X



【イギリス】交通事故で11ヶ月昏睡状態だった男性 起きたら世界中がコロナパンデミックで驚き しかも昏睡状態中にコロナ陽性に [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/02/17(水) 23:00:25.06ID:sVPv0GLi9
イギリスの19歳の男性が自宅前で交通事故に遭い、意識不明となりそれ以降昏睡状態が続いた。
11ヶ月間昏睡状態が続いたがつい最近意識を取り戻し、瞬きや笑顔を作ることも可能となった。まだまだ日常生活は難しいが徐々にコミュニケーションも取れている。
家族は男性が起きた際に、新型コロナウィルスのパンデミックについて説明。実はこの男性は昏睡状態の間に2度も陽性反応が出ており、回復を繰り返した(1回は昏睡状態のとき、もう1回は目を覚ましてから)。
世界も事故前とは変わって外出禁止やマスクをするのが当たり前、仕事も自宅でリモートとなっているほか他人とは距離を保つ。
彼にこのことを説明しても理解していないようだ。彼が事故に遭ったのはイギリス都市封鎖前のことで、知らないのも当然だ。

https://gogotsu.com/archives/62682
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9212103/Teenager-11-month-coma-wakes-no-knowledge-Covid-pandemic.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:00:56.61ID:AtPMpn8s0
どういうことだってばよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:01:39.72ID:g7HybHEa0
>>2
本人乙
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:03:46.38ID:Zr9VsP7y0
昏睡と言っているけど実は夢遊病で付近をウロウロしていたかも。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:04:54.64ID:FQDJgV7O0
映画にありそうな話
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:05:09.57ID:EX9u6bRG0
私も最近目覚めたが大政奉還されたことに驚き
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:05:15.52ID:nUia2as70
医療費高そう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:05:40.36ID:mxiqnMvZ0
目覚めてしまった為に
コロナ野郎親族が無駄にやってきて呼びかけ
飛沫感染しまくったなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:05:41.38ID:wVQ7Cm9N0
正直、どんだけ不衛生な環境で昏睡状態だったのよ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:05:55.70ID:/TB/e63X0
昏睡状態で寝てた奴が陽性って、犯人は誰よ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:06:05.12ID:MgwOUsIS0
病院の隔離体制どうなってんだよこれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:07:05.06ID:hIVPRGTe0
昏睡中でベルリンの壁が崩壊してるのを知らずにいた熱烈東独愛国者オバサンが
目覚めてショック受けるのを危惧した家族が必死に東独消滅を隠し続けてた映画思い出した
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:07:37.09ID:fpcJQP540
>>9
あれは良い映画
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:09:32.31ID:L3E4pVjP0
どうやって濃厚接触したのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:10:18.89ID:DQ8pPq2L0
>>1
ここは君がいた世界とは平行線上にあるパラレルワールドだよ
と教えてあげたらいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:10:48.22ID:U9fv+7OQ0
やっぱ脳は縮んでるんだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:11:20.67ID:c5/oBvTS0
浦島太郎か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:12:17.87ID:iNnjlQ5/0
ウォーキングデッドが次シーズンで終わりって知らなそうだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:13:26.31ID:laWWwehC0
起きた後に不用意な行動があったとしても
昏睡中に感染させたのは誰だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:13:35.48ID:62YtjV8T0
リアル28日後だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:15:23.04ID:0OI7Myzj0
不要不急の外出を控えてもコレだもの、意味がない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:16:41.72ID:MUCSFGn20
28日後みたいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:18:06.01ID:61/VxcMi0
俺も10年引きこもっていたからまるでびっくりだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:18:26.45ID:oHJScrOz0
アトラクタフィールドを跳び越えたんやな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:18:58.18ID:t1VB7iBw0
11ヶ月前って去年3月か
ちょうどパンデミック起きるタイミングだから知らなかったのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:19:48.03ID:HSGXRQcC0
UAEの女性が27年ぶりに目覚めたというニュースがあった
ここまで来るとブラックジャックの浦島太郎だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:20:13.88ID:0NBvyuNP0
院内感染か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:21:48.66ID:2YUvFU8P0
目が覚めると世界はゾンビに満ちていました的な
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:34.05ID:6/ukvode0
まじか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:24:32.79ID:rjFHYOge0
映画28日後みたいな話だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:29:18.57ID:paA9iH0q0
パンデミックが収束するまで昏睡しとけばよかったのかも・・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:30:03.05ID:qOHsEuSG0
見舞いに来たやつがうつしたの?
やっぱイギリス人て馬鹿だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:30:56.06ID:spw7iwtr0
イギリスの状況は日本のとは比べ物にならんくらいヤバかったからな
院内感染はしかたないだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:33:44.04ID:vfRDn1xH0
この間の時間経過の感覚って何かしらあるのかな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:36:23.58ID:MxrsBtwH0
冷凍睡眠で、人体強化改造が容易にできる時代まで
寝てたいわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:36:53.22ID:XwNBuuV/0
>>62
深く眠っているとあっという間に朝になるけどどうなんだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:39:05.12ID:o8GHOVW80
ただただかわいそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:39:38.87ID:ITJBWcLw0
レナードの朝は切ない映画だった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:41:04.97ID:xpRwQuGv0
こうゆうのってなんで突然戻るんだろ?
普通11ヶ月も昏睡状態ならもう完全に症状固定だよね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:50:23.73ID:hB1s7lzR0
できないスポーツはないくらいの健康な高校生で、卒業試験に合格したら
1年間旅行する計画を立てていたのだとか
リハビリが終わるころには旅行ができる世の中になっているといいね

>>59
家族も友人も面会はできなかったと記事に書いてあるから
院内感染なんだろうね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:52:33.53ID:Sm6fnEwo0
> 昏睡状態の間に2度も陽性反応が出ており、回復を繰り返した

さらっと重要な事言ってる。集団免疫で収束の道が絶たれた…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:57:52.93ID:phggnBKd0
こんなの笑うしかない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:03:06.07ID:Dg7ahmlC0
目が覚めてよかったねwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:06:14.25ID:6IQV3oqa0
なろうでもここまで酷くない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:08:36.29ID:T7fKvRS20
第二次大戦の前に昏睡状態に陥って大戦後に意識を取り戻した人がいたらいろいろショックだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:11:11.57ID:Fyf0VhtT0
>>22
評判いいから観てたら脱落した
前半?スターになってっても盛り上がりないね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:19:07.09ID:1G5Ngl5s0
28日後ってそんな話だっけ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:23:10.86ID:sGu9Tmpd0
昭和63年の年末に事故に合い昏睡状態になって
年明け暫くして意識が戻ったとき母親から開口一番「わかる?今、平成よ」と言われ
医者から「お母さん、わかるわけないでしょ」と突っ込まれたという話を思い出した
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:24:43.41ID:nIUP9lln0
ウォーキングデッド、28日後
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:37:24.95ID:02jZZsPQ0
話しかけに来てくれる人がたくさんいたんだろうなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:42:42.15ID:nIUP9lln0
>>78
小野田中尉だっけ
それに近い感じ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:48:20.29ID:2AIQ1DMX0
不運すぎるだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:50:47.08ID:m/jJEEWs0
なんか映画であったな!こんなの
28日後だったか
映画は昏睡してたらゾンビの世界になってたがw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:01:07.36ID:0UFCfCzM0
知り合いが1年半前に脳出血で倒れて入院→介護度4で介護施設入居してるけどコロナ知らないかも
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:03:23.14ID:WsJNsDux0
コロナ気にしてる場合かよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:07:05.10ID:S5Yj9W7Y0
事故にあったのが昨年の3/1だそうだがその頃だとイギリス全土の累計で陽性35名、もちろん死者はまだ0と全然深刻化してないな
そりゃあ驚くだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:12:46.52ID:nIUP9lln0
数日間目を覚さないって経験ないけどどんな感じなの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:42:20.57ID:nIUP9lln0
>>96
首もげちゃった人?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:51:45.02ID:bgzAvgdI0
俺も久し振りに目覚めたら無職引籠り童貞50歳になってて驚いたわ
今21世紀なんだって
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:53:37.76ID:jjeWmaKk0
>>19
あれラストってそんなにいい感じではなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況