X



フランスで邦人、塩酸をかけられる ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/02/15(月) 07:28:59.32ID:tpLqnbNq9
※Japan In-depth

・2月10日、パリで日本人3人が何者かに塩酸をかけられる。
・仏でスリ・ひったくりを含む事件に巻き込まれる可能性もある。
・情報収集を心掛け、危険なことを遠ざけて行動していくことが大事。

在フランス日本国大使館領事部から送られたフランス在住者宛てのメールによれば、2月10日(水)の夕方、パリ17区の公共空間に被害者である日本人が友人と3人でいたところ、塩酸をかけられ、顔をガードするために覆った掌に火傷するという傷害事件があったという。

この事件については日本のメディアでは一切報じられておらず知らない人も多いが、在フランス日本国大使館領事部からのメールでは、「フランスでは暴力を伴う犯罪の発生が絶えないため、犯罪に巻き込まれることのないよう、公共交通機関を利用したり屋外を移動する場合は、周囲の状況に常に注意を払い、人の少ない場所・時間帯を避けて複数で移動し、不審者・グループが近づいてきた際にはすぐにその場を離れる等、身の回りの安全に十分注意してください」と、呼びかけられている。

■ 在フランス日本国大使館領事部からのメール

事件詳細は、下記の通りだ。

(1)2月10日(水)夕刻、パリ17区の公共空間において、邦人被害者が友人と3人でいたところ、フードをかぶり下を向いて歩いてきた3人組(男女の別不明)からいきなり顔に向けて液体をかけられた。

(2)不審なグループだったため注意していたが、グループのうち一人が液体の入ったボトル(工具店などで普通に購入できるもの)を取り出した瞬間、危険を察知し、手で顔をガードした。幸いにして顔には液体がかからなかったが、掌に火傷を負った。

(3)すぐにその場から避難した後、医者の診断を受けたところ、火傷は塩酸によるものであることが判明した。仮に顔(特に目など)にかかっていた場合、失明など取り返しのつかない事案に発展していた可能性があった。(メールより引用)

このように塩酸などをかける事件はアシッドアタック(Acid Attack)と呼ばれる。アシッドアタックは女性に行われることが多く、イギリスや他の国では件数的にも多いようだが、フランスでは女性に限らず、2019年2月に地下鉄にて硫酸をかけたとみられる事件が2回起こっているものの、現時点ではわりと稀な事件といえるだろう。

しかしこの件に関しては日本のメディア、フランスのメディアともに一切報じていないため、事件がなぜ起こったのか、その後どうなったかの状況を知ることは難しい。今回、唯一、この貴重な情報を提供していたのが、領事部から出ている今回のメールとなった。

フランス在住者向けに配信されているこういった内容は、フランスに住んでいる場合在留届を出せば自動的に送られてくるが、他の国に住んでいても、外務省の海外安全情報配信サービス「たびレジ」に登録すればメールで配信を受けることができる。

フランスについていえば、政府からの発表などが偏ることなくまとめられ、次の日には配信されていたりと的確な情報も多く、入出国情報や危険情報の確認にはかかせない存在となっている。もし、備えるために海外の生の危険情報を知りたい場合は、これを機に外務省の海外安全情報配信サービス「たびレジ」に登録しておいても損はないだろう。どんなことでもあったことを知っておくということは、今後の対策を練るにしても大切なことだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1ae7bc1714e3dd4c249a5c0c945647e0ca46584?page=1

★1 2021/02/15(月) 05:55:56.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613336156/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:29:30.45ID:HYvQ+aUF0
森元のせい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:29:53.66ID:LMdM9Ywy0
日本人や朝鮮人じゃ仕方ないだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:29:56.75ID:PzNrlEui0
ひろゆき「中国人に間違われただけだからセーフ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:30:05.50ID:oQ3kTRzx0
>>1
おぼ「酸で細胞を初期化」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:07.93ID:oQ3kTRzx0
>>4の部屋は酪酸のような臭いが漂う・・・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:18.84ID:zjCkCvCc0
エイドリアァァァァン!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:33.39ID:UDx39ime0
宣戦布告か?
よろしい、やろう、
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:32:58.91ID:G7GYXiNJ0
 




土人!


な、世界の人々が楽しみしている
せっかくのオリンピックなのに、
森をはじめ、ナチス日本が参加してしまうと
こうなるよ。

「五輪は政治とは無関係」というと、
さっそく表現の自由の弾圧を始めたのが
オマエラ猿の東京五輪だった。
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

「五輪は政治とは無関係」なのだから、
国家権力は五輪に対して口出しをしない
という意味だったのに。



     
  
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:33:40.62ID:ubsHMVJR0
なんで日本嫌われてるの?なんかしたっけ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:33:43.11ID:oQ3kTRzx0
>>15 >>1
ロシアなら塩酸ではなく、ノビチョクかポロニウムだよな
おそロシア
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:33:49.52ID:jI9X6uZk0
>>1
森批判してた奴らはこれを糾弾しろや
差別行為だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:34:10.81ID:Qme1pGPo0
フランスは人種差別がひどいからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:34:12.36ID:d9iaUU+z0
まあ、フランスは、そういう所だ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:34:24.98ID:yzkuwH1D0
フランスではフェイスシールドして出歩くしかない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:34:48.80ID:42Ma1K8/0
ネトウヨのせいで日本人が迫害されるんだよ

ネトウヨは見つけ次第撲殺すべき
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:34:50.56ID:Lp/wT5Md0
ネトウヨ「狂言じゃねぇの?」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:34:52.49ID:Dp6x6geG0
フランスは差別酷いからな。しゃーない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:20.36ID:sllJ73N/0
アホウヨの皆さんがうろたえてて草w

白人さまは批判できないからなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:21.06ID:tn6kCwDR0
【再 掲】
なお、日本
外国人が被害者の事件数 2008
()内は全体の認知件数

殺人 63件 (1,297件)
強盗 89件 (4,278件)
強姦 23件 (1,582件)
暴行 768件 (28,291件)
傷害 894件 (30,986件
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:22.20ID:yW+D646c0
フランス人「おいジャップ見つけたぞ」

ネトウヨ「?ボク中国人でも韓国人でもないですよwww」

フランス人「くらえジャップ!」

ネトウヨ「ぎゃあああああああっ」


ジャッァアアアアアアアアアッッッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:27.04ID:U4RHHZy90
やった奴がなんらかの意味で底辺なのだけは間違いなし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:32.83ID:8N/tQVEZ0
また五毛猿か朝鮮猿の工作スレか?
攻撃:日本人を狙った
防御:アジア人は同じ
で書き込みw

アジア人が同じなら日本人を狙えないだろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:47.92ID:sdoAdGVH0
なんで日本のマスコミは欧米で邦人が被害を受けた事件は
スルーするの?どうして?
中国や韓国の事件だとニュースになるけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:48.83ID:d9iaUU+z0
フランスは、ヨーロッパの朝鮮だから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:49.10ID:G7GYXiNJ0
 




土人!


な、世界の人々が楽しみしている
せっかくのオリンピックなのに、
森をはじめ、ナチス日本が参加してしまうと
こうなるよ。

「五輪は政治とは無関係」というと、
さっそく表現の自由の弾圧を始めたのが
オマエラ猿の東京五輪だった。
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

「五輪は政治とは無関係」なのだから、
国家権力は五輪に対して口出しをしない
という意味だったのに。



     
    
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:58.01ID:DVyCd2ik0
ひろゆきの家族が可哀想
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:01.77ID:nKAW37G00
ひろゆきって、中国人のほうに似てるから中国人に間違われたんじゃないの?w
この人たちも、中国人と間違われたんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:11.79ID:muBaoMe40
日本は女性の扱いが酷い!!

私達 フランス行くわ
だってフランスは女性を大切にしてくれる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:14.00ID:/1kyflv50
まあ一昔前考えればわかるでしょ
侵略戦争して土地を乗っ取り奴隷にしていた白土人なんてそんなもん
日本くらいじゃないの
他民族の解放のために戦争したのって
最後は暴走しちまったが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:33.59ID:wp5SIfG+0
日本がー韓国がーって違うだろうに
アジアンが疎まれただけ人種差別だ
許せない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:48.96ID:SuzBSHi40
欧米は偉そうに上から目線で日本を人権意識が低いとか言ってるけど
日本にこんな直接的でヤバい人種差別なんてねーよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:49.33ID:oapdIAHR0
中国人と間違えられたのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:54.32ID:tkZ0Z6O20
これだから欧米は好かん
差別される側のアジア人で結構結構
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:56.90ID:sllJ73N/0
>>32
マジでこれが冗談でもなんでもないから怖いわ
ここでもそんなのんきなこと言ってるアホばかり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:05.60ID:5GJpa3hw0
>>30
そのうち外国人同士の事件数はどれぐらい?
報道される事件にはちょいちょいベトナム人同士とかあるよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:10.95ID:E4VYEgao0
森元の男尊女卑発言で日本人かなり嫌われてるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:14.31ID:PlDEj6kn0
馬鹿ネトウヨ「中国人と間違われたんだろ」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:16.09ID:/1kyflv50
>>28
アメリカのようなトップ国でもなけりゃ多民族国家なんて野蛮そのものだからな
ましてや白土人の国だ
アジア系もゴツい人間がモテる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:18.43ID:sdoAdGVH0
>>47
フランス人にとっちゃ
日本人だろうが中国人だろうが関係ない
アジア人に偏見があるだけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:33.03ID:PlDEj6kn0
>>32
ワロタwwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:44.36ID:3PZcFqqg0
海外旅行大好きだけど国内旅行は沖縄以外全く興味ないとか言う日本人女に対する違和感も理解はできるが
>>29
パヨクの方がダブルスタンダードだぞ
ネトウヨには文句言ってもフランス人差別主義者には何も言わないんだからな
ネトウヨと今回の犯罪者は日本女嫌いで利害が一致してるんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:47.97ID:IJKT8NrX0
>>1
ウヨ保守の日本会議はこういうのには何もしないね
ヒドイ話だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:57.84ID:kWDxMa+s0
>>44
性欲処理で人気なだけw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:38:22.68ID:Bkep5LOl0
アジア人差別ってほんと公に報道しないよな
現実は白人からも黒人からも差別されまくってるのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:38:25.77ID:NXUq2RR+0
>>35
お前が知らないだけで 中国人や韓国人も普通にやられてるよ
日本人も一緒くたにされてるだけ
こんなもん昔からある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:38:30.50ID:rwBz4pP70
元々アジア人への差別酷いけど、コロナ以降アジア人見るだけでボコボコにされるようになったな海外は
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:38:54.86ID:biRKlS560
マジかよジダン最低だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:38:59.13ID:mtIX4uEb0
>>72
何でだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:12.67ID:fcozlPkt0
黒人がやった可能性も高いだろうし、極右の白人がやった可能性もある
極右が発生するのも「自由」という理想が高すぎて、
移民が膨大に押し寄せそれに押し出されて底辺になった層が反発して極右になる

移民を呼び寄せるっていうのは大問題なのだが、
自民党は選挙で問うこともなく独自の判断でどんどん呼び寄せている
当然問題も起こりまくってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:13.26ID:CY59Gxm70
フランスでもイタリアでもスペインでも中国人狩りと称して襲撃事件がある
東欧の旧社会主義国でもアジア人差別が猛威を振るっている
比較的穏やかなのはオーストリアやオランダぐらい
観光地でも治安の悪化が深刻。
対中国包囲網で対アジアと勘違いしてるバカも多いので、
日本人だから安心というわけにはいかない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:29.38ID:uQ5FMKcU0
>>75
ほんとこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:37.65ID:w9DGWyfv0
>>1
>「フランスでは暴力を伴う犯罪の発生が絶えないため、犯罪に巻き込まれることのないよう、公共交通機関を利用したり屋外を移動する場合は、周囲の状況に常に注意を払い、人の少ない場所・時間帯を避けて複数で移動し、不審者・グループが近づいてきた際にはすぐにその場を離れる等、身の回りの安全に十分注意してください」と、呼びかけられている。

知らなかったそんなの
フランスは日本よりはるかに優れた人権大国で安全だと思ってた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:44.16ID:M9tYUp2G0
ほら、難民の為に各国首脳がお手々つないでパレードしたけど、
人種差別だぞ、早くお手々つないでパレードしろや

マクロンは何か言うことあるんじゃないか?自国民が危害加えるのはスルーか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:46.90ID:+0jzI34v0
どうせ騒いでいたりして相手が不快な思いをするような感じだったんだろう。コロナで色々と制限のある中でうかつな行動していたらそういった事を誘発する可能性もあるんだから、いい勉強になったね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:51.23ID:uN4vZTVS0
日本は女性の扱いが酷い!!
欧米は女性に暴力や悪口を絶対にしない

私達 フランス行くわ
だってフランスは女性を大切にしてくれる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:51.48ID:nKAW37G00
ウエンツとかクリステルとか東洋人に見られることがまずないらしいなw
おまえらどんだけ平坦な顔してるねん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:54.52ID:7garfZt60
いやー
自由平等博愛っすねー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:40:01.09ID:rYqJfajA0
報道されないなんて
人権や差別撤廃が白人にしか適用されない証左
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:40:26.92ID:t02ASTEJ0
中国人と間違われたんやろな
あんなのと一緒にされる事が嫌やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況