X



【組織委員会】武藤事務総長の発言食い違い?「川淵案」事前了承か [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/14(日) 06:41:51.60ID:SLGnhDXi9
武藤事務総長の発言食い違い?「川淵案」事前了承か
2/14(日) 5:00配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/227913bc06a8aaf2a8580ea0d48e25b92d6c037e

東京五輪・パラリンピック組織委員会の次期会長候補に挙がった日本サッカー協会(JFA)相談役の川淵三郎氏(84)の人事案について、武藤敏郎事務総長(77)が事前に了承していた可能性が13日までに出てきた。複数の関係者によると武藤氏は森喜朗会長(83)から「川淵案」を伝えられていたというが、12日の会見では「メディアの方から聞いた」と述べ、食い違っている。

  ◇   ◇   ◇

武藤氏は12日の会見で、川淵氏が会長候補に挙がっている事実を知ったのは「メディアの方から聞いた。しかも、川淵さんの映像が映っていて、おっしゃっていることが確認できる形だった」と説明した。

組織委の定款上、森氏が次期会長を後継指名できる仕組みにはなっていない。武藤氏は川淵氏の映像での話を聞き「これは縷々(るる)ご説明したような手続きになるということを、ご存じだとは思うが、念のためにこういうことですと申し上げる必要があると思った。それが電話した理由です」と会見で述べた。

武藤氏は川淵氏に11日午後10時過ぎまでに数回電話をしている。川淵氏はこの電話を受け「武藤さんは(具体的なことは)絶対に言わないもんね。何となくそういう方向に誘導していた」と感じ、白紙撤回を決断した。

しかし、川淵氏や関係者によると武藤氏の会見コメントと食い違う。11日午前、武藤氏は森氏から辞意を伝えられ、後任候補として川淵氏の名前も伝えられたという。川淵氏も同日夜、自宅前の取材で森氏から伝えられた言葉として「武藤事務総長も『川淵さんならいい』」と言っていたことを明かしている。

武藤氏が事前に「川淵案」を把握していたのなら、会長選考の公平性、透明性の観点をなぜその時点で指摘しなかったのか。なぜ「川淵さんならいい」と言ったのかが分からない。一方、会見では「会長選任はやはり国民にとって、透明性の高いプロセスが不可欠」と述べている。

川淵氏が報道陣に全てを話したことにより、SNS上で「密室人事」などと批判が拡大。森氏の発言にとどまらず、後継指名まで森氏の影響力が残るとなれば世論の反発は確実で、官邸や組織委が火消しに動いた。結果的に「川淵案」は立ち消えになったが、事前に情報が漏れていなければ、組織委の自浄作用が適正に働いていたのか疑問が残った。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:43:14.29ID:dAuZxD5b0
知っていたのに、知らないフリをして
川淵案をツブしたのか

武藤って怖いな…
0003なんかどうでもいいです
垢版 |
2021/02/14(日) 06:44:15.08ID:o/rka3CI0
オリンピックなんて興味もないし。
欧州の金持ちの4年に一回やってくる、
強欲オリンピックビジネスにカネを吸い取られて
大変だな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:45:57.58ID:mOLkthbR0
すぐバレるような嘘をつくのをやめたら
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:47:19.80ID:2FAz+rBD0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金はよ配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:47:36.04ID:vbYUf5ZI0
終わった話どうでもいい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:48:20.00ID:IuTV815F0
これが自民党。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:48:54.43ID:8EgbnkCm0
70歳以上の高齢者は絶対に外せ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:50:51.52ID:p67+t75z0
森元の女性蔑視辞任会見で 女性職員にイスを引かせた男
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:53:12.19ID:c8rcD3gw0
>>11
糞ウヨヨ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:53:37.70ID:9XKEMhrm0
政府が橋本を後がまにしたかったから横槍を入れたんと違うの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:57:54.47ID:1EB58f1i0
つまり、菅政権が反対して巻き返したってことだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:58:49.86ID:+maBqdLm0
こいつ椅子に座る時、若い女性スタッフに椅子を引かせてるんだよな
報道で知ってマジかいな?と思って確認したらマジだった
昭和かよ。非常識ハゲ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:01:47.35ID:5An40Tef0
>>1
こんなん誰もやりたくねえだろうよw
9割方中止なんだしさ。何なら蓮舫に議員辞職させてやらせてみればいい、どれぐらい揉めるかw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:02:42.96ID:cfW5hFto0
>>14
ネトウヨ工作員うざいな
地震の後片付けのボランティアにでも行けよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:06:27.97ID:yHZiyLos0
>>21
ナマポウヨク

お国のために尖閣でも行って大好きな特攻してこいよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:06:34.76ID:/yPS0QIX0
「女の話は長い」は五輪憲章に反すると言って降ろして
世間は老人より若い女性(実際にはパワハラおばさんを予定)を望んでるから政府は人事介入しましたってのが萎えるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:07:34.53ID:1k5b2Z870
一事が万事
森の発言にしろ軽率な人事にしろ
こいつらは普段から世の中をなめ切って行動している
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:09:21.41ID:s5LAn4150
グレートムタは辞任だな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:10:02.58ID:NDZ1l2fc0
武藤なんでやめないのか  こいつがガン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:12:18.41ID:s5LAn4150
地震が後2日早かったら、
森は辞めずに済んだかもしれん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:12:21.95ID:/mgWr5Sx0
自民党ダメだこりゃ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:13:28.72ID:ZiEIj9NH0
>>1

ウソつき武藤
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:15:16.12ID:ud3BChui0
密室談合政治に慣れすぎや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:16:23.56ID:lT71csHy0
ID:vrJpSM7l0
こいつから感じる知性に欠ける片言臭
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:17:40.25ID:aae+Ah2H0
つまり、森元、川淵、菅、武藤、全員ルールなんて知らね、どうとでもなると考えていたってことだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:17:58.61ID:yvVZs1CM0
組織委員長の選任に随分と綺麗ごとを
並べていたのに実態はこれよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:19:25.02ID:lT71csHy0
乞食が釣れた
速攻釣れたwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:20:38.06ID:1UhraPNK0
日本政府が川淵を拒否したのは
IOCからお叱りの電話があったってから事情察せられるだろ、普通。
あの報道で拒否とかあるわけないわ。承認だったはず。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:23:18.76ID:CIVF17Z+0
なんかこう、いろいろ昭和すぎてめまいがする
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:28:00.99ID:Tl0fyqty0
武藤もこれで首か?
まあバッハも川淵案、森の直電で了承していたのだろう
森がこの程度の根回ししていないわけがない
コネとカネと人事だけで政治家してきたのだから
菅のこと本音は目下と思っているから根回ししていたかは微妙
小池は付き合いを断わられて20年来の確執から根回しはしていない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:30:19.73ID:Bzpt0YWB0
オリンピック剥奪されるね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:30:29.88ID:5CrhgtOV0
まあとにかく日本政府と与党はオリンピックから手を引くべきだわな。
かかわったらだめだろ、そもそもなぜ税金を投入してるのかわからないわな。
何の必要性もないただのスポーツ、遊びだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:32:03.71ID:Bzpt0YWB0
森が総理になったのも密室会議だからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:32:39.25ID:Oq+Ojk1w0
もう77歳だからボケてきてんだろw
ジジイに牛耳る日本オワコンwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:35:21.32ID:yOkKoXIQ0
透明性、密室は駄目と言うが
一番色々と本音で事情教えてくれたのは密室で決められたという川淵だけというのが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:37:03.71ID:yE3ls2WI0
ただ唐突に辞任するだけじゃ、混乱するから
次にやる候補を用意するのは当たり前だろ

それを叩き潰したなら
もう勝手にしろという感じ

もう収拾なんてつかないよ
川淵以上の人材なんていないんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:38:04.43ID:mOOgzKK30
財務省事務次官までやった爺さんがこんなアホ役やらされてるんだから笑う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:38:38.67ID:teV/zCgf0
国がコントロールしちゃダメなんでしょ
こんな事態は表に出していいの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:43:54.27ID:4BpJMHkv0
武藤最低、川渕気の毒じゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:44:14.60ID:/4VPLU5M0
森と比べたら若く見えるけど、もう75超えてるから
いやーボケちゃったんだよ仕方ないね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:46:24.41ID:nCcfUsne0
出来レースやろうとして失敗しただけでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:55:52.62ID:O5YFUJI50
むとうが悪の根源だったでござる。
今回の騒動の素はむとうであったな。
すべては この上から目線のおっさんがいたからおきたことか?
偉そうに会見してるのを見ると 五輪の利権を牛耳ってるって思うわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:57:12.27ID:FFoYhP2q0
どうでもいいわ
どうせ中止になるんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:04:25.48ID:KrAKjV9c0
川淵がペラペラ喋ったからだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:12:45.48ID:5CrhgtOV0
大体こいつらJOCとか公務員がボランティア集めしてんだから、ボランティアが痛すぎるわなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:28:49.28ID:ZiEIj9NH0
>>1

すが総理も川渕了承してたのバレちゃったよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:31:18.03ID:Oq+Ojk1w0
>もう収拾なんてつかないよ
>川淵以上の人材なんていないんだから

余人をもって代え難しwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:32:52.41ID:3a39QIBl0
>>11
お前らバカウヨって、こんな日本を食い物にする
老害連中の見え透いた言い訳すら擁護するんだな

はっきり言うけど、お前らチョン以下の亡国野郎だ
二度と右翼なんて名乗るんじゃねえぞ、政府のイヌが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:34:31.67ID:Efe5tdQE0
>>52
理性がもう働かないということも意味するが
選考人事は秘密が原則だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:42:19.54ID:zYfBF1wU0
御手洗なんて俺からしたら国賊だわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:51:06.60ID:bn/x/wo90
いや実際すんなり森の意向が通ってたら跳ね返りはすべて菅のところに行くから良い判断だが、2階発言の時点で両方切らなきゃこれから持たないぞ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:53:28.99ID:mmZ2xFIL0
次期候補なんて自薦他薦推薦案が飛び交うんだよ、決まるまでは右往左往するんだから
そして森さんだって、指名は出来なくても推薦は出来る、推薦をしなくても他人の案に相槌は打てる
ソレを自分の都合の良い所だけつまみ食いして、食違いだのなんだのと批判しているだけ
マスゴミが決まった様に報道したのは何人になる、そして自分で決めて自分でこき下ろしてただろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:57:11.28ID:LzSYIYu10
バイキングに出てた春日からおもしろかったな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:00:25.80ID:lZPkCoTC0
>>1





川淵はJリーグ創設の立役者みたいなふりしてるけど最初はプロ化に反対してた無能
それをNHKの番組で暴露されてた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:03:33.81ID:1MZAhRYX0
おじいちゃんばかりで発言がいいかげんなコント
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:51:26.39ID:TFBpaaj20
二度と日本でオリンピックやらなくていい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:53:05.52ID:kaTSviPh0
いろんな意味で、川淵の勇み足、軽口が原因
弁解の余地なし
森が、マスゴミの罠に嵌ったのを目の前で観てたはず
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:11.55ID:Lt2uELQ+0
森が、武藤に根回ししなかったわけがない。
川淵も、武藤の了解がないまま、森に相談役就任を要請できるわけがない。
武藤が、手続きを済ますまで、余り外部にしゃべらないでくれと森と川淵に
注意しておくべきだったのに、それを怠っただけだろう。
一番悪いのは、武藤。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:12:19.89ID:rGrROVuf0
ケケ中(笑)の腹心ノーパンしゃぶしゃぶ武藤(笑)は官邸と通じて森や川淵を騙して(笑)利権温存しようとしとるわけ(笑)

武藤(笑)こそ、クビチョンパされるべき諸悪の根源(笑)

舞い上がって(笑)顔テッカテカにテカらせてペラペラ喋りまくったアホが生き恥晒しまくって大笑い(笑)
欲に塗れた老害コンビ(笑)が密室(笑)で
会長(笑)と相談役(笑)強引に決めて利権温存(笑)するはずが
舞い上がってペラペラ喋り過ぎて全てパー(笑)
調子こき過ぎ喋り過ぎ老害(笑)ざまぁああああああああああああ(笑)
さすがのガースー(笑)ですら、こんな能なし老害(笑)のアホには任せられんと即ダメ出し(笑)

昨日せっかく男泣き(笑)の禅譲(笑)感動巨編をマスゴミに披露したのが生き恥晒しの晩節ウンコ投げ合い(笑)
調子こいた老害(笑)がペラペラ喋り過ぎて全てが水の泡(笑)
欲かき老害コンビが生き恥晒しまくっただけワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカウヨ涙目脱糞発狂(笑)
バカウヨ連敗記録更新中wwwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:15:26.69ID:zf3YnfNF0
ノーパンしゃぶしゃぶ武藤ですから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:18:31.70ID:/g+z0WLv0
自民党のせいで日銀総裁になり損なった人だよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:43:06.99ID:Lp02xx+p0
この人はお面がなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:10:14.96ID:LY3gd0Ue0
>>44
どうせ中止だしっていうのもあるけど、
日本が中止を言い出すと賠償金支払義務があるらしいね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:46.42ID:rGrROVuf0
ケケ中(笑)の腹心ノーパンしゃぶしゃぶ武藤(笑)
コイツが日本国民の巨額の血税をオリンピック利権にして老害ども(笑)で使途不明金(笑)でポッケに入れとった事知らないわけがない(笑)

オリンピック利権(笑)の巨額の使途不明金(笑)を明らかにしなければならない(笑)

まずは、ケケ中(笑)の腹心である金庫番ノーパンしゃぶしゃぶ武藤(笑)を辞めさせないと日本国民の巨額の血税が食い物にされていく(笑)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:55:05.22ID:VVsi46ds0
f森の失言もだけど、川淵も喋りすぎ。
川淵も過去の教訓をちっとも理解していない。
起こるべくして起こったこと。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:11:44.05ID:69Rt2HYU0
武藤は貧乏神だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:56:40.71ID:OVhGXk/u0
ここはケケ○さんしかいない
DSにつながりがあるという大物、○ソナグループ会長
(栩内とちない香澄美―パ○ナじゃ有名だった「○部代表お気に入りの特別待遇社員」 仁風林)
菅サンとも仲良し、政権中枢に返り咲きつつある。
複雑な利権の中を泳ぎ回る達人。
オリンピックにどう関係あるかは知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況