X



【茨城トレンド】児童ポルノで検挙 半数が少年 少年どうしがSNSを使って知り合い、やりとりを通して猥褻な画像を送らせる事例が増える [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/02/17(水) 10:26:11.66ID:30Yu8H9P9
児童ポルノで検挙 半数が少年

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20210217/1070012241.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年、18歳未満のわいせつな画像をSNSで送らせるなどして児童ポルノ禁止法違反の疑いで
県内で検挙されたのは55人で、およそ半数が20歳未満の少年だったことが警察のまとめでわかりました。
検挙された少年の数は前の年の倍以上に増えていて、警察は
SNSなどでのやりとりに特に注意するよう呼びかけています。

県警察本部のまとめによりますと、去年1年間に県内で児童ポルノ禁止法違反の疑いで検挙されたのは
55人で、そのうちおよそ半数の28人が20歳未満の少年でした。
おととしの13人と比較すると倍以上に増えています。

児童ポルノ禁止法では、18歳未満のわいせつな画像を所持することなどが禁じられていますが、
警察によりますと、少年どうしがSNSを使って知り合い、やりとりを通して
わいせつな画像を送らせる事例が増えているということです。

警察はSNSの普及が背景にあるとみて、わいせつな画像を求められても
絶対に送らないよう注意を呼びかけるとともに、18歳未満のわいせつな画像を送らせて
所持することなどが違法であることを周知し、加害者にならないように指導していくとしています。

02/17 10:12
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:13:04.03ID:uM7Jl2Ql0
lineに混ぜて欲しいです
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:13:29.42ID:AexQC2Kj0
>>15
青少年保護育成条例とは違うぞ。18歳未満でも捕まる。

18歳未満の裸の自撮りの場合、
依頼者がいれば依頼者が捕まる(18歳未満でも)が、
いない場合は自撮りをした本人が捕まる。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:14:50.87ID:r8iHxoX70
>>100
世間の評価ほど疑わしいものはない
名古屋や水戸、仙台は本当は美人の宝庫なんじゃないか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:15:01.60ID:zTclTo9e0
やっぱりホモは迫害対象でいいわ
実害多過ぎ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:20:25.73ID:Xe/HrxZ40
少年法とか少年院とかの「少年」は年少者くらいの意味だから女子児童が自分の裸の写真とってオッサンに売ってるケースも含まれてるんじゃないかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:22:06.82ID:qKgrVVrr0
昔はエロ本ひとつ手に入れるのも大変で、金や時間をいかに無駄に使ったか

今の若者がうらやましい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:23:34.87ID:ixwu/B7L0
年齢的にはむしろ自然なことなんだろうが…ネットがあるせいで今の社会の奇形性がより際立ってるような
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:35:34.24ID:+19gmQDo0
真面目な話、別に同性愛者でなくとも前思春期の男の子には
お互いの第二次性徴に興味津津なお年頃がある(概ね小6〜中2)

小中学生なんてあらゆるSNSツールで
ロリパイ、ロ○マン、ショタちんupされまくりじゃないか…
0121名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:30.23ID:sPhctL0+0
普通に考えて、中高生とか男女問わずエロいことに興味持ちまくりだしな。

スマホ持ってたら見てみてと言わんばかりにエロ写真公開するのは自然の流れと言える。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:52.21ID:JvOIFSQA0
おちD下さいとツイッターで冗談で言って18歳未満から送られたら逮捕されちゃうのか
超こわいな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:55.97ID:q/5gNueL0
オープンな場でやったから捕まったのか
ダイレクトメッセージでやってたのに漏れて捕まったのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:43:08.90ID:fSfO3wvL0
いや、だから前にもいったが。
思春期、年頃の男女だよ。
彼氏彼女のエッチな写真とってスマホに入れて
持ち歩いてるなんて話はよく聞く。

女子中高生の話しなんか盗み聞きすると、
彼氏のあれがーとか、エロいはなしで盛り上がってたりするしな。

淫行条例にしてもこの法律にしても、
10代20代の若者いじめの法律なんだよ。
その報復として、晩婚未婚化、少子化なんだから。

中年童貞の俺たちみたいなのには、
接する機会すらないから関係ない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:44.64ID:eAhxoghC0
少年同士でって
アッー
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:27.29ID:fSfO3wvL0
まぁ、国としては、
学生時代まじめで、
恋愛経験もなく、
童貞のまま社会人なった俺のようなの
増やしたいのだろうけど。

もれなく結婚なんかできないから、
少子化の加速はかく覚悟すべき。

大体、大学時代、女子中高生と交際してや奴らだよ。
結婚してるのって。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:25.65ID:1o4kgIt30
同年代でこんな事しちゃうのは
時代の変化を考えれば当然だけど

流出しちゃった場合の恐ろしさが
わかってないんじゃないのかな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:48.22ID:+aI5fkt50
早実の出場辞退もこれが原因とか
集団レイプ疑惑であったが真相は謎
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:03:02.95ID:WnYv+N3p0
茨城土民は恥知らずな狡猾嘘つきクズ
自信過剰で公務サボる公務員

329 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/29(金) 23:40:57.12 ID:+wd7enwG0
このざま

228 非公開@個人情報保護のため 2021/01/17(日) 15:03:21.08
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるんだけど、
上司もお手上げ状態。

私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。
クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
230 非公開@個人情報保護のため sage 2021/01/17(日) 18:06:09.00
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ

渋谷区政はチャラけた悪質な茨城上京ネズミに貪られる為にあるのか?区民の為にあるのか?
不埒な区民の敵を採用するな!

329ニューノーマルの名無しさん

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用 不真面目 無責任 狡猾 虚言 逃避 悪質チャラクズ地方公務員
茨城ネズミが薄っぺらい憧れと図々しい欲望だけで都心の自治体に侵入して区民に迷惑掛けながら都民の税金貪っている
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情多数
332 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/30(土) 11:20:16.17 ID:0crMUFk10
>>329こういう世間舐めてふざけた公務員は処分しろよ
バカ女以外の皆に死ね!と思われてるだろ

334 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/30(土) 11:34:54.17 ID:LmsqYBdJ0
>>329ヤり捨てた女には中絶させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて半年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区、こういうクズが「悔しかったら公務員になれば?」って煽るんだな

https://i.imgur.com/lgmbmfJ.jpg
https://i.imgur.com/eLilobp.jpg
ろくな死に方しないぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:32:51.27ID:eJr6hiRR0
なぜ男なんだ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:52:52.56ID:b5ab8eq20
ていうか
この記事からは
ホモとは限らんだろ
少年同士が例えば自分の彼女のわいせつな画像を
交換してる可能性だってあるわけだし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 14:54:35.59ID:JnvG1pd00
売り線してる少年もいるし
案外数が多いから相場も女と変わらないし年取ると需要もなくなる
少年売春の取引だったりもするのでは?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:07:38.03ID:cVZ9IKUY0
単純所持にすると守るはずの子供らが犯罪者になりかねないと言われてたのにやはりそうなったか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:06.16ID:uc/ncDqc0
バカな法律だ
中学生高校生が
同年代の女の子の裸に興味を持つのは普通
それを否定してどうすんだクズ
何が児童ポルノだ
何が悲しゅうて年上ババアの裸を見なきゃならんのだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:08:11.10ID:uc/ncDqc0
>>127
そういう意図は無いだろうが
結果としてそうなるのは明らかだわな
未成年の性交禁止だの児童ポルノだのは、本当にバカな法律だ
明らかに恋愛の否定であり、少子化加速政策
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:09:09.55ID:8yZO1tJ+0
>>1
映像画像の所持規制が
守ろうとしている対象を守る事には
何の効果もないという事が判明した
映像画像の所持規制は今すぐ廃止しろ
税金の無駄遣い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:11:09.97ID:zRAUnlzn0
茨城のイメージ
ホモショタ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:16:42.75ID:5Sm2Ab4f0
なんで腐女子ってホモ好きなの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:19:35.47ID:RL98ywAx0
法律用語では男でも女でも少年なんだが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:21:00.51ID:4HGQFr+V0
一方で、犯罪を助長する盗撮、レイプ、痴漢、パパ活などを題材
にしたAVは半ば公然とネットに流れているし、小中学生のマセガ
キが自由に見られる野放し状態。18歳未満云々は建前で、実際は
無意味だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:22:22.03ID:w9OIiGWm0
ホモは殺処分せよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:40:40.01ID:b7VBYboH0
>警察はSNSの普及が背景にあるとみて、わいせつな画像を求められても
>絶対に送らないよう注意を呼びかけるとともに

といわれても俺とかついつい送っちゃうわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 06:16:11.60ID:slzmiKdu0
裸を見せるは違法なだけであって
見せてはいけないというわけではない
要は信仰の問題、
個人の価値観の問題
なのよね。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 06:22:45.10ID:P6aWgcMT0
>>5
性を抑圧して人口削減をしようとしている
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 06:33:28.39ID:LaKQeTAZ0
少年だから逮捕できませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況