X



【速報】新型コロナのワクチン先行接種が都内の病院で始まる 国内初 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:05:43.17ID:XCWw5Wu90
各局注射中継
シュールというかちょっとバカっぽくも見える
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:06:09.95ID:dR9Hk2v70
生中継してて草草
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:06:35.12ID:DlmAbOS60
トンキン
ばっか優遇すんな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:06:43.32ID:R47OF/dK0
どーせ効かないんでしょ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:07:06.30ID:5ojH3z+C0
警備大丈夫か?工作員に気をつけて
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:07:45.45ID:BJd57SO10
間違って脳天に刺された人いるってマジ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:07:48.24ID:+bEg/7xF0
ワクチン接種といえば
哀愁しんでれら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:08:05.18ID:qsIzfwCI0
医療関係者はさすがに予めみんな半袖で来てるな
一般人だと厚着してきて、肩出すまで時間かかりそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:08:12.06ID:+N68j0y00
クソ老人に優先的に強制接種させろ(爆笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:09:17.38ID:YtUp5WHx0
先ずは国会議員でテストしてからでしょ医療関係は必要だから安全を確かめてからだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:09:35.67ID:k0YrBnTX0
任意なんだけど外圧すごくて結局接種してしまうんだろうなぁ
第一波の最大被害国イタリアなんて接種率いまだ1%なのに
日本ではじまったら全体4割くらい接種するんだろうなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:09:41.27ID:ldk1uZqd0
遺伝子ワクチンなんて、10年後に癌になるかも知れないのに可哀想
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:10:25.47ID:UlNprbXG0
どうせ受けても無駄なのに
日本ほど成功してる国ねーだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:10:27.98ID:R3YsMmR70
接種済んだ人にマスコミがインタビューするんだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:11:24.85ID:idi1kbb/0
かゆい うま
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:11:38.67ID:3ozcP65P0
羽鳥慎一モーニングショーで説明してたけど
持病持ちのワクチン接種すると語ってたぞ
持病持ちは副作用が発生する危険があるとアメリカで証明している
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:11:51.16ID:TuzKQQ5m0
>>20
それは絶対にない
この国のメディアは欧米の外圧には従順だから
むしろ同調圧力で接種を強制してくる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:12:13.69ID:UnBesJeR0
マスコミはショックシーンを狙ってるんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:12:36.62ID:6mbAVsCg0
>>3 >>1
おもろいもんを 見させてもろうてからがええで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:12:41.30ID:H1PX1Uw70
>>20
老人とかワクチン関係なしに天寿で死亡しても
ワクチン接種後ならいろいろ言われるのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:14:32.74ID:houlFm0Z0
たくさん打てば必ず副作用は出てくるよ
コロナに掛かるのとどっちがマシかと言うこと

後日、統計的に分かるかもしれないけど、実感はできない
インフルエンザの予防接種だって効果は実感できない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:15:11.35ID:DrVlOIyE0
>>19
だから年寄りを先にする
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:16:02.51ID:iSk+OabI0
>>26
副反応のないワクチンなんか存在しないし
持病があれば必ず強い副反応が出るわけでもない
証明されたとか嘘は良くないね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:16:19.50ID:v3Md0cCR0
はじまったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:16:25.38ID:zgVWo9yK0
マスコミが邪魔すぎる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:16:27.03ID:Hr+eVOfl0
何故かマスコミは一時的な副反応だけ気にしてるけど、本当に怖いのは長期的に影響があるのかどうかだよな
こればっかりは実際に年数が経たないと分からない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:18:00.24ID:fbne5bJd0
テレ朝でやってるやつか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:18:14.03ID:iJYNpM9q0
つまり、ワクティン摂取した時点ではDNA改変なんてのは起きない

まぁゲノム編集でもモザイク問題が解決できていない現状で、ワクティンでそんな事ができるはずもなくw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:18:23.67ID:iSk+OabI0
>>41
確かにそうだが
その長期ってどのくらい?
仮にワクチン無しでいった場合
その時まで日本という国が存在していらいれる?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:18:36.54ID:BBLUepS90
>>27
外圧って何の外圧だ?
ワクチンは既に購入で合意済みなんだから
仮にマスコミの副反応ガーで国民が射たなくても欧米にとって何の不利益もないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:18:40.23ID:k0YrBnTX0
レムデジビルはあっさり認可
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:19:11.61ID:jFp36CGt0
筋肉注射痛そう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:19:23.50ID:DtSPpg++0
副反応は怖いけど
小さな副反応で報道煽りすぎだよな
頭痛やら少々の熱なんかは反応出て当たり前なんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:19:25.77ID:iJYNpM9q0
あーでもコロナヴァイラスは精巣と卵細胞に感染するんだっけ
進化する可能性があるな

これから生まれてくる子供限定だけども
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:19:36.46ID:m5ZBt4Sh0
マスゴミには大好きな中国製のを打ってやってほしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:19:50.89ID:Ch3O7cjf0
>>42
マイクロチップはもう古い
ハイドロジェルがインターフェイスとなり人体が5G接続するという話もあるぞ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:19:54.63ID:H1PX1Uw70
周りの人のために射つって言ってた看護士さん
立派だね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:20:48.31ID:BBLUepS90
>>18
逆だろう
日本はマスコミが大々的に副反応ガーって大騒ぎするから
最終的には先進国で日本が一番接種率低くなると見た
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:20:59.73ID:TuzKQQ5m0
>>47
合意済みといっても当面は輸入の都度承認だからな
制度上は承認しないということもあり得るが、それは死んでもないだろうなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:21:24.94ID:k0YrBnTX0
日本がアメリカ会社のワクチン先行で買ってくれたからカルロス ゴーン被告の国外逃亡手助けした米軍関係者を日本に引き渡す流れができた。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:21:52.12ID:N/o3srBy0
お前らなんてポリオの生ワクチン経口摂取してた世代だろ?
あれに比べたらめちゃくちゃ安全だから心配するな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:21:57.49ID:fbne5bJd0
実験台の人間モルモット、ご苦労様です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:02.91ID:Mr63+lHj0
もうワクチン始まっとるから要らんのじゃろ?
と言ってマスクを外すジジイ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:03.23ID:iSk+OabI0
>>62
それが何だか解ってないだろお前
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:08.05ID:NB10Y+ky0
>>60
あれはアメリカ製のワクチンが効かなくて
日本国内のママさんたちの圧力に政府が負けてソ連製ワクチンを輸入したんだったな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:17.01ID:Odxc0xiY0
怖い怖いってさんざん騒いだくせに
ワクチンにはなんの疑いも持たないコロナ脳w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:51.97ID:UrI3b9B00
Mizuki Suga
https://note.com/mizukis/n/n4dcaa24c670f
元ファイザー研究員が告発! コロナワクチン供給停止を嘆願する4つの重大懸念とは?

元ファイザー研究員内部告発
コロナワクニン供給停止嘆願
4重大懸念
@コロナ注射後別の風邪引いたら…動物実験で全猫死亡
A…スパイクタンパク質…
胎盤形成できなく不妊
Bポリエチレングリコール(発癌物質)致命アレルギ
C研究期間短
健康な人々がリスクにさらされる


Mizuki Suga #ベーシックインカム #TrumpWins
『 WHO(世界保健機構)は
世界人口の
90%が余剰人口だと決めているのです
WHOは1974年から
人々を永久的に不妊にするような
ワクチンの開発に取り組んできました 』
画像や資料、ツイートなど多数載せました
#人口削減兵器 #人口削減計画
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:55.25ID:6imlYBBU0
>>63
初期ロットじゃないぞw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:25:13.41ID:ixwu/B7L0
コロナフリチン、いや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:25:59.91ID:nR7pazBE0
首相官邸(新型コロナワクチン情報) @kantei_vaccine

いよいよ新型コロナワクチンの接種が始まりました。国民の皆さんが円滑に接種できるよう取り組んでまいります。
#新型コロナワクチン

https://i.imgur.com/0MZgIYH.jpg
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:26:13.69ID:+XYX3lR90
>>61
もう数千万人以上が打っているのだが。何時の時代で情報が止まっているんだろう。
そして、副反応も、重大な副反応含めてどのように出るかはデータ出ている。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:26:49.06ID:mXqj9vCN0
>>12
こんなんでもJアノンは信用しちゃうんだぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:26:58.79ID:/R6+uxhh0
打つなら重症化する年寄り
副作用は年数を重ねるうち徐々に
体蝕むものもあるかもしれない
例えば
筋無力症ギンバレー症候群舞踏病など
原因が分からない筋肉神経系統の病気
年を重ねるうち症状が出るかもしれん
若者は重症化しない
打つべきじゃない
幼児児童なんてもっての外
絶対打たすな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:27:32.23ID:UrI3b9B00
自己責任を許すな!って暴れると思ってたわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:28:27.87ID:Ozdqihig0
>>74
イベルメクチンはどうなりましたか官邸の皆さんw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:28:50.51ID:IAyiI7SV0
株価暴落の契機になるヨカーン
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:29:36.46ID:tLErde2F0
ご冥福をお祝いします
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:29:40.60ID:Z8ddOx420
人柱乙
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:29:55.80ID:mRdyNa0/0
41000人治験をしていたが最初の発表もしたが、アジア人の治験を実施していた三期の
結果が公表されていない、詳しい結果が知りたいが未公表なのか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:30:09.27ID:cZNSrgl40
>>76
データw
データに従うなら日本の感染状況だとワクチンなんかうつレベルじゃないですねw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:30:25.81ID:LXfZpNAk0
>>1
お前らどうせ映った看護師の顔と名札しか見てないんだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:30:50.22ID:lGdQUb+v0
ワクチンを打ってコロ患も診たら、
体の内と外からWの悲劇じゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:31:10.67ID:6bZKnbgu0
日本人は打つ必要ないだろこれ
アメリカへの献金か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:31:14.17ID:H1PX1Uw70
ワクチンとの関連性がわからんのに
ワクチン接種後に異変があればワクチン疑って
しまうからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:32:39.28ID:k0YrBnTX0
尾身さんが最近テレビにでなくなったのが怖い あんだけ海外治験データみると概ね良好って言ってたから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:32:44.80ID:4FW1DAUm0
ワクチン打てば感染者とベロチューしても感染しないんけ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:32:54.59ID:NnTRrg/N0
感染率の高い都市部から接種すれば良いよ
地方は外出自粛で様子みた方が良い。暖かくなれば一段と感染率も下がるし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:34:26.95ID:fySktAul0
>>93
逆じゃね?
人口密集地のが集団免疫を獲得しやすいかと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:34:33.19ID:Vc7b1dih0
ところで優先接種させる持病持ちとかデブはどうやって役所で把握してんの?
一般大衆ではクーポン券をもらった順から応募できるんだろ?
だったら筋としては持病持ちとかデブに優先的にクーポン券配るべきって話だけど
市町村役場で住民の身長体重把握してんの?そこからBMIの計算は職員が出すのか?
もしかしてデブい順からクーポン券が来る?w
定期検診で受診してる住民には来るかもしれないけど勤め人とかどうなんの?
痔病なんて把握できてるわけないよな?

疑問だらけなんだがwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:35:03.45ID:EoodMBO+0
思ったより早い
機密費相当つかったか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:35:29.35ID:a7oj2GbC0
塩野義が開発中の新型コロナワクチン
・副反応が想定しやすい
・温度管理しやすい(2〜8度の冷蔵保存)ので流通させやすい
・変異ウイルスへの対応も難しくない
・ワクチンの接種は今年打ったら終わりでなく、毎年打つ必要が
・将来は1回の注射でインフルエンザとコロナに対応できるようなワクチンを目指す。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:35:49.88ID:NnTRrg/N0
>>95
副反応がわからないうちは摂取は先に延ばすほうが得策なんじゃないの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:38:31.95ID:CfVGp4YN0
そもそも副反応よりきちんとした抗体ができるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況