X



【東京五輪】DeNAオーナー・南場智子氏が森氏の後任候補に浮上 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/15(月) 11:00:00.57ID:gYt7dB7m9
 東京五輪組織委の後任会長に複数の候補者が挙がっており、プロ野球DeNAのオーナーを務める南場智子氏(58)の名前も浮上していることが分かった。
南場氏は敏腕経営者としてDeNAを成長させ、昨年は12球団オーナー会議で女性初の議長を務めた。
世界に名の知れたリーダーでもあり、コロナ禍で厳しい運営を強いられたプロ野球にあって、かじ取りをこなしたことでさらに評価が高まった。
ただ、多忙であり、東京五輪への直接的な関わりが浅く、関係者との関係構築には時間が足りないとの見方もある。

 また、川淵会長案を撤回させた政府が推し、いち早く名前が挙がった橋本聖子五輪相(56)も有力候補。
夏冬7度出場した五輪の申し子。立場上、深く組織委の内実も把握している。
組織委は公益財団法人であり、会長職就任の場合は大臣を辞職する必要がある。
現時点では就任の打診などを否定。ただし、透明性や公平性という観点から、政府のプッシュを疑問視する声もある。

 ほかに初代スポーツ庁長官の鈴木大地氏(53)、現・同庁長官の室伏広治氏(46)らを推す声も。
検討委は時間との闘いの中、難しい調整を強いられそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b480ee524d70478a51a2358ce871ee71eec91994
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:00:49.98ID:uenaHLsL0
以下南野陽子禁止
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:01:28.98ID:r/Fj2dns0
南野陽子に見えた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:01:57.76ID:+n+U83eV0
トゥモアナ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:02:12.50ID:+dkimIYN0
そんなやつしらねえ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:03:02.91ID:M/A2sisa0
後処理は無名でいい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:04:59.68ID:qeXlpu+V0
ホリエモンに売らなくて楽天とDeNAには球団を売ったってのは未だに納得出来ない
ホリエモンがクズだとその時見抜いていたのなら、それは納得するのだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:05.23ID:bpp8Gdoa0
マスゴミ「ポリコレ棒準備OKやで」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:09.72ID:aToWvIgi0
南場さんは超有能だけど今からの東京五輪組織委でなんか能力発揮する場面あるの?完全に敗戦処理でしょ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:36.50ID:oAdin3iJ0
完全に政治案件なんだから、政治家じゃないと務まらないでしょ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:49.80ID:riv6QK4j0
女版孫正義か
もうDeNAグループも落ち目だし、売名にはいいのかもね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:06:00.79ID:03UKrZ340
実業家だと利益相反とかいろいろありそうだけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:06:08.30ID:2vUHjPdk0
DeNA南場会長「WELQに愕然」 謝罪会見

DeNA(ディーエヌエーのモバゲー)、訴訟で敗訴;利用規約が消費者契約法違反認定
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:06:25.46ID:b4TUDniJ0
>>9
有名だよ。バカは知らんかもしれないけど。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:06:33.01ID:JmIci6tX0
こんなやつにできるわけないだろ、
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:06:56.70ID:3mfrRSfb0
仕事でかかわったことあるけどこの人いい人だったよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:07:18.07ID:aBoF5ugI0
>>1
横浜市長選が8月だから無理だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:07:19.09ID:IWJ5blZw0
条件に「女性」を入れる時点でジェンダーフリーの意味を理解していないと露呈しているんだけどな
それが理解できていないから
またやっちゃう
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:07:26.21ID:dDH1LYi00
>>9
会社が何度も問題起こしてるのに全く責任を取らない社長
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:07:29.04ID:XrEfjciu0
>>15
南波さんに売名なんて全く必要ないんだけど。。。

候補に挙げられただけで売名とか言われる役職に就きたい人はほぼいないやろなぁ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:07:37.78ID:pEt4md4F0
中止を言い出せる売国奴なら誰でもいいんでしょ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:08:03.10ID:3mfrRSfb0
>>16
旦那さんは残念ながら亡くなった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:08:11.52ID:ELCH/byP0
余人をもってかえ難いとまで言われた森喜朗の後任候補が続々と登場
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:08:22.53ID:kv9apERa0
女なら誰でもいいという風潮やめろよ。
女をトップにして成功した組織なんか無いんだから。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:08:32.09ID:FJRaoV1D0
>>27
いやこの女はそういう奴だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:09:14.53ID:riv6QK4j0
>>16
こないだ講演してたし投資家・経営者としては現役なんじゃないの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:09:21.02ID:XrEfjciu0
安倍ちゃんでいいよ。

こんなクソ面倒で誰がやっても批判される仕事、安倍くらいにしか押しつけられないと思うのだがw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:09:25.35ID:ADytjp3F0
理事のうち1名を会長とし、って規定に書いてあるのに外から呼んでこないといけないとか
まず理事にしてから会長に選任するのだろうが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:09:58.57ID:fZnuniVp0
三木谷さんにやってもらえ。
即中止、分かりやすい。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:10:15.61ID:+5/H0D3n0
ここはひとつ皇后陛下で。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:11:07.59ID:QIhEVmvs0
女性ありきで観測気球を上げるのは止めろ。
もう中止がほぼ既成事実なんだから敗戦処理が誰でもいいじゃん。
森元に余人に代えがたしといういう事で再登板させりゃいい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:12:40.88ID:riv6QK4j0
まあ小谷実可子なり南波なり誰でもいいよ
どうせ中止するんだし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:12:50.09ID:IB/IMdP80
安倍ちゃんに話が行かないのは安倍ちゃんが世界支配の一角の現役である証
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:13:48.80ID:/rUW3XhA0
モガベー(死語)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:14:28.55ID:JoFiXSbE0
とりあえず南野陽子
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:14:41.72ID:1m3bZIcA0
まあそこそこの有能ではある
巨人ファンだけど球団には尽くしてる
ただ選手にはよく逃げられる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:15:43.31ID:KdoJw8qY0
優秀な人材を無駄遣いするなよ
昭恵にやらせとけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:03.47ID:e9bxwbWW0
会長って理事の中から理事会の承認を経て選出されるんじゃなかったっけ?
会則の変更すらしてない状態で好き勝手外野が言ってる時点で記事を売るための作文でしかないだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:45.25ID:mJzBf/ID0
こいつも色々あるからヤバいだろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:50.43ID:/rUW3XhA0
この人、孫正義の次に尊敬出来る人だわ
一代で大会社作ったんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:56.09ID:C3Rax43X0
経営者の視点で合理的な判断をすると、
東京五輪は即時中止、既存の理事、評議会メンバーの責任を追求
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:56.58ID:hOqBH3ws0
コロナ禍ほろ酔い寿司会食セクハラベロチュースケートおばさんよりは全然いいんじゃないか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:56.67ID:6K6LhFuh0
10日前に旦那さんが53歳で亡くなったばかりだから確実に無いな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:17:24.16ID:VPIGiHL/0
DeNA社員が立ち上げた仮想通貨事業


事業停止のお知らせ(令和2年3月11日)

平素より格別のお引き立てをいただき厚く御礼申し上げます。
弊社は、平成30年6月の創業より約2年弱、HRおよびブロックチェーン分野における様々な取り組みを行ってまいりましたが、経営状況の悪化に伴い今後の事業継続が困難になったことを受け、令和2年3月31日をもって一切の事業を停止することといたしました。

事業停止後、当社は、弁護士のサポートの下に解散、清算を行う予定です。
また、当社発行のトークン(SKILLCOIN)の内、当社保有分につきましては廃業に伴い消却を予定しております。

弊社のサービス等をご利用いただいておりますユーザー様には心から感謝申し上げますとともに、多大なご不便やご心配をおかけすることとなり深くお詫び申し上げます。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:17:36.15ID:1Ypp2xhM0
社長の智子さん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:17:37.91ID:wqLzN9+60
DeNAって中身は朝鮮系の会社だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:17:44.72ID:uenaHLsL0
>>25
でも森をひきずり下ろす要因になった海外のうるせー奴らはそういう連中じゃない?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:18:09.06ID:+kjyjpRv0
>>46
いや、かなり酷い扱いだぞ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:19:37.50ID:DUez41n80
>>1
鈴木とか室伏などという脳筋馬鹿には勤まらんよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:19:38.10ID:ZBKCdeG90
誰が名前出してるんだ?
これ、マスゴミが勝手に名前上げてるだけだろ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:19:57.51ID:sjEUJT4L0
片手間か、プロ野球のオーナーって暇なんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:20:10.25ID:zFcS9lUD0
誰でも良いからサッサと決めろ
絶対条件は、女性で有る事だ、これを外してはいけない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:20:42.88ID:WjahSwty0
>>65
いやこいつは野球に口出ししてないぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:20:44.10ID:VE/MlfCU0
WELQ問題も課金問題もマスゴミ様に掛かればすべて美談になります
底抜けに馬鹿なやきうファンも応援しますし
チョロいものです
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:21:07.59ID:bsZky60U0
>>66
猫でも務まる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:22:26.09ID:6K6LhFuh0
小池ババアが都知事と兼任したくてウズウズしてそうw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:23:12.12ID:ocQxEgeK0
浮上して来る奴大杉
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:23:55.12ID:2QZOzJ/s0
ビジネスモデルがパチンコのオバサン
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:24:00.65ID:WjahSwty0
>>66
室伏は大学院でて博士号持ちの天才だぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:25:37.94ID:yvYqnc4P0
>>9
ハーバード大卒やぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:25:53.88ID:9k3Mjq8m0
>>31
DeNAがそうだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:26:04.30ID:FhjiabOV0
>>81
DeNA南場会長「WELQに愕然」 謝罪会見

DeNA(ディーエヌエーのモバゲー)、訴訟で敗訴;利用規約が消費者契約法違反認定
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:26:13.84ID:zAYHwyov0
>>35
それな。理事がいるのだから、まず理事会で選挙して誰も過半数をとれない、または該当なし決議の後で、
はじめて、選考委員会立ち上げだろうに
いきなり密室の選考委員会をつくるとか、最初から手続き無視の無茶苦茶
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:26:57.27ID:QlnBTUgP0
女なら誰でもいいって感じだなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:28:03.80ID:IWJ5blZw0
選考委員会に間違って南野陽子で出してもらいたい
 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:29:04.31ID:aoRdrgmf0
女性蔑視が問題になったからって、女性起業家起用ってのも安直すぎるな。

しかも、どっちかというと一発屋だぞ。。。定期的に一発出してるってだけで。

>>7 無知な人乙
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:29:56.12ID:pwKLLx/V0
こいつもコンプラ軽視やんけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:30:25.85ID:YtaS+N240
川淵みたいに粗探しが始まりますね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:30:29.29ID:d4N1tpWI0
爺婆が頑張ってるから若者も取り仕切りに出て来なくとも問題無い誕生に必然がないだよな日本平和だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況