【地震 13:28】 [震度4]和歌山北部 [震度3]大阪南部 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:27:58.01ID:YqY2hrbf0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!はよせえ麻生はよせんかい
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:28:25.15ID:9KiXiKnd0
>>1
戦争や大災害になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたりとか仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女房子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:18.64ID:PWrptiHi0
和歌山三重は温泉も多い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:21.03ID:ySD23H6S0
これトンキン大震災の前触れやろな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:44.15ID:3thgXtcf0
ダンス必修ってほんと謎
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:59.05ID:kC0Euc710
いよいよ東南海地震のお出ましか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:32:06.03ID:fpCscVt30
中央構造線というか南海トラフの予想震源域界隈って、先月くらいから活発化してる気がする
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:32:16.70ID:zAYHwyov0
>>1
中央構造線? 日本沈没?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:32:37.15ID:Uh1wrxyH0
バヌアツの法則
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:33:09.96ID:sLIGE9nI0
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン(∩`・ω・)バンバンバンバン゙ンドカン
  / ミつ/ ̄ ̄\
     /´・ω・`  \
      富士山
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:35:10.32ID:0iJ2Nk1O0
ニュージーランド沖で大っきいの来ると、遅れて日本で飛びあがる説
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:36:51.31ID:Uh6MGDjz0
>>17
こんなにデカい地震起きまくってる国も日本くらいやけどな…(゜ω゜)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:38:45.97ID:kUeucut30
和歌山っていらないよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:39:25.14ID:GMlzuI3C0
南海トラフがウォーミングアップ開始しました?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:40:46.20ID:P4IY9Doh0
たゆんたゆんだから大丈夫
これがボルンボルンだとヤバい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:40:50.56ID:zxRAwV7v0
>>17
直下なら震度6でも死人出るぞ
直下型地震なら
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:40:56.83ID:CNhEOWbv0
南海トラフ来たら津波間逃れんよな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:41:14.44ID:r4sFxmAD0
震度4で3スレとは騒ぎすぎじゃないか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:41:21.88ID:04mlkbGR0
将門のく工事中で草生えますよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:41:41.25ID:04mlkbGR0
将門の首塚工事中で草生えますよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:41:41.65ID:YRwvKimT0
コロナ+森元+地震
オリンピックどうなんのこれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:41:42.69ID:AXpC/tiB0
>>1
今からでも遅くはない。閑西国債食う乞うこと関空を廃止で。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:41:47.85ID:CtAhaItc0
>>18
おれがオナラすると気圧が変化してお前もオナラする。と同じレベル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:42:36.42ID:s7OKv6zY0
東日本や熊本の時は地震の数ヶ月前から沈降が続いたんだって
で今その傾向が出てるのが静岡県沼津
富士山、駿河湾、房総半島
この辺りはヤバいって東大の村井教授が言ってた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:43:32.43ID:4tRYfWzo0
次は富士山噴火?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:43:58.66ID:2V21+qy70
>>29
おとといの地震の後だからね
しょうがない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:44:15.47ID:YRwvKimT0
富士山の雪が溶けたとか色々異変が出てるね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:44:23.93ID:1FQB7J8k0
震源の深さが浅いから規模が大きくなったらヤバイな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:45:30.43ID:PEBbwbge0
和歌山じゃない
次は首都圏と思う
小田原地震から時間たちすぎ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:47:54.82ID:NZsEpraP0
>>3
麻生氏は、スイスのロス茶からも切り捨てられましたよ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:48:26.13ID:5x4MuNi50
今夜東京から離れて
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:48:36.16ID:HXseSAYm0
フグスマは復旧まで10日はかかるんだと
後進国やなぁw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:48:38.37ID:tU77ErB70
実を言うとジャップはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:49:00.25ID:r4sFxmAD0
>>38
じゃしょうがないね
こちとら関東はもうちょっと本気出したら家飛びそうな強風が吹きまくりだわ
何かあってもいつも通りの関西方面の援助は難しそう
関西民は備蓄頑張って欲しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:49:08.88ID:wEqxdS9v0
>>47
ハイルヒットラー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:49:20.68ID:sHxPvUiu0
チャージング
ゴーーー!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:49:26.17ID:Slxlnwxg0
徳川御三家のひとつ紀州徳川のお墓が荒れ果てていた事実。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:49:30.82ID:bQjPcSzy0
日本沈没とかいう映画が上映されて以降
日本は災難続き
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:49:34.58ID:NZsEpraP0
>>16
それはダメじゃー
叩いたらダメじゃー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:49:42.90ID:paDQzjG90
ぼくはもう疲れたよ すごく眠いんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:50:31.94ID:aM0Tvu7p0
50年以内に東南海、100年以内に富士山、150年以内に首都直下
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:36.31ID:qtqxgJLp0
阿蘇山危ない?鹿児島がくる?
なぜか最近九重山の噴火レベルの改定とかあったわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:54.43ID:glEOpf3J0
何で震度4でスレが★3まで伸びるんだ?
かっぺのたこ焼きはクソ野郎はどんだけ軟弱なんだよ(爆笑)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:56.57ID:OsxL4PEC0
令和やばすぎでしょ😱
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:53:31.26ID:cZUtcZYt0
>>67
全てはバオアから始まった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:54:16.45ID:7HN5cU/C0
>>62
うちの家族もそういうタイプなんだよねー
お菓子とかインスタント系とか台風来る前に食べちゃう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:54:21.16ID:RTDO3hr00
そろそろ南海トラフか 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:54:26.50ID:ws3FuitJ0
予知が出来ないのはしょうがないが
専門家も予測は頻繁にお願いしたい
素人より莫大なデータもってるからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:54:43.11ID:Ij5tUTfc0
動画見たけど揺れはたいしたことないね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:54:53.34ID:80ViO+WZ0
トンキンザマァ
  ↓
うぎゃあ   ←今ここ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:51.29ID:qRaPVNaYO
中央幸三線が暴走し始めたか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:52.79ID:Slxlnwxg0
上の階のアホは屁をこいてるつもりらしいが、
その時代の動物園から脱却できない自分を見つめてねw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:58.32ID:80ViO+WZ0
あーあこりゃ

トラフのトリガー引いたな
注意してください
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:56:18.54ID:7HN5cU/C0
>>73
予測外れてクレームまたは混乱避けて言わないだけで専門家の方々はある程度予測してると思うわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:56:23.87ID:LfbfH0ov0
地震移動したの?
東北は雨がすごいです
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:56:25.96ID:s3+Ih4i/0
中央構造線動くかもしれない
と言われて最初は気にするけど、こう何度も小さいのが起きるとどうでも良くなる?

伊方原発は、使用済み燃料、安全なところに移しといて欲しい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:56:33.68ID:DQD2+BoD0
もうすぐ来る巨大地震でラピュタ島が突然隆起して淡路島と陸続きになる
5年後には阪和自動車道から淡路自動車道まで高速が繋がる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:57:18.19ID:Slxlnwxg0
案外解りやすい知識と情報だったから、
動物ホイホイには良い仕掛けだったようだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:57:44.81ID:kXD9f/2j0
>>16

 (∩`・ω・)
  / ミつ彡 ⌒ ミ  フサッ
     /´・ω・`  \
      富士山


 (∩`・ω・)
  / ミつ 彡ノノハミ  フサフサッ
     /´・ω・`  \
      富士山
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:57:51.60ID:Slxlnwxg0
カルト化した現在でもねw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:58:05.81ID:z36pknx00
内陸震源か
焦らしよるわ…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:58:44.51ID:1Zx9iGbB0
あかん、もしかしてこれってガチの前兆か?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:58:50.90ID:z36pknx00
>>85
低気圧抜けた後に気をつけるんやで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:59:08.96ID:LfbfH0ov0
めちゃくちゃ怖い震度4とか大きいじゃん関東その他の人も気をつけてな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:59:28.59ID:89DL5K1Q0
>>16
やめれ(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:59:37.77ID:Slxlnwxg0
目覚めてもかかっておく必要のあるコントロールがあるわけでw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:59:58.90ID:LfbfH0ov0
在宅勤務してるのはいいけど地震に襲われるとかもう行き場がないじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:00:08.50ID:JL0NWCMM0
メガ地震予測は何と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況