X



【尖閣沖】中国海警局の船2隻が領海侵入、日本漁船に接近…日本政府 厳重に抗議「誠に遺憾」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/16(火) 06:37:29.63ID:SJNth/wq9
※読売新聞

政府は15日、沖縄県石垣市の尖閣諸島・南小島沖の領海に中国海警局の船2隻が侵入したと発表した。加藤官房長官は記者会見で「誠に遺憾で断じて容認できない。このような活動は国際法違反だ」と中国側を非難し、外交ルートを通じて厳重抗議したことを明らかにした。

第11管区海上保安本部(那覇市)によると、2隻は同日午後1時32分頃から同33分頃に相次いで領海に侵入した。付近で操業中の日本漁船(9・1トン、乗員2人)に接近する動きを見せたため、海上保安庁の巡視船が間に入り、漁船の安全を確保した。海保が海警局の船に対し、領海から退去するよう求めている。

中国は今月1日、公船に武器使用を認める「海警法」を施行しており、6日には施行後初めて尖閣の領海に侵入していた。

2021/02/15 20:27
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210215-OYT1T50097/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:40:17.63ID:Dn2UOIA30
遺憾砲さく裂
中国:こわいよーこわいよー(ば〜か)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:41:33.19ID:kOXHtHLC0
遺憾しか言わないロボット
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:45:38.78ID:Dn2UOIA30
わが国には遺憾砲と9条様がおられる ひかえ〜い

周辺国:ぷっ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:45:52.83ID:/sjdIfTM0
拿捕しろよ。
いつも遺憾砲しかやらないから向こうも調子こいてんだから。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:46:29.16ID:ZoIgr9b60
そろそろ撃沈してみてはどうですか?
「1隻だけなら誤射かもしれない」のでしょう?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:48:30.50ID:Sq61U8a30
遺憾砲威力高いな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:48:45.47ID:cDLpC+Gv0
遺憾砲、蓮辻なら機関砲レベル
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:49:17.85ID:JJm93oDp0
九州に上陸されても「誠に遺憾」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:49:33.12ID:b9T5qdX/0
ワイドショーでは何故か騒がないネタ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:49:59.17ID:5ThhGXvS0
厳重に抗議しろよバカ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:53:43.64ID:oJQP5Yof0
大使の首はねて送り返せ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:57:17.03ID:WBx3T0TW0
ジャップのゴミ屑官僚
まともに国民と国土を
守れないくせに
糞たけー税金盗んなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:07:12.94ID:Fi9el2gx0
>>29
中国船は既に無慈悲な遺憾砲で撃沈済
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:08:18.33ID:UWodXjqC0
支那は日本が仕掛けるのを待っている。
ならば正当な権利で尖閣に港や施設でも作ればよい。
当然、支那は反日行動(暴動、経済的圧力)するかもしれないが、戦争よりはましだし。
事あるたびに暴動、経済的圧力では支那の経済活動にも影響を与えるだろうね。
問題は経済的圧力で企業や個人が窮するかもしれないけどね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:10:21.09ID:I/V1Vtk30
軍事衝突避けたいのは分かるけど遺憾砲以外に手段はないのかね
中国はどこまでなら日本が遺憾で終わらせるか確かめているよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:12:34.20ID:DqjzfKiDO
何度目の遺憾?
何度目の抗議?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:16:49.50ID:TBrzhG5c0
>>7
石垣市議乗り込みの漁船が行った、中国公船に対する挑発行為に向けての発言
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:31:58.90ID:NDc53Bij0
何もできないくせに遺憾だって
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:34:03.16ID:Tu/FFddE0
>>1
お前それしか言えねーのかよヘタレ
日本人には少しの事ですぐ逮捕だなんだのやるくせに
本当内弁慶だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:35:08.71ID:HR3GOPG50
>>27
だから帰国しろって
0042loser
垢版 |
2021/02/16(火) 07:36:27.74ID:ltlOg8yQ0
たまにはちうごく船を銃撃してやればいいんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:42:42.72ID:TBrzhG5c0
>>40
チャンネル桜のチャーター船ではなく、一般漁船じゃね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:47:49.40ID:QJypT/E00
>>1
だから、沈めろや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:49:17.86ID:1ihmfmFE0
海警局の船て元軍艦だろ、20ミリしか積んでない海保の船じゃ無理だろ
海自はP-1に変えるんだから、海自のP-3回してやれよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:56:13.94ID:fgEkEqz/0
ぶつけられてもいいように大和級の装甲船を作って浮かべておけばよい
近づいたら逆にぶつけてやれ
言い訳はいくらでも立つ
一発なら誤射だからw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:01:44.71ID:KgxOasKS0
中国相手のスクランブル回数も10年で10倍になってるシナ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:25:03.21ID:0ZDasBn80
スカボロー礁みたいに取らてるね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:26:56.55ID:06KxkQXI0
自民党にはがっかりだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:37:38.95ID:rjR4GGug0
>>52
次の選挙で下野させたら国民はムカつかなくて済む
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:38:34.57ID:CLwsAQlA0
遺憾砲は撃ち放題。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:40:29.26ID:xkpNNuWG0
公船に武器使用を認める「海警法」が施行されたからって、米国が尖閣諸島も
日米安保適用と言ってる間は日本の漁船に銃撃するような愚行はしないだろ
南シナ海人工島周辺海域はその限りではないが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:41:45.68ID:eJhz6N490
竹島みてみろ
竹島でジャップ殺しても遺憾ww


いまならジャップ殺し放題犯し放題
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:42:55.85ID:GDB7jU080
二階先生コメントしろよ
0060相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/02/16(火) 08:45:29.81ID:4HsjXRe60
漁船側が平然と無視してたら、どうせあちらは拿捕も放水も体当たりもできやしないんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:45:52.06ID:eJhz6N490
日本はもう中国の「日本省」でいいじゃん
男は奴隷か臓器
女は中国人の子供製作機

BBAとかぶすは臓器でいいし
いっそ日本に臓器工場つくるとかいい案じゃね?
生まれた子供を臓器提供対象として大事にそだてる牧場でもいいww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:46:35.20ID:dLusYoMG0
>>16
中国本土の移動式ミサイルと連動しているから、
トンキンにミサイル飛んでくるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:48:35.33ID:eJhz6N490
どうせぶっ殺しても遺憾遺憾いかんでいかん
アナルひらいてそりゃ遺憾
そんな太いの遺憾でSHOW
あー遺憾遺憾遺憾けどかんじるぅぅ
って政治家がいうんだろwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:49:56.93ID:m6VODKLA0
遺憾bot
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:51:58.92ID:UNkDSyiy0
中国はこうやって、領土を拡張していくのが解っているだろうに・・・
尖閣に灯台(日の丸付き)を作るだけで良いのに。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:52:37.67ID:cP52xGkf0
>>57
巡視船が単独になるタイミングを狙ってると予想してる
巡視船に生存者がないか、拿捕され全員捕縛されたら、中国側が巡視船に先に発砲されたと主張しても反論する術がない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:53:30.25ID:eJhz6N490
>>65
正直な話
抗議の文章とかみないでシュレッダー行き
もと外務省の役人が「中国は見てませんよシュレッダー行って終了」って証言してた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:57:56.73ID:YHAGcpr10
チャンネル桜の水島さんがオーナーの2隻じゃないけどもしかしたらあの船長さん2人の所有のかもしれないね。
チャンネル桜の2隻が帰った翌日にまた漁船尖閣海域に入ったみたいだから海保と連携できたと見るべきだろうね。
水島さんと長尾たかしさんがやったことは無駄じゃなかったわ。水島さんだけやけに空回り気味だったけど。海保にしても八重山漁民にしてもこれで世論は味方してくれる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:04:16.08ID:0M6c6jig0
中国が尖閣にちょっかい出してけしからんと言うのは日本の見解。
中国は中国で尖閣は中国の固有の領土と日本と同じことを言っている。

アメリカや他の主要国も尖閣が日本の領土とも中國の領土とも認めてはいない。
つまりあんたたち勝手にやりなさいということ。領土争いは犬も食わない
夫婦喧嘩みたいなものらしい。

ただし尖閣は日米安保の範疇とはアメリカは言う。しかし実際尖閣の直接間接の年間
経費は莫大な金額で保安庁の職員の疲労は並大抵のものではない。

まあ尖閣に金脈や石油があるならともかくただの無人島のわずかな漁業権だけを
いわば軍国主義時代の「突っ張り」だけで死守するのは時代錯誤の無駄遣い。

1200兆円の借金を抱えている日本はもっと合理主義でなければと思う。
中国と素直に話し合うべきだ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:05:16.62ID:k3xJbLWw0
>>69
連携?
漁船は昔から普通に操業してるよ
石垣島から距離が遠くてコストに見合わないから数少ないけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:06:25.87ID:rjR4GGug0
敗戦国の負の遺産
その最たる政党が自民
日本はいつまでこんなババを掴まされるのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:07:56.34ID:eJhz6N490
>>70
そうそう

もう中国様に国を渡して日本は臓器牧場にしちゃえばいい
鼻輪つけて「おい肝臓くれ」と言えばすぐ摘出できるようにしてなww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:08:26.90ID:E1E6/YGs0
日本漁船は2隻に増えて
それぞれにシナ船が2隻接近してるようだ
0076ネトサポハンター
垢版 |
2021/02/16(火) 09:10:04.47ID:WhdULUDZ0
 

厳重に講義=「FAX一枚送って着いたかどうかも確認しない」だっけ?

 外務省さ〜〜ん

 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:10:43.05ID:i6Q42rgC0
自民信者は中韓系帰化人による日本支配を歓迎してる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:17:30.58ID:0ZDasBn80
シナが防空識別圏を設定してからNHKの取材機も尖閣上空に飛行出来なくなったし終わったわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:19:56.70ID:ZbNQmhYC0
自衛隊配備しとけよ無能
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:22:10.21ID:eJhz6N490
自衛隊配備したら中国様に尖閣献上できないだろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:24:19.54ID:+ZOjbite0
バカの一つ覚え「まことに遺憾」
笑っちゃうよな!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:31:17.09ID:7hf4++xx0
>>70
北方領土や竹島と違って、尖閣は国際法上疑いなく日本の領土
中国の行為は国力をバックにした侵略そのもの
そして、ここを失うと東シナ海大陸棚EEZの大半を失う事になる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:36:21.09ID:xnU3YUPN0
>>70
そうやって自分の領土と主張して交渉の余地があるように見せかけて
どさくさでその土地を奪って、後で正当性を主張するのが中国の手口
明確に奪いに来てるんだから交渉の余地などはない
フィリピンの南沙諸島や米軍基地などはここ1,2年の話
日本に真の親中政権が出来たときが本当の始まり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:43:00.23ID:eJhz6N490
さっさと尖閣どころか沖縄九州北海道は中国様に献上しろwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:43:35.50ID:pCzXIkLr0
自国の領海に侵入されて追い出せないんだから中国のものなんだよ
少なくとも普通の国はそう解釈する
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:44:59.00ID:mJoE09WA0
発見次第撃沈しろやだから舐められてんだろが
0087高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:45:01.33ID:dguI3Lf90
📈ヘイヘイバカ買いこいや〜
高値で建玉売り付けたるわ!
0088高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:50:13.20ID:dguI3Lf90
📈株高、🦠コロナはペア
泥棒の手口
必ず釣り上げてるバカに売り付けるように!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:50:39.63ID:7WZek+dK0
マ コ ト ニ イ カ ン デス
0090高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:51:19.45ID:dguI3Lf90
←←👀なんで👀ラ👀イ👀ン👀なんか👀使うの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:51:52.36ID:eJhz6N490
そんな太いの2隻もアナルにいれちゃ


いかんですぅ
0092高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:54:21.14ID:dguI3Lf90
💥🔫👧👦戦争始まってる意識無いとね。
(゚Д゚)∣ժ̅ぁ?地震兵器?
👽͜͡気のせいじゃねえの?知らねえよ!
🇨🇳中国は🇷🇺ロシアと違って仕組み分かってないバカだから
🇹🇼台湾攻めるぞ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:05:14.21ID:KBsOVN0D0
>>1
日本は漁船を撃たれると 屁垂れる
河野さんの爺さんから学んだ アル
お魚は上げる w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:16.89ID:o3YKAAby0
>>16
こういうのは先に撃たせるのが重要
ただし戦争には持ち込ませずに西側諸国の貿易制裁で経済的なダメージでやり返すんや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:07:43.77ID:eJhz6N490
バイデン「あれ?実効支配してるの中国ですよね?竹島は韓国だし」
0097高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:43.63ID:dguI3Lf90
>>16
こういうのは先っちょにセコくやるのが重要
ただし戦争には持ち込ませずにウリじゃないニダ!チョッパリわ〜ウリ達イジメるー!なダメージでやり返すんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況