X



【福島第一原発】5、6号機で燃料プールから水あふれる [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:07.48ID:CezXg3Ht9
【福島第一原発】5、6号機で燃料プールから水あふれる

https://this.kiji.is/733419698200756224

5、6号機で燃料プールから水あふれる
2021/2/14 05:27 (JST)
©一般社団法人共同通信社







 東京電力は14日、福島、宮城両県で起きた地震の揺れで、福島第1原発5、6号機の各原子炉建屋の上部にある使用済み核燃料プールから水があふれ出たと明らかにした。建屋外への流出は確認されておらず、外部への影響はないという
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:02.09ID:+8gb7kOW0
だれか啜れよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:22.63ID:ANjt0JS40
これは重大インシデントとして国交省の調査が入る?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:33:27.48ID:+XM3ljVI0
ヒャッハー! 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:35:37.86ID:vNIJfk520
放射能に追われコロナに追われ
とんでもないバレンタインだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:37:35.12ID:PNWq9jzb0
あるれ出した汚染水はトンキン土人の飲料水として飲ませるべき
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:44.87ID:2wa4waov0
地震大国ニッポンで汚染水があふれたくらいで驚いていて原発再稼働ができるか!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:39:43.10ID:d96W6mLj0
こいつらいつまでこんなコントみたいな事やってんの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:40:14.44ID:vX3jXIXk0
パヨテョ大歓喜
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:41:45.18ID:b7TyUdPy0
地震のせいですって核燃料海に流しちまえ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:42:17.65ID:eacswFF30
本当はもっと酷いんじゃね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:43:05.92ID:y277uGSS0
>>11 池江の白血病発症あたりからおかしくなってきた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:16.13ID:y465kb5c0
もうずっと前から溢れっぱなしだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:28.26ID:dcaMvll40
アンダーコントロール!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:51.04ID:AcVPuISV0
多分臨界しかけてる。
それを自民が黙ってる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:46:35.41ID:Bzpt0YWB0
自民党だから、問題なかった事になる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:46:40.34ID:JUMJe67N0
天罰説もバカに出来なくなってくるよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:47:29.86ID:9lLZME+d0
へー確認作業もせずに
影響無いと断定してんだ
へー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:49:12.86ID:QdHqL2gk0
×建屋外への流出は確認されておらず
〇建屋外への流出は確認しに行っておらずまだみてない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:49:22.25ID:vE8qFQTr0
上から溢れたのか?
横の亀裂から漏れたのか?
配管から流れ出たのか?

どっち
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:49:54.08ID:ulo+MRs80
別に驚かないな
原発がゴミで
東電がクズなのは知ってるし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:50:51.21ID:28Kqcv140
>>26
※直ちに影響はない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:51:23.66ID:EXNtwLNz0
安倍に飲ませて応援
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:52:03.43ID:sEigDqzU0
あれ?
割とマジで震災以来の強さなの?
0037志村けんと岡江久美子を殺害した菅チョンと安倍チョン
垢版 |
2021/02/14(日) 05:52:11.42ID:Gx9wYst50
菅チョン&安倍チョン「下級国民を削減するのに役立つ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:52:52.32ID:qA135JY30
隠蔽の自民党
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:53:09.31ID:SrzDGs6b0
プールなんだからそりゃ揺れたらあふれるやろ
凍らせとけよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:53:28.18ID:5u8sD/Ej0
予想出来てるだろうし実害無いっしょw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:53:37.19ID:Bzpt0YWB0
自民党なら問題無いで終わらせる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:53:47.43ID:8oLxI6B10
オリンピック中止だな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:53:56.26ID:zZAc6FgX0
>>18
臨界してるんだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:54:22.42ID:5u8sD/Ej0
予想出来てるだろうし実害無いっしょw
対策機関は10年あったしな!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:54:39.68ID:8oLxI6B10
東京オリンピックどんだけ呪われてんだよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:54:59.21ID:d77StE/40
よし、枝野フルアーマーで視察してから「直ちに影響は無い」とコメントしろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:55:08.99ID:Uv11oIJj0
東北やっぱり地震こえーわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:55:21.56ID:HoJvfzhA0
もうモヒカン族か牙一族に転職するわ
世の中ヒャッハー!ヒャッハー!
どーにでもなーれー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:57:10.57ID:v5m/3FIS0
5年後は白血病が増える
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:59:43.47ID:L5A1d+AT0
しれっと海に流す絶好のチャンス
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:01:25.50ID:vE8qFQTr0
>>53
なんで飲んで応援しないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:01:45.32ID:4Cce8xKv0
ポポポポーンくるー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:01:56.52ID:gvXkDwsk0
商業五輪をいい加減見直せって話だろ
特に日本は国の借金が嵩んでるのに足元を見ろと
自然の摂理からのご通達
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:03:16.69ID:pjeqTIgN0
フタくらいしとけよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:05:01.82ID:XdsRFKrj0
まーたなんか隠してそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:07:07.82ID:D4aZ3N6x0
日本は放射能汚染により跡形も無く滅茶苦茶にホロン部
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:07:53.96ID:RjOSZdwU0
菅総理がヘリで視察にいくべき案件
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:08:08.48ID:LIFQU0Z80
使用済み核燃料棒抜いていないの?

それより1〜4号機の汚染処理水のタンクどうなったの?
多分大量にこぼれて周りは水浸しでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:08:46.09ID:UWn5GKuj0
官邸に対策本部を設置するのが
妙に早いのが怖い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:09:06.49ID:bxiLs3Qt0
みんな知ってた
前から流してたのも知ってた
テメーラ何一つ信用してねーから
さっさとクタバレクソ日本
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:09:23.75ID:zPLJo+Ir0
>>30
うんこ水が逆流したのかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:11:05.97ID:9lLZME+d0
地震以前から
絶賛放射能放出中だからなー

更に増えていてもおかしくないレベル
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:11:51.98ID:LIFQU0Z80
>>52
議論は進むだろうね
もし津波発生してたらタンクごと流されて
希釈されてない汚染水がそのまま大量に太平洋沖へ流出してた可能性あるしね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:12:37.57ID:HqOB1dBI0
震度6で、福島第一原発はクラッシュする!
14/11/30 23:52

 
いったい、どのくらいのセシウムが福島第一原発にあるのか。

1号機、2号機から6号機まで。
それから共用プール。
全部で約1万4000本の核燃料棒が、福島第一原発にあります。



それで、計算してもらった結果が、世界の176ヶ国に流れた数字ですが、

なんと、ボブ・アルバレス博士が最低の数字と上限の数字のうち、いちばん低い、

それは科学者の間で議論の余地のない低い数字で出してもらいましたら、

4号機だけで、1535本(未使用のものも含む)の使用済み核燃料棒が、地上30メートルの使用済み燃料プールにありますが、

それだけでも、チェルノブイリ事故のときの10倍です。

これでも最低の値です。

これはヒロシマ原発の5000個分
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:12:46.62ID:eacswFF30
食べて応援とかやってる奴らって正気かよって思う
サッサと諦めさせた方がよかっただろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:15:00.84ID:1XbBSYwR0
>>75
はあ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:15:46.87ID:glZejhoQ0
国土は放射能まみれで世界一の借金大国で未曾有の少子高齢化
俺が10代なら国外脱出してるわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:16:22.95ID:buqhbmJ10
漏れただけじゃ済まないでしょう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:16:31.79ID:9DfuKoMP0
あふれるプールかよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:16:38.32ID:J6uw+jos0
>>79
今すぐ脱出したほうがいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:16:49.13ID:ehB3UR5u0
アンダーコントロールできてると全世界に言いはった下痢に処理させろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:17:14.66ID:cQejPtO50
>>79
国民の資産も世界でトップクラスだけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:17:35.85ID:M8CIqSyu0
これも白痴夫婦ノミスクの偉大なる遺産である
枝の名文句「ただちに問題はない」がいつ出るかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:17:50.79ID:1CG7gKM30
処理水問題は東京五輪が無事終わるか中止が決定するかしないと次のステージには移らないから早漏は禁物だけど
今度の地震でいろいろ思い出した人も多いだろうし、中止の可能性がますます高まったことで
気持ちの上ではこっちに関心が移りだすかもしれないね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:17:53.20ID:qA135JY30
>>79
自民党が中国に売り渡すんだけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:18:57.13ID:DIGcyu990
ε=┌(;・∀・)┘逃げろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:19:49.20ID:L5A1d+AT0
冬なんだしプールの水ぐらい抜いておけよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:20:46.44ID:eacswFF30
早く関東に移動制限かけろ
疎開を許すな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:22:33.34ID:N9HQ5+A50
実は炉心より冷やせなくなったプールの燃料が熔けて核反応が連鎖するほうが
人類最悪の事故になりうるんだが
なんで使用済み燃料を原発の建屋に
わざわざ集積する危険な運用するのかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:22:58.93ID:7yyHnXpm0
確認されてないって、そりゃ誰も確認に行けないからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:23:37.40ID:0APk3ZeL0
欧米人怖くて来日出来ずに五輪終了
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:24:25.33ID:1MNwcK/30
日本の原発はすぐあふれよる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:25:05.89ID:1nGD20oF0
安倍晋三と菅なんとか首相と
森喜朗に飲ませて
大丈夫、大丈夫って言わせよう

キムチのニュースで
お茶を濁しているバヤイではない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:25:55.53ID:qA135JY30
>>92
引き取り先がないからだ
さっさと核弾頭にして配備しておけばいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況