X



【速報】政府の中小企業支援策の事務局に、厳正な審査の結果【パソナ】が選ばれる!補助総額も1兆1000億円にのぼる【竹中平蔵】 ★2 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:55.84ID:tX2HqgNA9
中小企業庁は2月12日、新型コロナウイルスの追加経済対策として創設した2020年度第3次補正予算「事業再構築補助金」の事務局に、人材派遣業大手のパソナグループ<2168>を選定した。事務局の公募には計3件の提案があり、外部有識者5人による審査委員会で審査した。

事業再構築補助金は中小企業などの業種・業態転換や事業・組織再編を支援する新制度で、第3次補正予算における中小企業支援策の柱。パソナが提案した事務局経費399億円余りを除いた補助総額は約1兆1000億円に上り、中小企業から中堅企業に成長する事業者などには最大1億円を補助する。

事務局は、中小企業庁が決定した基金設置法人(補助事業者)と委託契約を結び、事業再構築補助金の交付規程策定や公募、審査・採択、交付決定に係る業務を担当する。補助事業の進捗管理や確定検査、支払い手続き及び事業への問い合わせ、政策効果検証に向けた分析、事例収集などにも当たる。

補助対象は、
1.直近6カ月のうち任意3カ月の合計売上高がコロナ前の任意3カ月の合計売上高から10%(一部15%)以上減少した中小企業など

2.補助事業終了後3〜5年で付加価値額または従業員1人当たりの付加価値額が年率平均3.0%(一部5.0%)以上増加する中小企業など

3.経済産業省が示す「事業再構築指針」に沿った事業計画を認定支援機関などと策定した中小企業など

補助額は100万円から1億円で、補助率は2分の1か3分の2。

採択に当たり、事務局は第三者委員会を設置・運営して補助金交付の申請書などを審査。経産大臣と基金設置法人に対して協議する。

交付申請の受け付けは3月に開始する予定で、補助事業の期間は2022年度末まで。採択件数は5万5000件程度を見込んでいる。

https://maonline.jp/articles/jigyo_saikoutiku-office



令和2年度第3次補正予算「中小企業等事業再構築促進事業」に係る事務局を決定しました

令和2年度第3次補正予算「中小企業等事業再構築促進事業」に係る事務局について、令和3年1月28日(木曜日)から令和3年2月4日(木曜日)まで募集を行ったところ、3件の提案がありました。
提案内容について、外部有識者による審査委員会での厳正な審査の結果、事務局を決定しましたので、お知らせいたします。

提案事業者名 住所 代表者・氏名
株式会社 パソナ
(法人番号:1010001067359) 東京都千代田区丸の内一丁目5番1号

https://www.meti.go.jp/press/2020/02/20210212005/20210212005.html


関連
菅義偉氏の出世は「竹中平蔵氏のおかげ」 今も続く師弟関係
https://www.news-postseven.com/archives/20201118_1613078.html
菅義偉と竹中平蔵の蜜月の仲 小泉政権では部下と上司≠ェ進める各論政治の危うさ
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/society/2020/11/15/post-2633.html


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613480012/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:21:24.76ID:s8DnSYv90
石田好江の悲劇まとめ
()内は石田の役職や関わり

・関西生コン(「関西生コン労組つぶしの弾圧を許さない東海の会」共同代表)
 2005年 武建一、強要未遂・威力業務妨害などで逮捕
 2011年 威力業務妨害容疑で、12名を逮捕
 2017年 組合員が起こした傷害と脅迫の容疑で捜査を受ける
 2018年 武を恐喝未遂容疑で逮捕   計8人を威力業務妨害容疑で逮捕
 2019年 計15人を恐喝未遂の疑いで逮捕   威力業務妨害の疑いで4人を逮捕   協同組合から現金6千万円を脅し取った疑いで、武被告・副執行委員長B被告を再逮捕   威力業務妨害容疑でBを再逮捕   恐喝容疑で武・Bを再逮捕
 2020年 執行委員の西山直洋と、元副執行委員長の柳充に懲役2年6か月・執行猶予5年の有罪判決
・フェミニスト(女性労働問題研究会代表、東海ジェンダー研究所理事、女性ユニオン名古屋講師)
 石田好江、福島瑞穂、辻元清美、岡崎トミ子、田嶋陽子、小島慶子、田渕久美子など嫌われまくる
・愛知県(県民) 
 16年連続交通事故死亡者数ワースト1
 2017年衆議院選挙で愛知7区から山尾志桜里まさかの当選 不倫相手の倉持麟太郎弁護士を政策顧問に起用
 2019年 津田大介が芸術監督を務めるあいちトリエンナーレ、大炎上   2020年 高須克弥を中心に大村秀章知事のリコール運動が起こる   2021年 リコール不正疑惑
・名古屋市(市民)
 2017年 名古屋市出身元電通社員の岸勇希、はあちゅうへのパワハラ、セクハラ騒動
 2021年 名古屋市の消防司令長、岩崎安伸 覚醒剤所持で逮捕   アルペン創業者、水野泰三会長 強制わいせつ致傷などの疑いで逮捕
・石田(姓) 
 1996年 石田純一、「不倫は文化」騒動   2017年 石田純一、壱成、親子でバツ2になる   2021年 石田純一、コロナ禍で会食を繰り返す
・好江(名前)
 2015年 中臺好江、油圧ショベルを盗み逮捕
・愛知淑徳大学(交流文化学部教授)
 2013年 USJで愛知淑徳大学の学生、水野夢菜、安達ゆい、早川未紗、阿部さやかの4人が迷惑行為
・交流文化学部(教授) 
 愛知淑徳大学で最も偏差値の低い学部
・早稲田大学(出身校)
 1980年 早稲田大学商学部入試問題漏洩事件
 2000年 森喜朗内閣総理大臣、神の国発言
 2002年 辻元清美秘書給与流用事件
 2003年 スーパーフリー事件
 2004年 早稲田大学大学院教授、植草一秀、東京都迷惑防止条例違反で現行犯逮捕
 2006年 川淵三郎日本サッカー協会会長、解任デモが起きる
 2010年 音喜多駿、強姦容疑で検挙される
 2011年 生方幸夫、公務中にゴルフをして衆議院消費者問題に関する特別委員長の職を引責辞任
 早稲田大学博士論文不正問題   2013年 公共経営研究科において、中国人留学生の論文盗用・剽窃が告発され、初の学位返還   2014年 小保方晴子STAP細胞論文事件
 2014年 小渕優子経済産業大臣、政治資金規正法違反事件により辞任
 ハンカチ王子こと斎藤佑樹、伸び悩む
 2016年 丸山和也、オバマ大統領に関する失言   菅原一秀、女性蔑視発言など数々の不祥事を起こす   山田俊男、暴行事件を起こす
 2019年 田畑毅、知人女性から準強制性交・盗撮の被害届を出される
 2020年 宮崎謙介、2度目の不倫   早稲田大学職員のメールアカウントに外部から不正アクセス
 2021年 森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長、女性蔑視発言により辞任   川淵三郎、森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長が失言により辞任したため後任を依頼されたが辞退
・東海テレビ(番組審議委員)
 2011年 ぴーかんテレビ怪しいお米セシウムさん事件 石田好江はこの時の番組審議委員
・フジテレビ(番組審議委員を務める東海テレビの親会社)
 視聴率没落   2011年 高岡蒼甫、韓国フジテレビ批判騒動
・ローソン(石田ゼミと連携経験あり)
 2013年 バカバイト、冷凍庫に入る
・あいち九条の会(呼びかけ人)
 同じ左翼のシールズ、奥田愛基からさえもダサいと言われる
・山崎製パン(石田ゼミと連携経験あり)
 2015年 名古屋工場、大炎上
・安全保障関連法案に反対する学者の会(賛同者)
 2015年 安全保障関連法案可決
・DHC(石田ゼミと連携経験あり) 
 2014年 吉田嘉明会長、渡辺喜美議員に計8億円貸し出す
・青柳総本家(石田ゼミと連携経験あり)
 2008年 汚染米事件
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:21:28.71ID:FTlz78Bd0
本当に情けない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:21:49.37ID:GqPE5lsg0
いやぁ自民党ですね
本当に、自民党ですわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:04.93ID:hhtSwktI0
中抜き推奨してる菅は早く辞めろ
この構造が日本をダメにしたんだぞ恥を知れ!
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:10.08ID:Rq4cQA0r0
>>823
バカだなおまえ
デフレを脱却しないと生産性は向上しないよ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:29.14ID:6bKHvDa90
竹中平蔵
二階
安倍晋三
麻生太郎

この辺が日本の支配者で搾取しまくり
菅の息子は税金ぶん取りに動いた
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:33.46ID:/M4hqG+f0
官僚は簡単な仕事だな
思いついたことを民間に丸投げするだけ
東大出てする仕事じゃないな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:36.52ID:w/vC4mxg0
>>827
若者は、自分を悪政する側グループの立ち位置におけばむしろ得をするって考えてるようだから。
パソナはそんなバカモノを仲間とも友達とも思ってないしなんならカツアゲの対象としか見てないのに気づかないのがなんとも。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:39.88ID:5I63PAQq0
最低でも20人から30人(もちろん数多いほうがいいが)率いて
自分の地域の自民党国会議員に、次は落とすと運動するしかないな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:41.58ID:tqxUL8Uh0
つまるところ竹中の経済てのは米国の模倣、正規労働者の派遣労働者化、所得格差拡大分断化推進経済なんだなあ。
そうした政治中枢御用達経済学者は高潔な立ち居振舞いを求められる。例え李下に冠を正さずとも世間に疑わしく思われる行為は止めるのがご政道と思う。辞退するのが筋。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:53.06ID:VgVvO9ma0
自公一味が公然と汚職してるのまじウケるんですけど
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:55.10ID:1OXIp8hW0
菅はマジでゴミ
親分の竹中の為にここまでやるか
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:23:14.70ID:z59+Td7f0
派遣で一時受けで時給良いとこどこかな
副業あるから正社員は嫌なんだ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:23:17.69ID:cPYUg8SL0
この国は搾取する側とされる側に完全に分かれちゃってるからな
低賃金労働するくらいなら労働を放棄すべきだよ、ナマポでもなんでもずる賢く生きろ
働かざるものとか、ああいうのも奴隷をこき使うための方便
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:23:51.59ID:age+8l510
>>838
単に野党の野次が嫌なんでしょ
若者は文句を言って場を乱す奴を嫌うからな

まあわざと嫌われるように立憲は自民サポしてるんだけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:23:52.60ID:mUqwfSHB0
革命しかない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:24:06.32ID:Rq4cQA0r0
>>862
そんなこと言われても全くもって聞く耳持たないのが金の亡者竹中平蔵
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:24:54.71ID:6bKHvDa90
食い逃げで刑務所最強だろ
生活保護より楽
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:24:58.09ID:7AWqW2sb0
安倍のお友達よりガースーフレンドのほうがきな臭い
ケケ中 アトキンソン 高橋洋一
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:24:59.73ID:xAuKEcNG0
公金たかりビジネスモデル
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:25:12.22ID:cPYUg8SL0
学生の間は勉強がんばればいい
それで搾取する側に行けなければ後は真面目に生きても残りの人生ただの養分だから
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:25:12.21ID:VK7RWr0o0
そら全国規模で出来る業者なんか限られてるだろうから、しょうがないんじゃないのか
出来ると思うなら、起業してやってみればいい
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:25:13.80ID:mUqwfSHB0
公権力による非正規搾取のほうがひどいけれども。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:25:56.22ID:Rq4cQA0r0
>>871
産業構造変えても1部の勝ち組が生まれるだけでまたすぐ困窮する
投資が連続して経済成長していかないと全体の生産性は向上しない。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:01.25ID:kwW7J3S+0
>>827
おまえは50歳過ぎたニートじゃないかww
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:24.92ID:f21ROeAC0
これ隠しに森がーやってんだろう
フェミよりやべえぞ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:25.71ID:xAuKEcNG0
真面目に企業努力しようとする気がサラサラない 権力者におもねった方が勝ちということ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:25.83ID:WJ5P/0Rm0
こんなふざけた癒着が続くと、プーチンの様な独裁政治家の台頭を許す土壌ができちまうぞ。

プーチンは政権とズブズブに癒着して肥え太っていた政商を粉々に砕いた。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:27.69ID:th+FyfzU0
小中高は授業再開
大学生はオンライン授業
大学教授には補助金
よほど体力があり考える力がある人間が集まるとデモになる恐怖があるのか
デモが一度始まると日本人は両極端に振り切れる国民性だから
トランスジェンダーが叫ばれている今、三島由紀夫に共感する人間も出てくるだろう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:34.51ID:VgVvO9ma0
大手マスコミはすべて翼賛体制に取り込まれてるからもうどこもこういうの批判しないからな

で、「30年ぶりの株高だ、好景気だ!」つって
政府が日銀GPIF使って上場株を買いまくってるだけっていう背景を隠して翼賛報道だからな
テレビ局、読売産経はもとより論外として朝日も毎日も東京もこの論調だからな

終わってますわこの国
ほんと馬鹿の国
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:38.00ID:vY0bar530
>>1
ドブ金
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:40.40ID:KtoF5uaA0
悲しいなあ
お前らに出来る抵抗は竹中チャンネルの動画に
バッド評価するだけなんだから
竹中にまったく効いてないし
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:46.57ID:l14oAuqM0
税収が淡路島になるならええわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:54.07ID:6iw397I40
入札制度・・・・×
中抜き制度・・・◎
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:27:43.23ID:RaKgjaRr0
パソナ支援事業は毎年ひっきりなしでうらやましい

国民に10万円は一回だけなんですかね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:27:50.40ID:xAuKEcNG0
>>887
あんたのそのポジションええな負けたことにならないから
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:28:35.22ID:NSx5vC6X0
こいつら上級国民の狙いは資本主義を終わらせて新たな経済システムを導入する事
経済破綻が起こるので貯金も全て無駄になる
こうする事でほんの一部の上級国民以外は全員一からスタート
国民全員にBIを配るけどBIだけじゃ生活できないギリギリの額を支給して全国民を強制的に働かせる
社会保障は撤廃になるから働けない奴らは死ぬしかない
これが竹中平蔵たち上級国民がいつも言ってる自助努力の世の到来ってわけ
グレートリセットはもう間も無くだ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:28:48.51ID:ejOCV3qZ0
任風林

忘れちゃあかんであの一件
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:05.98ID:Rq4cQA0r0
>>896
無駄が多いとか何様のつもりだ貴様
てめえの会社だけ潰してろやこのアトキンソン野郎
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:10.94ID:WmlXr7g+0
>>884
流石に株価の話は街の人達の話とセットで報道してるぞ
実感ないって話しか出てこないぞ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:29.01ID:age+8l510
>>879
健康保険満額払ってますけどw
税理士に数年後コロナ増税来ますから覚悟しといてくださいって言われたけどさ

上級と公務員と貧乏人の世話を中流がしなきゃならんって笑えんわ
議員の幸せそうなプロレスには笑うしかない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:30:17.17ID:bFPRhSi20
>>887
効きすぎてコメント欄閉じてて草
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:30:20.04ID:BQq45iIZ0
自衛隊にクーデターしてもらうしかないね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:30:42.30ID:xAuKEcNG0
補助金がパソナに入ってあちこちにぐるぐる回る
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:31:07.44ID:Xpml3sTf0
それでも自民に入れるからな
国民がバカだからしかたがない
オレは日本人を見下している
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:31:11.54ID:VgVvO9ma0
>>901
「日銀GPIFで上場株買い漁ってるだけの官製相場」ってことを隠してる時点で意味ないし
普通に各社のサイトのトップに街の声とか関係なく出してるから

「30年ぶりの株高で好景気だーーー!」ってよ

いちいち腐敗した翼賛マスコミ擁護してくんなくっせーから
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:31:32.89ID:LhcHv5Zf0
>>897
住居はどうすんの?ワンルームから豪邸までピンキリなんだけど
豪邸は取り上げて解体するのか?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:31:36.49ID:VgVvO9ma0
ほんと気違いの国だよな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:32:01.32ID:MWExEqjL0
パソナか
バナナに見えた
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:32:14.83ID:VHvtEV9b0
>>899
いやいや
だから産業構造変える事出来ないの前提だから
アメリカとかもっと大企業の比率高いからね
色々楽なんだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:32:35.05ID:6iw397I40
>>894
それね
欧米の行政改革にならって
昭和の後半、第三セクターといって官民一体事業を始めたんだが
責任の所在がうやむやになって、英国主導ではじめたPFIをはじめたんだが
これも癒着を指摘されてる・・・なんかアカンね

PFIのwikiから抜粋しときます

イギリスやオーストラリア・ビクトリア州のPFI手法には、
賄賂や不正行為による契約解除や潔白度検証等に疑わしい状況で
あった場合のあらゆる調査費用を民間が負担する仕組みがあるため抑止力が働き、
不正行為が発生した事例は報告されていない。

一方、日本のPFIの場合、官と民間企業の垣根が低くなり、癒着が生じやすくなり
官民癒着の温床との指摘がある。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:32:47.83ID:NSx5vC6X0
>>911
緊急事態条項や憲法改正で強制的に土地や建物は徴収されるだろうね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:32:55.28ID:3Ocfv88D0
>>1、ああw

選挙票のばら撒きかwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:33:03.10ID:xAuKEcNG0
もはや隠しもしない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:33:12.93ID:isyn3tON0
>>908
絶対当選すると分かればやりたい放題やるわな
日本国民はそれを防ぐ為に選挙があるって事忘れてないか?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:34:03.97ID:/48bF5hI0
モリガー、サベツガーと言ってる裏でこれですよ
わかった?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:34:07.47ID:QF/LUidC0
毎週のようにランチに希少部位のステーキを
近くの美味しいお肉屋さんで買って家で焼いて食べてるが
お前ら庶民の血肉滴る希少部位は極上の味だぞ、割と冗談抜きでw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:34:45.45ID:88dcGOGU0
そろっそろ日本もヨーロッパみたいに
貧困層のデモみたいなのが始まる頃だな
日本人は一回弾けると激しいからなー
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:35:12.54ID:4/JNkHHJ0
>>924
やったら本書けよ。絶対売れるから。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:35:26.72ID:gxfvAArU0
>>923
孔明糖と維新にも入れちゃだめだぞ。

入れられるのは、玉民主ぐらいか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:35:30.45ID:/48bF5hI0
デモなんて無理だよ
戦後教育で日本人はみんな骨抜きにされたから
ネットで叩かれるの怖くてみんな何もしないからw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:35:30.69ID:fWiRp8kX0
須田慎一郎が↓
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:36:00.71ID:6iw397I40
>>917の補足

PFIってわからん人多いと思うんで、1行で言うと
民間の市場原理を使えば費用は抑えられ、公的支出も抑えられ国の予算は縮小できる

しかし、日本は真逆の状態
民度の違いなのか民族性なのか知らんけど、ひとつ言えるのは
今のままでは日本はダメダメです
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:36:30.57ID:M/3BVj4S0
これもう竹中大統領だろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:36:43.65ID:124rt3x50
ヒットマンとか無敵の人の活躍に期待
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:37:15.47ID:age+8l510
まあ文句言った所でどうにもなるまいて

俺達に出来る事は脱税ぐらいしかない
無駄に抜かれてる分ぐらいは隠してもよかろうて
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:37:24.16ID:mgCozclQ0
もうめちゃくちゃな国
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:37:26.91ID:Rq4cQA0r0
>>931
れいわとせいぜい国民民主だけやな
あとは財政破綻論者の党だからデフレが続いて世の中良くならない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:37:52.42ID:loYM8PtJ0
パソナに任せて上手く行った例があるんだろうか?
これくらいの案件なんで民間に任せなくちゃならんの?
条件決まってるんだし、あと少しチェック項目増やせば民間に投げなくてすむと思う
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:38:03.29ID:cPYUg8SL0
最近の若者は気づきだしてるだろ
真面目に働いても無駄なんだって
だから振り込め詐欺とか転売屋とかなんでもやる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:38:10.86ID:8MwbhJac0
国政が茶番だって分かんだよね
野党には国会議員としての利権を与え続ける代わりにずっと無能な野党を演じさせ自民党に票を集めざるを得ない状況を作り
自分たちが国政の場に立ちつつ好きなだけ利権をむさぼり続ける
これが今の日本だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況