X



【在米ウイルス研究者】メディアのコロナワクチン過剰反応に警告「ハチに2回刺されれば100万人中30万人がアナフィラキシーを起こします」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/14(日) 16:29:46.79ID:8Vkig7nT9
新型コロナウイルスに対するワクチンの接種が始まる。
専門家が恐れているのは、誤った情報に基づく誤解や副反応への恐れから接種を避ける人が増えることだ。

米国立研究機関のウイルス研究者で「新型コロナとワクチン 知らないと不都合な真実」を出版した峰宗太郎氏(39)は
「一般人から科学者までが不確実・不正確な情報を流している」と警告する。

海外取材のため、これまでも多くのワクチンを打ってきた記者が峰氏にさまざまな疑問をぶつけた。

「本に大規模な人体実験って書いてありますが……」。恐る恐る峰氏の新著の内容に触れると、峰氏は苦笑した。

「無理やり実験台にされるわけじゃありません。新技術といっても20年以上、基礎研究は行われていたものです。
やってみなければ分からない部分はもちろんあります。しかし、コロナの時代に一歩前に進むために必要な『社会的実験』なんです」

峰氏は感染拡大防止を「人間の自律性と道徳性」だけに頼って達成するのは無理と考えている。

「これだけ自粛を呼びかけても感染拡大するのは、人同士が接触しているからです。
感染防止策と同時に科学の力、つまり、ワクチンの普及で立ち向かうしかないのです」

世界ではこれまで1億人近くが接種を受けたが、大きな問題は起きていないと峰氏は言う。

調査中のケースが1件だけある。米国の医師が接種後、急性免疫性血小板減少症(ITP)を発症し、脳出血で死亡した。
ITPはインフルエンザや風疹のワクチンでも非常にまれな確率で起こりうる副反応だ。
新型コロナワクチンとの因果関係は不明で、FDA(米食品医薬品局)が調査しているのだという。

米国で接種されているのはmRNA方式のワクチンだ。

「mRNAワクチンで未知の副反応が起こる可能性は非常に低いと思います。
RNAは不安定でもろい物質で、人体にそれを分解する酵素もある。動物実験でも体内に打ち込んだmRNAは最長10日くらいで消えてしまいます」
一方、ベクターワクチンは、運び屋として使う風邪ウイルスの一種、アデノウイルスに対する免疫反応が起きる可能性はあるという。

重いアレルギー反応であるアナフィラキシーの危険性はどうか。

「アナフィラキシーが起きる頻度はファイザーワクチンで100万人につき5・0人、モデルナワクチンで2・8人です。
一方、ハチに2回刺されれば100万人中30万人がアナフィラキシーを起こします。だから『たったの』5人、『わずか』2・8人と報道すべきではないでしょうか」

峰氏が懸念するのは、ワクチン接種後の「有害事象」にメディアが過剰反応し、その結果、接種をためらう人が増えることだ。
有害事象とはあらゆる望ましくない事象を指す用語で、因果関係が証明されていないケースも含まれる。

「ワクチンの利益は目に見えにくいのです。接種で感染症から守られた人が100万人いて、つらい思いをした人が1人いたとします。
メディアがその1人のケースで大騒ぎしてしまうと、日本にはワクチンに不信感を持っている国民が多いので、多くの人が簡単にワクチン忌避になだれ込んでしまう可能性があります」

ワクチン忌避は子宮頸(けい)がんの原因となるヒトパピローマウイルス(HPV)のワクチンでも起きた。

接種後の体調不良に関する報道が多くなされ、厚生労働省は2013年にHPVワクチンの積極的勧奨を中止。その結果、接種率は1%未満に落ち込んでしまった。
このまま政策を変えないと約1万800人の死亡につながる、と海外の医学論文でも警告されている。

ワクチン接種率が下がれば、その社会には集団免疫ができず、感染拡大を止めることができなくなる。
反ワクチン運動はSNSなどで世界中に拡大し、麻疹(はしか)の大流行が各地で起きるようになった。
世界保健機関(WHO)は19年の世界の健康に対する10の脅威のなかにワクチン忌避を盛り込んでいる。

ワクチンを打つ・打たないは自由だという人たちについて、峰氏はこう指摘する。

「反ワクチン派は社会のフリーライダー(ただ乗りする人々)です。社会から恩恵をうけるためには、その構成員は支え合わなくてはいけません。
自分はワクチンを打ちたくないけど感染症は流行させるな、と言うのは幼稚な考えともいえます」

みね・そうたろう
1981年、京都府生まれ。医師(病理専門医)、薬剤師、医学博士。国立国際医療研究センター病院、国立感染症研究所などを経て現職。米国メリーランド州在住。
https://mainichi.jp/articles/20210213/k00/00m/040/122000c
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:48:13.44ID:zI2dPxP00
金儲けが上手い製薬、良くやってるよね!

>被害者数はたった1%しか報告されない報道の仕組みwww
>被害者数はたった1%しか報告されない報道の仕組みwww
>被害者数はたった1%しか報告されない報道の仕組みwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:48:49.81ID:QiWlAShl0
>>89
心配なら病院行ったほうがええで
蜂の抗体検査してくれるから、それで次刺されるとヤバいかどうかわかる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:48:53.80ID:yDXtPB9y0
やっぱゼンカモンとつるむだけあって、数字をもっともらしく並べて詐欺るだけなのか
そもそも欧米での新型コロナのリスクと、日本でのリスクは全く異なっている

その国の現状に合わせた計算をするべきなのに、無視しているのも気に食わない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:50:08.86ID:zI2dPxP00
>>TVに出て来るミスボラシイ爺さん教授の二木爺は
>>ファイザーから2000万円貰ってるってTwitterで暴露されてるねwww

>峰宗太郎氏(39)はいくらくらい貰って書いてんの??
>二木はTV出るから2000万だけど、コイツは、800万くらいかな?

一番貰ってるのはTV局の幹部達だよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:52:12.07ID:kV/olA5E0
>>85
事実Aと事実Bに「意図」や「思想」を加えると

「誘導したい結果C」の完成

Cについての事実は何もないのに、それらしく見えてしまう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:52:29.80ID:8LYQrfPw0
十人中三人って言わないのわ何故なんだぜ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:52:49.65ID:ZJl4IPzJ0
よく分かりました。蜂に刺されないように警戒するのと同じくらい、
RNAワクチン刺されないように気を付けますw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:00.03ID:T8jWba1A0
>>97
アナフィラキシー体質じゃないんじゃない。俺は5回くらいは刺されてるけど平気。だからといって次刺されたくないけどな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:55:11.69ID:K1w0vIs00
例えが意味不明、あえて蜂に刺されるなんて人いるのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:56:00.45ID:yDXtPB9y0
1億2650万人の中で、アナフィラキシーショックで死ぬ奴の確率は

20÷126500000=1.581e-7

だバカヤロー何が研究者だ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:56:58.44ID:gfucrrP+0
>>34
おやじがやられたけど検査してくれないのな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:11.11ID:zI2dPxP00
金儲けが上手い製薬、良くやってるよね!
これ、どこの誰が決めたことなの?www

>被害者数はたった1%しか報告されない報道の仕組みwww
>被害者数はたった1%しか報告されない報道の仕組みwww
>被害者数はたった1%しか報告されない報道の仕組みwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:40.90ID:pCyzKM9J0
メリットとデメリットを並べて語る事が出来ない無能
デメリットを上回るメリットを提示すれば良いのに
まあ現実は、よく分かっていないから取りあえず打ってよって事なんだけどなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:49.07ID:1CG7gKM30
コロナのワクチンが通常の手順で完成・承認されたものならこういう議論に乗せるのも構わないけど
現状は大規模な最終治験を行っている最中と考えるのが妥当。
1年後くらいにすべての結果をオープンにして議論を始めてその結論が出てからでも「日本においては」遅くはない。
ただ、東京五輪を海外から呼んだ観客を入れて開催するなら話は別で
少なくとも大会関係者や競技場・宿泊施設・交通機関の関係者は接種済みでなければ筋が通らない。
個人的には「東京五輪を開催するために今すぐ接種してくれ」と頼まれれてもNoと答える。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:17.27ID:AWB7qwF/0
>>23
それは不正確だな
低線量被爆の身体への影響は今は確認されていないに過ぎない
安全確認をされた食品添加物から後に重大な発ガン性が認められて使用禁止になる、なんてことは何度もあっただろ
アスベストなんかもそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:18.83ID:yDXtPB9y0
あなた一人のキャリアとポストの為に、日本人全体に打たせようとするの止めてもらえませんか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:20.77ID:zI2dPxP00
>TVに出て来るミスボラシイ爺さん教授の二木爺は
>ファイザーから2000万円貰ってるってTwitterで暴露されてるねwww

あのインチキ賄賂ジジイ教授、明日もTVに出まくるのかなあwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:07.12ID:8ozGKiP10
ワクチン接種は希望者だけが打てばいい。

イベルメクチンを飲んどけば
コロナに罹っても風邪症状で済むんだから
日本人全員にイベルメクチンを配れや!
若しくは、全国の薬局でイベルメクチンを買えるようにしろ!

遺伝子ワクチンなんか打ったら、副作用に悩まされるわ。
遺伝子ワクチン接種で
「健常な細胞」でコロナウイルスのタンパク質を強制的に無理矢理に作らせる。
こんなコトをすれば、
「健常な細胞」も癌化するわ。

遺伝子ワクチンで癌が発生した時の国家賠償を確約させろ。
癌治療費に3千万円、慰謝料3千万円。
一人一人にこんくらいの賠償費用を計上してからワクチン接種を呼びかけろ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:04.90ID:yDXtPB9y0
俺はファイザー、アストラゼネカ、モデルナ、アンジェスにも、なにも貰えてない

そいつらの利益の為に、何で俺が勝手に税金で買ってきたもので人体実験をしなきゃならんの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:06.90ID:iYqheZoo0
>>1
いや一番アナフィラキシーショックを起こしやすいのが問題のハチ毒を比較対象に挙げてどーする
そんなのと比べないといけない時点で欠陥品やん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:49.30ID:zI2dPxP00
蜂の一刺しと比べたらあかんぜよ!!!!!
ワクチンの中身=水銀、アルミ、界面活性剤、ホルマリン、抗生物質、遺伝子組み換え細胞、タンパク質等
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:53.94ID:bW7V1IqP0
>>3







0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:29.01ID:zI2dPxP00
アメリカの新型コロナワクチン接種による副反応

10748人が半身不随となり日常生活不可
501人が死亡、
13人の妊婦さんが流産
139人の方が顔面麻痺(ベル麻痺)
36人の方が、免疫不全エイズ症状
5人が失明、31人が著しく視力低下
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:49.14ID:jb5ZVT3j0
ITP起こした事あるけど、高血圧の今起こしたら脳出血で死ねるかなぁ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:40.97ID:ZJl4IPzJ0
そんなに安全だと思うなら、逆に危険性を指摘してる、
よつべを追放された様な専門家と公開討論したらいいんじゃないかなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:59.16ID:uuYoEr1G0
共産活動家はコロナが収束したら困るんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:18:38.42ID:8+/Znmnu0
>>131
何が起こるか判らない未知のワクチンなんだろ?
ワクチンで猫耳少女になったり不死のヴァンパイアになる可能性もゼロでは無い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:18:51.83ID:62qfkTFT0
一応「薬」なのに、危険性を「毒」と比べられるワクチンくん可愛そう
せめてインフルエンザワクチンと比べて薬扱いしてあげてよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:32.36ID:YYn1jkX70
>>1
「接種で感染症から守られた人が100万人いて、
つらい思いをした人が1人いたとします。」
なに言ってんの
だれもがつらい思いをしてはいけないだろ
上から目線で
単に数字だけを見るんじゃないよ
その人にしたら重大事だよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:20:41.50ID:V1Mn7A5L0
元々日本は、多勢を守るために少数を犠牲にする行為を嫌って、全てを救う方法を模索する!って話がもてはやされる文化だからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:25.79ID:OY6qwhP90
>>1
これ以上ないレベルで禿しく同意。

マスゴミはくたばれマジで。
オメーラのせいで無駄に死人が増えてんだ自覚しろ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:48.83ID:xWxRPEbz0
ハチの話をしてるから峰が蜂に見えた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:23.78ID:OY6qwhP90
>>141
接種で守られなかった100万人が死ぬこととの比較で言ってるのに
こういうゼロリスク馬鹿は一回〇んだほうが良い。社会の害だから。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:56.48ID:62qfkTFT0
そもそもワクチン打っても症状軽減されるだけで、感染は変わらないんじゃなかったの?
この辺うわさ話でしか聞いたことないからだれかソース教えてほしいわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:24.87ID:glyojeV60
>>100
専門家、権威ほどマスコミの前で信用できない発言するからな
深くよくリサーチ掛けてる素人の方がまともな見解言う
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:42.54ID:w2kBF72w0
>>95
同意させていただきます
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:26:42.71ID:ySYDnbPv0
ワクチンのっわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:43:01.10ID:rgC8Ka/z0
確率で考えなければ、全ての医療行為は否定される。
たいていの薬には副作用があり、人によっては死ぬ。
むかし俺が飲んだ薬にも「死ぬことがあります」って書いてあるのがあった。
どっちが得かよく考えてみよう。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:54.02ID:yDXtPB9y0
>>160
そうだね

で、日本の今の状況でのメリット、デメリットを考慮するのに
欧米の酷いコロナの状況を持ってきて、打った方がいいんですよとやるのは
それは研究者として正しい事を言ってるんでしょうかね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:45:52.25ID:COs61/kJ0
蜂なんてどこにでもいるだろ
刺されるなんて日常茶飯事
1回刺されたら医者から2回目は危ないと言われる
だから蜂には気を付けないといけない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:59.83ID:yDXtPB9y0
>>162
スマホに注射機能があって、ワクチンカートリッジを入れたら、アプリが勝手に打ってくれるアプリまであるのか

クラックされたら、からの状態で、持ち主に空気を血管に打って殺しまくれそうで面白いかもしれない
俺は絶対に持ちたくない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:39.85ID:4lB7gfua0
ハチでも2回目以降がヤバいんだろ
ワクチンでも2回目以降を考えなきゃならんのに
1回目の話しかしないオマエラが信用できんのだわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:58.67ID:Ty3A0nHk0
B型肝炎の予防注射を打ったけど、
1回目は何ともなかったのに、
2回目は半日で痒くなってしこりが出来て1か月くらい苦しんだぞ

で免疫を完成させ為には、3回目があるんだよねwwww

3回目は逆側の腕に打ってもらったけど、
やっぱり2回目と同じくらい苦しんだわ


 
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:41.23ID:s8l6F5220
100分の30は大袈裟、デマと言ってもいいだろ、20分以内に点滴打ちゃあ大丈夫だと思うね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:58.27ID:tTsGyEny0
mRNAワクチンって遺伝子操作媒体だろ
人間の遺伝子を強制的に変更するのに副作用の心配ないわけないだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:29:59.25ID:TyGjJKtW0
ワクチン拒否者は治療後回しって条件付ければ皆打つだろ
拒否者がベットを埋めて接種者が治療を受けれないとかあってはならないと俺は思う
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:13.97ID:T8jWba1A0
>>168
遺伝子操作媒体ってよく意味がわからんけど、普通にウイルスに感染したってウイルスの各種遺伝子が体内の細胞内で発現するんだから大したことないだろ。どっちかと言うと脂質やPEGの影響の方が気になるわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:12:47.22ID:gpXYfbWN0
どんなハチやスズメバチかいな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:13:16.93ID:IV0y9QJB0
やったー、ハチに2回刺されるより安心なんだー!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:18:00.63ID:Hk++py820
ワクチン打った人達が5年後くらいにバタバタ重病に罹りだすとかないの?
5年後10年後が怖くて躊躇するんだよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:20:41.88ID:jKv5J9rL0
遺伝子組み換え食品を好んで食うやつにはいいかもね。これ体内で遺伝子組み換えするってワクチンなんやろ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:41:33.96ID:T8jWba1A0
>>177
ゲノムに挿入は確かに可能性はなきにしもあらずだけどほぼ無視できるレベルだろう。また、それが癌化等を引き起こす可能性は限りなく0に近い。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:55:21.90ID:nw3GHCTA0
薬剤にアレルギーあるから主治医からワクチンはうてないと言われた
インフルもだめだし仕方ないと思う
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:44.72ID:S55tqjaJ0
ガキの頃蜂に刺されたことないやつなんているんか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:00:07.35ID:jMP8gfU20
1.2億人で0.01%なら1.2万人
可能性はゼロに近いて
コンマナンボやねん

最新の科学
実績、徹底した安全
うんそれ福島で聞いた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:05:18.11ID:9DCwkFoy0
アナルファイザーを起こしたら死ぬんだろ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:10:20.87ID:RhfQCbr20
>>1
子宮頸ガンは婬売の病気
処女は先ず99%以上ならないからな
そういう事だ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:13:48.98ID:RhfQCbr20
>>166
そんな予防接種あるんだ
知らんかったわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:20:41.36ID:+XQzoL9L0
>>166
だんだん免疫が出来上がってきて反応するようになるから当たり前の反応。
無けりゃ不安だ。 日本脳炎ワクチンなんかでもよくある。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:21:26.91ID:HCN7vYh/0
基本的な知識として知っておいてほしいのは
「現状で人類がウイルス性疾患に対抗する手段はワクチンしかない」という事
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:29:32.86ID:kIVA9upw0
万一ワクチンで仮に生殖能力なくなる服反応でもあれば右に習えで一斉に接種したら自発的民族浄化なんだが?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:58:26.82ID:CcC6azSs0
榎本三恵子か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況