X



【東京地裁】立花孝志氏に受信料4560円 支払い命令 NHK勝訴 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/17(水) 12:47:23.25ID:Rwaat33c9
※時事通信

「NHK受信料を支払わない方法を教える党」の立花孝志党首に対し、NHKが未払い受信料計4560円の支払いを求めた訴訟の判決が17日、東京地裁であり、大嶋洋志裁判長は全額の支払いを命じた。

 立花氏側は受信料の支払い義務は争わず、NHKとの別件訴訟で得た訴訟費用償還請求権と相殺できると主張したが、退けられた。

 判決によると、立花氏は参院議員だった2019年8月に受信契約を結び、NHKは8、9月分の受信料を請求した。

 判決言い渡し後、東京都内で記者会見した立花氏は「不当な判決で控訴する」と述べた。

 NHKの話 主張が全面的に認められたと受け止めている。 

2/17(水) 11:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ae1091c23ac4fd6fe9ed771411bd546fa048677
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:47:56.10ID:+BxtY1xr0
やっす
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:48:39.26ID:CJS1OhWV0
こいつ本当はNHKの回し者だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:49:26.42ID:nrhnSxUo0
裁判費用は、皆様の受信料です
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:49:44.76ID:ycA42IfW0
受信契約を結んで払わないのは駄目に決まってんじゃん
契約しなけりゃいい
契約しないといけない状態かは不法侵入でもしない限りNHKは証明できないし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:01.11ID:4EuYqNDg0
立花が騒いだおかげで、ますますNHKが調子に乗ってしまってる印象だな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:29.34ID:rnkMfVLk0
>>3
テレビ捨てろよ。どうせNHK以外も大したもん見てないだろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:34.48ID:DqZVXp9K0
知らん間にまた党名変えたのか(笑)
もう完全に迷走しとるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:46.86ID:t4OK1MSL0
結論:ネトウヨは日本人の迷惑だから全員死ね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:55.96ID:go4O/Pzx0
てか、今まで一つも勝ててないよね
全戦全敗
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:51:49.14ID:FISrmMsd0
そういえば丸山のところの親分だったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:12.51ID:cybAxUxq0
>>1
30年ほどのあいだごく少数のまともな政治家や活動家の意見は無視され
こうしてガイジムーブ取った一人の男によりようやくNHKが変わりだすとかもうね


おそらく歴史上初なんじゃないか
敢えてガイジムーブをすることで世の中を変えようとして成果を出した男は


歩く太陽の塔、タチバナタカシwww
よく見たら太陽の塔と似てるじゃないか

https://i.imgur.com/ke3icWS.jpg
https://i.imgur.com/PRHIeSc.jpg
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:26.67ID:hg6WxV7v0
裁判費用のが高い
はらいせ訴訟
馬鹿犬HK
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:27.94ID:Szok74td0
負けてんじゃねえよ
どこまで行っても使えないクズだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:34.11ID:p6B/xwfU0
2ヶ月で裁判起こすのって乱用ちゃうん
他の受信者に対しても同じようにやってるならそうでもないやろうけど
なんで立花だけやんねん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:41.66ID:A3OMsuHW0
契約結んでるんだから勝てるわけないじゃんw
チンパンジーでもわかる事を理科出来ない議員とか要らんよね。

しょーもない裁判してる暇あったらスクランブルさせるように動けよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:54.21ID:FQDJgV7O0
NHKの本音は受信料いらないから、表舞台から消えて欲しいだろうな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:54:08.97ID:UokTfnVU0
はよスクランブルにせえや
マジでいらつくわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:54:29.76ID:lW/iLLEj0
>>13
そうだけど契約する義務があるので
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:54:35.50ID:/D3AwZNb0
その裁判のためにいくら費やしたんだよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:54:59.12ID:LCIreeVh0
>>1
こいつの愚かな行為からの議員辞職によって反NHK世論が潰されたようなもの

NHKの味方なんだから払えよボケが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:05.91ID:USlTFl/F0
イラネッチケーはどうなった?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:09.79ID:MeKezp+L0
立花、まるで駄目じゃねーかwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:24.09ID:pkAYbyW70
>>18
よく読めや

>NHKとの別件訴訟で得た訴訟費用償還請求権と相殺できると主張した

って書いてあるだろ?これはその別件訴訟では勝訴して、立花側がNHKに
訴訟費用償還請求権を持っているってことだ
訴訟費用は原則敗訴側の負担だからな

この時点で「全戦全敗」は無いとわかるわけだが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:52.47ID:97UUV8B40
たっちーは面白いなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:11.86ID:JAT7kpRc0
野党が捨て身で与党支援してるのと同じ構図。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:26.63ID:I8xO5fP90
>>14
なぜNHKだけのためにテレビまで捨てないといけないの?
お前の家に放射線垂れ流しておいて金払えと言われてるのと同じやで。
その場合、家捨てるんか? 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:38.03ID:cybAxUxq0
歴史上初だろ
敢えてガイジムーブをすることで世の中を変えようとして成果を出した男は

立花以前のまともな活動家や政治家の意見ではNHKはまったく変わらなかったんだぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:20.16ID:6LFCoZNI0
これ報道されればされるほどNHKのイメージが悪くなるのよなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:35.43ID:2SqHTLcZ0
【悲報】「NHK受信料を支払わない方法を教える党」

の党首さん、支払いを命じられてしまう・・・・・・・・・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:46.12ID:SAW45cmJ0
でも民放も、あまりにもひどい状態だからな。
民法を少しでもマトモにするためにも、NHKの受信料は
ちゃんと払わなきゃダメだろ。

おれはテレビ自体見ないけど。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:51.44ID:lW/iLLEj0
>>34
フィルターを後付けしようが
受信設備はあるのでアウト
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:53.62ID:+eJtMJPK0
>>31
契約内容は 双方の合意 でな。
契約の意思はあっても内容に合意できないんだよな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:58:02.30ID:pvDae0S60
>>31
その義務には罰則がないからな
スルーだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:58:44.80ID:JUHHB4tm0
両者とも弁護士費用にどれだけ使ったんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:02.71ID:A3OMsuHW0
>>31
大事なところを端折るなw
NHKを視聴できる設備を設置してたらだろ?
ミスリード誘うなカス
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:25.08ID:vtnGl5ZG0
「NHK受信料を支払わない方法を教える党」の党首がNHK受信料の支払を命じられるという面白さ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:56.46ID:lW/iLLEj0
>>41
法律で決まっていることだ
放送法には、NHKは受信料を免除してはならないと書いてある
NHKには受信料を徴収する法的な義務がある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:00:01.83ID:Q03hARc10
>>14
見る見ないは別としてNHKと契約しないと民放を見る権利が侵害されるのはおかしいわな
NHKと契約しないとテレビを所有することが出来ないって普通に人権侵害になるわな
財産権でも財産を奪ったり制限してはならないとなってるから本来はテレビを設置したとしてもNHKの放送の受信を目的としない設備として使用してもよい筈
この点に置いても違憲であるわけだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:00:08.57ID:2vOzEXEi0
まあ法律を変えなきゃ無理だわな
司法は法律に従うだけだから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:01:05.44ID:FooTW/oN0
民事を裁判員制度で裁くべきなんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:01:06.56ID:b5ab8eq20
裁判で負けて
立花氏の
立場なし!
m9(^Д^)プギャー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:01:07.88ID:lW/iLLEj0
>>51
罰則がなくても法で決まっていることは守らなければならない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:01:23.19ID:2vOzEXEi0
>>57
???「ウリは免除されてるニダw優良ミンジョクの特権ニダ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:03:24.77ID:lW/iLLEj0
>>58
テレビを所有することは人権ではない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:04:12.97ID:7LjkdJpA0
法改正するしかねーだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:04:30.53ID:5d3EzYop0
政治献金と天下り先を両方兼ねとるからなぁ
なんなら政府のお小遣い機関よ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:05:15.95ID:JalkRWMD0
結果、NHKを守ったねw


凄い売国奴だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:05:51.12ID:axIpDyf10
議員としても仕事できてねえし公約は守れてねえし
NHKにも負けるとか存在価値ねえなあ

youtuberとしてもへずま並
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:07:04.65ID:lW/iLLEj0
>>72
安倍政権でやろうとしたけど
ボゴボコにやられて撤退してたな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:07:11.91ID:WCIxzDb10
>>1
立花が自分は幸福の科学の信者って言ってて
だからNHKを目の仇にしてるのかぁって納得した
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:07:23.19ID:6mbAVsCg0
>>58 >>1
放送法を盾に 法的にも技術的にも可能なスクランブルをかけないで
受信契約締結を要求するのは 権利の濫用なんだが まだ法曹界から声が出てこないのが
不思議だ
権利濫用だから スクランブルが可能になったデジタル化以降については
NHKには損害賠償 国には国家賠償が請求できる
年収200万円の弁護士センセ 頑張りなはれ ww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:07:46.30ID:GKRMZ7KR0
>>41
お前の家、呪われてるんちゃうか?
よくタヒ人が出る家ならそりゃ出てったほうがエエやろ?

電波893もいるしタヒ体ごろごろでるとこなんてどんなバイ菌繁殖して感染するかもわからんし
遠ざかったほうがエエだろうし、テレビなら遠ざけるのが吉やで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:09:05.73ID:23uoSJJZ0
>>58
それな。
異常な法律を盾にヤクザ商売で私腹を肥やすNHKという異常組織
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:09:12.57ID:pvDae0S60
>>57
>64-2 契約を締結した者から徴収する受信料を免除してはならない
 
契約しなきゃいいだけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:09:53.41ID:IhlAWYXK0
結局、NHKの支払いをしていないのは、全世帯の一割強だろ。
何にでも反対たいどうしようもない層であって、言い分主張する為にこじつけ探す毎日なんだろうな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:10:34.46ID:iTLLeATF0
法律を変えるしかない
だから、政治活動をしている
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:11:09.39ID:pvDae0S60
>>65
コメを買うときに食糧管理手帳を提示する義務があったんだが
守って人は一人もいなかった
だれも守っていない法律なんていつくもあるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:11:15.61ID:9rnzDlzO0
主義主張大義を潰すのが目的だから1円でも払わせればNHK大勝利ってやつだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:11:18.32ID:lxnxXMjY0
立花が負けた時だけは喜々と報道するオールドメディア
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:11:23.96ID:ZWrw1Uei0
>>42
悪いことではないと思うよ
法を変えるには法を破るのもアリ
全ての人に聖人君主的な振舞いを求めるのもおかしな話
ちょっとイカれた人でも、単に叩くだけじゃなく国民がうまく利用すればいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:11:25.78ID:7qn0a3Qz0
>>14
スマホやナビも捨てないとな
チューナー付きのパソコンもだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:11:52.48ID:apJfN45b0
なんだ地裁か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:11:54.58ID:DcHkOchj0
はい終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況