug0
世界にセクハラ知れたら致命的だな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:34.96ID:NhoENR5o0
>>846
そりゃもう破壊力が違うよな、
森元発言とこの”行動”ではw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:37.32ID:U+Nw+Jbm0
イケメンスケーターが全員ガクブルなんですが
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:38.04ID:uchNjmoc0
ジジイが叩かれまくったから
叩きやすそうなババアを起用して男女平等に配慮する名采配
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:38.33ID:qcvcBVCR0
あれ?
政府が介入した時点でオリンピック憲章に反して資格剥奪じゃなかったっけ?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:38.96ID:sf6CcyHj0
>>827
本来ならオエー鳥スレ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:42.21ID:Fi6N5dih0
松田聖子にしろよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:43.08ID:ok6wuTq70
叩いてホコリがでないように身辺調査しないのかアホ爺どもはw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:47.30ID:GmFfLgsp0
>>800
全く同じことだよ。
良識派の国民は皆批判していた。
自民擁護のせいで、
橋本は生き残り
森元は相談役(院政)
責任回避体質は健在だ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:52.96ID:jG/PiEF00
>>頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い
んでディープキス?日本の母親は受験期の息子に・・・ってのを
蒸し返されそうだな(´・ω・`)
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:53.26ID:ODD3smma0
>>751
LGBTさんにやってもらうしかない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:55.11ID:SbSkh0kf0
 橋本聖子
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:56.62ID:8lTS5iDW0
情報先回りされてる?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:56.90ID:Y5IXvd8R0
抱え込んでマウストゥマウスでねっとりだから
欧米では挨拶だから理論も通らない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:59.35ID:0ydLraE50
コロナ抑えきれなかったせいじゃなくて橋本のせいにできるもんな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:00.69ID:0/a75azg0
高橋が何て言うか見物
無理矢理されて辛かった、の一言で
オリンピックは正式に中止だな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:07.35ID:xRh8UgeP0
森で良かったんだよな
人材不足すぎるよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:08.20ID:nWNmk+AN0
セクハラ方面で男女平等を実現した逸材
これは期待せざるを得ない
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:18.38ID:umy8ov/P0
写真見たけど挨拶じゃすまない奴じゃん。でも拒否もされてないみたいだからどっちも叩かれるんじゃないか?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:29.88ID:almQszWe0
うわぁ強制わいせつババアが五輪代表って海外に広めてこようっとw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:29.96ID:8JsDSwkh0
言葉のセクハラのつぎは肉体接触のセクハラを出してくるてww
ガースーまじ終わってねーか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:33.25ID:3he0ZYH90
また外圧掛るの覚悟の上なのか
>菅

セクハラ五輪相なんてまたとない餌だぞ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:33.92ID:4tXY5WgG0
色気づいた閉経ババァwww
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:37.86ID:XRyaE+3n0
不祥事起こしてないなら大丈夫
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:38.08ID:sMG5u7Am0
BBAのベロチューまで擁護しなきゃいけないネトサポも辛いよな、泣いていいんだぞ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:44.04ID:W4F6nvKX0
>>859
橋本聖子様は女性の連盟会長、高橋大輔はヒラの男スケーター

日本ではこういう時、ヒラ男だけ謝罪させられます(実話
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:45.44ID:03uo9jxF0
まともな人材が誰もいない・・・
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:45.79ID:Nogkc28l0
>>24 完全にイッてるな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:50.04ID:3qFxGVCf0
絶対やらないな
てか誰もやりたがらないクソみたいな立場を森がやってくれてたのに
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:52.61ID:PmoRAP+p0
女性が何やっても許される。これが多様性?男女平等?
片腹痛いわw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:58.92ID:K6Ym/J7y0
あれはふたつがまじってるから


パワセクハラと名付けよう
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:59.20ID:OZ7glYYx0
>>819
ちょっと違うと思う五輪潰しなんだから
就任する人する人のあら探しは止まらない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:59.32ID:LmzzHVqC0
NHKニュース
組織委員会としては来週にも新会長を理事会において選びたいとのことです。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:01.76ID:5jiixF5t0
強制ベロチューオリンピック大爆誕
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:06.05ID:AvMmUZaU0
闇が深すぎて、安倍一味以外を指名出来なくなってるんだろうな。
コンパクト五輪の予定が、予算の5倍カネ使うとか有り得ないものwwwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:07.55ID:q6HTtWTE0
森元のほうがマシだった
0923◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:11.06ID:dCQiB38I0
森が無難だったからこそ、本人は言動に対して注意しなきゃいけなかったんやで。
腹立つというか残念って話や。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:15.33ID:ikApMXG60
この有様では、3人目を考えておかないと
スガ内閣支持率は消費税率並みになるのか?
近い将来、消費税率15〜20%にされる前に自公政権を下野させておかないと、国が滅びるわな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:15.86ID:6JMAv0Yc0
>>876
体操選手も好みの選手がいたらヤバい
陸上もケンブリッジはイケメンだから危ないww
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:19.32ID:bKMDkU9k0
性接待しなきゃな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:25.53ID:LHdGmt9z0
高橋の全く高揚感の無い
耐えてる
感じの表情がなんともw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:26.47ID:ok6wuTq70
次、世界で叩かれたら終わりだぞ。終わりにしたいならそれでいいけどw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:27.32ID:fF0jtZxU0
>>849
山口香なんかダメに決まってる
勝手に中止に言及したり周りはついていけないよ
簡単な正論ばっか述べてる学者風情に組織委の会長が務まるわけない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:27.86ID:Q4GMqLot0
文春頼んだぞ、車内吊りにブチュウ〜写真載せたってや
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:32.67ID:2TQVdLH+0
>>873
100%流れるね
日本のフィギュアは終わりだな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:36.32ID:wpmwD1Z60
五輪終了キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:36.78ID:hFAEr5q+0
>>24
ちゃんとリンク開いて改めてみたら
オエェ…
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:40.95ID:oXsPJTeH0
セクハラパワハラも五輪の精神に反するだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:41.34ID:29eKtF3N0
女のパワーセクハラはええんかw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:46.14ID:+CwSZUlM0
容赦しないからな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:49.86ID:++Iq+p/F0
ベロチューってずっと言われるのか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:51.82ID:X/LTOGQB0
ちんこさわってなければセーフ!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:59.46ID:7ZW+nzy+0
橋本だけはやめてくれ
森以上のヨゴレやないか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:19:01.75ID:GmFfLgsp0
セクシーパワー橋本「息子に接する様なつもりでやっただけ。反省はしてない。」
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:19:08.85ID:NhoENR5o0
誰かガースーにことの深刻さ重大さを
教えてやれよww
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:19:10.68ID:kytTA9r/0
増田明美になったら笑うw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:19:10.97ID:almQszWe0
スケートで転んだらパンチパーマのババアにベロチューされる罰ゲームがあるんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。