【固定代替】SoftBank Airが酷評されてしまう「ボールペンの方がまだ褒めれる点あった」「95Kbps」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:55:45.90ID:Fmph5j3Y0
使ってるけどうちのは早いんだよな
でも最近ニューロ光が通ったから変えようかなと思ってる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:56:26.74ID:zQ8L3xzC0
>>102
NURO光のがいいだろ
特にマンションなら
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:56:54.35ID:qMQvcyUY0
別あれなんだけど光も電話が500円とかになるから合計するとそれなりの値段で行ける
CATVとかで3000円台の逃げ道があればいいんだけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:57:02.22ID:Kk2j4EmT0
ごくごく普通の使い方ならadslで十分
youtubeのHD動画やpornhubのHDエロ動画、必要帯域なんて1.8メガ位だっけ?

古いパソコン新調したほうが捗る

2k4k動画普通に見れるよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:57:52.11ID:zQ8L3xzC0
>>107
築40年以上だがスムーズにいけた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:22.03ID:Fmph5j3Y0
>>103
一軒家なんだけど変えようかなと家に人を入れたら空気が汚れるから入れたくないけど工事のときだけガマンしようかなと思ってる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:54.92ID:zQ8L3xzC0
>>110
酷いw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:59:37.07ID:UTP3Qfuc0
>>102
大家の都合で光を引けない人が使っていると思っていたよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:18.33ID:lSJd8TGC0
Switch用に家電屋の店員にソフバンAirにしたいと言ったら通信量が安定しないからって必死で止められた
絶対に光のほうにしろと言われたよ
たぶん契約後にクレーム多かったんだろうなと今なら思う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:01:09.66ID:Fmph5j3Y0
>>113
なんとなく気分で付けた
テレビ2台スマホ3台パソコン1台つないでもなぜかそれなりに動くんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:01:42.88ID:6aJX/YJ30
まぁ、こういうのは立地ですわ
両隣にもビルが建ってるマンションの
底層階なんかで使うと絶望するよ
遅いわ、そもそもブチブチ切れるわ…
いやうちがまさにそうなんだけどね(笑

俺はせいぜいツベ観るくらいだから
ため息つきながら使ってるけど
オンゲとかやってる人はキレるだろね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:01:55.06ID:h4MTDdJz0
マンション光でも5000円くらいなのに
光なら100MBsは出る
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:02:10.39ID:zQ8L3xzC0
>>117
月幾らでどれくらいスピードでるん?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:02:27.27ID:XzX5JbjI0
>>113
分譲はもっと面倒なんだぜ
共有部分に工事入るから
理事会に申請して全戸の許諾が必要だし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:02:48.19ID:aACEEhIF0
ローミング切られて
電波が存在しない楽天よりマシ、という程度かな?w
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:02:58.11ID:4FP5l7iZ0
OCNモバイルOne低速時の3分の1以下ってマジか…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:03:07.47ID:lMZeKkFw0
テレホーダイとかいうやつ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:04:19.22ID:Fmph5j3Y0
>>121
普通に五千円弱かな
スピード測ったことないけどテレビでアマプラの4K動画見ながらここに書き込んでもストレス感じないくらいかな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:05:26.26ID:KFxphCur0
戸建てニューロだけど快適
配布のルーターで二階建て隅々まで届くし家族4人それぞれ動画見てもビクともしないし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:05:43.49ID:zQ8L3xzC0
>>123
全戸の許諾??
兎に角、ウチも分譲だけど、初期設備費用は全部NURO餅ということでそれなら別に反対する理由も無くすんなり通ったよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:06:59.67ID:o85mXjnK0
>>76
安易にIPoEを薦めるやつがいるが、これにすると原則V4のグローバルIPが貰えなくなる
ゲームや鯖アプリケーション等のいくつかは使用不能になることをちゃんと説明してから薦めろよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:07:50.88ID:cCLYS6Go0
>>26
携帯4社の安いプランでテザリングか、ブロードバンドWiFiでOK
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:09:22.76ID:JGSi3Hyx0
ハゲバンクの回線は、PCやルーターに関係なく意図的にプチプチ途切れる時が多いから
ゲームやる人は止めた方が良いよマルチプレイとかマジで洒落にならんからな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:10:23.25ID:9QME65Xl0
ADSL難民なんだけどタスケテ
楽天はダメだった
速度5Mbps以上無制限or200GB月2千円でどっかないのかな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:11:06.65ID:zQ8L3xzC0
>>143
マンションならnuro光
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:11:53.34ID:Fmph5j3Y0
ニューロも気になるけどニューモはもっと気になるんだよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:12:11.68ID:9QME65Xl0
>>144
戸建てなんだよな
でも最悪見つからなかったらnuroで考えてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:12:49.88ID:I4lskXQ70
新楽天モバイルテザリングで使えば?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:13:07.10ID:Bhiup7SZ0
引越した時に回線移設工事が3週間後しか予約取れないと言われて
すぐ使えるAir持って帰ったが
昼間は30Mbpsくらい出てたよ
pingは100超えでゴミだからゲーム用途だと話にならないかまあ快適
そして19時〜22時くらいまでは1Mbpsでない
NETFLIXの解像度が480pに切り替わるレベル
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:13:46.03ID:UTP3Qfuc0
>>143
そんな安いところねーよw
スマホのmvnoを何枚か契約してテザリングで使うとか。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:14:39.99ID:wnyvdLG30
フレッツの1ギガから10ギガへの変更って工事いるのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:15:35.59ID:jufKFi2L0
設置場所を変えろよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:15:58.19ID:zQ8L3xzC0
>>146
楽天ひかりは一年無料じゃない?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:16:15.31ID:I4lskXQ70
>>154
マンション?一戸建て?
対応してないと
工事すらできないよ
10gbなんていらんよ
1gbで充分
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:18:09.97ID:3EXnNXxI0
クラウドゲーミングを何種類かプレイしてるんだけど、
快適なプレイには、どうしても10Mbpsくらい必要になってくるんだよね

Kbpsってw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:18:26.27ID:LmbhAfyY0
うちの70代の両親が金は持ってるんだけどバカなんだよなあ
去年までソフトバンクガラケーとYahooADSLで、スマホにするときは必ず声かけてと言ってたのに年末にソフトバンクらくらくホン?にしてソフトバンクエアー置いてた
遠方だしコロナもあって里帰りも出来ないからもう良いや
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:18:43.08ID:Fmph5j3Y0
ちなみに今この記事のサイトで測ったら17m
psだかだったわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:19:47.09ID:I4lskXQ70
>>157
遅いのと 5チャンネルに書き込めないよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:22:39.98ID:/6pdtuEJ0
Softbank Air ってどういうシステムなの?
公衆無線LANの一種?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:23:29.61ID:W6UwUIRC0
>>163
うちは19だった。
電波僻地でwimaxの固定の奴。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:26:20.94ID:607mlQh70
これとかwimaxは、ぽん置きでは速度でないケースは多いよ
電波送受信機だからシグナルmaxの場所を探さないと使う意味無いわ
そこから宅内のwifi再送受信を考える
家は窓際wimaxからlanケーブルで宅内用のwifiルーターに繋いでる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:29:03.19ID:0qvIdyUY0
いまどき固定回線なんてP2PやWeb割れエロ動画集めるぐらいしか利用価値ないじゃん
なのにwifiって本末転倒
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:29:11.38ID:FqXPBhDi0
光のPPPoE回線並みの速度だな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:30:33.04ID:I4lskXQ70
>>165
一戸建てのフレッツ光で
なんでそんなに安いの?
おかしくね?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:30:34.74ID:vCxQliuh0
>>167
>Softbank Air ってどういうシステムなの?
>公衆無線LANの一種?

ソフトバンクSIMが挿さった低速モバイルルーター
しかも移動して使用不可
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:30:54.00ID:FjHXI/1o0
>>41
田舎とか関係ない
周りに使ってる人が居れば居るほど遅くなるしソフトバンクのアンテナより高い位置に住んでても繋がらない色々厄介だよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:30:56.81ID:l6lh1AU40
>>84
それ光ファイバーじゃないんじゃね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:31:40.81ID:qMQvcyUY0
ADSL難民もだけど基本みんな速度そこそこで無制限で安ければいいんだよ
それに代わる無線系のサービスがないから困ってるんだろう
Wimaxが一番マシだったわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:33:05.78ID:Q4y8tKGO0
>>1
ソフバンはWi-Fiスポット設定もひどいぞ
大概繋がらん無料の理由がわかった
タダじゃあ文句の言いようもない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:33:41.00ID:I4lskXQ70
みんな自宅でネットするとき
どこの業者と契約して月いくらぐらい
払ってるの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:34:41.72ID:Kk2j4EmT0
MTU・RWINとか設定で苦労した日々はもう終わったんだよ
微々たる速度upのためにどれだけ苦労したか

winXP以降はいじる気もしないし、いじる必要もない

一般人が普通に使う程度ならyoutubeの高画質動画が一つの指標になるだろうけど
youtube高画質動画見れない回線なんて今日日存在するのか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:35:15.64ID:nyZzQjRM0
ADSLはうちの実家のほうの環境だと配線が古くて(3号保安器がついているくらい)
遠くで雷が鳴ったりするだけで切断されていたから10年前に思い切って光を入れた。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:36:05.51ID:gMndAC820
毎月数テラ使わせてもらってます
糞田舎だからか、特に制限も感じません
逆に都会だから駄目なんじゃない?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:36:45.50ID:FjHXI/1o0
>>172
それな
そもそもLTEだから壁があるだけで速度落ちるし色々面倒くさい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:37:13.32ID:hb9m+6q60
ソフトバンク光を申し込んだとき、工事を待つ期間中数週間はSoftbank Airのレンタルサービスがあった。
事前に噂で聞いていた通り、すごく遅いよ。
ソフトバンク光は、賃貸マンションで、遅い時で30Mbps台、早い時でも80Mbps くらいしか出ない。
200とか聞くとすごいなと思うが、自分の用途では30でもまず足りてしまうからまあいい。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:37:54.58ID:ewPuGMo30
引っ越しが多いのでこれ使ってるけど、とくに困ったことないんだよなあ
東京神奈川千葉しか住んだことないけど
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:31.23ID:W6UwUIRC0
wimaxで36Mって速度は優秀?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:33.69ID:FjHXI/1o0
>>190
近くにソフトバンクのアンテナ立ってて使ってる人が周りに居なければ田舎だろうが都会だろうが関係ない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:39:17.20ID:FyxcTGQj0
自分BIGLOBE WIMAX2+なんだけど
今計ったら7.2Mbpsって出た。
端末はWX06なんだけど、設定が良くないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況