X



【(((🗾)))】地震 福島沖 M4.1 深さ49キロ…【昨晩より40回目】 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:27.18ID:u02JhgV/0
元福島県民だが東北の地震の多くが東西に揺れるから家の中の対策をしやすい
いま神奈川なのだけれど南海トラフは南北の揺れを想定すればいいのか?南西ー北東か?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:58.47ID:IMbEaCbN0
東北の人って
いまだに地震対策とか
どうして
やってないの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:30.62ID:xhHzOBuH0
以外とスレのびてないからびっくり
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:47.83ID:vOh7ye/V0
チマチマやってないでドーンと来いや!
また俺が助けてやるからよ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:58.40ID:PVnCrZCU0
>>104
やってますよ
あなたは噴火の対策や地割れの対策はしていますか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:59.29ID:6a9olvRt0
この頻度はあのときとそっくり
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:12:38.07ID:JB419oon0
13 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/14(日) 16:35:38.23 ID:gL5gnEIT0
こんにちは、内閣総理大臣の安倍晋三で、あります。改めて、ですね、地震の方はですね、地震というのは、地震というのはじゃあ、
わたくしが地震を起こしたんですか?
  
まさにこのメールをですね、配信した中にはですね、いわば被災、被災されている方がですよ、多数いると思います。
その中でですね、直接的な、直接的な力にはなれないわけではありますが、
私自身、国会議事堂から自宅のある首相公邸までですよ、徒歩でですね、徒歩で15分かけて
帰宅してですね、まさに実際の東北の方に比べるとですね、比べる程のものではないかもしれない。
その中においてですね、いわば被災の、被災の怖さを感じたわけで、あります。

さて、先日はですね、咄嗟のメール、メールでですね、
返信しなくても大丈夫ですと申し上げて、申し上げているところであります。
会社はですね、会社はまさに大丈夫であろうと思います。ま、揺れは大きかったかもしれませんが、
今のところはですね、大きな事故、怪我の連絡は、連絡は入っていないわけで、あります。

本当はですね、いわば週明けにですね、全員に送ろうと、思っていたメールであります。
その中において、まさにですね、こんなことくらいしか出来ないわけではありますが、
履歴書とESをですね、あの、履歴書とESをですね、お送りしたいと、いうわけであります。

ただですね、その中において、その中においてですよ?
非常に厳しい条件をですね、条件をつけさせていただたいと、いうところでございます。
その条件とはですね、いわばまさに1点だけであります。

書類選考を希望される方はですね、添付の専用履歴書とですね、
エントリーシートですが、エントリーシートをご確認いただいてですね、
3月15日(火)消印有効でですね、まさにその2枚をですね、
セットにしてですね、下記まで、下記までご郵送ください、ということを申し上げている、ところでございます。

まさにですね、直前にですね、説明会へ予約が出来た場合はですね、ひとまず書類持参でお越しくださいと、いうわけであります。
会場でですね、会場で通り一遍等のですね、説明・指示はですね、しようと申し上げているところでございまして、
その指示がですね、その指示が難しい場合はですね・・・その先を言う必要は、必要がないのは明らかだと、こう思うわけでありまして、
で、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
その中においてですね、その中において、そういったことはですね、自分で考えてみてほしいと、いうわけであります。

で、あなたたちはすぐにそうやって不満ばかりを述べられる。
そういうことはですね、わたしもですね、重々ですね、重々承知しているわけです。
全部ではありませんよ? 全部ではありませんが、私もですね、様々なですね、まさに心の奥にある、
心の奥の中において、声をですね、いわばまさに声を見て・聞いていると、申し上げている、わけであります。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:13:10.65ID:TJIFHTa+0
福島県沖のプレートは東日本大震災で歪みが解消していなかったのか?
ここで津波が発生すると千葉県まで甚大な被害が出るな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:14:49.97ID:PwFwYs8F0
>>105
深さだろうな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:12.67ID:CJSmgN310
>>98
前震から50時間だとすると、2月15日の夜から16日の朝にかけてだな。
来ないことを祈る。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:45.06ID:Y8X98K6y0
>>73
余裕で東北
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:11.50ID:Ag9HI/qF0
本震は明日だってみんな気をつけて命守るんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:24.25ID:Y93APtAn0
最近の地震関連のスレには地震コピペが貼られないのね
0121朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/14(日) 21:18:16.02ID:yX68t5un0
人間が住むとこちゃうやろ福島
(^。^)y-.。o

早よ移住した方がええで

困るのは地方公務員と田舎代議士だけや
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:19:32.64ID:PwFwYs8F0
今、圧力の逃げ道探している。
プレートに達すると一気に行く。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:43.96ID:GHcOqJhc0
>>8
うわああああああああああああああ!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:21:14.01ID:PwFwYs8F0
>>122
続き、後断層だな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:40.68ID:2XhT+Nld0
青森〜茨城はもう余震しか起きないとして、まだ本震となりうるズレがきてないのは千葉県沖?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:27:54.08ID:xw+SVK1U0
>>40
じゃあ韓国は凄いことになるじゃんw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:59.84ID:hceIPVUL0
311の時の首相が菅
今回の首相が菅
どこのミステリーだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:44:51.89ID:ZHunkJXb0
もう地震終わったか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:33.54ID:PkFrDrMu0
>>9

北関東民だけど東京直下来てリセット欲しいな

あと心配しなくてはならないのは富士山噴火の1択に減らしたい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:50:07.39ID:UV8ikbq70
>>125
え〜 マジか
なんでまた こんな時に工事なんか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:54:10.55ID:bY7/OvgH0
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b02-r1Ui)2018/01/06(土) 01:33:55.57ID:gMqkiryW0?2BP

こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか? [694652279]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515167683/

139 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb4a-oAgy) sage 2018/01/06(土) 00:55:22.89 ID:5I29DnP50
マジでなんでこの速度でスレ立てられんの?
知ってたとしか思えない速度


400 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-fBoS) sage 2018/01/06(土) 01:07:22.56 ID:Xt+vD1/D0 BE:694652279-2BP(1000)

>> 139
強震モニターと連動させてるから初期微動で立つようになってる
つまり揺れる前に立ててるから俺も本当に地震来るかは知らないけど立ててる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:57:06.01ID:/aWhDLwK0
>>44
小室ケイと雅子とマコが全部悪い。ってか、天皇家が諸悪
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:00:52.41ID:5C86N2rq0
どうせ何も起こらんから寝とけ
地震なんざまた数年後とかやろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:06:25.33ID:YCgaDk260
>>108
地震対策をやっているのに
「皿が全部割れたー」とか「家の物が全部落ちたー」とか
報道されているのはどうしてでしょぅ?

我々など、常日頃から地震対策、津波対策、噴火対策、地割対策、洪水対策をしているおかげで、
平穏無事に過ごせておりますが、何か?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:09:11.22ID:nW1KJQPo0
>>22
わかりやすい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:51.86ID:nW1KJQPo0
>>146
特に変化はありません!という家は報道しないから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:13:22.48ID:YCgaDk260
>>149
そもそも「特に変化のある場所」が東北地方にまだある事に対して
問題意識を向けているのですが、理解して頂けませんでしたか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:57.24ID:sXoUxja/0
>1

2011年3月11日、
東日本大震災 福島第一原発連鎖爆発が起きたのは、
2010年冬、おれが、

韓国サムスン製 黒いギャラクシー スマホ 真っ黒の手帳

ここらを買ったせいw


2021年2月13日 
東日本大震災10周年記念 ばちーんとメモリアル
三陸沖M7.3 強震が起きたのは、
その日、おれが、
上は、グレーのパーカー 下は、おうど色ジャージ グレーのニット帽に、
服装をコーディネート、イメチェンしたせいw 


つまり、
いわゆる、この世の「理(ことわり)」をつかさどる、
「パターン」が崩れて、
この世の「理(ことわり)が、異次元で乱れたせいw

  な、なんだってー! MMR風味
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:24:57.28ID:3MEpPfzb0
>>18
それ、熊本地震であったからシャレにならない。
前震の翌日、被災地の様子を中継していたら本震が来て、大地震発生の瞬間を各社報道機関が捉えた稀有な例。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:30:42.88ID:ZHunkJXb0
>>150
関東の住宅全部に発電機ある?
南海トラフ地震がくるとわかっているのに、皿が落ちる家が1件も無いとか有り得る?
お前は視野が狭いんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:33:26.91ID:p4FHvlSs0
>>4
本震前は今までも大体こんな感じ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:37:39.17ID:+NSOswMY0
昨日の地震から防災セットが売れ続けてる。俺も買ってしまった。

配達が間に合えばいいが。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:11.47ID:KLF0J1K50
停電長引くと大騒ぎ
台風大雨床上浸水で大騒ぎ
ちょっと雪積もったくらいで大騒ぎ
コロナで大騒ぎ
未だにこんな地域があるなんて関東人は馬鹿なのか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:39:11.74ID:sXoUxja/0
>152 >1
2021年2月13日におきた、
東日本大震災10周年記念 ばちーんとメモリアル 三陸沖M7.3 強震

これで、シナ製グローバルIT企業シャオミの、スマホに、
東日本各地の、地名の、dでもな、文字列乱れ、あるいは、
または、地名が、dでも誤・和訳された、裏世界からの、緊急地震速報が送られるww

ソース ツイッター 5ch 嫌儲ニュース速報板の、スレw

シャオミのスマホにとんでもない緊急地震速報が送られている模様 [715065777]

アニメ漫画小説 「裏世界ピクニック」にでてくる、
裏世界転移前に、文字乱れする、裏世界スマホ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


さっすが、「雲の向こう 約束の場所」で、並行世界ゲート 塔を築いた
ユニオン圏、超科学 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
シナの、スマホ、「裏世界」と接続するとはwwwwwwwwwwwwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:39:44.83ID:4Yt8ETrK0
地震くるの祈ってます
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:40:03.28ID:lA8Jjjq90
確かに今日のこの気温に週半ばに巨大寒波だろ
何かが狂い始めてるな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:40:49.62ID:IMywvqvE0
>>121
でもお前人間とは言えないよね?
一週間寝ている時間以外5chに張り付いていたことが証明済みの無職だよねwwww

【朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2Wは無職なだけではなく、寝ている時間以外5chに張り付く出来損ない。】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611452164/431
大量に書き込めるのは土日だからと主張。

ところがこいつの書き込みの前平日を全て確認すると、、、

http://hissi.org/read.php/newsplus/
"◆A9o2GkvA8V2W" 検索結果
1月18日(平日)まともに空いてる時間4時から8時のみ
1月19日(平日)まともに空いてる時間2時から8時のみ
1月20日(平日)まともに空いてる時間3時から8時のみ
1月21日(平日)まともに空いてる時間2時から8時のみ
1月22日(平日)まともに空いてる時間3時から10時のみ

一週間寝ている時間以外5chに張り付いてコンプレックスを解消しようとしているのに、
それが裏目に出るのってどんな気持ち?

ねえねえ、どんな気持ち(AA略)w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:42:26.41ID:tW42cb9H0
神と大地が怒ってるんだろうな

五輪強行という愚行に
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:03.74ID:UxK8bjm70
東日本大震災の復興もまだまだなくせに五輪って・・
なんで立候補したんだよ
アホの極み
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:45:16.53ID:v9EWNgCM0
茨城民だが、ガソリン満タンにした。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:52:09.20ID:aPpM016P0
流石に太平洋のあの場所はもうプレートのエネルギーがたまってねーだろ
十年前に開放した
他の場所は知らん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:54:00.53ID:2ArC1VgH0
強震モニタから目が離せないな。チラ見してる人は多いと思う。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:55:07.54ID:9FLDoOk10
ニューノーマルの名無しさん2021/02/14(日) 19:54:06.25ID:Wc6qRyp40
以前も菅首相
今回も菅首相

ほんこれ、びっくりだわ
もう五輪中止でいいだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:56:10.30ID:2IC8yfKY0
>>129
次の首相は野田聖子、その次は阿部知子だな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:57:47.11ID:4lEJWEz80
>>57
これで野田聖子を次の首相にしたら自民終わるな
民主 菅→野田 終了
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:59:43.38ID:DpLe3P/m0
今夜も震えて寝たらええw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:00:15.65ID:4lEJWEz80
コント55号と地震
2011年3月10日 坂上二郎死去 翌日 東日本大震災
2021年2月6日  萩本欽一仮想大賞引退発言 福島地震
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:01:24.23ID:xI3aJCbW0
3年前くらいの北海道の地震みたく寝てる間に置きないといいなぁ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:06:29.34ID:wTPjDPMa0
3月から4月にまた巨大地震が来そう
4月にはウイルスが再拡大するし
関東から東北は災難が年単位で続くね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:10:51.72ID:OGa/osS20
プレート型だし熊本とは違うと思うけど、普通に10年前の再来になりそうで怖い
とにかく津波だけは来ませんように
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:11:19.77ID:4hdmGbxB0
>>74
東日本の時も春が訪れる直前で南太平洋で震災が起こったあとだな。更に因果因縁なのは 菅←前回、菅←今回 文字が祟るとか!?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:13:54.42ID:Qn+5GFKk0
>>11
サングラスして手を前で組んでるだろ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:59.42ID:VAN/dYOb0
政府の対応めちゃくちゃ早かったな。対策本部作ったりガースーの夜中のインタビューや、気象庁のアナウンサーみたく滑舌が素晴らしい春菜さん。ドラマ並み。優秀レベルな反面、実は地震来るのを知ってたんじゃない?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:15:28.76ID:Qn+5GFKk0
>>57
おいおいおいおい…!酷似しすぎだろ。
ニュージーランドなるところは地震は日常茶飯事なの?それとも珍しいものなのか。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:15:44.85ID:XNfBFbmm0
森元首相の神の国発言が叩かれたのは2000年
そしていま再び叩かれている
日本の神様の怒りかもしれん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:16:30.71ID:Qn+5GFKk0
>>178
聖子タソがフルアーマーになるのか…ゴクリ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:43:20.58ID:4hdmGbxB0
大きな地震がある1年くらい前にはあちこちの漁港で深海魚が見つかるというデータがある。
2019年も日本沿岸でリュウグウノツカイの発見が相次ぎCNNが記事にしているわ。そういえ
ば昨年の12月に沼津でリュウグウノツカイが見つかっている。それが何を意味するかは不明。
太平洋沿岸はどこもヤバいから気を抜かんことだね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:51:32.61ID:2ArC1VgH0
三陸沖の揺れが、首都直下を誘発し、首都直下が南海トラフを誘発という
恐怖の三連コンボ。そしてなぜか〆に富士山噴火という漫画のような展開
を懸念してる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:04:15.84ID:CtAhaItc0
>>193
昔からあがってるけど最近は情報が拡散しやすいだけだな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:05:20.69ID:SBF4Zp/e0
こりゃあ来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況