X



ひき逃げ容疑でウーバー配達員逮捕 防犯カメラに専用リュック姿 [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/02/16(火) 01:03:09.07ID:IiLUYmXR9
 原付きバイクで女性をはねたまま逃走したとして、神奈川県警横須賀署は15日、横須賀市二葉2のアルバイト、加藤諒容疑者(32)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。加藤容疑者は料理宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員で、付近の防犯カメラに専用のリュックを背負った姿が映っていたことが逮捕の決め手になったという。

 逮捕容疑は1月4日午後5時半ごろ、同市若松町2の市道を原付きバイクで走行中、横断していた女性(86)をはね、左足骨折などの重傷を負わせたまま逃走したとしている。「事故を起こした記憶はない」と容疑を否認しているという。【池田直】

ソース
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB1dGYRa?ocid=st
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:04:07.29ID:/32rUgcI0
ウーバーには責任ないやつ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:04:27.34ID:5MzflvkB0
86で足骨折なんて二度と歩けないぞ
そして急な車椅子ないし寝たきり生活で一気に弱って認知症なるタイプだ
近所にそういう人いたからわかる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:04:53.06ID:DGDEzN950
なんでいっつもウーバーにコメント取りに行かないの?
フードパンダかなんかの時には取ってたのに。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:05:35.37ID:K/dGEyfk0
加藤 諒(かとう りょう、1990年2月13日 - )は日本の俳優、タレント。静岡県静岡市葵区出身

あの太まゆの兄ちゃんちゃう?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:07:26.82ID:LLkObyX30
>>4
俺の母ちゃんがそうだった。入院して手術したが、そのまま死んじまった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:07:44.87ID:6Pncx+i50
>>7
あちゃー、これAUTOだわw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:10:21.22ID:jpwAsTaK0
毒物事件が起きるのも時間の問題でしょ
絶対誰かやる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:12:07.31ID:6X3a8YTI0
俳優も大変だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:12:31.34ID:hcTm5HAp0
ウバー「個人事業主が勝手にやった事なので知りません」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:13:44.86ID:O6lCKWx00
ウーバーはもっと教育しろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:14:03.82ID:jQyV0nQ40
>>1
>「事故を起こした記憶はない」と容疑を否認しているという

昔、会社の同僚が事故を起こして同じようなこと言ってたが。
(本人は事故を起こした記憶も感覚もなく、突如の警察訪問で動転したと)

事故というのは、その同僚が交差点を左折する際、横断歩道直前で停車。
歩道で待ってた婆さんがクルマの存在に驚いてコケた、というものだった。
本人はそんなことが歩道で起きてたのもつゆ知らず。

それでもドライバーの責任でひき逃げになるんだとさ。
恐ろしいね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:14:57.91ID:hQCoxFqs0
これの法規制はどこかの政党主張してる?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:15:11.29ID:AhPEjnY20
森の失言なんかより、よっぽど社会的問題として取り上げて、早急に規制するべきだろ。
広告費に負けてクソウーバーを庇ってんじゃねえよ、クソマスゴミ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:15:48.43ID:AviTBt/kO
>>19
原付に営業ナンバーないんじゃない?
知らんけど、営業用の自賠責の別の区分もない?
軽二輪以上だとある?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:17:06.15ID:iA3YGTAq0
86婆さんはこれで寝たきりになって人生終わりか
原付きに乗るようなゴミがこけて死ねばよかったのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:17:51.96ID:+mFLj7Gy0
なんか似たような名前がTVでみたような
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:19:08.49ID:I2EcyJVa0
ひき逃げした本人が一番クズなのは当然のこととしても
被害者への損害賠償はウーバーにさせるように法改正をするべきだ。
責任を企業に負わせれば、もっと配達員の指導を徹底するだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:22:24.74ID:jQyV0nQ40
運転してる人は身に覚えがなくても
ある日突然早朝に「ひき逃げ容疑で逮捕します」って
警官が来る可能性はゼロではないので要注意だな。

爺婆の自転車の脇を通り過ぎて、直接当たってなくても
その自転車が驚いてコケて怪我したらひき逃げ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:25:16.36ID:U23tJHZp0
>>35
しつこいね。

>原付きバイクで走行中、横断していた女性(86)をはね、

どうやったら原付きで気付かずに済むわけ?
夢遊病運転?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:26:10.27ID:q/DRLccF0
仮に、こいつがだよ実は運転に不慣れだったとかな。実際は判らんけれども。

例えば、政府のごく限定的な給付対応や
行政が、前職などの休業時に支払われる給付金制度に欠陥を是正しきらなかったが為に
不慣れな事を仕方なく生活の為にやり始めたとかね。
だったらこれ政府行政は間接的な加害者だよな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:26:24.96ID:pHLePJdB0
よく芸能人がUberの話してるけど
実は頼んでないんじゃないかと思ってる
だってあんな得体の知れない奴らに住所教えたくないじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:26:45.18ID:a3IvGoTr0
信号無視とかスピード違反は過失も罰するってあるけどさすがにひき逃げは故意犯でしょ
本当に気づかなかったんなら不成立
気づいていたことを立証するのは検察
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:27:23.29ID:AhPEjnY20
>>40
それな。ステマだろ、アレ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:33:19.17ID:BsMCBVQl0
普通に頑張ってる人もいるんだろうけど
当て逃げ、ひき逃げ、マンション放火とか程度の低いニュース大杉
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:35:18.05ID:jQyV0nQ40
>>37
熱り立ってるようだけど、なんか都合が悪いの?
そういうこともあるって話をしてるだけだが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:36:08.27ID:y2onWRMD0
事故起こしても逃げるようなクズや補償能力もないような底辺ほど
ウーバーやりがちという事実
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:37:36.70ID:kGJAY3zq0
個人事業主なので筆頭株主のソフトバンクには責任はありません
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:38:48.06ID:KYqPxVJs0
カスウーバー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:40:17.69ID:z3te/QEz0
自転車も原付もウーバーは車検あり緑ナンバーに汁!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:40:43.57ID:w1ghssN90
>>23
そんなら、俺は「世田谷ナンバー」の高級車を見て
腹抱えて笑ったぞい!
それでコケタラ事故になるんだな。
おかしいだろ?「世田谷ナンバー」なんて
それを得意がって高級車につけるなんてお笑いだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:41:48.53ID:w1ghssN90
>>7
芸能人が、一歳くらい年齢サバ読みくらいなんて
よくあることだよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:43:56.73ID:7SNg6dRJ0
>>23
それ裁判すりゃ勝てるんじゃないの
ついこの間も人はねて殺したけど、
事故に気づいてなかったからひき逃げにならんとかあったし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:44:08.91ID:Em1iQESB0
>>4
92で大腿骨折ったばーちゃんがリハビリきっちりやったら歩けるようになったで
去年の話。最近の医学はすごいわな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:44:53.37ID:w1ghssN90
今度、黒柳徹子がウーバーに轢き逃げされたら
大笑いなのだが。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:48:52.58ID:+vLaoAVt0
ウーバーの奴等って千差万別よな
地面にリュックベタ置きして待ってるオラオラな奴もいれば几帳面で綺麗好きな奴もいる
ロゴを黒テープで隠して配達してる奴もいる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:50:08.59ID:w1ghssN90
>>22
配達パートナーは「個人事業者」だから
ウーバーに教育指導する必要はない、って。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:50:52.50ID:jQyV0nQ40
>>60
非接触事故っていうらしい。
事故の原因を作ったことで裁かれてしまうので勝てる要素はないと思う。
その同僚も最終的にはひき逃げの処分は免れたが人身事故で処理された。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:51:58.77ID:Rj7l+hW50
オレもウーバーのロゴ入りバッグは使ってないよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:52:07.73ID:bPCegQRl0
>横断していた女性(86)をはね、左足骨折などの重傷を負わせ

あーあ
絶対これどんどん弱って死ぬコースだわ
可哀想に
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:53:48.79ID:W8ntOU8p0
>>23
多分水虫の薬のせい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:56:13.88ID:WsRhmFtA0
ウーバーイーツなら、ひき逃げくらいするよな!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:59:06.58ID:w1ghssN90
交通規則はおろか、人に危害を与えてはイケない、
ということさえ分かっていない奴がやっているからね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:04:16.24ID:YcmBclIW0
ウーバーは危険すぎだわ
禁止白
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:08:14.80ID:aHNqXCxY0
ウーバー配達は確かに危険かもしれないなぁ
そんなに儲けられる訳でもないのにリスク高すぎ何じゃないか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:10:12.93ID:mBG0ZxVp0
>>3
どんな事故あってもウーバーは責任とらんよ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:17:56.75ID:5kqS/DyW0
趣味で125買って車の任意保険にファミバイ特約追加したら、ウーバーイーツやるんですか?と聞かれたからやらないと答えたら。なら特約大丈夫との事だった。駄目なんだな!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:19:52.69ID:9Rg+M86v0
> 横断していた女性(86)をはね、左足骨折などの重傷を負わせたまま逃走したとしている。

この歳だと寝たきりになる可能性あるぞ
骨折は…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:43:42.60ID:iMkCCXrR0
ウバ責任取れや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:45:25.60ID:ZQlFgNBf0
アドレナリン出まくってマリオカートやってる時みたいな頭になってるのかな
バレないと思うわけないもんな いや、思うのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:48:18.48ID:ZQlFgNBf0
>>83
うちのばーちゃん1人で電車乗って街中の温泉行くのが日課だったくらい元気なのに
そのくらいの歳で掃除中の駅のトイレが濡れてて転んで骨折して
なんとか無理すれば歩けるくらいで退院したが出歩けなくなって認知症になってすぐ寝たきりになってしまったわ
本当老人の骨折は人生に関わる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:56:23.86ID:M6hN0Z8S0
>>81
それ回数ボーナス取るのに一日10時間稼働とかやってる専業
税金と国保で3割以上取られて大して残らないよ
申告してない奴が追徴で200万弱言われたらしくて払えないと泣きはいってたな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:59:16.45ID:Dr8IjWJH0
外歩いててあの四角いリュックが目につくだけでムカついてくる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:00:08.01ID:nsucfu4U0
ウーバーなんて廃止させろよ
よくこんなん頼めるな
ホームレスに毛の生えたような小汚ねぇクソみたいな連中が運んでくるもんなんて無理
途中で何してるか怪しい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:04:12.44ID:a3IvGoTr0
国保ってMAX85万じゃねーの今は?
自営やってて1,000万超えたときも85万だったけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:04:40.60ID:9J18OYbJ0
ウーバカから間抜けで頭悪い質問メッセが飛んでくるのが風俗クソ客みてーでムカつくから利用しない 出前館一択
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:05:10.24ID:9J18OYbJ0
>>96
だよねー 食欲なくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況