X



【話題】 緊急事態宣言でも出勤する派遣社員の怒り 「正社員は週1、派遣社員は週5。信用されていないんだろうか」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/17(水) 19:45:20.60ID:6yBN/jGE9
京都府の30代女性は事務・管理系の派遣社員(年収250万円)。会社は出社率を通常時の50%に引き下げており、正社員は週1出社となっている。

しかし派遣社員は週5回のフル出社だ。

「前回の緊急事態宣言の時に『リモートワークをさせてほしい』と言いましたが、
『セキュリティの関係上、パソコンを持って帰ることができないので100%できない』と言われました」

派遣先の言い分に女性が納得できないのは、正社員は全員パソコンを持ち帰っているからだ。

「セキュリティのロックもかかっているのに、派遣社員は信用されていないんだろうか。腹立たしいです。虐げられている状況です」と悲しい思いを吐露している。
https://news.careerconnection.jp/?p=111170

【話題】 派遣社員の怒り 「正社員の仕事できない率が高い。それなのに派遣は切られる」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609220265/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:46:24.82ID:rOky7zgX0
もはや緊急事態宣言なんて誰も気にしてない
この死亡者数の少なさでは当然だが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:46:31.37ID:oQMz37Kt0
辞めればいい
派遣でも在宅勤務やってるとこたくさんあるし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:46:58.45ID:jMxDhDMh0
その悲しみと怒りを胸に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:47:58.63ID:jPxjv4DM0
派遣は歩合制だから出勤を減らしたら給料が減るんだけどそれでもいいの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:48:12.25ID:znq1YPJ10
実質的に平壌と平壌以外の差と同じ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:48:42.74ID:8yZO1tJ+0
パソナが仕切るようになれば
全員派遣になり
正社員はいなくなる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:48:49.24ID:znq1YPJ10
>>15
ありがとうこれから死にます
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:49:22.82ID:jw4Gqdo90
派遣発見(^○^)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:49:47.12ID:ZfuesTuA0
ワロタw
完全に現代の「奴隷」www
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:50:10.34ID:jPxjv4DM0
まぁ正社員というこれまでの人生を積み重ねてきたことにより就ける地位だと理解すべきだろ
派遣なんてミスしても自分は何も責任取らなくて派遣会社に守られてるくせに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:50:16.61ID:5pTGIYgR0
欧米と比較しても差別社会丸出し
日本は社会構造が異常だからな、所詮
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:50:48.69ID:cUIb/sfC0
出入り業者にPC持ち帰らせる会社の方がおかしいだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:51:14.08ID:8yZO1tJ+0
アメリカでBLM問題が起きた理由がこれ
黒人は現業だから自宅勤務ができずコロナに感染しまくりだった
だから彼らは怒った
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:51:22.06ID:cM7tZfke0
正社員は家族だけど、派遣社員はお手伝いさんだろ。
家に来ないお手伝いさんなんてお金払う意味ないだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:52:05.96ID:0Q9ok/rI0
正社員がいないガラガラオフィスで遅刻サボり放題なのに
差別だフンダララ余計なこと言うクソ女派遣が本当にイヤ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:52:35.75ID:6VVzJCkn0
「決まり」を変えるのメンドくせーからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:52:42.78ID:2ot8CWhh0
普通に出勤させてくれるのはありがたいんじゃないのか
世間は派遣切りだらけなの知らないのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:52:51.42ID:nwPDyAM70
俺んとこは逆に派遣はできるだけ出社しなくていいって言ってる
なんか気色悪いのばっかから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:08.48ID:E2pBIsbA0
そもそも交渉は派遣元の営業を通してやることだろ
商品が勝手に家で仕事するわーとか通るわけないだろうに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:12.38ID:uj83Md9Z0
>>11
そうなのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:37.42ID:+Dpt/7/P0
派遣のくせに生意気だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:55.55ID:RqYhlShH0
出勤して定期買ってガラガラの都内でゆっくり買い物のチャンスなのにさ。
契約社員の勤務管理のために社員は出社だからお互い様だよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:05.06ID:1d59NmFH0
身分制度みたいになったんだから
派遣しかできなかったからナマポくださいとか言えそうだけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:33.25ID:sFCFNVYZ0
>>39
出社がいいかテレワークが良いかなんて人によるよなあ
寝る場所しかなく昼間はうるさい自宅とかで仕事できんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:48.85ID:MElJjbQC0
それな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:56:10.72ID:4zu4LDMj0
まあ、正社員だから仕事できるわけじゃないからな
面接の上手い下手だけで仕事ぶりなんかはかれないから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:57:14.96ID:PW3fXVS80
セキュリティのロックなんてパソコンなくしたらかかってないのと同じだよ?
それがわからない時点で失格です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:57:19.46ID:hfLe3ItM0
当たり前だろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:57:29.16ID:gT615u2M0
そもそも事務とか常に会社にいないとまずいんじゃないの
コピー用紙とかセロテープとか切れたら誰が補充するんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:57:34.49ID:vHAlCqb80
会社名晒せよ、作り話おつw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:08.96ID:hlsWxK2Q0
普通は業績悪化すんのが普通で派遣を切り捨てるのが当然なんだが切らずに温情で雇ってるのかも
だから出社しろと言ってるのかも知れないぜ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:12.64ID:ep559TMN0
うちの会社はとりあえず派遣社員は週4の在宅になったな
パソコン持ち帰らせるわけにはいかないから自己啓発活動しといてってことになったわ
実質的には金払うから遊んどいてねーってスタイル
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:13.18ID:qr/7r3xx0
ウチは能力ある派遣社員バンバン正社員にしてるぞ
ヒントは社会性
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:26.06ID:KUIP+t3m0
派遣社員の雇用主は派遣会社なんだから、待遇に不満がてるなら派遣会社に改善を要求するのが筋ではないか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:32.50ID:P9TKdfim0
いやお前らの派遣元がさせないんだよ
新規契約しろ、その為には内容の精査が云々と言ってくるんだよ。
派遣先に文句言うのはそもそも筋がおかしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:39.04ID:og4jAOqR0
>>31
優秀より世渡り上手かな
初めから社員で入るより難しそうだね
ていうか派遣って専門技能持ってる人だからその分野で社員より優秀じゃないといる意味ないよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:39.72ID:Yoz/J93A0
そやで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:55.64ID:Qewtshle0
正社員いないと快適に働ける。みんなイキイキしてきた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:59:16.31ID:aL16IZ1h0
>>31
あの派遣優秀だからつまらない理由で辞めないように居心地に配慮しろ、みたいな指示なら受けた事あるけど
派遣から正社員になった奴を俺の職場じゃ見た事ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:59:22.40ID:CAgqh5y80
うわー。口悪い人でなしが沢山いるよ。
けどわかるな。仕事できる人でも派遣だと変につっかかって争いたがる人多い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:59:53.65ID:GIohepLz0
>>5
ほとんどの人が気にしてると思う
ただ気にするのが当たり前過ぎて言わないだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:39.72ID:diRi4/bb0
文句は派遣制度を社会に浸透させた自由民主党へ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:41.47ID:Sn5p9sN20
派遣なんてバイト以下みたいなもんだからな
信頼なんてされるわけ無いのに、何言ってんだって感じ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:01:18.25ID:IO7Y6+qj0
派遣社員は派遣先の企業に雇われてるわけじゃないからなあ
自社の社員といろいろ差があってもしょうがないと思うけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:01:31.83ID:sa1TF3xg0
ここで派遣叩きしてる連中は共同体意識が欠如してるようだ。同じ国民同士で罵り合って何がしたいというのか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:02:25.10ID:hCjxIJEZ0
調子に乗って在宅をしまくっているような社員は
リストラリストの上位に載るから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:02:32.56ID:SqSkNYgx0
派遣を雇っている会社は派遣会社に要望を言うし、派遣社員は派遣会社と待遇のやり取りをする。直接雇用したり調整をしないために派遣会社に高い金を払っている
そんなことも守れないでマスコミに不満を言ってるようでは派遣社員としても失格。人として信用できないわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:02:37.77ID:MElJjbQC0
感染しない場所から指示命令

命の重さってやつですよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:03:03.97ID:a1LYq24j0
信用ねえ
そういう事いちいち聞かなきゃわからんのかね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:15.66ID:xvcqi3nk0
派遣切り前提で雇う派遣と、派遣からの正社員採用を有難がる会社に分かれてるね
業績のいい会社なら後者も多いよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:18.27ID:ic8nGKa70
そもそも在宅とかいいのは最初だけやぞ。
光熱費は高くつくわ、集中できんわろくな事ない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:36.38ID:EwpfdSPS0
>>27
派遣がクレーム対応だがな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:59.80ID:qr/7r3xx0
ついでで言うけど
挨拶は当然だけど天気とかこの前の地震で住んでるところは大丈夫だったとか日常会話が普通にできるのが基本
ロクな会話も出来ず続かずキョドッてるのはまず無理
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:06:15.13ID:wIzLzB4m0
本来派遣は仕事が総花的な決裁権もない浅い仕事で
専門的自己決裁権所有的な正社員とはちがうはず
経営陣があるべき仕組みを作れてないから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況