X



自衛隊との戦闘を想定、韓国軍いまや日本を敵国視 JBpress [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/16(火) 20:16:06.68ID:EwDLsLzg9
※統一まで849427秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/0caf2195c530c191d34e3f12438ade294734823e
 韓国国防部が昨年末、独島(日本名:竹島)を舞台に、日本の自衛隊との仮想戦闘シナリオを作成し、国会で非公開報告を行った事実が明らかになった。

【写真】韓国軍に入隊して基礎軍事訓練を受けるソン・フンミン。プレミアリーグのトッテナム・ホットスパーズに所属している

 韓国の有力日刊紙「東亜日報」が、「国防部が日本の自衛隊の独島侵攻作戦シナリオと、これを防衛する韓国軍の対応戦略等を記述した内部文書を作成し、昨年12月に国会で報告したことが10日、明らかになった」と報道した(2月11日記事「軍、日の独島侵攻シナリオと対応文書を作成」)。

■ 自衛隊の竹島上陸に、イージス艦や弾道ミサイルで対応? 

 東亜日報が報じた該当文書の主な内容は次の通り。

 「該当文書には1〜3段階にわたった日本の自衛隊の段階別独島侵攻作戦シナリオが盛り込まれている。1段階は、独島上陸の環境を整えるため、サイバー戦を使って“独島封鎖”を主張し、主力部隊の上陸前に派遣する先遣部隊を独島の東島に浸透させる。その後、第2段階でイージス艦1隻と潜水艦2〜4隻、F-15などのF系列戦闘機や早期警報統制機、電子情報収集機などを動員し、制空・制海権を確保する。最後の3段階は、おおすみ級(8900トン級)輸送艦や輸送ヘリコプターのチヌークヘリコプター(CH-47)、ホバークラフト(LCAC)を投入し、東島に2個小隊を侵入させるというシナリオだ。ボートを利用し、西島の住民宿舎などに1個半小隊を上陸させる案も含まれている」

 「一方、韓国軍はこれに対応して、独島を防御するF-15KなどF系列の戦闘機やイージス艦、玄武弾道ミサイルなど、陸海空軍の主力兵器もこの文書に記述した」

 東亜日報の報道によると、この文書は最新型戦略資産の導入を推進している韓国国防部が戦略資産を配置の必要性を説明するために作成した資料に含まれた文書で、韓国国防部は文書の中で「自衛隊の軍事的脅威を防御するために新たな戦略資産が必要だ」と強調したという。文書の作成背景について、韓国国防部は、「自衛隊出身の兵器研究家の三鷹聡が2012年12月に日本の雑誌に寄稿した仮想の独島侵攻状況を参考にした」「内部参考用資料にすぎない」と説明したが、東亜日報は「文書の存在だけでも韓日関係に及ぼす影響は少なくないだろう」と論評した。

 つまり東亜日報はこう懸念しているのだ。文在寅(ムン・ジェイン)政権の朝鮮半島平和プロセスの発動で、北朝鮮という「主敵」を失った韓国国防部が、今度は日本を「仮想の敵」と想定している、と解釈される恐れもある――。

■ 国防部は日本を完全に「敵対視」

 日本を敵対視している韓国国防部の姿勢は、2月2日に公開された「2020国防白書」にも如実に表れている。2年ごとに発刊される国防白書は、外交白書とともに、韓国政権の周辺国観を読み取ることができる資料だ。2020年の国防白書では「周辺国との戦略的国防交流の推進」において、日本との関係について以下のように述べている。

 「日本は、両国関係だけでなく、北東アジアおよび世界の平和や繁栄のためにも、ともに協力していかなければならない隣国である」

 「しかし、一部の日本の政治家たちの歪曲された歴史認識や独島の領有権主張をはじめ、2018年12月、救助活動中だった韓国艦艇に対する日本の哨戒機の脅威的な近接飛行、そして当時の状況についた事実を糊塗する一方的なマスコミ発表で両国関係は難航しており、2019年7月に日本が安保上の問題を理由に挙げて韓国に対して取った“輸出規制措置”は両国の国防関係の未来志向的発展に障害要因となっている」

 「このような日本の措置に対し、韓国政府は2019年8月23日、安保上の敏感な軍事情報交流を目的に締結した“韓日軍事情報秘密協定(GSOMIA)”の終了を決定して通報したが、両国の懸案解決のため、2019年11月22日、いつでも効力が停止できるという前提で終了通報の効力を停止し、日本の態度変化を促し、同協定の終了通報の効力停止状態を維持している」

 「これからも日本の歴史歪曲、独島に対する不当な領有権主張、懸案問題における一方的で、自衛的な措置については断固として厳重に対処する一方で、共同の安保懸案については、韓半島および北東アジアの平和と安定に向けて持続的に協力していくつもりだ」


(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:16:41.31ID:WpJieluV0
知ってた
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:16:46.52ID:gw1y7ogQ0
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ない話
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:16:49.62ID:C0a4hFDL0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:16:51.56ID:KzlHWMjN0
竹島を実力行使してる以上元から敵国だろ
0006
垢版 |
2021/02/16(火) 20:16:59.00ID:m/r5Y2mA0
さっさと第三次世界大戦やれ(笑)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:17:22.56ID:hWDp2/EO0
よし開戦!
0008ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/02/16(火) 20:17:47.87ID:Cz8aHb930
なあに、帰って兵役につく
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:18:35.99ID:Db4tVxMn0
自衛隊の高級将校のしょくんは、この機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:18:49.35ID:mdf7nyqA0
さっさと攻めて来い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:18:55.90ID:uFeUrOTl0
大丈夫
日本国民も韓国を敵だと思ってるし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:19:44.91ID:Db4tVxMn0
いうか上陸作戦なんかするわけあらへんやろ。制海権と制空権の確保、あと不法残置されてる建造物等を排除して自然の姿に戻すだけ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:19:48.12ID:HGkzD9dV0
パヨ大興奮
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:19:50.91ID:OOyUvZ4a0
竹島上陸って…
艦砲射撃で一掃すりゃ終わりだろうよ竹島なんてバ韓国の海上戦力日本の2割程度の戦力だからお話にならないのにw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:20:57.51ID:Db4tVxMn0
>>12 陸上では韓国軍が自衛隊を圧倒してるけど、海上防衛力は弱いからな。いちがいに言えんよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:21:09.20ID:4R9tTFyg0
在日はさっさと帰国して祖国に尽くせよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:21:23.00ID:5ADpRpTU0
己は緩衝地帯に居ることを分かってないな
北、中国、ロシアと囲まれているのにな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:21:43.55ID:Xx9+3JYw0
>>1
バカかこいつら
トランプは拉致問題に言及して世界的にもアピールしてたけど、
バイデンは北朝鮮をどうにかしようなんて全然思ってないからな
バイデンはトランプと違ってあっさり見捨てるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:22:37.59ID:4R9tTFyg0
日本の銀行が融資止めれば戦う前に死ぬんだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:22:56.34ID:3JHATEsl0
日本は攻めてこないってわかってるからこういうことができる。
本のtに攻めてくると思ってたら仲良くしようとするくせに。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:22:58.59ID:KXBIrd/l0
韓国と関わることが、日本と韓国以外の世界との分断行為

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:34.32ID:yRSW1IRh0
南鮮軍「ジャップ撃つ為、南スーダンの時のように弾貸してくれ自衛隊」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:35.83ID:6GyuV0ov0
マジでレーダー照射してくるような国だし知ってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:31.10ID:7W7oZEsG0
竹島など、空挺部隊がミサイル掃射をして韓国兵を全滅させたらよいだけw
戦闘機で対地ミサイルを撃ち込んでもお終いw

それより、潜水艦部隊を配置して海上封鎖するだけで
駐留している韓国兵は白旗をあげる。
チョンだから、徹底抗戦などしないよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:39.35ID:GQNhLcbg0
日本とか楽勝だろ
自分で自分の国守る気ないし、なんの経験もない
その癖に防衛だけとか難しい事しようとしてるからな
きわめつけはIT後進国www
0041辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:39.17ID:MgAWrkpK0
>>1

いまや、って

ノムヒョンさんも
草葉の陰で

ほくそえんで

くそ〜
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:45.40ID:COiYX5sF0
両班どもが共産ロシアと結託して半島の支配層になっているんだろ。
日韓併合でプライドと面子を潰された両班どもは
何がなんでも反日!!のキチガイだからな。
自身の無能が招いた日韓併合を認めることが出来ない。
しかもカビの生えた中華思想しか認めない救いようのない奴隷脳


しつこい連投規制まじうざいわ〜
運営は死んでね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:46.30ID:5JaUZiqV0
韓国軍が日本に攻めていく
韓国本土の韓国軍が減る
北が韓国を攻める
北の兵力落ちたすきにロシアが北を制圧占拠
アメリカが日本を守って韓国軍排除

現在の韓国領土で北と南が南北併合達成
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:57.45ID:zQSqI5Dx0
国ごっこも大変そうだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:24.32ID:tfJPSENc0
そんなことより、きょうなに食べよう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:26.95ID:PhMTig5P0
舐められてるわよっぽど今の日本が弱そうに見えるんだろうな
旭日旗を見たただけで戦争の恐怖を思い出すと大騒ぎする癖に
0049ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:36.37ID:Cz8aHb930
空母つくるそうだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:51.71ID:Yu/GSla+0
日本も当然想定はしているだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:04.03ID:8UtYwBPg0
>>1
対日戦なら
机上演習だけなら韓国建国からずーっとやってる
核開発の目処がついたからいよいよ隠す必要もなくなったんだって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:05.42ID:oCnJNfWt0
>>7
頑張ってね、前線でネト歩兵w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:13.85ID:RmG7FnJg0
日本にとっては竹島を武力で奪還しても、その後の処理がめんどくさいんだから
武力行使するわけがないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:27.03ID:SKav2hq10
北朝鮮に似てきたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:31.28ID:3F+Elmxz0
馬鹿チョンの自爆行為
これで馬鹿チョンは赤組が決定的となった。
韓国を助けず、教えず、関与しない『非韓三原則』これでいこう。
昔から麻生太郎チャンが言っていた奴だ。
きーまり。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:32.14ID:G9Kv1hpk0
今日の知ってたスレ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:39.49ID:TU+NjRSv0
今に始まったことではない
なにを今更
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:43.54ID:8UtYwBPg0
>>52
とにかく日本に核を撃ち込めばあとは恫喝で勝てるってさ
冗談だと思うだろうが韓国は本気だ
核兵器があれば日本に勝てるって
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:49.38ID:jF1BFj3U0
日本人って有事にマスコミや暴徒に対して戦えるの?

海外だとマスコミは普通に敵扱いだからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:29:46.51ID:tfJPSENc0
>>38
いつでも追い込めるなら、じりじりじらすほうが相手は嫌じゃない?
カード、使わずに効かせつづけられるなら、低コストでいいし。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:29:49.45ID:+C7u6HpP0
>>49
独島艦と同じで漂流しそうだな
戦闘機は共食い整備で稼働率が低い
戦車はK-2が色々と問題発生で不確実
潜水艦もあちこち問題だらけの轟音潜水艦

何より朝鮮戦争だと韓国陸軍は真っ先に逃げ出すので有名だったからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:05.20ID:jF1BFj3U0
平時で敵に侵略されて潰さないヘタレ日本人だから無理だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:51.58ID:47vBsuuJ0
>>54
簡単じゃん。韓国を焼け野原にして条約で放棄させれば良いだけ
実力で奪還しないと埒が明かないのは知っての通り。いつものようにごちゃごちゃ言っても、その度にソウルを火の海にすれば事は収まる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:16.34ID:wnCiDRov0
ずっと敵国視でしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:57.31ID:jNLhn7w90
>>3
と徴兵から逃げてる電波民族がのたまっております
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:08.69ID:OcTMUADN0
被害妄想の強い、頭の病の人だなもはや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:11.03ID:tfJPSENc0
>>51
ならないんじゃない?
日本が手出しはまずしない(相手が勝手に備えてるけど)。

南北で紛争おきたら、日本は、北が負けそうなら、竹島近くにときどき飛行するだけでいい。
北が勝ちそうになったら控える。
そうしたら、南北の紛争は長引く。

でも、二正面じゃない。
自分でややこしくしてるだけ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:12.23ID:XODG2c+h0
>>12
平和維持とか制圧じゃなくて破壊で良いなら日本の圧勝じゃないか?
朝鮮半島を統治する必要なければ制空権取って爆撃するだけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:20.18ID:Cq+A7wGg0
これでもKpopとか言うバカは税金からお祝い金出して韓国に移民させろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:20.94ID:JrVXkMr50
ま、アメリカと中国が話あったら、生意気な日本人と朝鮮人で相打ちさせる、っていう結論になってしまいますね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:22.36ID:8rL3oVPY0
別にそれでもいいけど

バイデンはなんて言うかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:36.69ID:COiYX5sF0
雑魚などどうでも良い。
シナゴキ退治が先。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:56.79ID:QmkvE4C70
潜水艦の圧倒的な能力格差で勝負ついてるけどな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:02.71ID:7W7oZEsG0
地獄の黙示録のようにヘリボーン部隊がミサイル攻撃をして破壊すれば済むだけ。
ナパームを撃ち込んでもお終いになる。
そもそも、占領をする訳なので竹島を原型にとどめておく必要性はない。
上陸部隊を派遣して損害が出るより砲撃と爆撃で殲滅すればよい。
どうせ、孤立したチョンは砲撃を受けただけで「アイゴ~降参ニダ」と
白旗をあげるのは必至w
大平洋戦争の時の日本軍のように徹底抗戦などしないw
秀吉の朝鮮出兵の時でもチョンは遁走し捲った、挙句、首都でも
朝鮮王はいち早く遁走して簡単に陥落した。
チョンは相手が武装していたら弱いという事を認識していないなあw
非武装の民間人しか虐殺できないチョンでは竹島の死守など不可能だろうw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:12.34ID:GwAP7cFC0
自衛隊も強襲揚陸部隊に力入れてるからな
早く竹島でその成果を見せてもらいたい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:44.91ID:tfJPSENc0
>>48
心底舐めてたら何の準備もしないんだろうけどね。
びびってるか、どうせ何もしてこないと思って仕事してるふりしてるか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:50.06ID:m6sc9hMs0
前からだろうに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:12.27ID:Il/F54f00
JBpressってどういうメディアなの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:17.36ID:p21la+500
いい流れだ
バイデンに報告しとこう
米韓合同演習なんかやったら情報全部赤組に流されかねない
0090朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:25.98ID:yODXD6Ai0
南朝鮮軍の統帥権アメリカやろ(^。^)y-.。o○

なーに夢見てんのや

逆らうとアメリカ軍相手になるで
日本関係なく
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:54.58ID:2p6qBFWf0
真面目な話をすると開戦二週間で韓国の空海軍は壊滅する
残った陸軍は放置して海上封鎖→民が飢えて終わりかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:23.66ID:JrVXkMr50
ま、友軍として日本に亡命して占領するみたいな作戦を取ると思いますけどね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:27.57ID:tfJPSENc0
>>91
次あるかなあ?

びびってもうしてこないとおもうけど。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:28.02ID:QvFhjpPm0
いまさら感
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:36.43ID:CmCd7Lns0
北相手に空母が欲しいってなる訳ないだろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:30.84ID:JrVXkMr50
ベトナム兵も日本に入ってきてる臭いですしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています