X



【識者】弁護士「「ウイグルがー」を言う人には、さすがに我が国がウイグル難民を受け入れる度量は持っていて欲しい」 ★4 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/02/14(日) 20:39:24.00ID:ISgEG1zM9
渡辺輝人 @nabeteru1Q78
思想的にネット右翼でも良いから、「ウイグルがー」を言う人には、さすがに我が国がウイグル難民を受け入れる度量は持っていて欲しい。
http://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1360455927233564672


渡辺輝人 @nabeteru1Q78
ある国の少数民族弾圧について、他国の政府ができる数少ない手段の一つは難民の受け入れだが、ネット右翼(の一部と信じたい)が、ウイグルの人々を受け入れに対して全力で嫌悪感を示すのが、割と衝撃だった。一時期、右翼が杉原千畝を称揚していた気がするが、杉原の精神はどこへ行ったのか。
http://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1360568206398607363


渡辺輝人 @nabeteru1Q78
醜悪だなあ。この人たち「音声は出すが何もしない」が心情なんですかね。
http://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1360575364091703299

なな @H0oyxd
@nabeteru1Q78 ウイグル人も治安を悪化させる方々なんだそうです 呆
https://pbs.twimg.com/media/EuG6BXFU0AQQEok.jpg


渡辺輝人 @nabeteru1Q78
ネット右翼ウイグル話法まとめ(暫定)
・「左派」がウイグル問題に無関心と思い込み
・中国政府を批判しろ、と「左派」に迫る
・日本政府の対中国での弱腰を批判しない
・「左派」が中国政府の覇権主義や人権弾圧に批判的なことを知らず、中国政府と仲が良い=ウイグルは左派のアキレス腱と勘違い
http://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1360790799210872835


渡辺輝人 @nabeteru1Q78
・中国政府批判を国内の「左派」に対する一種の「踏み絵」と考えているのでその先の行動のビジョンがない
・難民受け入れを提案すると、例外はあるが、かなりの割合で、全力で拒絶。その際ウイグルの人々に対する蔑視を隠そうともしない
http://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1360791641036972034


■おまけ
渡辺輝人 @nabeteru1Q78
中国政府はウイグル弾圧をやめろ。
http://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1360808556568612870

カサブランカ @daihei323
@nabeteru1Q78 自国で暮らす、当たり前の事が言えないかね!中国に意見してみなさい!


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613301329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:25.59ID:jxn28RE10
そんな簡単に日本に来れるの?
それすら叶わないから問題になってんだろ?
ネトウヨにしか興味のないイッチョカミが
なに言ってんだよ
人権弁護士こそ金以外興味ねーだろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:27.09ID:WqyNx/QY0
>>756
もう負け続きだからな
そもそも+でもちょい前なら全員ネトウヨみたいな感じだったのに
あきらかにネトウヨ減ってきてるの感じるね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:27.71ID:cVWS09Y30
日本にウイグルのコミュニティできたらウイグル飯が食える店も増えるので大歓迎
中東まで連なるムスリムの料理と中華のミックスで美味しいんだよね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:30.71ID:LW8z7jhK0
>>692
ネトウヨは愛国者でも保守でもないからな
ただの「左翼韓中嫌いのレイシスト」だから
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:31.16ID:H3mqoOvs0
「ネトウヨガー」の人たちは、自分自身ではウイグル自治区の問題を
どうしたいと考えてるの?
そもそも人権問題なんかない、と考えてるの?
それとも何かアクションを起こしてるの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:33.99ID:sgDejK8K0
別に国際難民条約に則ってるならウイグル難民受け入れてもいいと思うけど

むしろ難民でないような不法滞在の外国人を難民として受け入れろと騒ぎながら
チベットやウイグル難民は中国との外交問題になるからスルーしてきたのが糞パヨクどもじゃねーの
ダライラマやラビアカーデルが来日した時も全力でスルーしやがって
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:35.20ID:pay33Reb0
>>548
仮にそうなったとして純粋なウイグル人てどれだけいるんだろうね
ほとんど中国人の混血で宗教信も捨てられてるから元の国には戻らない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:40.84ID:H4ofmTRM0
>>804
だからジェノサイド条約は9条があるせいで批准できないんだって。
核の問題はどうせ北の核で何もできなかった国際社会は責任なんて取らないだろ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:43.61ID:J8Q9ewzZ0
人権は大事にしてますが難民はノーセンキュー
人権は大事にしてますがウイグル以外はノーセンキュー
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:47.74ID:P89XHcZ80
>>750
ところがどっこい、日本としては中国はジェノサイドしてないって立場なんだわ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:54.50ID:/qYVoyjM0
意味がわからない
そもそもお前ら虐殺自体放置するくせに何言ってんだ
難民になったらそれはシナが悪いからだろ
だったらシナを責めろよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:56.64ID:s5reJSzV0
貧困の人を助けようっていってる人達は、自分の家でその人たちを受け入れる覚悟しないと言えないの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:57.00ID:h+AcAfVZ0
>>1
それとこれとは別問題
中国が弾圧しなければ難民も発生しない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:59.17ID:oTtWrmXb0
>>409
よく考えろよ
大多数のウイグル人に移動の自由なんて無いだろ
どうやって難民になるんだよ
難民うんぬんの前に中国が弾圧をやめないと難民にスライスなれないんだよ
まずはウイグルの移動制限と強制収容所を非難しないと難民受け入れ以前の問題なんだよ
それすら理解できないのかよ
0869朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:02.63ID:yX68t5un0
>>786
五毛必死やのう(^。^)y-.。o○
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:04.47ID:DR9h1dKg0
ジェノサイドやめろって言うのがほんとだろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:04.41ID:OsOnjuHR0
パヨクはいつもの調子出せよ

習近平はヒトラーのようなリアル虐殺犯

こういうのを連投すれば、いつもの調子に戻れるだろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:06.75ID:bQRAaL4W0
>>778
ネトウヨは今回のウイグルの件は反自民に回ったってこと
でいいんだよね?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:10.97ID:TAlRR5uK0
>>845 だったら、反対してるここの人をまずは説得すればいいじゃないの。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:13.18ID:/O6jdCDP0
食料を与えるのではなく釣りの方法を教えるみたいな話聞いたことないのかな?中国をやめさせてウイグルに住めるようにするのが正解だろ、あとチベット忘れんな
日本の自殺が〜とか格差が〜とか問題あるけどじゃあヨーロッパに住めとはならんだろ、わざとズレた話で誤魔化してるのか?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:13.19ID:nSn3NIvR0
ウイグル問題は右も左も一致して中国共産党批判をしている
唯一批判してないのは自民党だけ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:14.47ID:+2DdlvLC0
>>789
抗議はしていると思うよ。非公開で判決が出たのも明らかにしない国が中国。その方以外にもスパイ容疑で何人も拘束されているが、抗議しか出来ないのが現状。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:18.51ID:5OpxNUCU0
ウイグルに混じって、キムチを食べる民族が入ってくるから嫌です笑
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:19.12ID:Wh4WFMAT0
何故これに諸手を挙げてみんな賛同すると思ってるんだろう
これをその通り流石って褒めてんのいつものお仲間しかいないじゃないか
感覚のズレが酷すぎる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:19.56ID:8im4USJ20
>>737
欧州の人口統計予想知ってる?
難民入れた欧州さん
数カ国は今世紀中にはイスラム国家になる
きちんと調べよう情弱サヨクさん
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:27.71ID:eSuuD3Jg0
フェミを叩く道具としか見てないんだよなネトウヨどものウイグルガーは
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:28.70ID:H4ofmTRM0
>>859
だからほったらかしましょうねってことかね?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:32.77ID:zZfFknD10
この論理で行けば、コロナで失業した人は弁護士のところに行ったら養ってくれるのかな?
そして、クビにした経営陣を批判することは一切しないのかな?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:35.60ID:Z4SUJMOp0
>>848
日本でできることはそれくらいしかなくね?
中国弾圧とかは無理じゃん
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:36.50ID:LsYQJwtB0
>>748
いざという時は腕尽くで止める必要がある
9条破棄せにゃ批准できない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:40.46ID:4IDszh3b0
>>843
つまり弾圧から保護するために難民を受け入れて
あとで戻れるようにしてやるってことだろ?
在ネトはほんと頭ウヨQだな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:41.53ID:lBN7YD620
>>794
安倍がアメリカにウイグル案件の機密文書渡していることも知らないゴミなんだろ
早くパヨクは殺した方がいいよマジで
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:43.36ID:K6zVoU0G0
共産党を潰さないと問題は解決しないから
その他の事はどうでもいい
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:48.97ID:MGGiF85j0
どうやって難民になるんだよ
女は中国人の子を産む機械で男は臓器提供者なのに逃げられないだろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:53.88ID:3DSfWnj40
ペットを捨てる人に文句を言うなら飼え!と言っているようなもんだよな。
完全に論点のすり替え。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:56.91ID:ylS8R2dI0
>>846
どこが一緒なんだよ
難民受け入れは日本国内に被害が出るだろ
取り返しがつかない被害が出る可能性が高い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:00.91ID:K+WuqMR70
日本人口減ってるし、外からやってきてくれる人いるなら受け入れて日本人になってもらったらいいじゃん
全員が全員とは言わなくても、中には日本定住してくれて代繋いでくれる難民もいるでしょ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:01.10ID:bQRAaL4W0
>>795
ネトウヨは中国と戦争したいってこと?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:02.91ID:23mpb+uV0
近所の人「あのー 息子さんを虐待するのやめなさい」
虐待の親「じゃああんたが息子引き取って育ててくれるのです?」
近所の人「いや、そういうのは・・・」
虐待の親「だったら黙ってもらえますか うちの教育方針なので」
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:03.07ID:t0s9smUL0
>>4
受け入れなくてもええやろ

非難だけしてりゃええ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:07.24ID:HMo19iQP0
ネトウヨが森擁護のために
付け焼き刃のエセ人権意識で「ウイグルのジンケンガーー」やってたら

ガチの人権派から詰められて、ウヨの屁理屈が一瞬で崩壊したって話
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:11.15ID:kjXXBaP90
中国が関係すると日本の国益なんて考えもせず叩く事しか頭にない低能だからなネトウヨは
中国に攻撃的だからって理由だけでトランプ信者やって不正選挙を否定する自民党議員にも噛み付いたりしてるし
まじで未だにネトウヨやってるやつもう馬鹿しかない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:11.20ID:dzrRPSes0
むしろウイグル難民が日本に押し寄せてこないようにするために
キンペーの民族浄化を止めなきゃいかんのだろう
難民受け入れ回避のための合理的な選択だよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:12.65ID:TxS50LuJ0
それは違う話だな現代の難民は難民でなく移民だからな
祖国を開放とか全く考えていない逃亡者
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:12.74ID:Jr4MHko/0
>>833
54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d265-MQ4W) 2021/02/14(日) 18:19:26.44 ID:J5q7lx8n0St.V
バーカ保守派はそもそも人権反対派なんだからウイグル難民反対は当然なんだよ
だからダブスタじゃない
ダブスタなのは人権賛成派の癖にウイグル問題を無視してるパヨ陣営なんだから
保守派はウイグル問題を無視してもいいけどお前らは駄目なんだよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:14.27ID:Cs32btDK0
>>1
中国の不始末を、なんで日本人が自分たちの汗水たらした金で
尻ぬぐいせにゃならんのよ
ぱよくの人だけ高い税金かけて、その偽善者ぶりを発揮してもらい
ぱよくの人の家に住まわせればよくねえか
手始めに渡辺さんとやら、あなたの家でウイグル人を10人食わせてあげて
あと、田嶋さんだの舛添さんだのエトセトラw
0909萬古珍宝道(Pornhub復活希望)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:17.06ID:HjkBTzk10
近くの何とかスタンの国々と、世界のイスラム教の国が結束して、支那と戦争すればいいのに。
いま世界のイスラム教国をまとめるリーダーがいないんだろうな。
 
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:18.25ID:si3gFSRH0
ウイグルの土地は奪って
住んでる人間は邪魔だから日本に引き取れって
身勝手過ぎないか?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:19.39ID:12mhG+810
ウイグル人は難民として受け入れられることじゃなくて、中国のいない自国で生活したいと考えてるわけで、そもそも論点がおかしい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:25.57ID:9+HOG36g0
>>853
そもそも日本人全員をひとくくりにネトウヨと呼ぶのに無理がある
人それぞれ細かいところで価値観は違うし
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:26.18ID:p4FHvlSs0
一見関係がありそうな論調なのに本質的には全く関係がない交換条件を提示する人間のことを世間では詐欺師と呼ぶ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:28.24ID:X2cH+Rns0
肯定派は住所を晒そうよ

責任持って面倒みてくれる家があると

そう、世界に伝えよう
国を動かそうよ
ほら早く!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:30.05ID:eEBWmAuB0
ウイグル人難民を救おう → 日本に難民を受け入れよう

おかしくね?

ウイグル人を弾圧する中国を何とかしないとウイグル人以外の民族を中国に弾圧されだろ
となると大本の中国をなんとかしたほうが良いよね?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:32.86ID:6/Kz6Piu0
パヨクってどうしてこんなに馬鹿なの…?
元は東トルキスタンっていう国家だったんだから、元に戻ればいいだけ

中国が侵略して植民地にしたんだよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:33.13ID:A4Fb+hv70
弾圧しなければ難民も出ない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:39.03ID:4YD13L4v0
分かりました。日本はウイグル難民を受け入れます
じゃあステイ先はパヨ弁護士さんの家でお願いしますね。きちんと面倒みてあげてください
まさか受け入れろと言っておいて後は知らねとか言いませんよね?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:41.13ID:hO6iu4Sn0
中国が迫害しなければ難民は生まれないわけで
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:41.52ID:LsYQJwtB0
>>885
理由は兎も角金に困ってさえいれば金くれそうだね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:48.67ID:sD/c9Z5Z0
>>885
当たり前だろ
偉い弁護士の先生だぞ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:53.94ID:lBN7YD620
ほんまパヨクはゴミ
皆殺しにされるべきはパヨク
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:54.23ID:bQRAaL4W0
>>809
森さん可哀そう=ウイグルガー
これはほとんどのネトウヨがそう

こいつら、どっかから金貰ってやってるとしか思えない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:57.30ID:LW8z7jhK0
>>182
ネトウヨにとっては中国がウイグルを弾圧してくれているのは好都合というね
嫌いな左翼を叩く材料として使っているだけ
そこには国際感覚も人権意識のかけらもない
いざウイグル人が難民になって日本にきたら徹底的に叩くのがネトウヨ
本当に人間の屑だよな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:57.63ID:fwFv6E8S0
>>666
あなたの言うリベラルってどっち?

1、小さな政府
2、権力による自由
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:08.32ID:yT2SndRN0
中国共産党の被害者としてのウイグルには価値がある
その属性がないならただのイスラム教徒。嫌い

といったところか
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:11.17ID:dJEkcLOG0
難民になりたくないだろうよ。
まずは責めるべきはちゅうごくだろ。
あほかパヨクは。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:13.09ID:7cR/83H40
1スレに1回頑張ります。

皆さんは、世界人口が最も減少した戦争を知ってる?
多分、第一次世界大戦とか第二次世界大戦とか答えるでしょう。 
違います。 

世界人口減少率が最も高かった戦争は、755年の安史の乱。

ソグド人の安禄山が反乱を起こし、唐の首都長安に攻め込み、玄宗皇帝と楊貴妃が長安を脱出した内戦だ。 


世界人口の6人に1人が死んだと言われ、これは第二次世界大戦をはるかに上回る。 

最後は、唐がウイグル帝国に援軍を頼んで、唐帝国・ウイグル帝国連合軍で鎮圧した。 

なので、ウイグルが弱くかわいそうな民というイメージは全く正しくない。 

また、この安史の乱の混乱に乗じて、チベットの王・ティソンデツェンが数ヶ月首都長安を占領している。 
チベット人は弱くかわいそうな民族?
とんでもない。
チベット軍は、安史の乱後も20万の大兵力で成都に侵攻している。(力を取り戻した唐に撃退されたが)

みんな、ちゃんと世界史勉強しような。
中国の周りの国がどれだけ強かったか。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:14.28ID:nSn3NIvR0
>>916
それなら米と連動して中国共産党を批判しろと自民党に文句を言え
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:17.22ID:/JwDWlVh0
そもそも「ウイグルがー」すらないパヨクはネトウヨ以下って自覚あって批判してる?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:18.32ID:+LUmoXc80
>>850
だったらハッキリ批判をしてる共産党をネトウヨは支持しないとな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:19.20ID:76DUAbr10
>>780
声あげるしか出来ないから皮肉言われてるんだろw
それなら何かやってやれよwww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:19.74ID:+2DdlvLC0
>>875
何の意味も効果もない批判をしているだけだからねw事実それに向けて、制裁決議を国会で発議でもした?具体的な制裁案を出してからデカイ口を。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:21.10ID:RB91zJUx0
ネトウヨは保守派じゃない

ただの反中反韓なだけだからな
そのためには普通に取引してる自国企業すら反日認定して叩くような連中だし

ちなみに同じように中国で商売してるアップルなどの米国企業は標的にしないのがポイントw
欧米の犬でもあるw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:26.00ID:nduSSaRI0
>>867
事実少数の難民は発生してるよね?それすら受け入れないって意味になるって分かってる?
あたまだいじょうぶ???
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:28.34ID:ORbPKgi10
>>924
チョンはお前だろw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:29.16ID:eyOMzm2n0
あれだけ土地広いのに日本に来る意味w
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:29.24ID:5P8Uiyh10
>>1
ウイグル難民受け入れはこいつが反対だろw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:30.38ID:VYU9FFhj0
>>924
明らかな名誉毀損
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:30.69ID:em8f5Ooy0
中共によりウイグルで酷い人権侵害があるのは事実だからな。

日本語の掲示板でウヨサヨ関係ねーぞw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:31.61ID:0KhhE5Km0
>>817
除草用のヤギや農作物を勝手に食ったり、畜産動物の飼育場を荒らして
闇マーケットで売りさばいたり、地下銀行やったり、押し込み強盗やる程度でしょ。
猟奇殺人を働く南米人よりよほどまし。田舎の警察が仕事しなすぎなだけ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:32.43ID:YlNoyQzd0
何でウイグル人をウイグルから追い出すことを楽しそうに語ってるんだよ
まじで頭おかしいんだよなこの人たち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況