X



【ヒャッハー】「喧嘩上等」が拡散 乱闘やリンチに走る少年たち SNSで呼びかけ、コロナ禍も影響か [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/17(水) 08:03:44.80ID:EQcshoHT9
SNS(会員制交流サイト)を発端に、青少年が犯罪に巻き込まれたり、自ら加害者になったりするケースが各地で多発している。兵庫県内では昨年、傷害事件で摘発・補導された少年が前年比で7割以上も増加。SNSがきっかけとなった大規模乱闘も起きた。専門家は新型コロナウイルスの感染拡大の影響で家で過ごす時間が多くなり、SNSへの依存度がより高まっていることが、トラブル多発の背景にあるとみている。


■乱闘加勢、SNSで拡散

 「けんかになりそうだから来てくれ」

 昨年8月22日夜、神戸市の内装工の少年A(19)は、無料通信アプリ「LINE(ライン)」で、地元の友人グループにこんなメッセージを送った。

 集合場所は神戸市中央区の「みなとのもり公園」。SNSを通じて仲間が仲間を呼び、わずか数時間後の翌23日未明、Aに加勢するために現場に駆けつけた少年らは実に40人に上った。中にはAと面識のない人物も含まれていたという。

 捜査関係者によると、きっかけはSNS。数日前のインスタグラムのライブ配信中にトラブルが起きた。

 配信していたのは高校3年の女子生徒B(18)。「私の彼氏です」とうれしそうに大学生の男性C(18)をライブ視聴者に紹介した。

 これを見ていたBの知人のアルバイト女性D(19)が感想を書き込んだ。「あなたの彼氏、幼いね」。このコメントに腹を立てたCは「殺すぞ」と返信。脅されたと感じたDが22日夜に知人のAに相談したところ「俺が謝らせてやる」と息巻き、Cに連絡を取って公園まで呼び出したのだ。

 C側も10人ほど人を集めていたが、40人が相手では勝負にならない。C本人は乱闘前に現場を去ったが、C側が一方的に殴る蹴るの暴行を受け、顔の骨を折るなど3人が重軽傷を負い、Aを含む少年ら9人が傷害容疑で逮捕された。

■傷害事件の摘発急増

 兵庫県警が昨年摘発・補導した刑法犯の非行少年は1520人。犯罪別では窃盗罪が大きく減少したが、傷害罪は172人と前年から70・3%(71人)も増えていた。先の乱闘のように加害者が2人以上の傷害事件が目立つ傾向にある。

 昨年7月10日には、同県高砂市の港付近で、暴走族の少年(18)らが高校2年の男子生徒(17)ら3人を呼び出し、結束バンドや粘着テープで緊縛し、目隠した上で暴行を加えた。この事件もSNSが発端。被害に遭った男子生徒がライン上でこの暴走族を名指しし、「潰す」などと中傷して怒りを買っていたという。

■深まる依存

 いずれの事件でも、被害者側は軽い気持ちでSNS上で発信していた。乱闘事件に巻き込まれたCも、女性に「殺すぞ」とメッセージを送った点について「遊びで言った」と話した。ある捜査関係者は「コロナ禍で休校になり、暇になった時間でSNSをしたり、たまったストレスのはけ口を探していたりしたことも、事件の遠因ではないか」と話す。

 警察庁によると、令和2年の1年間にSNSをきっかけに犯罪の被害に遭った18歳未満の子供は1820人(暫定値)。平成25年から増加傾向で、過去5年では4・8%増えている。

 兵庫県がコロナ禍に伴う長期休校後の昨年7月、県内の高校生約6千人を対象に実施したゲーム・SNSの利用時間の調査では「1日4時間以上」と回答した生徒が29・1%と最も多かった。令和元年に行った調査よりも同じ回答は13%増加していた。

 青少年のSNS利用に詳しい兵庫県立大の竹内和雄准教授は利用時間の急速な伸びについて「コロナ禍の休校で他にやることがなくしかたない部分もあるが、深刻な状況といえる。周囲の大人が子供と協力して、ネットに依存しない環境をつくっていかなければ」と指摘している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f78b9e98aeda52fb5f0bffc675932641306460d8
2/16(火) 21:30配信

https://pbs.twimg.com/media/EaO7nnjXYAEMq1S.jpg
https://i2.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/12/o0640054313142320573.jpg
https://cdn.honcierge.jp/text_sections/section_images/000/047/808/original/B9e5qUtCEAAXs9I.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=oRyiV0i-o5k
JINGI愛してもらいます 中山美穂
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:04:11.91ID:m/leGmS00
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、特別定額給付金出さんかい
当然の事、はよやらんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策により感染拡大、五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:05:11.68ID:2umnMBl50
ヒャッハー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:05:16.77ID:nFJ0PkqU0
今時ヤンキーなんてモテないのにまだやってんのか。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:05:32.25ID:ZfCZgnWZ0
どこのガクトだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:07:48.88ID:DlmAbOS60
全員死刑でいいよ
ろくなもんじゃねえ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:08:16.37ID:qXjxJUHE0
俺らも抵抗するけどな。拳で!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:08:25.16ID:fmeZCX/y0
みごとな類友
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:09:24.91ID:DSR1Alp+0
もう、さ。
公的に徳川さんの決闘所みたいの作ってあげればいいじゃん。
東京ドームの地下だけじゃなくて、各都道府県および市町村にひとつづつくらい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:09:39.12ID:BzAxj7Bt0
なんか1対1だとケンカしなさそうな連中だな
タイマンだと余程ケンカ慣れしてたり武道の経験あったりし無い限りヤンキー側が負けることもあるだろうからなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:11:43.08ID:jdNBMcgH0
>>1
× 各地
〇 兵庫県内各地
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:12:01.56ID:ZdsJMB1j0
昔は他校のヤンキーとスポーツ感覚で乱闘してたけど今の子らはちょっと違いそうだなw程度が分からず死ぬまでやりそうwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:12:24.24ID:nEEwZvZj0
>>1
コロナ禍の休校で他にやることがなくしかたない部分もあるが 
 
この子達には、まずケーキを三等分・五等分できるか確認して必要なケアを行ってあげるべきでは?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:13:00.11ID:jdNBMcgH0
こういうのが高校卒業して商工会議所とか青年会議所に入って地元でくだを巻く
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:13:11.45ID:sWqX8fhr0
40代後半らしき男性が 犬を他人にあげたのを叩かれ

「喧嘩売りたいなら買ってやるからこいや」

と言ったと言う記事を見た事があります
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:13:26.87ID:jdNBMcgH0
あと消防団
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:14:16.19ID:f2xOCtyQ0
>>4
モテるかどうかじゃなくてそういう社会ができてるとこがあるんでしょ
その中じゃないと生きられないんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:14:27.33ID:X47CeAks0
トラブルの原因になった、最初に煽った女子高生?を皆んなでヤレば解決なのでは?
それはダメなん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:14:36.39ID:0OBZPXS90
イキったアルバイト女が一人殺されりゃ済む話
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:14:40.11ID:F0zMRIqW0
コロナ関係ないでしょ
なんでもコロナのせいにして庇うのおかしい
コロナ関係なくSNSはアホみたいにしてる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:14:43.79ID:bShxXQxk0
カーフキック流行ってそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:15:47.42ID:joLlE7zj0
馬鹿が早期に大量に社会のレールから外れ
るのは良いこと

つうか高校中退で人生終わったなと思ってた
奴が土建屋起業で高級車乗りの経営者に
大出世とか、世の中あるあるだけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:15:48.33ID:JalkRWMD0
Cは助けを求めて来てくれた友人を置き去りにして逃げたの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:15:56.96ID:BN7y55cB0
献花状等
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:15:57.59ID:p8HlROqD0
リンチはせこい

タイマンはれや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:16:04.32ID:X47CeAks0
>>4
兵庫県の話なんだからさ
魚に「ダセーwエラ呼吸すんな!」と言ってるのと同じだろそれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:16:38.18ID:dsNTgINR0
幼いねて見た目どおりの反応だろうに

なんかちっせえ奴らだな

コメントにいちいち反応して
いわゆる昔の2chでいう煽り耐性のない奴だよねw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:16:44.15ID:A3OMsuHW0
>>13
今のヤンキーは圧倒的有利じゃないと喧嘩しない。圧倒的大人数で武器持ってボコるだけ。それでも負けたら警察に泣きつく

5人くらいで中年囲んで返り討ちにあって警察に泣きついて中年逮捕とか事件あったんじゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:18:20.52ID:stHHxZPn0
本気になれるって暇だからこそかも
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:18:41.19ID:A3OMsuHW0
>>37
10人側もボコる気マンマンで相手が数人だと思って、10人集めたw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:18:51.21ID:p8HlROqD0
40人集められるとか人望あるよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:19:11.43ID:pSsCiS2n0
若くてよろしい
こういう奴らがいなくなったら日本は終わり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:21:08.95ID:YWce3jf90
当事者とっとと逃げてるやん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:21:14.79ID:pSsCiS2n0
>>47
中国大使館前
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:22:00.18ID:7w48oJxj0
男はこういう年ごろがあるからな
逆に無い男はだめだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:23:24.32ID:9m0vuHUh0
そりゃクズキムチジョーコーの東朝鮮が続いてんだ


こうなる罠(爆笑)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:23:42.20ID:N1dE61PC0
>C本人は乱闘前に現場を去った

>アルバイト女性D(19)が感想を書き込んだ。「あなたの彼氏、幼いね」。

Dは男を見る目あるな
逃げちゃだめだろ・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:24:05.44ID:b9WLWMSB0
面識もない奴が集まってるのは草
え、えーっと味方の顔は・・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:24:10.80ID:nOT5D+170
>>47
正常な保守日本人が自分のことをそんな汚く呼ぶわけないだろ。

そういうことすら気づかない低能ガイジ民族・奇形チョン猿
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:24:29.92ID:bBCrhno80
頭の悪い子達同士でやり合わせとけばいいよ
勝手に潰れていくから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:24:46.71ID:7w48oJxj0
けんかえれじい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:25:36.57ID:/BduZ7800
社会に出さないでよこんなの
それか額に肉って焼印しといて
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:26:33.45ID:DlmAbOS60
どんどん喧嘩やらせて
やった後全員牢屋ブチ込めばこの国は少しは住みやすくなるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:27:19.86ID:joLlE7zj0
お前、なに中のもんよ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:27:24.33ID:5cR9cBFm0
仲良く麻雀で勝負しなさい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:28:18.71ID:EQcshoHT0
昔よく中学同士でもめて戦争になってたけどな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:28:38.21ID:qoTZuEPG0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \喧嘩上等ニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-



山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)

神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:29:01.79ID:WfHq0rqp0
話としてはオモロイ
でも法の裁きを受けよ
怪我させれば賠償は高いぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:29:28.35ID:9x2Wqk720
匿名性掲示板でレスバしかできないおれらよりは男としてマシだよね(´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:29:48.65ID:qoTZuEPG0
。。∧_∧ ト、+
  (ヽ`∀´>|_|喧嘩上等ニダ
  (    つ||
  | | |
  〈_フ__フ
.  
  通り魔・・・
.
     ∧_∧
     (`∀´ >
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  レ.イ.プ・・・
.
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´>
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
.
  泥棒・・・。

      ∧_,,∧  オレオレ詐欺ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

    ∧_∧ 薬を飲み物に入れてやるニダ
   <`∀´>ノ>゚+。:.゚
   C□ / ゚。:.゚.:。+゚
   /  . |
   (ノ ̄∪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:30:10.64ID:qJ191dr70
昔バイト先の先輩が若い頃暴走族で敵対グループのリーダーにタイマン勝負挑まれて、こっちは10人くらい集めてリンチしようと現場に行ったら、相手は大型トラックに何十人も乗って来たという話思い出したw
今も昔も変わらんね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:30:24.19ID:Xp1XicGT0
今どきでも、若い女に絡まない方がいい。
今回みたいに知り合いの男を使って殴り込みに行かせるからな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:30:40.68ID:R3YsMmR70
発散したい年頃
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:30:47.87ID:cEverdOn0
オレも路上の伝説
みんなガンとばすと目をそらしてたっけ
田舎過ぎておじいちゃんが一日に2人通り過ぎてあいさつするだけだったが
あの頃は無敵だったな・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:31:26.30ID:nOT5D+170
>>75
それはお前だけだろ。

男なら普通は武道か格闘技くらいやってるし、喧嘩もそこそこする。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:31:27.50ID:foKRimcD0
こういうのは最終死人出て人生終わるから相手にしない方がいい
どうせ親が共産党とか怪しい組織に属して離島で反日する人生になる奴等だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:31:41.77ID:XDObhuZg0
コレSNS関係ないよ、様式美だろ
昔と違うのは、大学生が出てくることだな
昔なら中卒とか底辺高校とかの肩書きが精々の人物が大学に逝ってるんだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:32:37.94ID:+FwIywVW0
今のガキはタイマンすら張れないとかいうけど昔からこんなもんだよ
タイマン張ったことのないような奴がヤクザやれちゃうのが日本
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:33:28.23ID:QwaX2QHt0
>>1
こういう奴らが勉強せずアホな事ばかりやってるから安月給重労働で日本の底辺を支えてくれるんだぞ

週六日、肉体労働、30過ぎて年収300万行かないって聞いたときは衝撃ウケたわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:33:32.02ID:2T2MhQq10
幼いって言われて何でキレるの?フケてるねって言われたかったの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:33:35.65ID:bRTLfd4D0
喧嘩したいなら犬の事で炎上してかかってこいやって言ってる一流芸能人がいるらしいぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:33:35.98ID:g9oy/LXf0
リンチは悪いことだけど乱闘は青春の1ページだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:34:32.52ID:YJa32Pwt0
ただの根性なし
群れないと何もできないだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:34:34.39ID:7RQv+6z60
クローズとかハイロウ見ちゃったんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:34:34.99ID:nOT5D+170
>>88
でもシナチョン猿は学校で体育教育が無いから、体が弱すぎる。

日本の60代と向こうの20代の平均握力が同レベルだそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況