X



【東京】緊急事態宣言が続くも金曜夜の銀座は人出3割増、原宿2割増…1週間前より大幅増 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/13(土) 19:41:49.27ID:Zw8CRby39
2021/02/13 19:33
 緊急事態宣言が続く東京都内の繁華街などで、12日金曜日の夜間の人出が1週間前と比べて大きく増えていたことが、スマートフォンの位置情報を利用するIT企業「アグープ」の人出データでわかった。飲食店への時短要請は続いているものの、新型コロナウイルスの新規感染者数の減少に伴い、外出する人が増えているとみられる。
 アグープのデータに基づき、12日と前週の5日で同じ午後9時台を比較したところ、都内の主要15駅のうち12駅で人出が増加。最も増加幅が大きかったのは銀座駅の30・4%で、原宿駅21・8%、東京駅18・8%、秋葉原駅13・0%、六本木駅12・1%など、各地で人出が増えていた。

 各地点とも、日中の午後3時台は夜間ほど目立った増加はみられなかった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210213-OYT1T50196/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:42:51.96ID:36IZ+OhW0
春らしい天気だったし
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:43:58.90ID:nxVdgqDW0
フェイク
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:45:09.17ID:N46qenUz0
マシマシ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:48:27.61ID:OJeESxiK0
減ってる人数テレビで言うからだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:48:29.40ID:i5vr5Nbx0
別に若者中心なんだろうし
検査ももうしてもらえないのだから
何ら問題ないんだろうけども

このまま無理解な状況を放置していくと
ワクチンについても無理解が続くのではないだろうか?

すくなくともワクチンは完全に感染を防ぐようなものでは全くないと思われているし
重症化することを少なくする程度なのだから
若者がいままでどおり大量感染したまま無症状でいることは都内に関しては容易に想像できる

都内は人口密度が異常に高く感染機会が劇的に多い
これは明らかなことで少しくらいワクチンで感染率が下がってもトータルで見て1を下回ることはないのではないか?

ならば集団免疫的な効果もあまり期待できないと見ることもできて
ゆえに高齢者や重症化リスクのある方たちは今後も外出はできないことになろう

大丈夫なのか?珍獣(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:50:27.71ID:bbFhMJ7S0
結局、誰も守らねぇんだよなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:51:33.25ID:KyIyah4/0
さあここから爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
変異株が爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:52:22.25ID:HDmnsJJg0
どうせ老害しか死なないもんな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:53:01.09ID:gQfl/yad0
男はバカな生き物だから
ヤレるとなるとコロナ無視して呑みに行くからな
女はそれを利用して稼ぐ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:53:25.65ID:qi6lv/040
ガース!二階!石波!石原!小池!尾身!スポーツ界!TV,役者界等のアホ代表!
地方の芋議員まで!この年代のジジ、ババはお育ちが悪いから何が何でも、
食い意地はって、口卑しく、血税で会食三昧!が唯一の生き甲斐!
お育ちが悪いから会食!酒!女(コンパニオン)に飢えていて哀れでならない!
あと一人いた!イタ飯食い意地急ぎ妻子轢き殺しの飯塚みんな同類!国民に、罰金!
懲役!喚く前にコイツらが、罰金!懲役だろう!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:54:02.84ID:rOJzGfnU0
最近暖かいからな
啓蟄というやつだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:55:00.72ID:IbkxUuMz0
>>1
当たり前だな
もう減ってきてるし自粛なんて意味ないだろ
来月は花見も増えるだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:55:24.01ID:KaSvIF170
大阪に比べると本当に民度が低いわ
トンキン呼ばわりされてももう仕方ないよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:10.26ID:wCVacF/d0
>>7
ワクチンいらないだろ
減ってるし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:17.29ID:KM0UmLM+0
なんで都民は自粛できないのかな
簡単なのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:25.66ID:RhCAatCz0
都内はどこも人だらけだぞ
もう無理じゃねこれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:47.22ID:EQFdcL3b0
ワクチンはトンキン民に
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:58:13.86ID:+dXWOl2Y0
>>1
やはり東京の惨状は自業自得
近隣県までウィルステロに行くんだから、堪んねえよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:58:51.15ID:NY/UlvQw0
人出は増えても感染確認者数は減少
どうして?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:02:07.96ID:wCVacF/d0
>>27
だよなあ
ワクチン不要
飲食不要
goto廃止

で防げるよな
今の感じだと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:02:35.79ID:fnBuuykG0
>>27
再来週くらいからまた増えてくるんじゃね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:11:28.78ID:TANAKfQ40
>>24
タイムラグ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:12:04.40ID:MdYRqp+30
小池おばちゃんがまたイライラするぞw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:13:03.59ID:8Xi7lBKy0
宣言に中身がないんだから当然だよな
もっと具体的なルールを作らないと意味がない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:13:17.38ID:aysOireS0
2週間後また増えるのか…(´;ω;`)?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:16:10.30ID:aJJLoR3G0
税金で毎月決まった給料が振り込まれる政治家と公務員と違って働かないと収入がない人がたくさんいるんだよ
給付金も出さないくせに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:25:08.14ID:Pt1rxzIJ0
人出増えてるのに感染者数減ってるってことはワクチンいらないんじゃね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:28:42.29ID:lgBTqcbk0
閉店する店が減るならよいかと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:29:02.21ID:e+IBOCgy0
白塗りババアが標語を作らないと都民は納得しないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:29:30.79ID:uuaY3/Ow0
さっさとくだらん自粛やソーシャルディスタンス撤廃しろ
いつまでただの風邪に馬鹿騒ぎしているつもりだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:15.87ID:VaB3CCfZ0
コロナに気をつけて〜としかいいようがない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:16.67ID:e+IBOCgy0
>>42
自粛はいらないけど、ソーシャルディスタンスは必要だな
レジでジジババがすり寄ってくるのが気持ち悪い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:34:09.16ID:opKoKuKO0
若者の濃厚接触者スルーなんだから、感染がいつまでも続くわ
検査しないから見た目は減るだろうけど、スルーされた濃厚接触者が広めまくるからなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:45:10.90ID:mrHYaX9S0
>>6
本日の東京の感染者が30000人を超えましたと言われれば自粛するかねえ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:49:59.44ID:wCVacF/d0
>>50
ワクチンは打つだろうね
激減してんのにワクチン打ちに行って感染したら最悪じゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:54:44.68ID:1zZK2YoT0
都民は本当に不便に対する耐性がなさすぎ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:58:36.36ID:An2P+ZXo0
都知事と日本医師会の都合で延長した事。
都民や近隣住民は自己責任で、感染予防すれば良いだけ。
自粛は個人の判断で行えば良い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:00:26.74ID:OPixtNFS0
全然緊急事態じゃないのがばれてるなw、
冬場に年寄りが死ぬのは毎年のことだし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:08:37.62ID:bwzJ0UaD0
馬鹿ばっかりナメてるわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:08:46.75ID:hmDO+Hdx0
イギリス、南アフリカ型「俺たちと一緒に飲もうぜ!」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:14:22.89ID:nmpNngIi0
東京はまだ緩むには早すぎるだろ…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:20:10.55ID:sM+1tamL0
>>59

給付金を支給しろよ!給付金を!!

色を付けて!11万にして!日本国民全部に”平等に”!!

あんさん大丈夫か!人を制しようと思えば!飴と鞭!!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:29:12.83ID:sM+1tamL0
>>64

もう!全世界で!ワクチン接種が開始されている!終息する!!

7月23日には東京五輪が開催される!おっとどっこい!鬼子母神!!

ジャップはジャップは!ワクチンを接種していないんだ!こりゃこりゃ!いつ終息するやら!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:34:40.01ID:qgkFJbgQ0
緊急事態宣言が出てるのにそんなに外出したいか?
収束したら安心して行けるのに何を考えてるの?
我慢出来ないのかな。

ホムセンに必要な物を買いに行ったが人出多くてびっくりしたよ。
コロナ収束してないのに遊び外出はできないや。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:56:17.87ID:Aemoj0mP0
>>1
都民の気が緩んでいるは昨年の秋から続いている。
理由は、毎晩、小池がテレビのニュースに出て
新たな感染者数とやらを発表するのに、多くの人が、
バカらしくなったことから起こる無言の反抗から。
あんなアホを毎日見させられると嫌気がさすのは
当たり前。TV局もようやくそれに気付いて、
小池をニュースに出さなくなったなぁ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:59:54.36ID:RqM+PfgF0
外出のハードルが下がって嬉しい限りだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:00:21.20ID:+85dFQIP0
皆、外出好きだね?性格の違いだろうけど、
リスクあるのに行く気にならない。
外出する人を責める気全く無い。人は人、自分は自分。ただ、近寄らないでね、医療機関に迷惑掛けないで、自宅でこっそり死んでね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:05:02.12ID:sM+1tamL0
>>72

おまえ!あんさん!あんさんを基準にするな!そして捨て台詞を吐くな!!

貧乏人と乞食が!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:13:15.90ID:lSHGwh8F0
もう良いんじゃね?旅行とこかで活発にしてなきゃ普通に生活しても感染者減るんだし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:13:45.45ID:qgkFJbgQ0
感染者数か減ってるのは検査対象を絞り込んだ結果でしょう?5倍して捉えたほうが良いと思ってるの。
本当に必要な用事以外は外に出ません。
外出頻度+人流=感染リスクが上がるから。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:20:03.77ID:+85dFQIP0
>>73
あんさんって何?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:21:09.37ID:XbRBSn8J0
時短でこれだけ減ってるんだから感染拡大の原因は夜の飲食店だったってことだろう
マスコミはちゃんと言えよ
GoTo犯人説は垂れ流してたくせに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:21:30.52ID:PfM+keLU0
俺も家族で動物園に行ったな。普通に混んでいた。
動物ふれあいイベントとかは中止だったけど。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:23:16.64ID:vSc9ZTZZ0
明日もお出かけ日和だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:25:40.20ID:GT7EHdVl0
>>57

売国奴自民党によってバカに金が回る悪政が行われているから。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:25:43.29ID:zAIH4Zpo0
もう好きにさせてやれよ。
分科会とか緊急事態とかも茶番なのは全員にばれたし。
検査しなければコロナではない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:42:16.29ID:hIy8seLZ0
自粛しないバカは撃ち殺せ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:46:26.07ID:I+94sNh80
死ぬのはゾンビみたいな老害だ
気にしなくていい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:19:57.81ID:g2NLuEur0
別に良いと思う。景気対策を一切しないんだから、外にでて
経済活動をするべきだよ。飲食店はともかく、他は本当に困ってるよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:42:49.69ID:B5RRmrJB0
コロナと数十年、数百年共存する社会を受容したってことだ
コロナで毎年数十万人死ぬだろうけどガンでは四十万人だから
驚くほどじゃない;
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:52:09.71ID:h2CLA2cU0
接待を伴う飲食店はコロナの温床だからな

ワクチン打つまで絶対に行かない

会社では経費で落とせなくしてるからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:27:35.37ID:q0OmVk800
尾身「外出だけで感染することは無い」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:00:28.52ID:74i3FbUW0
>>50
寿命迎えた人以外
ほぼ無害なのになんで自粛しなきゃいけないんだ

お前のようなコロナ脳だけ死ぬまで全ての接触断ってろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:18:00.17ID:mCRlJNbA0
税金を五輪関係者たちの小遣いやら議員へ200万円小遣いやらインチキ飲食店居酒屋への180万円やら何なんだよ
これらをいますぐやめろよ、馬鹿馬鹿しい 店が潰れたって総理大臣が保証した生活保護があるんだろ?
そういうことだよ

コロナで減収のひと全てが生保もらえるならみんなそうしたほうがいい。
しかし実際は審査でバンバンハネられるのだから、ちっとも救済になどならぬ

糞五輪のために日本人が我慢しろだの辛抱しろだのなんなんだよ
外に出ないとカネを作れない国民のことは見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。

実績あるんだから広く定額給付金と持続化給付金にしろよ

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者や公務員にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
この条件なら未成年や公務員や年金者は外せる
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、
今から2019年の確定申告するような奴らはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

自粛しろしろ言うのは簡単だけどな、
ステイホームでは生活できない人は沢山いるんだよ

健やかな国民がいてこその経済なんだからその順番を間違えてほしくない。
貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる。


ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止

入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)アビガン配布は無し
詰んでる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:21:45.80ID:0H+T9i9C0
5年後にコロナコロナ騒いでるやついないだろうしな。そんなもんだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:00:59.34ID:vtH1t5WQ0
ダウンタウン松本人志が
銀座のホステスに補償などする必要はない
介護や農業で働かせれはいいと
ワイドショーで発言してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況