X



【速報】福島県、宮城県で震度6強 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:34.38ID:4NruXDM30
オセーヨハゲ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:42.98ID:lzYq1DkP0
森元を外した祟りじゃ
日本列島の神様が怒り狂ってるんじゃ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:48.07ID:hmzq1QPH0
>>1


_人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 押さない。走らない。しゃべらない。 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 

+
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:00.81ID:Oj4y5If70
富士山噴火で神罰が下る前には、必ず「熱病」「肺病」で警鐘が鳴らされる

山村武彦
感染症と大規模災害が同時に発生する複合災害は、過去何度も起きている。
例えば平安初期の貞観富士山噴火(864年)のときは、咳逆病(しはぶきやみ・インフルエンザ)の流行が続いていた。
『日本三代実録』には「863年は前年から咳逆病が大流行し、大納言・源定、内蔵権頭・藤原興邦、平城天皇皇女・大原内親王、大納言・源弘などが相次いで死去した」と書かれている。

5年後の貞観地震(869年)のときもまだ咳逆病は収まっていなかった。
そこで朝廷は、京都の祇園社(現・八坂神社)に祭られていて疫病を打ち払う神と敬われていた牛頭天王(ごずてんのう)と素戔鳴尊(すさのをのみこと)の祭り「祇園御霊会」を挙行。
当時の国の数に合わせ66本の鉾を立て巡らし、諸国の悪霊が宿るように仕向け、そこへ祇園社の神を祭り、みこし3基を送り込んで諸国の穢れを祓い厄払いした。
以来、毎年7月30日が祇園祭として今日まで定着している。

江戸時代の南海トラフ地震ともいえる宝永地震(1707年10月28日)と、その49日後に発生した宝永富士山噴火(12月16日)のときもインフルエンザが蔓延していた。
100キロメートル離れた江戸でも、新井白石の自叙伝『折たく柴の記』に「夜に入りぬれば、灰また下る事甚し。『此日富士山に火出でて焼ぬるによれり』といふ事は聞えたりき。
黒灰下る事やまずして、十二月の初におよび、(中略)此ほど世の人咳嗽(しはぶき)をうれへずといふものあらず」と書かれており、降灰とインフルエンザ(咳嗽)で呼吸器疾患者が続出したといわれる。

>5年後の貞観地震(869年)のときもまだ咳逆病は収まっていなかった
新しい肺病が流行して2年後に富士山が噴火。7年経っても収まらなかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:05.09ID:QkfZ34tK0
なんだよ乃木坂みてたのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:10.28ID:1QLz+Fq40
やばかったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:15.40ID:UmTldFCQ0
>>1

こんにちは、内閣総理大臣の安倍晋三で、あります。改めて、ですね、地震の方はですね、地震というのは、地震というのはじゃあ、
わたくしが地震を起こしたんですか?

まさにこのメールをですね、配信した中にはですね、いわば被災、被災されている方がですよ、多数いると思います。
その中でですね、直接的な、直接的な力にはなれないわけではありますが、
私自身、国会議事堂から自宅のある首相公邸までですよ、徒歩でですね、徒歩で15分かけて
帰宅してですね、まさに実際の東北の方に比べるとですね、比べる程のものではないかもしれない。
その中においてですね、いわば被災の、被災の怖さを感じたわけで、あります。

さて、先日はですね、咄嗟のメール、メールでですね、
返信しなくても大丈夫ですと申し上げて、申し上げているところであります。
会社はですね、会社はまさに大丈夫であろうと思います。ま、揺れは大きかったかもしれませんが、
今のところはですね、大きな事故、怪我の連絡は、連絡は入っていないわけで、あります。

本当はですね、いわば週明けにですね、全員に送ろうと、思っていたメールであります。
その中において、まさにですね、こんなことくらいしか出来ないわけではありますが、
履歴書とESをですね、あの、履歴書とESをですね、お送りしたいと、いうわけであります。

ただですね、その中において、その中においてですよ?
非常に厳しい条件をですね、条件をつけさせていただたいと、いうところでございます。
その条件とはですね、いわばまさに1点だけであります。

書類選考を希望される方はですね、添付の専用履歴書とですね、
エントリーシートですが、エントリーシートをご確認いただいてですね、
3月15日(火)消印有効でですね、まさにその2枚をですね、
セットにしてですね、下記まで、下記までご郵送ください、ということを申し上げている、ところでございます。

まさにですね、直前にですね、説明会へ予約が出来た場合はですね、ひとまず書類持参でお越しくださいと、いうわけであります。
会場でですね、会場で通り一遍等のですね、説明・指示はですね、しようと申し上げているところでございまして、
その指示がですね、その指示が難しい場合はですね・・・その先を言う必要は、必要がないのは明らかだと、こう思うわけでありまして、
で、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
その中においてですね、その中において、そういったことはですね、自分で考えてみてほしいと、いうわけであります。

で、あなたたちはすぐにそうやって不満ばかりを述べられる。
そういうことはですね、わたしもですね、重々ですね、重々承知しているわけです。
全部ではありませんよ? 全部ではありませんが、私もですね、様々なですね、まさに心の奥にある、
心の奥の中において、声をですね、いわばまさに声を見て・聞いていると、申し上げている、わけであります。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:48.39ID:go7xouQQ0
俺決めてるんだ
シンエヴァンゲリオンを観るまでは
何があっても生き抜くんだって
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:19:01.67ID:7eBuUr3Y0
東海村原子力施設で屋外放送している。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:19:51.21ID:5IwfpqRV0
福島空が光っとる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:20:06.46ID:Oj4y5If70
東京五輪は悪魔崇拝↓

古代オリンピックは単なるスポーツの祭典ではなく宗教的な意味を持つ、主神ゼウスを称える祭典・奉献競技の一環だった
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/2791/

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

オリンピックの起源 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https:
//www.youtube.com/watch?v=DaofzJikeww&feature=youtu.be

悪魔バアルを祀る宗教儀式 mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

生きている捕虜の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
古代オリンピックを復興させたクーベルタン男爵は、死後に心臓を取り出させて、オリンピアのゼウスのレリーフの下に埋めさせた
https://cdn.clipkit.co/tenants/229/item_images/images/000/116/328/medium/af927133-c194-4924-b83c-6c9f568ba7b7.jpg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:20:37.35ID:xqsdRqP+0
十周年記念😅
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:20:38.90ID:har+3rb30
宮城県沖地震から始まってもう何度目なんだかな、さすがに飽きてきた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:20:56.42ID:4P5yx9BU0
も う だ 
 
めぽ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:20:58.99ID:qA3fNjaZ0
東京電力さー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:21:01.73ID:4GlVYJyL0
長かったなあ
東北民大丈夫かい?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:21:25.23ID:xqsdRqP+0
>>34
これ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:21:29.27ID:l7R9RtIt0
新宿
超高層ビル
エレベーター停止?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:22:07.15ID:pzgTiP5h0
>>37
あったあった
9日ぐらい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:22:31.72ID:OJuYaIMD0
これで刺激されて富士山か箱根が荒ぶってしまうの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:22:44.30ID:UWOh6ZGl0
地震が少ない県の人からしたら震度6なんて怖がるかもだが、
東北地方の場合は海底が震源地の場合は津波さえ不安無きゃたいしたことないもんな
内陸部が震源でもなきゃ余裕さ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:22:52.92ID:wBubtBkv0
311に比べたら全然大したことなかった
あのときはいろんなもの落ちてきたからな
今回は何もなし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:23:08.30ID:GXRt/gEM0
グーグルの地図見ると東北側は海溝が深くていかにも地震頻発地って感じだからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:24:50.35ID:4GlVYJyL0
>>58
毎年言ってりゃ、そのうち当たるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:25:12.42ID:sn+05JB30
地震怖い奴らは熊本に引っ越してこいや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:25:13.19ID:GXRt/gEM0
インフラ関係は緊急集合だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:04.73ID:wc4u2DZK0
自民党政治への天罰
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:13.66ID:OjLN4bM/0
6強はあとで7になることもあるからなんらかの予兆かも
新型コロナばかりやっていて地震対策の省庁も7割在宅勤務とかやっていないでさっさと出勤して仕事をしろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:31.11ID:5htQB+hG0
安倍や菅や小池は
こんなんでも東京五輪を無理矢理開催したいんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:54.32ID:OJuYaIMD0
>>67
チェレンコフ光なら目を閉じても光ってるんじゃね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:12.19ID:cvwiiqGM0
>>59
大地震経験してると自分の中にガチでヤバいやつの基準が出来ちゃってるからな
瞬時に比べてあの時ほどじゃないって思ってしまうんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:57.62ID:kziRbMdO0
311の前震は、
2011/3/9 11:45 三陸沖 M7.3
宮城県 震度5

これは、
2021/2/13 23:08 福島県沖 M7.1
宮城県 震度6強
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:29:16.63ID:kziRbMdO0
2/10にも南太平洋でM7.7があったしな
プレートさん動いてますね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:26.31ID:9GonZ0uL0
>>24
光ってる原因はこれ
うわあああああ!!!
https://www.OO.co.jp/dp/B08TVNN64R/

Oをアマゾンに変えて!
告発!事情通に聞いた!持続化給付金百万円を繰り返し取って現在も稼ぐプロの方法を告発!
犯罪防止のため、1から10まで記載し告発します!
通用するからといって絶対に!!真似しないで下さい
(全日本防犯告発書シリーズ)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:35.02ID:AfRSZaKt0
コロナと地震のダブルパンチ

オリンピック中止 キタ♪───O(≧∇≦)O────♪
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:32:55.88ID:Zk4vg3I+0
なんで津波起きないの?
海が震源地なのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:34:30.11ID:kziRbMdO0
脅かすわけではないが、
これから数日間は気を付けるが吉
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:35:46.95ID:y6r4FT5s0
この東北前震の次に、M9クラスの本震の第二東北大地震&大津波→東京首都圏直下大地震→富士山大噴火→南海・東南海・東海連動大地震&大津波→九州南部破局大噴火が次々に日本を襲って来るのか?
令和コロナ大地震の幕開けか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています