X



【速報】東京都、新たな感染者378人 ※検査数1717件 2月17日 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:04:19.68ID:FyL0JUBs0
オリンピックは中止だ GoToトラブル廃止 コロナに負けた与党よ 大敗北だなwwwwwwwwwwwwww笑うしかない。はい 論破ww
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:04:58.84ID:al8o7/ll0
ここから上がって行く可能性 濃厚だな
これ以上、緊急事態も伸ばせないだろうし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:03.96ID:+ytYMR7R0
>>852
コロおじファビョっててホンマ草
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:08.70ID:VRroDSdF0
>>40
素晴らしい
このまま重症50人を目指したい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:20.16ID:nUFdqOAl0
>>848
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>834ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0の公開処刑を無制限継続する🐙

2021/2/12
「小池旋風」再び襲来か…得意の対立構図生み出す 警戒強める自民
 小池が森に厳しい世論に乗じて好感度を高めることになれば、7月の東京都議選や秋までに行われる衆院選で「小池旋風」が再び巻き起こり、後
 塵を拝する懸念があるためだが、自民が警戒を強めるきっかけとなったのは、小池が国際オリンピック委員会(IOC)と日本側との4者会談を欠
 席する意向を明らかにした10日の発言で
「今ここで開いても、あまりポジティブな発信にはならないと思うので、私は出席することはない」と述べた上で、「女性蔑視」発言の影響に関
 しても「開催都市の長として残念に思う」と強調し、森を突き放し、小池からの「辞任勧告」とも受け取れ、森の進退に関し言及を避けていた
 政府・与党との対立構図を作った形だが、自民が神経をとがらせているのは、小池がかねて選挙戦術として対立構図の設定を得意としており、
 実際に痛打を浴びたことがあるからとの事。
 平成28年の都知事選で小池氏は、「都議会のドン」と呼ばれ、長年にわたり都政に影響力を及ぼしてきた自民長老都議らを批判して圧勝。その
 勢いに乗じて平成29年の都議選では、自ら率いた地域政党「都民ファーストの会」が都議会第1党になる旋風を巻き起こし、小池が希望の党代表
 として野党勢力に結集を呼び掛けた同年の衆院選は、リベラル系を「排除する」との発言で失速しなければ躍進していたとみる向きは多く、今年
 は都議選と衆院選が控えるだけに、自民には小池が森を突き放した勢いで攻勢に出てくることに危機感があり、あるベテラン議員は「小池氏は
 ずるい。政局の鬼だ。森氏の心を折りにきた」との事。
※小池百合子は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した
 経験が無く、自民党のベテラン議員の発言とあるが、自民党ネットサポーターズクラブの相談役を務める悪魔染みた人物である。
 第48回衆院議員選挙で小池百合子が希望の党など結党しなけば、その年に森友加計問題が発覚した安倍政権を下野寸前まで追い込む事が、可能
 であった為、小池百合子が2021年時点の新型コロナウィルスの感染対策も含め、昨今の日本国の衰退を招いた諸悪の根源と断言する。

 第16回参議院議員通常選挙・日本新党/第40回衆議院議員総選挙・日本新党/第41回衆議院議員総選挙・新進党
 第42回衆議院議員総選挙・保守新党
 第43回衆議院議員総選挙・自由民主党/第44回衆議院議員総選挙・自由民主党/第45回衆議院議員総選挙・自由民主党
 第46回衆議院議員総選挙・自由民主党 第47回衆議院議員総選挙・自由民主党/東京都知事選挙・無所属

 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

 小池百合子ファンのマザコンの>>1らが所属する5ちゃんねるでは以下のスレッドを立ち上げ小池百合子の2020年東京都知事選挙を投開票日
 まで、全力で小池百合子の当選の為の集票活動を行っていた証拠を以下に示す。
 日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9

小池百合子ファンのマザコンの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>834ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0wwwwwwwwwwwwwww
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:31.44ID:IFDvLXm10
>>34
イスラエルとUAEはワクチン打つから
感染者数が中々減らないのですか
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:45.16ID:vSECgXbI0
検査数17000したら3700人!!!
状況は1%も減ってないのでは?
地方の半分も検査していない
東京はそう簡単には検査してもらえないのか?
陽性率があまりにも高すぎる!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:53.48ID:V0Db0tZO0
検査数少なすぎ
ここまで少ないなら、感染者多い場所をちゃんと疫学調査しろよ
宣言前のやり方に戻せ
老人の割合がまだ多すぎる
今の基準は保健所が仕事サボる言い訳になってる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:57.90ID:8jSVEe7p0
>>185
これな、って消滅する訳ないやん
大体、インフルエンザでさえ新型とか変異するのに、新型コロナもさらなる新型になる訳で、人類にとって厄介なものが増えただけ
マスクやら手洗いやらは延々と続くよ
勿論、人間はアホだから緩んでいってアルコール置いてあってもやらなかったり、マスクもしなくなる人が多くなるけどな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:06:04.29ID:g6baPqr40
>>37
ええよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:06:13.32ID:88BY8zXF0
>>809
保健所を通さずに検査してる人のほうがずっと多い
すべての検査結果を補足しないと無意味
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:06:34.51ID:2i/A0aPA0
>>792
発熱や体調不良は大部分は普通の風邪の患者数に左右されるので
新型コロナの患者数との相関は薄い
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:06:38.28ID:Ym35PAKL0
でもこれ
飲食店が諸悪の根源って立証されたようなもんだから
もうバカ以外は飲食店で酒飲まなくなるだろうな
バカがどんだけいるかで倒産件数も変わってくると思うわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:06:41.06ID:pKGBjhrd0
>>2
翔陽対陵南で嘘のように翔陽がボロ負けした
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:06:54.75ID:d/v9xfKj0
>>855
症状出なくなるから下がると踏んでるんやろな
無症状=非感染の状態に入ったってことちゃうか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:07:02.43ID:EVx6sGW80
オリンピックへゴートゥw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:07:06.58ID:s20dpn6K0
数だけみたら緊急事態解除せなあかんけど、検査数少なすぎて解除したらまたえらいことになりそうだな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:07:08.14ID:d546Q3q60
もうアフリカの国より途上国だな特に上層部が
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:07:09.75ID:XwApWlT20
>>742
アホはお前
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:07:21.64ID:AOwIToMh0
>>2
仙道が抜けて安西センセがほっほっほ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:07:45.51ID:+ytYMR7R0
>>880
>>1
自民党さん去年より一万数千人も死者を減らしてしまう
なお東アジアで去年より死者減ったのは日本と台湾だけ
https://i.imgur.com/tvrueja.jpg
https://i.imgur.com/1TgBup6.jpg

韓国wwww
シンガポールwwww
はいチョンモメン論破wwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:07:54.81ID:9sGzGeRc0
そのうち検査数200件とかになりそうだなw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:08:19.27ID:kg6DDlR10
>>871
民家検査機関は陽性者の報告はすぐ保健所にするが
検査数の報告はとりまとめて報告するから
感染者数と検査数に時間差が生じるんだよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:08:42.02ID:FoDeDv2l0
2月は300人台,3月は200人台、3月〜4月にかけてまた激増か?
の予想を裏切って順調に減り続け,ワクチン効果キター!
で東京五輪開催だー!の流れにもっていくと。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:08:44.32ID:8Xg4/sRP0
ワクチンうって東西にコロナ治療の拠点病院を作ってコロナ感染者の搬送システムを作れば、次の冬は普通に過ごせそう
ビアガーデン、忘年会新年会、花見、祭り花火が普通にできるようになってほしい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:09:19.29ID:bqiiDVjO0
>>869
正確じゃない。
今のコロナの一つ前のsarsは、ある日突然、追えなくなった。
実質的に存在していない状況になっているだろ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:09:29.09ID:d/v9xfKj0
>>882
検査前でほぼ確信する人だけPCRなんやろな
それでもPCRは外れるときあるから
PCRは有効なんかね?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:09:49.22ID:nUFdqOAl0
>>862
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>854ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0の公開処刑を無制限継続する🐙

2021/2/8
「加計学園」誘致の愛媛・今治市長選で現職落選 保守分裂で
 任期満了に伴う愛媛県今治市長選の投開票が7日行われ、前県議会副議長の新人、徳永繁樹氏(51)=無所属=が、現職で4選を目指した菅良二
 氏(77)=同=を破って初当選。8年ぶりの市長選で、ともに自民党県議の経験がある2人の一騎打ちとなったが、徳永氏が保守分裂選挙を制し
 たが、投票率は61・15%との事。
 今治市には学校法人「加計学園」(岡山市)が2018年に岡山理科大獣医学部を開学し、前年の17年には獣医学部新設が国家戦略特区で認定され、
 学園の加計孝太郎理事長が安倍晋三首相(当時)の親友だったため、事業者選定に首相の意向が反映されたのではないかと野党が追及。文部科
 学省の文書に、早期開学を巡り内閣府が「官邸の最高レベルが言っていること」「総理の意向」などと文科省に伝えたとされる記述があり、
 大きな政治・社会問題になったとの事。
 09年に市長に初当選した菅氏は獣医学部の誘致に携わり、学園を支援する姿勢を明確にしていたが、徳永氏は誘致について選挙戦で「市として
 財政負担をしており、経緯を含めて光の部分も影の部分もある」としつつも、地域発展に向け学園側との関係づくりを訴えたとの事。
※下名は2014年まで今治市に存在したアキラ産業と言う産業廃棄物兼障害者就労支援を行う企業で技術顧問を行っていたが、その際、徳永繁樹氏
 とは懇意の仲になったが、学校法人「加計学園」(岡山市)の岡山理科大獣医学部に憤りを感じる今治市民も多く、下名の思惑通り、菅(かん
 ?すが?)良二は落選した模様。岐阜県知事選と同様に保守分裂と言う事で、来る第49回衆院議員選挙では政権交代が予測される。

根拠となる報道:
2021/1/25
 岐阜県知事選、現職・古田肇氏が5選 県政史上最多 
 岐阜県知事選が24日投開票され、現職の古田肇氏(73)が、同県政史上最多となる5選を果たしたが、新型コロナウイルス感染拡大による国の緊急
 事態宣言と重なる異例の時期で、古田氏は「コロナ対策が最優先」として選挙活動より公務を優先する姿勢を貫き、55年ぶりの「保守分裂」も
 注目されたが、自民党県議や国会議員の一部が支援した元内閣府大臣官房審議官の江崎禎英氏(56)は及ばず、投票率は48・04%(前回36・39%
 )との事。

根拠となる報道:
2021/1/20
 新型コロナで今治署員が死亡 県内22人感染
 愛媛県は19日、新型コロナウイルスに感染し入院中の中高年の患者1人が18日に死亡したと発表し、関係者によると、亡くなったのはクラスター
 (感染者集団)が発生している今治署の男性警察官で、県内の死者は15人となり、県は新たに22人が新型コロナウイルスに感染したと発表。
 新規が11事例の14人で、既存事例の関連が8人。県内の感染確認は計849人で、重症者は1人増え4人となったとの事。

公職選挙法違反常習犯の
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>854ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0は
今治警察署(コロナ感染者が死亡🐙)で感染死wwwwwwwwwwwww
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:10:33.77ID:PumxSXb90
以前は具合悪い人が15000人来たから検査数15000
今は具合悪い人が2000人弱だから検査数も2000弱
これで検査してないから感染者数が減ってるんだって言ってる人は頭に障害でもあるのかな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:10:42.06ID:d/v9xfKj0
>>869
まあ、生命が存在するのにウィルスが存在しない状態があり得んからな。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:10:42.41ID:BRygdxAz0
ところでかなり減ってきてるんだが、まだ濃厚接触者の検査絞ってるの解除してないの?おかしくないか?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:10:45.30ID:IqP0DXru0
陽性率って騒いでるヤツは
どう計算したか言ってみろよw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:10:46.77ID:iQ2pJhvd0
異常な陽性率の高さは国家機密かなんかか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:10:49.90ID:Ym35PAKL0
自費の民間検査で陽性になっても、病院等で再検査しなけりゃ陽性者にカウントされないからな
噂によると7割以上は再検査しないで陽性のまま社会にそのまま出てるらしい
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:11:27.86ID:4MtCUo/I0
>>2
最強2ゲッター乙
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:11:42.77ID:oLxyaeXI0
検査数1700
400 2割ぐらいか
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:11:43.58ID:EnFx/c/n0
>>849
反面コロナ病棟従事者には一回きりの20万円。
非コロナ病棟従事者や介護職はたったの5万円、これも一回きり。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:10.47ID:d/v9xfKj0
>>908
自分が陽性ってことは
同じ空間で仕事してる人は陽性経験済みの可能性大やもんな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:17.88ID:pwW98nhs0
高止まりしたまま変異株の流行がはじまりそうだな
厚労省がもたもたしてるから
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:41.42ID:nUFdqOAl0
>>897
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>867ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

2021/1/9(日本時間)
 選挙不正を言い募るトランプ支持の「カルト性」に警戒を
 トランプ氏とその熱烈支持者は、分断を招く二元論的思考、陰謀論との高い親和性、現実を無視した独自の世界観、独裁志向といった従来から
 の傾向に加え、大統領選の敗北以降、過剰な被害者意識、極度の他責思考、目的のために手段を選ばないやり方など、その「カルト性」を高め
 てきたとの事。
 カルトメンバーは、そのリーダーを絶対視し、それと共にある自分たちは絶対的な正義であり真実の側にいると信じる。都合が悪い事態が起き
 ても、事実を直視し、「自分たちに原因があって問題が起きたのでは」と自省することはなく、「それは事実ではない」と否認するか、「不正
 があった」「裏には○○がいる」との陰謀論に走り、彼らにとっては、悪いことは常に「自分たち以外の誰かのせい」。敵対する人達や正体が
 はっきりしない組織などが裏で動いたとのストーリーを作り上げ、それは「仕組まれたもの」であるとして、自分たちは悪の組織の「被害者」
 であると訴え、リーダーが選挙での負けを認めない以上、メンバーたちが「正義が敗北する」という「不正義」は受け入れないのは当然で、ト
 ランプ氏は、事前のツイートでこの日の集会が「ワイルドなものになる」と”予言”。集会では「選挙は盗まれた」と述べ、議事堂に向かい、
 「強さを見せる」よう訴える演説をしており、今回の暴動は、何としても投票結果認定の手続きを妨害したいリーダーの意向を、「目的のため
 には手段を選ばない」やり方で実現したもので、まさにカルト的集団らしい行動との事。

 トランプ氏と熱烈信者のカルト的発想は、選挙結果が明らかになってまもなく、日本に伝播し、トランプ氏を支持するデモが行われ、その状況
 を撮影したある映像を見ると、日本語で書かれたこんなプラカードとシュプレヒコールがあったとの事。
「これはもう大統領選挙ではない 善と悪との戦いだ!」こうした善悪二元論は、カルト的思考の典型との事。
 アメリカで議会を襲った暴動の後も、「(大統領選に)不正があった」「国会への乱入は、トランプ支持者と見せかけたアンティファの陰謀」
 といったツイートがかなり見られ、こうしたカルト的陰謀論を発信するのは、匿名アカウントだけではなく、作家でジャーナリストとして知ら
 れる門田髀ォも行っているとの事。

 1990年2月の衆議院総選挙に出馬したオウム真理教教祖麻原彰晃こと松本智津夫の言動は、信者の住民票を選挙区に移動させ、像の帽子をかぶっ
 た若い女性信者を踊らせるなどの目立つ選挙運動を展開し、テレビにも取り上げられた。そのうえ有力候補者の選挙ポスターを剥がすなどの違
 法行為も展開。麻原は勝つ気まんまんだった。ところが、結果は惨敗。すると彼は、開票作業の「不正」を主張し、「票のすり替えがあった」と
 述べ、「国家権力」さらには「フリーメーソン」の陰謀と言い出した。信者たちは、これを受け入れ、具体的な事実、説得力のある根拠を示さな
 いまま、「不正」を言い募り、陰謀論を展開する行為は、あの時のオウムの荒唐無稽な言動と酷似するとの事。

 今回の暴動には、トランプ支持を続けてきた陰謀論者「Qアノン」の信奉者やネオナチ、白人至上主義者として知られる人達が関わっており、検
 察当局は、すでに関係者55人を訴追請求したと報じられているとの事。

ドナルド・トランプファンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>867ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0の
やってる事は、正におカルトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:42.15ID:93+fIin10
濃厚接触者の追跡を絞り陽性者に高齢者の占める割合が増えるって
そういうことなんじゃないか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:46.83ID:+ytYMR7R0
>>918
先週比100人以上減

はい論破wwww
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:51.90ID:d546Q3q60
検査数収束させてどうすんだよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:13:15.02ID:rV42iKmw0
検査数を少なくすれば、数字上は感染者数も少なくなります。
(実際にいる感染者数は知らんけど)

この方法が日本モデルなんだろ?
オリンピックが終わるまで
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:13:17.61ID:qoBuMMrF0
隠してても海外はそんなにバカじゃないからバレてるぞ
五輪は諦めてまともな政策とればいいのに
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:13:27.28ID:+ytYMR7R0
>>922
バーカ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:13:45.34ID:J8EqG2Xv0
検査数抑えたまま緊急事態宣言を解除したらアホだと思う
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:13:46.64ID:+ytYMR7R0
>>924
【コロおじ悲報】
東京のコロナ感染者急減、「積極的疫学調査」縮小したから? 専門家は「無関係」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/84483
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:13:47.73ID:SY3wgxOP0
>>904
解除宣言なんてないから追えるとこは順次追跡してるからこんなに感染者が減った今でも1日1万件検査してる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:14:26.91ID:cDu9Sjh70
>>825
今やってることは
・飲食店の夜間時短
・Gotoの完全停止
・外国人入国制限
全部合わせて効いてるんだろ

さらに言うと菅は支持率低下が怖すぎてGoto再開なんてできない状態
国交相も腰が引けたことしか言えなくなってるの見ればGoto再開はないね
少なくともオリンピックまでは
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:14:59.09ID:nUFdqOAl0
>>919
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>900ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0の公開処刑を無制限継続する🐙

2021/2/10
 BPO フジテレビの架空データが含まれた世論調査報道に「重大な放送倫理違反」
 放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は10日、架空データが含まれた一連の世論調査結果を放送したフジテレビのニュース報道
 について「重大な放送倫理違反があった」との見解を示したが、フジテレビは昨年6月にFNN(フジニュースネットワーク)と産経新聞が合同で
 行う世論調査において、調査業務契約先による一部データの不正入力があったと発表。直ちに世論調査を中止し、不正が行われていた期間の放
 送と記事を取り消したが、この問題を受け、BPOでは昨年8月に「データの一部が架空入力された世論調査結果を基にした放送が合計18回にわた
 り行われた」として審議入りを発表していたとの事。
 フジテレビと産経新聞は今年1月15日、外部専門家を含めた調査チームによる調査の結果を発表。不正入力は19年5月から昨年5月まで14回すべて
 で行われ、合わせて1万4636サンプルのうち、12.9%にあたる1886件が不正データであることが確認され、複数の調査会社関係者や世論調査に詳
 しい専門家などへのヒアリングを重ねたうえで、不正防止策を策定し、世論調査を1月中に再開されたとの事。
 委員会は今回の件について「2020年8月の委員会において、誤った世論調査の結果が合計18回にわたり放送されたことや、調査を委託した会社が
 不正の行われた調査会社へ再委託した経緯自体をフジテレビが把握していなかったなどのチェック体制の不備を踏まえ、合計18回の放送について
 放送倫理違反の疑いがあるとして審議入りを決め、議論を続けてきた」と経緯を説明。
「本件放送は世論調査の業務を委託先の調査会社に任せたままにし、架空データが含まれた世論調査結果を1年余りにわたり報じたもので、市民の
 信頼を大きく裏切り、他の報道機関による世論調査の信頼性に影響を及ぼしたことも否めないとして、本件放送には重大な放送倫理違反があった
 と判断した」との事。
※「不正防止策を策定し、世論調査を1月中に再開された」とあるが、1/25時点のフジサンケイグループの菅義偉内閣の支持率は52.3%であり、昨
 今の菅内閣の新型コロナウィルス対策不手際からはあり得ない高い支持率を公然と報道し、同グループをアンダーコントロールする自由民主党か
 らの依頼で>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」でも、「【調査】菅内閣支持率 20代は62.7% 若者からの支持高く 施策
 奏功か-産経FNN」なるスレッドを立ち上げ、菅内閣が若者からの支持が高かった事を強調するインターネット上での世論誘導を自民党ネット
 サポーターズクラブらが行っている。

直近の実際の菅内閣の支持率:
2021/2/7
菅内閣の支持率「続落」38%
菅内閣の支持率は38.8%で、前回1月の調査からさらに2.5ポイント続落し、不支持率は3.1ポイント増の45.9%。

2021/1/25
 内閣支持率33%に続落、不支持45% 無党派層で急落

2020/12/21
 内閣支持率39%に急落 GoTo停止「遅すぎ」79%

自由民主党とフジサンケイグループとの関係:
防衛相岸信夫の長男で安倍晋三の甥の岸信千世が、2020年秋、30歳を前にフジテレビを退社🐙

自民党ネットサポーターズクラブ:
 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

証拠:
【調査】菅内閣支持率 20代は62.7% 若者からの支持高く 施策奏功か-産経FNN★4 [powder snow★]
【調査】菅内閣支持率 20代は62.7% 若者からの支持高く 施策奏功か-産経FNN★3 [powder snow★]
【調査】菅内閣支持率 20代は62.7% 若者からの支持高く 施策奏功か-産経FNN★2 [powder snow★]
【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率、支持52.3%、不支持45.0% [マスク着用のお願い★]


スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>654ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0は
正にフジサンケイグループファンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
証拠「若者は自民を支持した」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:15:12.85ID:m9tOeT2l0
>>900 結局、これ若者も馬鹿じゃん。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:15:16.36ID:Ym35PAKL0
民間検査で陽性であっても、病院での再検査は有料だからな
周りの目や家族、出世、リストラのこととかも考えたら普通は再検査なんか受けないだろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:15:38.84ID:YhVVvGh30
>>904
重症者も死亡者も減ってきてるのに戻す意味ないだろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:15:48.59ID:+ytYMR7R0
>>937
  

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   コロナが大流行してて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   毎日何千人も死んでパニックで
   |l \\[]:|    | |              |l::::   でもぼくは生き残って、就職しろとか言われなくなって
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から起きて気兼ねなくゲームできるんだ…
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:15:58.38ID:4hmB2V/U0
>>7
本当にジャップって数字が多かろうが少なかろうが
週ごとに似たような数字で安定するようになってるよなw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:16:12.21ID:HCOADMuv0
>>940
別にそれでいいように思うけど
それで何か困ることある?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:16:38.09ID:nUFdqOAl0
>>937
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>923ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0の公開処刑を無制限継続する🐙

2020/10/7
「パンケーキ食べたい」のは一体誰なのか? 菅首相の気さくアピールに隠れる‟国民総忖度社会”の恐怖
 菅義偉が先週土曜、東京・原宿のパンケーキが有名な店で、内閣記者会所属各社の首相番記者と懇談会を行ったが、欠席した社もあったとの事。

《朝日新聞は同日配信記事で「朝日新聞の記者はこの懇談会を欠席しました」、東京新聞も「欠席しました」。
 ともに日本学術会議問題などを会見などで説明すべきだとの考えを伝えている。》

 つい先日まで政権に対して厳しそうなことを言ってきた共同通信社の前論説副委員長の柿崎明二氏が「首相補佐官」になり、メディアに対しても
 えげつなく取り込みを図るように見える菅政権。
 権力側が「取り込みを図る」のは別の表現で言うなら「忖度をさせる、空気を読ませる」ということ。
 菅義偉が日本学術会議の新会員について候補者6人を任命しなかった件。そこに手を突っ込んでくるのかという驚きだが、実はこれを予言している
 ような記事があったとの事。

『「値下げおじさん」は大衆に優しい? 消費増税に言及、弱者切り捨ての恐れ 菅義偉官房長官』(東京新聞WEB9月11日)
 これは自民党総裁選の期間中の記事。
 東京工業大の中島岳志教授(政治学)
《安倍政権下で成立した特定秘密保護法やテロ等準備罪(共謀罪)を使えば、政府批判や行動監視を強めることもできるといい、「これまで官僚に
 使われていた忖度の手法は今後、国民の側に向けられる可能性がある」と指摘する。》
 今まで「忖度」という言葉は官僚だけのものだったが、これからは国民の側も政府に忖度する事態になるのでは……という可能性を指摘。

 今回の日本学術会議の件は
《任命されなかった6人の経歴をみると、法学者や歴史学者がほとんどだ。特定秘密保護法や安全保障関連法の制定や共謀罪の新設に反対した人が
 含まれている。》([社説]なぜ学者6人を外したのか 日本経済新聞10月3日)
 特定秘密保護法や共謀罪というキーワード……。

 これらに反対した学者が任命されなかったと各所で言われているが、依然として菅義偉は任命しなかった理由を説明しておらず、
《(任命拒否の理由として)思い当たる節はないか? そう考えさせることで、そんたくさせる仕組みになっている。研究業績に秀でた人を推薦する
 日本学術会議法の趣旨に反した人事だ》(岡田正則・早稲田大教授 毎日新聞10月2日)

 菅義偉はかつて導入を主導した「ふるさと納税」を巡って問題点を指摘した官僚を「左遷」したと言われており、さらに今回の総裁選でも、
《霞が関では「菅さんににらまれたら出世できない」と公然と語られるほどだ。閣僚経験者は「みんな菅政権になったときの『冷や飯』を恐れている」
 と話す。》(『自民議員、冷や飯恐れ雪崩』朝日新聞デジタル9月3日)

 加藤勝信官房長官の答弁手法は論点ずらしの「ご飯論法」と言われているが、「朝ご飯は食べたか」という質問に対し、「ご飯」をわざと狭い意味
 にとらえ、「(パンを食べたにもかかわらず)ご飯(白米)は食べていない」と質問側の意図を曲解して回答をはぐらかす手法。
 菅義偉について最近報じられるエピソードとして「官房長官時代から朝、昼、晩と幅広い分野の人々と面会を重ねてきた菅首相」(朝日新聞9月24日)
 加藤官房長官は23日の記者会見で「首相は官房長官時代から様々なチャンネルから意見を聞いてきた。その姿勢は変わっていないのだろう」

 産経新聞の一面コラム「産経抄」は、
「菅内閣が任命を見送ったことで大騒ぎしているが、つくづくバカらしい。」
「任命されないと、なぜ学問の自由が侵されるのかも理解できない。」
「会員に支給される特別職国家公務員としての手当が、まさか欲しかったわけでもあるまいが。」

名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>923ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:42:30.68ID:+ytYMR7R0は
正に「パンケーキ」大好きの産経新聞愛読者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:16:50.45ID:QCB/0c6l0
つーか、飲食は夜の8時までで収束するようなもんなん?w
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:16:57.65ID:Mn4obBwr0
>>888
違う!偽陰性者が後に陽性となると検査数修正となるからすぐにははっひよ出来ない
例えば
2/15→初めて検査で陰性
2/16→症状からして陽性っぽいので再検査しかし陰性
2/17→再再検査で陽性

この場合は15、16の検査がノーカウントとなり17日だけ検査した事となる
偽陰性で何回も検査した数を検査数に含めると陽性率が不当に引き下げられるからでありWHO基準
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況