X



日本マック元社長 原田泳幸容疑者「いつもの夫婦間の、ちょっとしたケンカ。なんで俺が逮捕されなくちゃいけないのか。しかも勾留まで」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/16(火) 07:39:55.68ID:rA67/9w69
FLASH
「父は『いつもの夫婦間の、ちょっとしたケンカ。なんで俺が逮捕されなくちゃいけないのか。しかも勾留まで……』とショックを受けています」

 2月6日深夜、ゴンチャ ジャパン会長兼社長兼CEOの原田泳幸容疑者(72)が、暴行容疑で逮捕された。妻でシンガー・ソングライターの谷村有美(55)の腕や脚を、ゴルフの練習器具で殴ったとする疑いだ。調べに対し容疑を否認しているという原田容疑者は、2月12日現在も勾留されたままだ。

 冒頭で原田容疑者の肉声を語ったのは、原田容疑者と前妻の間に生まれた娘・Aさんだ。原田容疑者に面会するために、みずから大企業に勤める合間をぬって警察署を訪れたAさんが、原田容疑者の様子を語ってくれた。

「父は、留置場内では普通に過ごしていますよ。憔悴した様子はありません。必要な差入れをするために、私が会いに来ているんです」

 その口ぶりからは、原田容疑者に面会に訪れる家族は、Aさん以外にはいない様子だ。

 原田容疑者と谷村は、音楽活動を通じて出会い、2002年4月に結婚した。事件現場となった広さ100坪の豪邸には、原田容疑者と谷村、谷村の母、息子の4人で暮らしていたと報じられている。関係者によれば「谷村さんとのあいだの息子さんは、10代のはず」だという。

 原田容疑者は日本マクドナルドホールディングス(HD)会長兼社長兼CEO、ベネッセHD会長兼社長など、華麗な経歴を歩んできた “カリスマ経営者”。妻も、美人シンガー・ソングライターという、幸せな家庭のはずだった。近所の住人は、「普通の夫婦に見えたが……」と語る。

「3年ほど前に、ご夫婦で歩いているところを目撃しました。ただ、それ以降は、お二人で歩いている様子を見なくなりました」

 また別の住人は、「原田容疑者がつねに、せっかちな様子だった」と語る。

「最近も、近所で車や自転車を乗り回しているのをよく見かけましたが、原田さんは、とにかくスピードを出す。せっかちな人だな、と思いました」

 リストラもいとわない剛腕経営で知られてきた原田容疑者。本業以外でも “剛腕ぶり” を見せていたという。

「15年以上前ですが、原田さんの経営本を担当していました。本のタイトルを相談すると、原田さんは、タイトル候補に『げんこつ』とか『蹴り』とか、暴力的な比喩が入ったものばかりを提示するんです」(編集プロダクション関係者)

 また日本マクドナルドHDのある女性幹部は、こう話す。

「私がある日、当時社長だった原田に、なぜ自分を採用したのか聞いたら、『女は真面目に仕えるから』と返されました。原田は、まだ男尊女卑の考え方なのかと驚きました」

 暴力的な比喩を用い、せっかちで、男尊女卑--。だが原田容疑者は、DV容疑に反論しているという。

「本人は、『報道があまりに一方的だ』と戸惑っている様子でしたし、私もそう思います。実際、谷村さんは入院などされていないようですし、ふだんどおり、ご自宅にいらっしゃるようですよ。父が逮捕されたことで、予定していたスケジュールがキャンセルされ、私が代わりに連絡しているところです。本当に、いつもの夫婦げんかなのに……」(Aさん)

 Aさんは、被害者であり、義理の母でもある谷村とは、連絡をとっていないようだった。その谷村本人は、夫の逮捕についてスタッフ名義で「ゆっくり前向きに」「ご心配をおかけして申し訳ありません」というコメントを出したのみ。妻は、「いつもの夫婦げんか」とは思っていなさそうだが……。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19702185/
原田
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5ec2f_1581_3285f8e8c0c5af06470d1c5429f32610.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2aef_1581_06ce3cb3352748b79c06d117849e0429.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:59:10.30ID:+WU3Z2Gr0
台湾発のティー専門店「ゴンチャ(Gong cha)」を運営するゴンチャジャパン(東京・渋谷)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:59:10.41ID:+wwvijij0
チョン原田
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:59:13.09ID:7exTsAME0
そりゃ嫁が通報したからだろw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:59:15.98ID:0Zgr/xv20
嫁もわざと怒らせるようんな言動言って煽ってんだろ
マック首wwwwwとか

マジでいるからそんな女
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:59:24.93ID:2uMck97w0
たぶん不起訴だろう
本来なら妻の訴えを受けた検察が起訴して、
それに対して不服のある容疑者が裁判で己の潔白を主張し、
双方の言い分と証拠を元に、裁判官が判決を下すのだが、
日本では被害者が被害を訴え、証拠不十分なら、検察が不起訴にして終わり
それでも社会的には容疑者は犯罪者扱いされる
つまり容疑者にされてしまうと身の潔白を証明できない
日本は国民が法を根拠に、己の正当性を主張できない国
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:59:38.95ID:+p8b4N8Y0
DV常習かよ😭
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:02.27ID:7qxq8hfI0
団塊には近寄らない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:09.03ID:49GgmGsW0
>>1、俺は疫病神なんかじゃない!

絶賛放映中。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:57.47ID:74ywRdgy0
いつもちょっと真夜中にゴルフクラブで殴打してんのか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:59.90ID:ZUDBGuvQ0
東大卒の無能でマクドを傾かせベネッセの情報流出に毎年赤字経営
そして挙句の果てに嫁のDV
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:02:00.54ID:sxtaIbjf0
暴力常習犯なんて病みすぎ
犯罪行為を相手が許容していると思い込んでる
シンプルにキチガイ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:02:13.78ID:zH4U64fx0
こいつが勲章貰えるわけないじゃん
会社を育てた事も社会貢献もした事ないのに
こいつが社長になった会社全てを傾かせ
社長になった全ての会社の社員を切り捨て
自分の報酬だけは年数億円
無能の極み
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:02:28.49ID:cjcY62zi0
森と同じで老人は何が悪いのか本気で分からないんだろうな
女性蔑視の社会に生きてきたから変わるのはもう無理だろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:03:01.25ID:6z7vde3w0
飯塚と同類
絶対に自分は悪いと認めないやつ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:03:13.30ID:sl+E/L710
パワハラで相手を自殺に追い込む奴なんてこんなもん。
ちょっときつく言ったぐらいで普通死ぬか?
あ〜運が悪かったとかしか思わない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:03:31.47ID:VYqoPLpy0
生まれたときから戦後の団塊世代は、
戦前生まれの世代に比べれば、男女同権意識があって、
夫婦仲睦まじい人も多いんだけどね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:03:46.85ID:bofxKgFb0
DV離婚で焦点になる部分の証言。
今後の協議も簡単で妻大勝利。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:03:54.03ID:74ywRdgy0
>>128
暴力振るわないだけ
森元の方がずっとずっとマシ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:04:07.43ID:FH3bXS1Y0
認知症なら少しは同情できるけど、以前から殴ってたらダメだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:04:11.56ID:dZ4qjwJg0
>>128
これな
時代の変化についていけないなら社会に出ては行けない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:04:13.88ID:7Yt3Hf3M0
>>1
経営者なんて他人を喰い物にするプロだからな。
存在そのものが社会悪。
ゴーン、原田、柳井、
そのうち人格者を気取る連中もいて始末が悪い。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:04:18.21ID:anUIJ6i+0
森元と同類の素で常識が昭和で止まってる系ジジイ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:04:26.30ID:8XBJjWrS0
世間「なんでリストラしかできない無能が有能経営者なんだ」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:04:32.36ID:MicHwThT0
親のコネで電通のアートディレクターやってる能力低いくせにいつも偉そうで制作会社から嫌われてる原田娘さんのAさんですね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:00.99ID:hra7ov5q0
今度からは嫁が代わりに挨拶がわりにゴルフクラブ振ってみれば良くね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:01.52ID:iDARGnP00
嫁が支えるの当たり前だろ
こいつは成功後からか、ゴチャゴチャ言う方が勘違いしてるわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:15.17ID:mmPki+v40
これが老害の感覚な
本人はまったく無自覚
ゴルフクラブで殴って、警察に捕まっても何も気づかない
何も言わず早く社会から消え去れよ老害
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:22.16ID:FH3bXS1Y0
>>59
代官山に100坪は充分豪邸
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:30.80ID:wDb9wfWy0
アップルを追われたのは原田の暴力癖だと実話ナックルスに書かれてたな。

当時、誰もそんな記事の相手はしなかったけど。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:32.92ID:lQs6vkru0
古くせぇ右翼ジジイみたいなのが
害悪だわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:42.72ID:0EBy/rqP0
こいつにはマクドナルドとベネッセを傾けた
無能っつーイメージしかねーわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:57.99ID:LY4ni8mK0
かわいそ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:02.07ID:HhPBGECQ0
話が長いと発言したらマスコミリンチ

ゴルフ器具で殴るとマスコミ沈黙

お仲間には優しい新聞マスコミ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:16.41ID:cWdhE3kn0
常習犯だった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:21.84ID:CpUt0lYj0
ゴルフの練習器具ってクラブとは違うの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:24.01ID:Ok0RiidV0
あれマッチングアプリじゃなかったか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:26.89ID:7Yt3Hf3M0
奥さんも上手に捌けない男が会社をコントロールできるはずもなく。
単なるリストラ屋だよ。こんなの。
プロ経営者w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:46.10ID:PDZggIE/0
この前妻娘、欲望丸出しで露骨だな
親父が勾留されて今の家族にヒビが入ったのを見てすかさず面会に行って親父に“一番の家族”アピール開始。
親父も今の家族にはムカついてるだろうから、自分側に立ってくれる前妻娘にほだされる
あとは前菜娘の手引き通りに財産分与を…
0172◆65537PNPSA
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:47.11ID:cJPNnaWa0
いつもやってたのかよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:55.32ID:nNuYsdiD0
表沙汰にはなってない(?)けど
軽いビンタや突き飛ばす程度ならしょっちゅう行われてたんだろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:07:24.76ID:L6LpKBEb0
無能そのものだったしな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:07:35.13ID:nfa1jrcj0
これは別件逮捕だな
そのうち凄い事件で再逮捕されるよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:07:38.51ID:j0WKrHLz0
ちょっと逮捕されて、ちょっと拘留されただけだろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:07:41.39ID:bofxKgFb0
>>135
森元のは公的場で
個人攻撃をパワハラという形で行った
あのレベルの役職ではあり得ない行為。
アノ発言が女性差別発言では無かったという会見弁明で沼にハマった。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:08:11.80ID:iDARGnP00
さげまん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:08:23.90ID:h6cFYg750
ゴルフクラブがちょっとしたものなら
更にエスカレートしたらどうなるんだ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:08:27.21ID:jxUnHwLM0
いつものゴルフプレイ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:08:51.72ID:mzh1S2pm0
日常的なDVを告白ww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:09:05.67ID:/cNN/w6f0
痴呆症なんじゃね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:09:05.79ID:74ywRdgy0
入院してなきゃ被害者じゃないみたいな言い方
何なんだこの娘
父親の後妻は暴力振るわれて当たり前ってことか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:09:12.61ID:FH3bXS1Y0
認知症の初期症状説は消えたな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:09:13.79ID:AdHWEah/0
両方が屑なんだとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況