X



【速報】 東日本大震災の3日前に起きた地震と類似、3日間は大地震に注意 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:17.48ID:EyBBLsh69
福島県沖地震、3日前には南太平洋でM7.7 東日本大震災や熊本地震でも類似の現象
2021年02月14日18時28分
https://www.j-cast.com/2021/02/14405026.html?p=all
福島県沖を震源とする、最大震度6強を観測とした2021年2月13日夜の地震。実はこの3日前の2月10日(日本時間)、南太平洋で大規模な地震が起きていた。
2011年3月の東日本大震災の前は南半球のニュージーランドで、16年4月の熊本地震前には南太平洋で、それぞれ規模の大きな地震が起き、被害も出た。それぞれ因果関係は不明だが、不気味な現象だ。
今回の地震を受け、気象庁は21年2月14日未明に「揺れの強かった地域では、地震発生から1週間程度、最大震度6強程度の地震に注意してください。特に今後2〜3日程度は、規模の大きな地震が発生することが多くあります」と呼びかけている。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613312081/

30 アシドチオバチルス(ジパング) [JP] 2021/02/14(日) 23:30:17.80 ID:Fbq5OTu30
参考

前震 2011年3月9日11時45分 三陸沖 M7.3 震度5弱
前震 2011年3月10日6時23分 三陸沖 M6.4 震度4
本震 2011年3月11日14時46分 三陸沖 M9.0 震度7

今回 2021年2月13日23時08分 福島沖 M7.3 震度6強
今回 2021年2月14日16時31分 福島沖 M5.2 震度4
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:49.21ID:ZJn2qfov0
ボイランは何か言った?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:44:36.82ID:/iB1FALx0
大会中に大地震きたgifがこちら
みんな大パニック

https://i.imgur.com/rbL66hJ.gif
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:44:49.63ID:pHf1Gz0V0
来るなら来い。今度も負けない!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:11.46ID:TRKiNSwj0
今回もそうとは限らんから、大きな地震の後は準備して足りないか再確認するのがいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:11.72ID:ANYVOhNa0
マグニチュード9てよく考えたらヤバイよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:16.55ID:UGjebzFG0
地震、環太平洋でシーソーみたいにバランスとる感じで起きてない?
ちょっと前にもニュージーランドで大きな地震あったじゃん
今度は飛び地して離れたところじゃないかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:31.07ID:c0kWUJYD0
>>1

東北地方に東日本大地震クラスは 1000年後
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:37.81ID:qtpc4OQY0
あと1周間は、パンツ穿いて寝る (´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:40.06ID:7SAy6Ou90
>>9
火事起きたら逝くぞ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:45.93ID:ONfRIlBy0
みんな!あの世で会おう!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:56.83ID:wOcwQ1ry0
次は津波来るかな…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:02.60ID:RLFmPc410
どうせ来るのが確定なら大地震じゃなくて小出して来て欲しいわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:06.14ID:r7oEbEeV0
今日か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:08.47ID:uGWRI7gZ0
レオパレス住まいの俺ガクブル
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:27.37ID:qsCWd/z+0
俺達は果たして生き残れるのだろうか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:34.63ID:pHf1Gz0V0
おならが止まらないんです。何かの予兆ですか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:39.86ID:6rV82uWQ0
本震が来たら、飲食店に時短協力金なんて払ってる場合じゃ無くなるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:00.20ID:FQc2vK0z0
兵庫で複数の牛が逃げた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:04.57ID:qtpc4OQY0
>>12
そりゃあ我々の乗っている大地は、マグマの溶岩流の海に乗った板に過ぎないからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:11.18ID:8IxDUvry0
とりあえず3日分の食料買って様子見やな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:20.59ID:a/TYhO170
やはり余震とみるより
前震とみるべきなのか
震度4の表示が出た地域だが
13日の夜は6あるかもと震えたわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:48.49ID:pR8oWKQr0
>>11
人類が誕生してから5回くらいしかないから当然
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:57.03ID:KH7PjiT30
M9来てくれー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:48:03.89ID:gPoRkyQo0
>1
2021年2月13日におきた、東日本大震災10周年記念 ばちーんとメモリアル 
三陸沖M7.3 強震

これで、シナ製グローバルIT企業シャオミの、スマホに、
東日本各地の、地名の、dでもな、文字列乱れ、あるいは、
または、地名が、dでも誤・和訳された、裏世界からの、緊急地震速報が送られるww

ソース ツイッター 5ch 嫌儲ニュース速報板の、スレw

シャオミのスマホにとんでもない緊急地震速報が送られている模様 [715065777]

アニメ漫画小説 「裏世界ピクニック」にでてくる、
裏世界転移前に、文字乱れする、裏世界スマホ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


さっすが、「雲の向こう 約束の場所」で、並行世界ゲート 塔を築いた
ユニオン圏、超科学 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
シナの、スマホ、「裏世界」と接続するとはwwwwwwwwwwwwww


2011年3月11日、
東日本大震災 福島第一原発連鎖爆発が起きたのは、2010年冬、おれが、
バカチョン サムスン製 黒いギャラクシー スマホ 真っ黒の手帳
ここらを買ったせいw

2021年2月13日 
東日本大震災10周年記念 ばちーんとメモリアル 三陸沖M7.3 強震が起きたのは、
その日、おれが、
上は、グレーのパーカー 下は、おうど色ジャージ グレーのニット帽に、
服装をコーディネート、イメチェンしたせいw 

つまり、いわゆる、この世の「理(ことわり)」をつかさどる、
「パターン」が崩れて、
この世の「理(ことわり)が、異次元で乱れたせいw
な、なんだってー! MMR風味!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:48:07.20ID:vdUPzEuu0
熊本のときもそうだったからな
当初、本震と思われていたのが実は前震だったという場合もある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:48:35.43ID:6rV82uWQ0
タイムリミットはあと1日だったとは、今の時点では誰も知る由もなかった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:48:36.10ID:+FF47WRI0
前スレ突き破ってたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:48:59.85ID:9jhjjfOM0
あ、次スレ立った
ワイは寝るけど
みんなも今夜から懐中電灯を
枕元に置いておくんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:09.85ID:sCL/M7vj0
>>41
大丈夫やでワイが収束させたから

1003 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/15(月) 00:33:52.40 ID:sCL/M7vj0
1000なら収束
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:11.27ID:qtpc4OQY0
(´・ω・`) 「スマホは楽天スマホに変えたので携帯の準備は万全だ。ばっちこい」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:17.27ID:rXzjmUwu0
>>27
日本復興と天秤なら当然仕方ないよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:25.49ID:i8kqJYxC0
余震本震前震の判定ほど信用できないものはない
これを余震て言ってて外したら学者は責任取れよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:32.96ID:Fs35dgsR0
>>27
難しい問題だけど
津波が来た場合、店は潰れるから
倒産扱いで時短してるとは認められずに、
助成金はもらえないと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:34.02ID:ryakO5HG0
こういうので当たった試しあったっけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:35.80ID:gPoRkyQo0
ID:Wu/Qww9h0 ID:c0kWUJYD0 >1

ID:gPoRkyQo0
もうすぐ、第2次東日本大震災 M9.3が来るのが、リアルなんだろ?

869年  貞観巨大地震 東日本大震災クラス 
878年 「関東諸国大地震(相模・武蔵大地震)」

1605年 慶長伊豆小笠原海溝超巨大地震 日本列島太平洋沿岸に巨大津波
1611年 慶長三陸超巨大地震 東日本大震災クラス
1617年 元和三陸大地震 宮城県沿岸に大津波


1677年4月  延宝三陸地震  1677年11月 延宝房総沖巨大地震

1703年 元禄関東大震災  1707年 宝永南海トラフ超巨大地震 富士山大噴火

1854年〜1859年 安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸大震災
 

もうすぐ、起きる、第2次東日本大震災は、なるほど、M8.5の、令和関東大震災になって
関東地方南部全域で、震度6強〜震度7の激震が、襲い、
千葉県 福島県 茨城県 東京湾沿岸 神奈川県沿岸を、
10m以上の巨大津波が襲い、京葉 京浜工業地帯を、ことごとく全滅させ、50万人以上の死者を出し、


漫画アニメ AKIRA 爆裂天使 攻殻機動隊 ドラゴンヘッド
      シャングリラ 天気の子 ウイッチブレイド

エロゲ 特務捜査官レイ&風子 対魔忍アサギ 凍京ネクロ
小説 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス  時空のクロスロード リセットワールド

ID:gPoRkyQo0
ここらみたいに、トーキョー テラ ブラックアウト が起きて、
日本国債が、大暴落 テラ ガラ 日本国債金利急上昇でのギガ増税から、
狂い買いギガパニック 狂乱物価 オイルショック、
ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖、財産税 デノミがおき、
超・重スタグフレーション慢性化大不況がおき、東京都沿岸は、無国籍半水没スラムとかすのかw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:35.96ID:DjSwvxsi0
>>1
>2011年3月の東日本大震災の前は南半球のニュージーランドで、16年4月の熊本地震前には南太平洋で、それぞれ規模の大きな地震が起き、被害も出た。それぞれ因果関係は不明だが、不気味な現象だ。

その法則なら日本じゃないやん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:43.15ID:2XdYih/k0
今日か・・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:01.48ID:VVzMg+ps0
とりあえず俺に任せろ
後は何とかするから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:01.94ID:ZS9fsHha0
金曜日から調子悪くて寝込んでたけど
いま何故か元気いっぱいでめっちゃお腹空いた
備蓄のUFO大盛り食べてもいいかな
入れ替え周期破って備蓄に手を出すとろくなことが起こらないんだけどお腹空いた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:21.81ID:+FF47WRI0
明日の今頃だろ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:34.01ID:pR8oWKQr0
>>40
アレって後から気象庁が前震とか使い出したんだろ、保身の為に、今まで前震なんて言葉無かったし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:40.40ID:aqmM05k40
>>65
いいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:45.37ID:4sOddSMj0
天災に関しては天命と思ってあきらめることにしている
生き残ったならしっかり生きる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:01.10ID:HyvdtY8w0
警戒している時は来ないの法則
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:03.36ID:rXzjmUwu0
>>61
信じるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:07.01ID:ryakO5HG0
昨日は地震雲みたいなのあったな。
2062年の未来人は出てこんのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:21.54ID:Q1AGhr490
専門家曰く十年程度は注意しろ!と言ってた…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:35.27ID:ZUBUvK+D0
明日会社休んだほうがいいかな??
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:40.99ID:gPoRkyQo0
ID:VuFseeVe0 ID:DjSwvxsi0 >1-100

ID:QBthzzNH0
東日本大震災の当日、東京都内は朝から暑かった
予想気温10℃だったけど、明らかに20℃近く言ってた、息苦しい暑さだったの覚えてる。
それから、昼頃に、コピー機の臭い(イオン臭)がした。
水道橋にいたが、東の空に入道雲が出ていて、空が黄色っぽくて生暖かく、
2011年3月なのに、珍しいなと気になっていた。


ID:QBthzzNH0
妙に、東日本大震災直前は、季節外れな感じで、暑かったね、
2011年3月とは思えない気温で汗かいてた、前日の夜もあったかくて月が綺麗だった。
でも、
東日本大震災の後、急に、冷え込んだの覚えてる。

また、東日本大震災発生直後の、NHKの生中継で、石巻市沿岸からのライブカメラで、
漁港にいる、漁船が、多数、
東日本大震災の巨大津波に巻き込まれる中、かなりひどい、吹雪が起きてた。


自分は、震災当日に茨城空港で、自衛隊の飛行機を眺めてたけど、
東日本大震災直前、
2011年3月11日の13時頃に近くで、
無線を聞いてた、別の自衛隊マニアの人たちが

「鹿島灘沖に、積乱雲が発生して、
自衛隊機の訓練時間が変わった」と、騒いでたのを覚えてる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:47.54ID:TRKiNSwj0
金曜日が新月だから大潮の時期か
それなら二週くらいやばい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:48.27ID:+FF47WRI0
しかし気象庁って全く人の役に立ってないよなw
未だに予測が出来ないというw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:54.31ID:75kSNd210
>>5
グロ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:54.55ID:qtpc4OQY0
避難所はみんな咳している と言う地獄
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:58.51ID:PWrptiHi0
10年前の前震の後 昨日みたいに断続的な余震あったか? なかっただろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:41.19ID:xxucKXEx0
ロケットマンが日本海にぽちゃしてたのは中華台湾ユダヤ系DSが時限操作可能にして飛ばさせてた説もあるしな、ま前スレで俺がした考察なんだけどさw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:42.36ID:gPoRkyQo0
ID:VuFseeVe0 ID:DjSwvxsi0 >1-100

自分は、震災当日に茨城空港で、自衛隊の飛行機を眺めてたけど、
東日本大震災直前、
2011年3月11日の13時頃に近くで、
無線を聞いてた、別の自衛隊マニアの人たちが

「鹿島灘沖に、積乱雲が発生して、
自衛隊機の訓練時間が変わった」と、騒いでたのを覚えてる。



ID:gPoRkyQo0
東日本大震災の当日、東京都内は朝から暑かった
予想気温10℃だったけど、明らかに20℃近く言ってた、息苦しい暑さだったの覚えてる。
それから、昼頃に、コピー機の臭い(イオン臭)がした。
水道橋にいたが、東の空に入道雲が出ていて、空が黄色っぽくて生暖かく、
2011年3月なのに、珍しいなと気になっていた。


ID:gPoRkyQo0
妙に、東日本大震災直前は、季節外れな感じで、暑かったね、
2011年3月とは思えない気温で汗かいてた、前日の夜もあったかくて月が綺麗だった。
でも、
東日本大震災の後、急に、冷え込んだの覚えてる。

また、東日本大震災発生直後の、NHKの生中継で、石巻市沿岸からのライブカメラで、
漁港にいる、漁船が、多数、
東日本大震災の巨大津波に巻き込まれる中、かなりひどい、吹雪が起きてた。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:44.59ID:rSjFEL/P0
>>44
何でこうなるの?
東日本大震災はM9くらいだから9分の7くらいじゃ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:50.41ID:woJto9pO0
地震は膨大な要素が複雑に絡み合って起きるものであって
再現性なんてない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:53:00.85ID:HI0U9g3Z0
地震に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:53:20.41ID:pR8oWKQr0
>>75
真夜中に鳥が騒いでいたらマジで大きい地震の前触れだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:53:26.40ID:ABWUMNbL0
>>65
ペヤングの糞でかいの食え
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:53:26.60ID:0v0b3TWa0
東日本大震災の1週間前にイルカが打ち上げられたのと3月9日の地震を見て大地震が来ると言ってその通りになった
今回はそういうのは感じない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:53:33.37ID:7SAy6Ou90
>>93
どこ住みよ?(。・ω・。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況