X



【株価】日経平均の上げ幅が500円を超える。2月16日12:38 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:48:03.63ID:3KczqQ0j0
A コロナ禍 経済の明暗

 (寺島 実郎 さん 一般社団法人 日本総合研究所会長・多摩大学学長)音声.

「72%のですねぇ 個人保有の株の72%は高齢者が持ってんです
 若い人はほとんど株なんか持っちゃいないってことですね」

「株が高いの恩恵受けてんのは高齢者だってことになるわけですね
でそういう中でね ひとこと言うとこれから我々がやらなきゃいけないことは
 『新しいルール』 『新しい経済学』が求められてる」

 (「風をよむ」)
(by.RX サンデーモーニング 20210214 am09:43)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:48:17.26ID:mX0eTVSY0
バブル崩壊するところを見たい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:49:04.19ID:oAp/mRAA0
働いたら負け、ってずっと教えてあげてるのに
愚民はいつまでたっても愚民だね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:49:54.70ID:Tk1vR8740
>>2
気をつけろ 爆薬だ. チキチキ チキチキ 猛レース
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:07.57ID:WNyBWNhI0
俺の銀行株、一時マイナス30%まで落ちたのがようやくマイナス1桁になった
ナンピンする?
もう少し我慢
すぐに売る
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:29.57ID:yGv5wDBu0
バイデン君が壁町利権の為にアメの株式市場に介入とかしたんで
投資が一気に日本に流れて来てるってのがなんか皮肉だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:51:17.47ID:dOEd7pfq0
コロナが落ち着いて、金利を上げてきそうな気配がしたら、バブル崩壊。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:51:40.01ID:oAp/mRAA0
パヨクの言ってることって、結局、奴隷洗脳なのよね
人間平等であるとか、努力は裏切らないとか、汗水たらしたカネこそ偉いとか
本当の賢い人間は、勤務医とか公務員をバカにしてるもんよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:08.35ID:vnRXZScF0
外国人が買ってるんだろ?
なら4万行くじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:23.26ID:DR0q/zXO0
>>1
CDB@C4Dbeginner
電通という会社は右からはサヨクの手先、左からは政権の手先と言われるわけですが、ひとつの事実といたしましてなんと言うんでしょう民主党から安倍政権になってからのこの圧倒的な黒字と2019年からの急降下

ニッポンの数字@nippon_num
電通の2020年12月期決算。豪快に赤字。
https://nippon-num.com/corporation/services/4324.html

https://pbs.twimg.com/media/EuQwRuIVgAAiwcS.jpg
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:37.85ID:iUYzvykM0
大口は「暴落してもいい」材料探してるんだろうがコロナ禍有事でも動きはない
まだ絶賛養分募集中じゃね?
もうちょい粘れる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:48.40ID:yvKEldfY0
>>2
わからん米国金利次第
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:13.90ID:c+t++PNl0
>>13
日銀がゼロ金利政策をやめるのに賭けるならホールドもあり。知らんけどw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:18.69ID:KVUXEy4y0
持ち株全く反応してない
未だに損益超絶マイナス叩いてる
下手くそは個別やるもんじゃないね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:40.66ID:dOEd7pfq0
ショート・ロング戦略の自分にとってはあんまり恩恵がないなー。
どちらかと言えば、悲観的な相場の時の方が儲かるわ、ボラ大きいし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:52.27ID:sAziL+n50
まだ騰がる。
今から入っても1割は儲かる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:59.68ID:QeCip2yH0
Switch発売直後に任天堂仕込んでおいて本当に良かった
発売前にネガキャンしてくれた民に感謝
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:54:47.28ID:GgBI4RtN0
さぁ売るぞw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:55:14.24ID:YTDsSYv00
>>29

コロナで下がった株で潰れないような会社だったら寝かしとけば数年で戻るでしょ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:55:20.43ID:mX0eTVSY0
意外と個別株買っている人いるんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:55:28.64ID:oAp/mRAA0
自分が最初にこう思ったのは、15歳の春だったね
満員電車っていうものに初めて乗って、
大人の目がみんな死んでることに気づいた
あーはなりたくないものと思ったんもんだ
あれは人間の生ける屍、ただの奴隷だと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:00.73ID:kGJAY3zq0
バカパヨwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:00.88ID:oS4jn8Ov0
ビットコインも日経もどうなってるんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:08.76ID:0JVNeBy50
1通貨単位から価値をビミョーに徴収、金融に再分配

徴収の方をだんだんマジで「税金」と呼んで「中銀と企業による政体成立」言っちゃった方が、
人間を含む世界寄り
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:09.51ID:KX/V2Ea/0
塩漬けの利益確定層も抜けたのかな?
ここからは動きが軽くなりそう、24時間相場監視出来ない奴は参加しない方がいいよ
仕事中に下げられ逃げられなかったらサーキットブレーカー連発で三日ぐらい止まらん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:14.01ID:JRN+zVuZ0
映画「タイタニック」だと今どの辺?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:38.30ID:3KczqQ0j0
B コロナ禍 経済の明暗

 (寺島 実郎 さん 一般社団法人 日本総合研究所会長・多摩大学学長)音声

「『格差と貧困』 今 報告にあったような それから『公正な分配』ですね
で要するにですね こういった状況を利用して新しいルール作りしなきゃ
いけないっていうことがですね 必ず挙がってくる じゃ誰が財源を負担して
 例えば GAFAっていうようなですね 『デジタル課税』の話だとか
マネーゲームで恩恵被ってる人達に対する『金融課税』だとかですね
そうやって今度は貧困だとかパンデミック対策っていうことを
手ぇ打たなきゃいけない
 で これね ちょうど100年前の1920年代に似てきてるっていう議論が
あるんですよ つまり19年、20年は4,000万人が世界で死んだ
っていうですね 例の『スペイン風邪』のパンデミック それが
〜29年のですね 『恐慌』っていうものに入って行くわけですよね」
「でこの20年代をね 100年前を教訓にしながら どういう風にコントロール
できるのか 『新しいルール』が要るんだっていう議論がスーーッと浮上
してきてます」

 (「風をよむ」)
(by.RX サンデーモーニング 20210214 am09:43)@〜B
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:03.78ID:UTXFCtkt0
実体経済がズタボロで死んでるのに株価だけ高騰するのってめっちゃ怖いんだけど
色々仕込んでる奴とかネトウヨは平気平気って連呼するけど、平気じゃねえだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:46.76ID:sAziL+n50
今買わない人は10年後には「あの時買っていれば…」って言うんだろうな。
もう二度とやって来ないかも知れない。
3万円なんて言う大底値は。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:02.38ID:nF7/7ZoR0
>>54
全然平気だよ金
市場に金が余ってるから取りにいくのは普通
そうしないのは馬鹿
0057高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:07.90ID:dguI3Lf90
むしろ、下がってるって
どういう事やねん?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:29.88ID:Tk1vR8740
>>48
上級の人たちが船内でパーティを楽しんでいる最中です。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:50.94ID:mX0eTVSY0
>>48
前方に氷山発見
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:03.56ID:gbatMwfx0
早く買え!
間に合わなくなっても知らんぞっ!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:15.62ID:sAziL+n50
個別株やってたけどインデックスにすら勝てないのを自覚して止めたな。
SPとか日経は楽でイイ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:23.15ID:fhrmV8vE0
なんでおまいら買わないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:29.28ID:BjtiAkXO0
トヨタホンダが業績に対して割安
日産三菱自が業績に対して割高
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:34.95ID:/uu/kbLH0
こんな高値圏で誰が買ってんだよ
バイクラか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:38.36ID:Db4tVxMn0
500円あがるとかいっても2%も上昇してねえんだろ?日経1万円台の頃の感覚、いいかげん修正したほうがいいぜ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:57.67ID:oAp/mRAA0
いいかげん、君らも大人なのだったら、
人間平等であるとか、働かなきゃいけないとか、汗水たらしたお金こそ正しいとか、
そういう社会主義ベースの国家、公務員の発する教育、メディアによる洗脳は、
それこそ、洗脳させられたら負け、レベルのことであると気づいたらいいのにね
端的に言って奴隷洗脳ね
気づけないなら、知能か精神に問題があるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:00:08.13ID:BjtiAkXO0
>>59
ガチで近いうちに4万行くかもね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:00:58.84ID:9iTSrOJX0
山高ければ谷深し…。
上がれば下がる、それが株です…。

しかし、人為的に大量金融緩和した後の
じゃぶじゃぶの水道の蛇口は、誰がどうやって締める
のでしょうか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:04.56ID:oAp/mRAA0
ここにいるようなやつは、君らが見たことないような金持ちもいるのよ
シンガポールのフリーポートに資産を持ってるような
なのに、国家の教育、洗脳にいつまでも引っかかるようなおバカさんは予後不良
どんな時代に生まれても予後不良
いつの世も、権力者のおもちゃにしかならない劣等人種
意味わからない?
「シンガポール フリーポート」でググり
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:12.24ID:Db4tVxMn0
>>54 長期金利が0%なら理論的に株価は無限に発散してよい。日経9万円もありえるで。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:27.06ID:Yq79DMLO0
実態とかけ離れて株価が上がると、原油があがって、資産のない人たちの生活は苦しくなるだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:38.91ID:Er9YXAL00
まだ買ってない人が買い始めたら暴落するよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:55.84ID:P6zs++s00
何かがおかしいよね
コロナ感染が増えて経済が冷えても上がってたしな
在宅が増えて新規層が増えて買われてるのかね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:02:26.96ID:hQ6H3f7E0
切れた凧のように上がってんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:02:55.67ID:Db4tVxMn0
>>72 30%だろ。このペースだと4月にもありえるんじゃないのか。TOPIXとちがって日経は流動性枯渇してるから足は早いと思うよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:11.07ID:Z2V77wzR0
>>2
相場は
悲観の中で生まれ
懐疑の中で育ち
楽観の中で成熟し
陶酔の中で消えていく


今は懐疑の中で育っている最中
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:20.83ID:E7POTuZH0
踏み上げでしょうね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:25.37ID:oAp/mRAA0
自分は17歳のときにはわかったのよ
日本は敗戦国であり、ユダ金戦勝国に支配されていると
教育もメディアも日本叩きと欧米上げ
今の日本人はゴイムにされており、「働けば自由になる」のアウシュビッツそのものであると
自分は君らと違って、ユダヤ人側の思考回路だけどね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:30.94ID:pZZoRxiz0
国民に配るべき金を株にぶち込む
国賊自民党ww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:04:02.32ID:p4S0eo3t0
2月にこんなに上がるなんて変だ
売ってた奴らはたまったものではなさそう
ただ今後さらなる悪材料が出るとも考えにくい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:04:02.55ID:Db4tVxMn0
>>79 株価指数が上昇してるのは世界的傾向だからね。しかし個別株ぜんたいでいえばまだ全然ですよ。TOPIXでみればよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況