X



【春の風物詩】パチンコ店の景品交換所に2人組の男が押し入る 1300万円を奪って逃走:群馬県みどり市 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/02/14(日) 17:23:08.69ID:HPfAo1Fs9
群馬県みどり市にあるパチンコ店の景品交換所に2人組の男が押し入り、現金およそ1300万円を奪って逃走した。

 事件があったのはみどり市の郊外にあるパチンコ店に併設された景品交換所。警察によると午前10時半すぎ2人組の男が景品交換所のドアの暗証番号式ロックを何らかの方法で解除して中に押し入った。

 2人は40代のアルバイトの女性に「動かないでください」などと言って、目隠しをしたうえで粘着テープで両手を縛り、現金1300万円を奪い逃走した。その後、女性は自力でトイレまで移動し、自分の携帯電話で110番通報した。けがはなかった。

 逃走した男2人はともに20代くらい、細身で、黒っぽい上着を着ていたということだ。警察が強盗事件として2人の行方を追っている。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://times.abema.tv/news-article/8646356
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:24:45.23ID:7w7kMcH30
金あるなぁ
パチンコ店を熟知してる客か元従業員あたりか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:25:31.80ID:pCZ+b0Ny0
犯人はグェン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:26:10.07ID:RP347RUQ0
景品交換所に1300万円もあるんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:26:18.47ID:Q6BGA+7O0
犯人が出た後、自力でトイレまで移動して110番…
普通に受け渡し口から大声で助けを呼ぶとかしないんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:27:05.38ID:hKNgB/3z0
まーた、底辺チョンか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:28:03.27ID:VYrcdxNO0
細身じゃなく細目だろが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:28:07.11ID:G22GQqHK0
(  `ハ´ )騙されるより騙せ
(  `ハ´ )盗まれるより盗め
(  `ハ´ )盗むなら早く盗め
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:28:28.35ID:a3A+r0AZ0
千葉の海の家が店畳む前に自分で放火して火災保険金ゲットするようなノリかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:29:36.78ID:cvU0FDYa0
あなたの街のグエンとキム
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:30:54.07ID:UvdjcH6g0
年末の風物詩だがな!
従業員が国に帰る時に従業員のお土産
お店(パチンコ屋)は保険と盗難による節税効果で痛くないしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:30:55.05ID:GP6wRHW20
> ドアの暗証番号式ロックを何らかの方法で解除

これ、記者もこの部分は笑いをこらえながら記事書いてたんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:34:59.46ID:7dPXqS1v0
換金所にそれだけの現金があるって事は
それ以上の金を客が1日で落としたと言う事だね
開店やイベントで店がお金をばら撒いた可能性もあるけどそんな優良店は滅多にない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:36:20.72ID:o5f2Dw4L0
携帯かけるのにトイレまで移動する必要有るのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:42:03.26ID:L03byPtl0
毎回節税脱税書く奴いるが本当に金を盗まれて税金払わなくて済むなら全ての業種でやってるだろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:22.69ID:BRSq5fla0
この季節に交換所に張っとけば捕まえられるだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:29.17ID:T/rl1ONp0
なんで頑なに防犯対策やらんかね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:47.44ID:H8dSRaCY0
売り上げが盗まれたから税金は払えないニダ<ヽ`∀´> 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:46:20.40ID:zG+nJ4op0
>>35
子供かな?
こういう犯罪をするときは警察もグルにさせるために根回しが必要なんだよ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:46:31.23ID:9Rs62ZxT0
そういえば確定申告の時期だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:47:34.65ID:8KmRFp+B0
みんなグルだろパチンコなんてほっとけよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:49:11.76ID:PflwVzxh0
古典芸だけどパチ屋の定番か。
バラ札ってのが美味しいねぇ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:50:02.47ID:8QkqBdEU0
謎の二人組「いや〜上手く行きましたね店長さん!」
店長「どうせ今月で閉店だ。これくらい貰わんとやってられんわ」
謎の老人「連れていきなさい」
黒服「はい会長」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:50:04.33ID:Oc21rqdq0
お、確定申告の時期か
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:50:19.77ID:n8AKsW1a0
「ウコかナイッデくたさい」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:52:18.50ID:RDeW8m5f0
朝鮮人の狂言
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:53:51.48ID:125HH3Ju0
節税対策キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:09.32ID:9b2625Tb0
暗証番号知ってる身内に共犯いるんだろ かなり厳重な扉だからなあれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:41.91ID:NtyV/Flw0
なぜ景品交換所に1300万円もあったのかなぁ🤔
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:55:00.29ID:sljuxwbh0
>>13
ホール店内に必要な現金って釣札くらいだろ
客が店内でカネを突っ込んで
交換所から金を引き出して循環させる商売
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:55:33.00ID:GL5E9TNs0
>パチンコ店の景品交換所に

ん?パチンコ店の景品交換所って違法だろが
警察は賭博開帳図利罪で捜査しろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:55:48.02ID:9b2625Tb0
しかも10時半ってほんとんどの客が交換来る前だから用意してる金たんまりある時間だしな完全に身内に共犯いる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:55:55.21ID:23mpb+uV0
これって交換所の従業員だけ知らなくて他はみんな自演なんでしょ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:56:41.28ID:+azj7v0r0
>>1
確定申告近いしな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:57:37.35ID:9b2625Tb0
>>54
設置台数500〜600の店なら景品交換所にそれくらい置くぞ、大きい店ならもっと置く
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:58:28.19ID:QiEz7wuu0
単純な脳ミソがミソ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:59:16.31ID:+azj7v0r0
>>7
2万円勝つ人が750人
5万円勝つ人が300人
10万円勝つ人が150人

そう考えたらそれくらいはあるんじゃね?
郊外店で駐車場もあるようなところは客が数千人単位で来て打ってるんだし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:59:58.99ID:qxIiM8ggO
群馬か
また外人なんじゃねーの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:00:11.31ID:+azj7v0r0
>>49
逆に聞きたいけどいくらくらいが景品交換所にあると思ってるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:05:21.51ID:p8NlQJmY0
確定申告の季節か
玉盗が季語になりそうだなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:12.57ID:EKgMBgBZ0
強盗なのか?それとも単に詐欺のお金を取り返しただけなのか?
人に怪我がなければ無罪だろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:44.55ID:YdIh2UTy0
従業員の皆さん集まって下さい
犯人はこの中にいる!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:10:54.50ID:PwjthSJ20
まあ銀行襲うより遥かに成功率高そうだもんな。

しかも新札じゃないから使っても足はつきにくそうだし。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:10:58.54ID:YUeytbuB0
パチ屋保険入ってるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:45.35ID:jpdQ5SPf0
絶対ベトナム
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:51.76ID:nDUvNAX30
パチンコ屋は一切関係ありません

交換所の金が盗まれただけです
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:12:02.33ID:WNCzK5fn0
>>67
パチンコってそんなに金あるの?そういえば何兆円産業だっけか。斜陽産業だと思ってたけどまだまだ金あるんだな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:23.48ID:crXfXuuM0
年末、年度末になると増えるよな
強盗は金手に入るしパチンコ屋は保険で補填されて損しないwin-winの関係
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:34.12ID:rKPstA2a0
>>1
googleで群馬語翻訳できんの?

つーか、パチンコ店の景品交換所って意味不明
パチンコは景品を現金に変換してるの?マネロン?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:57.15ID:nw/E1hZu0
景品交換所って大金あんのに質素なつくりおおいよな。一番厳重にしなきゃいけないだろあそこ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:14.81ID:253baJvH0
>事件があったのはみどり市の郊外にあるパチンコ店に併設された景品交換所。

一体何の話?
(・ω・)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:23.97ID:a5HUcOP00
景品交換所に1300万円なんて無いだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:51.05ID:qgvyOU/u0
>>5
朴某と李某だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:18:21.59ID:a5HUcOP00
>>25
こういうニュースを信じて押し入った日本人が捕まってたような。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:32.60ID:+azj7v0r0
>>81
質問の答えになってない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:42.52ID:i75g4i8W0
無防備な景品交換所。
竿だけ屋は何故潰れないのか。
の第二弾、
景品交換所は金を何度も盗まれても何故潰れないのか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:28.84ID:EZbMvgZx0
防犯カメラも何故だか作動してなかったんだろ不思議だなあ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:24:01.41ID:a5HUcOP00
スレタイw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:31:33.71ID:7l+AeOp70
パチンコ店の景品交換所は店内にあるやつでしょ
外にあるやつは景品を買い取ってくれる店で景品交換所ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況