X



【バイト】愛知県・大村知事リコール署名偽造事件 バイト動員に悪用されたバイトアプリ企業「大変遺憾であり申し訳ない」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/02/17(水) 18:37:06.95ID:t4OK1MSL9
 スキマバイトアプリ「タイミー」を運営する株式会社タイミー(東京都豊島区、小川嶺社長)は17日、プレスリリースを配信。
大村秀章愛知県知事のリコール運動に関する偽造署名バイトに、同社のサービスが悪用されたことを認め、謝罪した。
また、再発防止に向けて、サポート体制強化に努めることを報告した。

 この問題は、美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(76)が、2019年に開催された「あいちトリエンナーレ」の展示内容をめぐり、
盟友・河村たかし名古屋市長(72)とタッグを組んで、大村知事のリコール運動を展開したことが発端となった。
県選管は集まった署名の8割を不正と判断し、地方自治法違反容疑で愛知県警に刑事告発している。

 16日に中日新聞、西日本新聞が、名古屋市のPR会社が人材派遣会社のサイトを通じてアルバイトを募集し、
佐賀市内で大量の偽造署名を書かせていたと報道した。高須院長、河村市長ともに不正とのかかわりを完全否定しており、いったい誰が何のために発注したのか謎が深まっている。

 タイミーは「弊社においても、報道や当該ご指摘等を受け、早急に社内で調査したところ、
関連すると思われる求人が過去に存在していたことが確認できたため、現在、求人を行った事業者様への確認等を含め、さらなる事実確認を行っております」と説明した。

 偽造署名を「民主主義の根幹を揺るがす極めて大きな問題」ととらえており「弊社サービスにおいては、
常に、労働基準法や男女雇用機会均等法等に照らして、違法・不当な求人がなされることのないようチェックしておりますが、
今回、仮に、弊社サービス上に、署名偽造に協力するアルバイトの募集案件が投稿されていたとすれば、大変遺憾であり、そのような事態を防げなかったことを申し訳なく思います」と謝罪した。

 今回、同社のサービスを利用して勤務したアルバイトには相談窓口を設けるほか、捜査機関・行政からの協力要請に全面的に応じるという。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2770821/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:41:48.91ID:+lblDHSU0
>>199
知事側が雇ったなら、こんなギリギリでやっと表に出るような事はしない。
たまたま、ボランティアの一人が気が付いて不正署名の一部を提出しなかったのを高須が窃盗だと騒いで警察に告訴した。
そこから他のボランティアもおかしいって騒ぎ出したから今の状況がある。

実際、もの凄い少ない確率でしか今回の犯罪は表に出なかった。知識がある人間が統括してたんだろう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:45:31.93ID:hDf8SrUT0
どうも高須先生は事務局に全部かぶせて逃げ切りたい感じだけど
事務局が何とか踏ん張らないと火の粉が飛んでくる
自分は何も知らない代表者というスタンスをアピールしつつ事務局には何とか踏ん張ってもらうという非常に難しいバランスを取らねばならない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:50:51.90ID:mXaK8q+R0
>>202
全責任自分がとるって言っておいてのこれ
ここまで社会的信用落としまくったら本業も支障きたしそうだな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:54:23.19ID:l4VtVz3r0
>>179
> 名古屋市民のほとんどが偽造署名を書くと言われたに等しい。

?意味が分からない
大丈夫かコイツ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:55:51.78ID:YjfZJN/20
当初は妨害派がこっそり不正署名を紛れ込ませた!だったのに
今や事務局が不正したけど俺は関係ない!だもんな

どんどん撤退ライン下がっていっとるな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:59:33.96ID:FICfYiAb0
労働組合、、、反権力、反体制、反天皇、反日

大村知事、、、、反日
津田、、、、、、反日

維新田中、、、北朝鮮、大阪を在日の自治区にする

河村市長、、、維新と手を組む
高須医師、、、乗せられて調子に乗る

推測。。。。。反日活動の混乱に乗じて、維新が干渉した
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:02:33.64ID:NijRsOFb0
ネトウヨ、、、上記の輩にいわれるがまま扇動され踊らされた、本物のバカ。死んでも治らない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:10:23.11ID:7F7v0daE0
>>209
大村が天皇の肖像燃やしたとか思い込んでそう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:16:28.20ID:tCGO3YB20
>>211
このスレのタイトルと中を読めば、仕事を受けたのはタイミーとしか読めないが。
謝罪したのはタイミーの社長だろ。
0214朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/17(水) 22:16:31.26ID:1coPH+B/0
>>167
政治活動目的なら名簿渡したも個人情報保護法除外
(^。^)y-.。o○

これは政治活動やなく犯罪やで

ホンマ知らんかったんか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:17:20.19ID:Mxn3GorZ0
今これがすごいことになってる
Hi, Mom 昨日$91.13 累計$336.67
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:18:20.14ID:gA77Vdgc0
>>195
自民党からその金は出てると思うがねww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:22:42.25ID:U6OiDwsO0
署名は外注出来ても流石に捺印は自前でやってたんだろうな


高須克弥
@katsuyatakasu
·
2020年10月2日
捺印が免除されれば署名手続きね繁雑さが減って大村愛知県知事リコールが勢いを増す。
すぐに実行してほしい。
時間がない。陳情に行こう。

ttps://twitter.com/katsuyatakasu/status/1311831164173250561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:22:43.07ID:BrC//Xpw0
>>209
日本国憲法の表現の自由を守るという人間が反日で守らない人間が愛国者とか
お前の馬鹿さに笑えた
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:30:11.27ID:NijRsOFb0
>>217
捺印は拇印で別の会場で作業員あつめてまとめてやってるよ

>  リコール推進団体のある関係者は、署名を各地の選管に提出した
> 昨年十一月四日朝、スタッフの一人から「内密に手伝ってほしい」
> とメールで頼まれ、 他の数十人と一緒に名古屋市内のホテルに集められた。

> そこで「署名に必要な指印がないものはまとめて押す」と言う人や、
> ホテルを出た後で数十人分の指印を一人で押す人がいた。
>  この関係者によると、同一筆跡とみられる署名が多数あり、
> 番地の近い住所が立て続けに書かれていたり、
> 転居した知人の住所が古いままだったりと、不自然な署名が目立った。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:36:19.16ID:FICfYiAb0
>>211 >>212
大村知事の支持母体が、労働組合

労働組合は、反体制、反戦争、、、反天皇制、、、
という思想から反日活動家になる

ネトウヨは、日本ファースト愛国なので
間違えないように

>>218
憲法ってのは、統治機構と国民の関係を調整するルール
自由や権利の保障は、統治機構、国民の双方にある
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:36:20.88ID:nf6Q925c0
リコール署名の偽造は、実際に「民主主義の根幹を揺るがす」重罪だからな
これを放置するなら安倍忖度国家に墜ちた日本だとしても、さらに民主主義を蹂躙したファシズム国家と言うことになる。
警察、司法がそうならないよう  に見守る必要がある。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:38:57.38ID:FICfYiAb0
不正署名の遠因が

反日活動に始まった混乱に乗じて
維新が愛知名古屋に干渉した事

そういう仮説
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:39:38.65ID:ICTRFytr0
>>223
ご高齢の方で、どうしたらいいのかわからなくて混乱してるんだろうけど
こういうのにクビ突っ込むのやめて
穏やかに余生を送ったほうがいいんじゃ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:44:54.75ID:BCXBioSM0
>違法・不当な求人がなされることのないようチェックしておりますが

多分、チェックしても違法行為なら隠して求人募集利用するだろうから
バイト本人が現場で仕事内容聞いて、違法とわかるパターン
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:45:53.75ID:BrC//Xpw0
>>223
書いていることのレベルが低いな
大村の支持母体は労働組合ではなく、企業も含めたオール与党体制だ
天皇に批判的な意見を封殺することが表現の自由に抵触しないなどという
詭弁は通らない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:48:29.46ID:zynXuMR50
高須はすべてを任せっきりだったから何も知らないみたい
つたり高須は白
でも責任は取ると言ってる
やはり愛国者は違うね
https://i.imgur.com/hBKN8PE.jpg
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:50:32.25ID:rX3Pm1RX0
高須と河村に言われて断れなかったか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:51:05.73ID:FICfYiAb0
>>229
天皇批判は、言論の自由だ、、、憲法で保障されてる!ってこと?

そういう自由は、契約の自由と同じで、一定の制限がかかるでしょ
公共の福祉と自由は、同じ重さの権利

反日芸術をやるなら、公的な範囲の外でやれって事
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:53:03.24ID:gA77Vdgc0
>>230
m9(^Д^)プギャーwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:54:41.57ID:FICfYiAb0
>>230
責任は、
不正署名を公正に調べて、その結果で決めないと駄目

高須医師に責任があれば、その範囲で責任を取るべきだし

身代わりが男らしいって考えは、問題の解決を遠ざけるだけ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:58:58.01ID:bLdkNUhA0
>>230
責任は僕が取ると偉そうなことを言った直後に「すべてはまかっきり」だから知りません
部下(高須は同士ではなく部下と呼んでる)が勝手になさやったことwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:59:10.76ID:BrC//Xpw0
>>232
表現の不自由展というのがタブーに挑戦というテーマの展示会だろ
そこで先の戦争を批判的に捉えて昭和天皇や日本兵を描くことは表現の
自由で保障されるべきものだし、リコールの票数から見て県民の
多くは批判的に捉えていないのだから公共の福祉に反していると
いう主張も通らない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:00:59.83ID:t4OK1MSL0
>>232
別にあの作品、天皇批判でもなんでも無いしw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:01:58.47ID:FICfYiAb0
>>238
出来上がった作品が、愚弄してるようにしか感じられない

せめて芸術の域まで高めてから
そういう発言をしてほしい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:02:08.58ID:XJu7vfmA0
あれ昭和天皇と勘違いさせてファビョるように作られてた奴だろ
脚注かなんかに書いてあったな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:08:00.61ID:FICfYiAb0
>>240
あれは、戦前の天皇は悪っていう思想でしょ
あれを反日芸術に感じられないなら
その話は永遠に平行線

いつか、左翼思想はテロリストという現代芸術を
多くの支持を得て、公的な予算を使って演る人がいても
それは正当な事になりそう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:11:05.11ID:44Kqedpa0
派遣会社が大村派やったんか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:11:06.03ID:z3Bz6uWi0
>>243
>あれは、戦前の天皇は悪っていう思想でしょ
>あれを反日芸術に感じられないなら

あなたの感想ですよね?
なんかそういうデータあるんですか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:12:02.89ID:bLdkNUhA0
むしろ昭和天皇と推察される肖像画を燃やす写真を使うのはどうなんだろう
本当の保守ならまずやらないと思う
そこに高須の気持ち悪い写真
これじゃまるで高須が天皇を成敗したかのような……
https://i.imgur.com/8Byt0Ef.jpg
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:17:45.09ID:t4OK1MSL0
>>243
何言ってんの?
お前「遠近を抱えての」作者のインタビューも見てないの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:18:03.55ID:bROswxWY0
>>82
高須、次の選挙まてには死んでいる
生きて年内
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:18:57.30ID:FICfYiAb0
>>245

データ?

数値化すんの? 
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:21:14.53ID:FICfYiAb0
>>249

とりあえずの、言い訳にしか感じない、、、個人の感想ですよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:47.19ID:DQ8pPq2L0
トリエンナーレの展示物は過去に他所であった天皇のコラ展示物を抗議を受けて焼却処分してるところを紹介してるもんであって、
表現の自由の名の下に何もかもが許されるのかどうか、って話はさておき、
天皇とか許せん火をつけてやる、って趣旨じゃないぞ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:23:03.64ID:Hut+yKRJ0
>>199
九州では書き写しが行われた佐賀市のビルは日本会議関係者と関わりがあるビルとのこと
佐賀市や福岡県久留米市などから単発のアルバイトとして募集されたとのこと
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:23:13.57ID:pfIbadim0
>>73
なるほど愛国無罪という訳ですな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:24:30.72ID:OR6vHbPb0
誰か死ぬね。謎の死が。
0258朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/17(水) 23:25:24.72ID:1coPH+B/0
>>251
四年生大学も出ておらんのやろ(^。^)y-.。o○

富山県立近代美術館事件も知らんのではな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:25:31.02ID:t4OK1MSL0
>>252
いやだから、あの作品のコンセプトすら理解してないんだろ?
で、どっかのまとめサイトか保守系の論者かしらんが、そいつらの与太話を鵜呑みにして反日がーとか言ってんでしょ?

批判する前に批判対象がどういうものなのかしっかり調べろよ
そう言うことを怠る知的怠惰が馬鹿にされるんだよ「ネトウヨw」って
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:26:41.27ID:p4jQexU/0
愛知県知事リコールへ向けた署名の偽造において弊社サービスが利用された可能性があることに関して(ご報告)
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000091.000036375&;g=prt
0262朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/17(水) 23:26:45.37ID:1coPH+B/0
>>253
富山県立近代美術館事件いうのや
(^。^)y-.。o○
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:27:02.68ID:yBs8rTLf0
じゃあさ、天皇の写真燃やしたーとか言ってる奴、天皇の写真のってる新聞とかどうしてんの?
捨てたり古紙回収に出したりせずに保管してるの?
捨てれば燃やされるし、古紙回収に出せばトイレットペーパーになるよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:27:03.92ID:zynXuMR50
>>119
その7万も怪しいよね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:29:05.56ID:6lnRB+uD0
問題はこの実行犯の元締めが誰かだな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:29:15.50ID:p4jQexU/0
100人近くが作業…バイト参加の男性「名簿見ながら書き写すよう指示」知事リコール署名で大規模な偽造
https://www.fnn.jp/articles/-/145170

アルバイトをしたと証言した男性:
「名簿の束がドサドサっと置いてあって、転記する用の名簿もあって、そこに名簿を見ながら書き写すようにと指示がありました」
0269朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/17(水) 23:31:05.65ID:1coPH+B/0
>>267
ちゃうで(^。^)y-.。o○

首謀者や
自らは手を汚しておらん
首謀者がおる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:57.70ID:6lnRB+uD0
>>269
まあ、同じことだ
今のとこまだウヨサヨのどっちかなのかは結局 確定情報がない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:33:06.52ID:FICfYiAb0
>>263

それはそれ、あれは反日芸術

今の関心は、維新が愛知名古屋に干渉したこと、そのやり口

もし、裏で維新と大村知事が繋がってないなら
お調子者の高須医師が維新に利用されたという事になると思う
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:34:19.04ID:Espk1IcD0
バイトを雇っていた時点で、金の出所は明白になるだろうが
不正の元ネタになった個人情報の出所まで警察が突っ込むかね?

愛知で名簿が大好きといえば弘道会が真っ先に思い浮かぶが
もし弘道会だったとした場合に、犯人がそれを自供するかが見もの
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:36:18.69ID:6lnRB+uD0
>>274
状況によってはそこは割と突っ込むんじゃね?
金や契約の流れも隠蔽工作のしようがあるから、
そうなってくるとこの名簿の入手経路は?ってとこも捜索することになる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:35.31ID:p4jQexU/0
立民・安住国対委員長、愛知県知事リコール不正「立件を」 主導者特定求める
https://www.sankei.com/politics/news/210217/plt2102170009-n1.html
安住氏は「民主主義に対する犯罪で、選挙違反事件とはわけが違う深刻さがある」と指摘。
「リコールは国民が有する武器であり、これを不正に使っていたのはどういう人たちなのか、つまびらかにすることを強く求める」と語った。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:39:18.60ID:HX6wPgET0
一番の問題は不正の元名簿だわ
このレベルの量になると、行政から入手したのか、ヤクザから買ったのか、どっちにしてもコトよ

出元が行政だったらネタ抜きで歴史的大事件、公民の教科書に載るレベル
ヤクザから入手したんだったら芋づる式にド派手に摘発ができる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:43:39.31ID:e8VtzYis0
佐賀の偽署名は採用されなかったと言い訳してるけど 実際提出された名簿には大量の偽署名があったわけで佐賀じゃないどっかで同じような事がやられたんだろうね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:45:42.00ID:6lnRB+uD0
>>280
慌てるな、まだ推測で結果を急ぐ段階じゃない
いい子にしてればパーティが待ってる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:53:27.85ID:6lnRB+uD0
正直、高須陣営は、もう死に際の高須は
責任は全部自分が取るからもしも何かやったなら今言えまでいってると思うんだよな

主要幹部外で動きがあったか?本当に左翼の工作か?
分からないとこだね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:54:43.39ID:SOTIQChm0
民主主義への冒涜 大村知事リコール署名偽造問題、事務局も関与? 佐賀で時給950円のバイト募集 田中事務局長「発注も依頼もしていない」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210217/dom2102170011-n1.html
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:54:59.75ID:UsdbfT4w0
佐賀で100人もバイト集めて偽造署名づくりさせたってのが大胆。
これは個人の独断じゃできない。
しかも署名の8割以上が偽造との疑惑なんだろ。
組織的不正としか思えない。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:56:20.33ID:Pqo6ARTR0
本当にこれが左翼の工作なら高須先生自身が左翼のスパイでないと無理だろう
非合法時代の共産党のスパイMみたいに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:59:35.92ID:rX3Pm1RX0
>>287
あほくさ。スパイじゃねーし、高須先生じゃねーよ。高須容疑者だろ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:00:25.90ID:NHwasJYE0
>>286
たい、高須と河村の指示です。竹田もやりそう。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:01:06.93ID:NHwasJYE0
>>285
注文はしたけどな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:01:18.51ID:jWwOlq590
統一教会に関わって人生終了する人
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:09:54.67ID:KKXlbK1L0
>>285
田中事務局長が発注しないなら誰が発注したんだ?ということになるわな。
誰も発注しないのに、佐賀でバイトが偽造署名の仕事したらおかしいだろ。
しかも、事務局の人間2人が作業現場にいた報道がある。
その2人が首謀者ということは考えられない。下っ端だろ。パシリ。
田中事務局長が知らないところで運営の人間がやっていた可能性は0ではないが、それは無理ぽいがw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:12:05.21ID:6PNOv8xM0
住所氏名性別生年月日の入った有権者の名簿なんてそう簡単には手に入らないぞ。
愛知県内全ての市区町村の名簿を手に入れるには億単位の金がかかるのではないか。
しかも非合法入手の可能性がある。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:12:17.46ID:UaLjWsQJ0
事務局は、田中氏を含め、契約社員やアルバイトなど10人弱で構成されていたが、運動が終了したため事務所は閉じられている。

これ田中氏以外は事務局員もそこらの一般人か?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:15:43.99ID:6PNOv8xM0
名簿から署名用紙に書き写すバイト代などよりも元名簿購入代の方が遥かに高くついてるのではないか?
もしくは超非合法で入手するより他にない。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:16:35.60ID:J85z4r5V0
>>56
なるほど、左翼がわざわざ日本会議の会館借りて作業をさせたと...んな訳あるかボケ!w
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:19:01.32ID:gsHy4M1f0
>>258
【署名】って漢字すら読めないお前が大学出ているわけないよね。
高校も無理だよね。
おまえみたいな中卒のゴミはまず高校に行け。
今度は虐められても逃げるな引きこもり。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/
【ふせいちょめい】ってなんだろね?w

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>778リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>880提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:20:04.02ID:9j+gY70c0
高須のツイートを時系列でまとめたら面白そうだな
ある時は病気だけど頑張ってるアピール
ある時は「私に責任がある」と人格者アピール
ある時は敵の陰謀とスパイを見抜く知恵者アピール

3人くらい別人格がいるみたいだ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:20:13.40ID:q0uKEgLI0
犯罪だと認識できたろう?ちゃんと拒否しろよ自業自得だわ前科おめ、という気持ちも
あるが、こいつらギリ健だろうし勘弁してやったら?とも思う
余命事件の連中しかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況