X



【地震】宮城、福島で震度6強 負傷者50人超、火災発生 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/14(日) 05:22:46.08ID:rZgQ4I+m9
 13日午後11時7分ごろ、宮城県南部、福島県の中通りと浜通りで震度6強の地震があった。両県の消防によると、50人超が負傷した。火災も宮城県塩釜市の県営住宅で発生したほか、仙台市と福島市のJR福島駅近くの集合住宅でも、各1件の火災が発生したとの情報がある。電線の断線といった情報も相次ぎ、東北から関東、東海の広い範囲では大規模な停電が発生した。日本卸電力取引所の情報公開サイトによると、東北で10基以上の火力発電が停止した。

 気象庁によると、10年前の東日本大震災の余震とみられ、今後1週間は震度6強程度の地震に注意が必要としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd5c155cd43079d96a5ebd41e71c16d66722ef2
2/13(土) 23:14配信


https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/2/f/c/7/2fc7a6e92c8059eaf693c25c482609d2_1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:23:15.85ID:4sc7kte90
安倍が悪いアベベノベベッべ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:35:45.62ID:3gWaNmfB0
またピンハネ利権屋が復興しろ復興させろと騒ぐんだろ
引っ越し代与えて震災地域から消えてもらえよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:43:06.57ID:OrHILzTg0
まもなく本震が発射いたします
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:47.44ID:tQIawmLP0
宮城県沖の地震(2011年)
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/calendar/188/
 2011年(平成23年)4月7日23時32分頃、宮城県沖を震源とするマグニチュード7.2の地震が発生し、
宮城県栗原市と仙台市宮城野区で震度6強を観測し、北海道から中国地方までの広い範囲で揺れを感じた。
宮城県に一時、津波警報発表も津波は観測されなかった。

〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
ttps://www.dailymotion.com/video/xk7m08
高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
→4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。
警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。

夜中の犯人確保の後に余震の為「電車が」止まったので、
保護者の一部は犯人の身柄引き受けに来れず、
学園側が犯人の身柄を引き取った者もあった。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:58:34.51ID:ScE6DsKQ0
震度6強で死者ゼロ倒壊ゼロとか日本強靭すぎ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:00:06.14ID:1gTU6w4t0
いよいよ、議員公務員共の定数や待遇削減を考える時が
きたんじゃないの?
逃げんじゃあねえぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:00:53.26ID:UaIXdrQF0
負傷者50人余りというのは、この規模の地震にしては少なくて驚く。しかし、厄介だな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:16:13.10ID:cMsbZyqe0
前の震災で弱い建物はほとんど逝っちゃてるから震度の割に被害が少ないんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:19:11.13ID:rNIwspqh0
今のうちに突っ張り棒と非常食買っとけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:26:36.07ID:mzrUaNLB0
被害はこれから明らかになるんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:29:28.46ID:SVRG1XMT0
福島6強 大坂16強
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:44:42.18ID:viJkoNOY0
被害が深刻なとこほどすぐには連絡できない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:51:01.33ID:zPLJo+Ir0
>>1
利権屋の菅首相:「税金を復興予算に使うわw ま〜た利権が手に入るわww」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:56:25.57ID:GuyaqDg10
>>25
汚水タンクの汚水が溢れたみたいだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:07:09.49ID:QATx5ZbD0
>>13
うちの家は間違いなく倒壊する。大阪。
震度5弱でも、もたん。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:08:42.54ID:FKszBZjc0
タワマン阿鼻叫喚
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:10:53.44ID:XWK3lEIv0
>>3
天災が起こるのは古来政治が乱れたせいだと言われているって10年前に自民党支持者たちが言ってた。
疫病も地震も自民のせいなんだろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:19:36.89ID:SHjNnay80
茨城県民だけど夜の10時過ぎなのに
カラスが鳴きまくってたから変だなぁって思ったけど
もしかしてこの地震と関係あるのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:20:34.19ID:vUY7I1Kw0
>>32
うちも古いし床下に白蟻入った経験あるから
震度6だと逝くな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:23:00.56ID:vUY7I1Kw0
>>35
カラスの夜鳴きは
たまに当たるね
でもスマホの緊急地震速報とどっこいの僅差で鳴くからあまり意味無いw
0041すずきちゃん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:30:16.75ID:fhYjYpJM0
震災の様な・・・
何も悪いことをしてない 一部の人が不幸に合うのは
悲しくなる(´・ω・`)

それなら・・・
超巨大隕石が落ちてきて
悪党もろとも 人類全員が一瞬で絶滅するなら

僕は、そっちの方を受け入れたい

そーは、思わないか おまいらーー(≧◇≦)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:30:52.53ID:lu8FhUsF0
早く高台に避難しろよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:32:54.14ID:ONE8dRKu0
疫病に台風に大洪水に大地震て生活できてる方が奇跡だよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:33:58.18ID:Dvew/Jif0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。


皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:34:37.26ID:sMA8deOd0
また石巻とかに金流れるな
その働く人の金狙ったパチ屋とデリヘル多すぎ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:40:34.92ID:s46t4aFD0
>>13
倒壊はしたぞ人が住んでない家だが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:42:08.48ID:zYpFxJKf0
お前ら…本命からチョコ貰えないからって震えるなよ。気になるあの娘がバレンタインセックスしてるからって嫉妬するなよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:43:47.02ID:Rnzn/m8n0
こりゃ将門様がお怒りになっているな
ゆめゆめ準備怠りなきよう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:47:25.65ID:1nGD20oF0
ふが総理、にやにや会見してるぞ
森騒動消すために中国の気象兵器使ったか?

自民党員、まともなあたまがあるなら
ふがふが総理を自分たちで始末しろよ

福島の原因である安倍晋三も始末しろよ

やれよ、無能自民党員!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:56:31.40ID:bMLt4yvt0
テレビの画面の感想だけど
福島は地震で大発展してるね。
西日本の中山間地は目を覆いたくなるほど荒廃してるぞ。廃屋年寄りだらけだわ。不公平とも言える。
0053すずきちゃん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:00:37.21ID:fhYjYpJM0
うむ(*´ω`*)
命あっての物だね ですね

火事とかで被災した人には
税金で見舞金とかあげてよ〜

税金は こーいう時に使うものでしょ
うむ(*´ω`*)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:45:39.23ID:hFHEaf930
世界で最も地震の多い国で、その度に原発やインフラ設備が停止してる無駄の多い国
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:27:46.50ID:+SqZn6kb0
小室帝が日本を救ってくれる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:35:28.79ID:iQCdEDhH0
クソアベたちが復興五輪などとウソをつくからお怒りになってる。
森の次はあいつらの首が必要
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:36:59.47ID:PQXckZdQ0
>>54
311の時は銚子の沖あたりで岩盤破壊が止まってるらしいからその先が崩れるかもな
逆に言うとM9のストレスが溜まるのに1000年かかるので311の震源域では巨大地震は当分起きない可能性が高い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:57:37.62ID:ASM+ef/j0
地震とか、どこの田舎だよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:58:27.12ID:aV0ibDC60
あんなに大きな地震あってケガした人やら、被害状況知ってるだろうに、食器棚の中の食器飛び出さない工夫とか高いところに物置かないとか、家具を固定するとか、対策取ってない事に驚いた。
東日本の人達はのんびりなん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:02:17.84ID:T2nZ13+Q0
>>10
防犯カメラがないと犯罪者が大胆になる
野球と違法薬物や八百長違法賭博は昔っからみたいだし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:07:08.80ID:3o/eiinx0
>>63
南アフリカから見れば、かなりマシ。
南アフリカのヨハネスブルグの都市鉄道は、二週間止めただけで、架線=銅線や線路=鉄を盗まれて運行再開不能に成りました。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:08:55.11ID:3o/eiinx0
>>60
東京都港区内幸町
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:26:30.09ID:QcRXY1QI0
>>12
今回の地震は、
オリンピックで世界中のコロナ変異体が日本に蔓延する事を愁いに思う
日本に住まう八百万の神々からの警告です。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:31:25.92ID:FfI6G35G0
津波が無ければ被害は東北地震の1000分の1くらいで済むはず
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:34:07.72ID:QcRXY1QI0
>>40
鳩は脳に磁気を帯びた部分があって、それで地球の磁場を感じ取って自分がいる位置や方角を
理解して帰巣出来るらしい。その能力を訓練で高めたのがレース鳩なんだって。

で鳩は、地震が発生すると地球の磁場が乱れるから目まいがして飛べなくなるとの事。
カラスも同じような脳の構造をしていて、先行する地震のP波による
地球の磁場の乱れを感じ取っているのかもね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:15.96ID:Z6LlexOe0
東北って修羅の国だな、、、
何か良いことあるように祈っておくよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:43:57.06ID:u9vFhd8R0
>>65
東夷ですね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:50:39.73ID:8ayAAadX0
>>61
あー
防波堤作るっても、景観悪くなるから作るなーって言う奴も居るしー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:51:03.56ID:AjVaQEy50
>>7
復興税で また増税したがるのが東京都
引っ越したほうがマシだよ
宮城県民らは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:52:28.69ID:SVRG1XMT0
福島6強
大坂8強
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:53:16.46ID:AjVaQEy50
>>58
地震で揺れ落ちて
折れたフィギュアの首みたいになるよ
神様が怒ってるんだね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:33.36ID:Ra6LGoQf0
免震装置あると気がつかないで寝てて、ニュースでびっくりしたって
免震装置すごい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:22:59.28ID:6ACEGNOl0
>>67
違います
オリンピックを中止しようと輩が騒ぎ初めて「中止すると大地震は現実となる」との声が上がってからのズドン
これは予告であり警告の意味合いが強いです
やめるなと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:27.86ID:jr5kzaxA0
次はアラスカで大きな地震来ますよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:32:03.26ID:/VF/amCR0
複数のプレートがぶつかり合う場所に日本があるからね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:40:00.95ID:/+7zTFnQ0
>>61
間抜けはどこの地域にも一定数いるからねえ。
ほとんどの家庭が対策してたから被害が少なかったと考えた方が良いよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:43:48.39ID:pjeqTIgN0
同じ地震規模のM7.3で片や数千人死亡で都市壊滅
片や死者ゼロで倒壊した主要な建物もない
この差は感慨深いな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:03:13.51ID:viJkoNOY0
>>91
10年で対策の進化
大きな揺れで倒壊するような古い建物は前回壊れて撤去済みだろうし
何より津波のありなしの差が大きいんだな

東京都は特に直下型をおそれて鬼のように耐震進めてるから
今はもう5、6程度揺れても建物によっては免震で災害は他人事ですむ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:07:35.66ID:i7oEGsbO0
オリンピックのおかげでコロナ新規陽性者数も地震も抑えられているのに・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:10:17.70ID:RB91zJUx0
被害が少ないのは地方だから

都市直下型が発生すれば阪神淡路の神戸が再現される
被害の大きさは人口密集度に比例して拡大するから

東京直下で起きたら死者1万では済まないだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:10:54.85ID:1uUIPt7D0
本震が来るか心配ならAMラジオつけときなよ
ノイズが入るから事前に分かるよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:11:40.41ID:oWyZdJPe0
>>52
日本人の3人に1人は60歳以上なんだから
日本はどこも年寄り(特にオババ)だらけだよw
これから比較的若い日本人の日本脱出ブームが起きて
日本列島は姥捨て列島になるんじゃないかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況