X



【独自】署名偽造、バイト動員か 愛知県知事リコール、広告下請け会社が求人 ★6 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:08.11ID:xGLxHOdC9
 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)に向け、美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが同県選挙管理委員会に提出した署名簿に、偽造が疑われる大量の署名が含まれていた問題で、多数のアルバイトが、愛知県民らの名前や住所が書かれた名簿を、リコール活動団体の署名簿に書き写していたことが分かった。名古屋市の広告関連会社の下請け会社が、大手人材紹介会社を通じてアルバイトを募集。佐賀市内の貸会議室で書き写させていた。

 関係者によると、署名簿には、高須院長や活動を支援した河村たかし名古屋市長の写真が載っており、活動団体が利用していた署名簿と同じだった。昨年十月の複数の日に、大勢のアルバイトが一人当たり数時間〜十数時間ほど、時給九百五十円で参加した。広告関連会社は、どんな経緯で下請け会社が仕事を受注したか内部調査を進めている。...

中日新聞

https://www.chunichi.co.jp/article/202740
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/3/4/c/7/34c783a180da6edab92acbcd6aa79e60_1.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613440288/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:37.11ID:3FltxRca0
こくじんのうんこ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:43.76ID:ookTDTnZ0
>>1
そもそも署名簿の筆跡が同じって分かるってことは、選管は、検閲してるのか?
それって憲法の投票の秘密に抵触しないか?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2388821.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:38:19.25ID:NDaTvdXZ0
もうあかんなwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:39:17.03ID:lMZeKkFw0
自民党を応援するカルト宗教が関係してそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:40:35.39ID:antq9QQO0
早口言葉

カカス サガス トカス
カカス サガス トカス
0014ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/02/16(火) 12:40:47.62ID:Cz8aHb930
0078 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-LlBx) 2021/02/15 12:09:23
>67
笹川系の愛知進出に手を貸してたのに途中で裏切ったから

0028 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef57-2jKL) 2021/02/16 03:32:31
【佐賀市】 簡単♪ "名簿を書き写すだけ" 

でgoogle検索するとfullcastの依頼が大量にでる

twitterではTimeeの依頼がさらされてこっちは残ってる
https://timee.co.jp/...m4SJ1L++0+2q1HFsV_Ow
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:13.15ID:kNTi6ZMa0
まあ、8割もぶち込めば
ふと1枚とっても
同じ筆跡のものに当たる確率の方が高いから
これ何?になりわな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:13.69ID:0Pf28/mD0
ネトウヨ怒りの全力スルー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:15.27ID:vOp71ca60
類似先行案件のお知らせ

パヨクが右翼組織にまぎれて自作自演をがんばった例

故  高橋直輝 抗日烈士

〜〜パヨク、怒りのあまり
    窓ガラスに頭から突進して終了〜〜
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:22.87ID:RmZ/oOS/0
署名を工場みたいにアルバイト雇って大量偽造したら
情報が漏れる事くらいアホでも分かるだろ

それを主催が知らないうちに発注されてて
挙句に
まんまと内部告発の形を取られてるんだよ


パヨクの工作、以上
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:33.05ID:LVATyBf90
河村や高須は責任取らないと
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:38.38ID:Xy275LGe0
面白くなってきたな
陰謀か偽旗かハッキリすればいいさ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:42.51ID:rqVAtdax0
ネトウヨはもはや民主主義を根底から破壊するテロリストということが決定づけられた歴史的大事件だな
大規模な組織犯罪
完全にカルト宗教だなネトウヨは
ネトウヨは犯罪者、テロリスト
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:57.09ID:KzWnjjls0
ネトウヨは息をするように嘘をつく
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:08.40ID:reRnrDCJ0
>>19
お前、母親とセックスしながらそれ書いてるのか。
母親とセックスして気持ちよかったか?
母親とセックスしてるウヨクチョッパリ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:15.51ID:MITeg2g40
現実逃避するしかないバカウヨ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:17.76ID:AyzbWLA90
>>3
投票の秘密とはちがうけど?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:25.03ID:N8bRLKUA0
日本の民主主義の根幹を揺るがす事態だから誰が犯人でも徹底的にやってほしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:27.20ID:lMZeKkFw0
>>11
悪事がバレてウイグルが〜の発作が起きてるのか(納得
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:29.21ID:Y1Lw6L9h0
>>11 基本、その3パターンに集約されそう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:29.35ID:6nc0kNBz0
産経も含めて各社報道し始めたやん?
これってもう誰か逮捕寸前の時だけじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:36.13ID:reRnrDCJ0
このスレでもウヨクチョッパリが母親とセックスしております。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:38.82ID:antq9QQO0
>>17
シーッ

バカウヨに気づかれるやん
自分が書けば書くほどスレ伸びることを
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:46.07ID:RmZ/oOS/0
>>24
これまでの選管の不正は、ことごとく共産党系のパヨクなんだが?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:57.86ID:ioX7V6QE0
誰かが嵌めたとしか思えない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:03.79ID:LVATyBf90
河村や高須は責任取らないとな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:05.21ID:PveX+J1Q0
高須「アメリカよ、本当の不正投票を見せてやるよ!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:10.81ID:reRnrDCJ0
ウヨクチョッパリ、このスレでも母親とセックス中!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:21.84ID:snAplVCi0
バイト発注した広告代理店会社は高須の運動事務局から頼まれたって言ってんでしょ
バイト代、中抜き云々合わせて1000万以上かかっただろうし、組織的に行われたでしょうね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:29.40ID:S34iAONj0
>>1
高須、河村www
ヤバすぎ


こいつらどうしようおもないクズだなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:39.17ID:1CZWpyc30
>>24
ただのネトウヨではなくて維新も噛んでるからな

不正上等集団だし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:43.50ID:kNTi6ZMa0
署名を取り返してとか言ってるけど
普通に考えて、すでに警察に証拠物として提出されてるだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:46.14ID:9njKAwSs0
>>25
ここがキモなのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:46.51ID:YblA3Jou0
ほとんどの人がリコール、署名に興味無かったと証明されたな
0050朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:46.63ID:5F4CACvh0
>>39
馬鹿で担がれただけなんですー

てか?(^。^)y-.。o○
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:47.99ID:mjKICW8q0
給料はどこから出たのかね?
場合によっては報道やめちゃうかもなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:54.88ID:Q8+X8aTB0
【朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2Wは無職なだけではなく、寝ている時間以外5chに張り付く出来損ない。】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611452164/431
大量に書き込めるのは土日だからと主張。

ところがこいつの書き込みの前平日を全て確認すると、、、

http://hissi.org/read.php/newsplus/
"◆A9o2GkvA8V2W" 検索結果
1月18日(平日)まともに空いてる時間4時から8時のみ
1月19日(平日)まともに空いてる時間2時から8時のみ
1月20日(平日)まともに空いてる時間3時から8時のみ
1月21日(平日)まともに空いてる時間2時から8時のみ
1月22日(平日)まともに空いてる時間3時から10時のみ

一週間寝ている時間以外5chに張り付いてコンプレックスを解消しようとしているのに、
それが裏目に出るのってどんな気持ち?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:55.80ID:reRnrDCJ0
>>38
ソース出せよ。
不正なんかみんなウヨクチョッパリしかないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:56.15ID:RmszV2510
>>38
「これまでの」
はい自白
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:58.76ID:vOp71ca60
>>24
ねえねえ、ガチのテロリストの
恥ずかしい恥ずかしい関西生コン壊滅しちゃたね、
お金ないのパヨクガイジ??wwwwwwww
勝訴ってホルホルしてたガイジがいたけど11万円もらっても何にもできないね、
活動停止状態wwwwwwwwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:03.27ID:gXH5AQkQ0
997 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 12:39:33.24 ID:PnVdukmp0
>>848
実務に関わっていないと書いた時点で君の負け

前スレのバカ

ナンバーリングするのが「不正があるかどうかを見つける事ができる実務」と判断するかいなかが焦点だよなぁ?
このバカはナンバーリングしてれば不正があるかどうか分かると言いたいみたいだけど、何万もあるものを内容を見るわけではないバンバーリングで見つけろって言うほうが無理があると思うんだよね
恐らく出るとこでても見つける事が出来たと認定できるとは思えないが?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:10.98ID:Cw1uQsDN0
河村〜〜〜〜

何か発言してwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:11.92ID:b0zPVSom0
森友事件の時と同じ
維新は他に責任を押し付けようとする
今回は高須
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:27.18ID:antq9QQO0
>>47
絶対返したらだめ!
溶かすから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:34.28ID:reRnrDCJ0
ウヨクチョッパリはそんなに母親とセックスするのが気持ちいいのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:45.90ID:D+ZBAWmQ0
明らかにパヨクの工作なんだよなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:49.94ID:Y1Lw6L9h0
>>48 下手すれば、維新の大スキャンダルになる展開…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:10.03ID:Xy275LGe0
>>25
だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:13.79ID:Q8+X8aTB0
朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W は「署名」の文字も読めない事が判明しています。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/
【ふせいちょめい】ってなんだろね?w

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>778リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>880提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○
918 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:52.91 ID:JMwH1lyJ0 [38/46]
>912よお 不正著名m9(^Д^)
922 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:25:48.94 ID:JMwH1lyJ0 [39/46]
>920よお 不正著名m9(^Д^)
957 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:40:33.75 ID:JMwH1lyJ0 [42/46]
>950不正著名は覆らんなm9(^Д^)

間違いには最低2種類あって。
単なるタイプミスや変換ミス(5chにありがちなやつ(例:「署名」と「書名」)
そして明らかに無知から来たものがあるわけよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:17.35ID:EkQ0z1DY0
>>1
んで、広告下請け会社に発注かけたのはだれよ?

・高須河村&支持者サイドが発注した
・大村&支持者サイドがトロイの木馬目的で発注した
・個人が勝手支援で発注した(高須、大村どちら側かの支援者)

発注者を手がかりにたどっていけば最終的に誰がなんの目的で発注かけたかかまわかるだろ

現時点では何もわからんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:28.80ID:RmZ/oOS/0
どこのアホが

大量の署名偽造を、「広告代理店」から発注して
下請けの「アルバイト」にやらせるんだよw

頭で考えろ、普通に



これが工作でないなら、なんなんだよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:36.22ID:0mfj6awL0
河村これで名古屋市長続けるの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:36.45ID:PzrW1TxvO
>>3
選挙管理委員会が何の為に存在しとるのかすら知らん

ような池沼のフリまでせんと擁護書き込み出来んのかJアノンの火消し書き込みバイトくんは 大変やな
0071朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:38.51ID:5F4CACvh0
>>62
取調べ室で刑事さんにそういえばええがな
(^。^)y-.。o○
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:52.83ID:vOp71ca60
>>50
ねえねえ勝訴11万円でタバコ吸ってたら他のパヨクに殴られない?
あーお得意の内部粛清でお前一人になったのガイジ?wwwwwwwwwww
関西生コン完全壊滅、勝訴はたったの11万円、
関西パヨク滅亡の危機wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:01.89ID:reRnrDCJ0
反日テロウヨの日本破壊活動

大失敗!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:06.47ID:CFMgLSqp0
去年の夏は楽しかったな河村はん
http://imgur.com/ZjeKtRs.jpg
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:23.81ID:SBBG14Oa0
たかしなら市長選に自民立憲相乗り候補立てられても維新から衆院選に出ても余裕で当選するんですけどね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:33.42ID:Q8+X8aTB0
>>50
こいつはろくに漢字も読めない引きこもりです。
なお、当該書き込み >>65

【トリップ付きコテハンの5chのレス】

という証拠付きなので自由に使ってもらって構いません。

みんなで  朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W と遊ぼう!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:34.56ID:fpgMRYKe0
>>69
河村は次の市長選でないといわれてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:41.60ID:reRnrDCJ0
>>62
母親とセックスしながら妄想言うなよウヨクチョッパリ
0082朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:43.05ID:5F4CACvh0
>>70
フリやなく
知能指数は60ぐらいの白痴
(^。^)y-.。o○
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:48.59ID:1rwOq9YG0
署名偽造、バイトに事務局指示か
2021/2/16 12:39 (JST)

 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名問題で、名古屋市の広告関連会社が多数のアルバイトを募集し、署名簿に偽の署名を書き込む作業をさせていた疑いがあることが16日、関係者への取材で分かった。広告関連会社の幹部は、リコール運動を主導した事務局の指示だったと周囲に説明。問題は、大規模な組織的不正に発展する可能性が出てきた。

 運動事務局の責任者は取材に「指示なんてしていない」と関与を否定。広告関連会社は「担当者が不在でコメントできない」としている。

 リコール運動は、高須クリニックの高須克弥院長が主導。名古屋市の河村たかし市長らが支援した。

https://this.kiji.is/734245261819248640
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:00.46ID:iJ4X3gNC0
今の情報だと一応五分五分だな
事務局の内部に犯人がいたとしても、そいつが高須側か大村側かは分からない
でもある程度の資金も必要な犯行だから
金の流れも含めて調べられてあっさり捕まるでしょこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:03.34ID:mjKICW8q0
>>57
話の展開が出来過ぎでありきだからだよ。
その上早すぎる。
普通ならこの手の案件は鈍いからな。マスゴミは。

トロイの木馬を疑うわw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:11.16ID:reRnrDCJ0
反日テロウヨの日本破壊活動またもや大失敗!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:16.53ID:gLOzx0zh0
イエス!書かすクリニック!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:17.35ID:Y1Lw6L9h0
>>77 かなり前からやってる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:17.73ID:bbas/UGF0
で、高須さんはどう責任取るの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:18.25ID:MITeg2g40
あんな胡散臭いのとつるんじゃって
人を見る目がないのう
0093朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:22.12ID:5F4CACvh0
>>78
よお ろくな学歴職歴がない無職m9(^Д^)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:28.01ID:ZIsoyk990
ネトウヨ総出で鎮火活動中w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:29.41ID:PzrW1TxvO
>>51
クラウドファンディングの決算報告結局やらず仕舞いだったよね(棒読み)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:31.11ID:RmszV2510
>>68
通常、急拵えの不正成果物を敵対勢力に渡すアホはいないんだよねえ
渡すとしたらよっぽど出来がいい時だけ

足りない頭でよーく考えろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:34.74ID:fEs6fJSw0
AVのモザイクチェックの仕事があるぞ
バイトじゃなくて正社員
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:36.87ID:EkQ0z1DY0
>>1
常識的に考えて、リコールかける側がすぐにバレるような形で大量偽造するもんかねぇ

個人的には歴史を見れば左翼のほうが謀略体質だと思ってるので、
トロイの木馬の可能性はあるのではと疑っている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:38.04ID:rpwQuBRX0
高須克弥大先生、河村たかし市長、田中孝博議員が、
居酒屋で大はしゃぎする様子をご覧下さい

https://i.imgur.com/IsBWtRz.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:39.79ID:kWzeK80Z0
高須院長の逮捕が愉しみだなあ
なあ、ネトウヨ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況