X



【速報】SoftBank on LINE 通話抜きで月2480円に [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:32.10ID:1EgCWe6S9
ソフトバンク新プラン、通話抜きで月2480円に
ソフトバンク

2021年2月18日 2:00 [有料会員限定]

Facebookで共有する
この記事を共有する
ソフトバンクは18日までに、3月開始予定のオンライン手続き専用の新プランの基本料金を見直す方針を固めた。公表済みのデータ容量20ギガ(ギガは10億)バイトで月2980円(税抜き)のプランから無料通話分を切り分け、月2480円で打ち出す。競合のKDDIと同様の戦略を取る

(略)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ17CVI0X10C21A2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:27.89ID:tKZieWBJ0
povo追随
ahamoどうなる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:35.69ID:QTuFrOK50
バイトで?
変なところで切るな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:59:49.61ID:lEfGMPYK0
相変わらず横並びのゴミ。同じ条件ならソフバン選ぶ理由がない
孫正義も全く戦わなくなったな
もうプラチナバンドを楽天にやれよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:02:25.01ID:r+DkYXud0
ソフトバンクが一番良心的だろ
俺だけでなく家族や親せき全員優待されてる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:02:34.12ID:OtRFe3sy0
>>1
習近平&蔡英文&文在寅
「ハッハッ、見ろ! 在日損正義とジャップがゴミのようだ!! ハッハッハッハッ!!」

中国最大のIT投資企業 テンセント 時価総額100兆円!!
台湾最大の半導体製造企業 TSMC 時価総額60兆円!!
韓国最大の半導体製造企業 サムスン 時価総額56兆円!!

超えられない壁
日本最大のIT投資企業 ソフトバンクG 時価総額20兆円
日本最大の半導体製造企業 ルネサス 時価総額2兆円
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:03:16.10ID:6IQV3oqa0
てか通話機能や決済機能ねえ奴作れよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:04:56.39ID:sZ/DkGwl0
朝鮮電話
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:05:34.05ID:qEL1Uzfd0
>>3
Ahamo-Liteが追加されるというのは本当か?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:06:05.70ID:97FaGYkJ0
ソフトバンクのことだ
請求書来たらなんやかんや乗っかって7000円ぐらいになるんだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:07:54.19ID:4dsOaRdq0
通話抜き?
まあワイロモバが通話抜きだと2980円で5分通話はプラス700円、通話放題はプラス1700円だから微妙だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:08:58.46ID:v9GarDWT0
20年前のどこもの料金プランでサービス提供すれば1人から数百万から数千万円の利益になるよ
企業は価格競争をやめようか高いなら俺は使わないけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:09:43.04ID:MARrDpp60
ラインモwwwww
まぁ馬鹿には覚えやすいか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:09:47.57ID:UIMxiuyM0
結構前からUQだけど、変える程の出てこないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:10:06.47ID:E+zjC3mo0
知名度はahamoがトップなんだってね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:10:22.27ID:1PO+YIm60
楽天工作員わいてんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:10:57.00ID:z2UaeJYt0
linemoなっちゃったよ!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:12:59.84ID:+iHIBpNg0
どこに行くか
迷うね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:13:16.54ID:z2UaeJYt0
カネの話はよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:13:56.84ID:RFTuucx+0
>>25
違うよ。zの傘下にあるサービスとlineがソフトバンクとnaverの傘下になる。
lineの半分とYahoo!japanの半分を交換したようなもの。
LINEのみならずYahoo!Japan系が韓国の強い影響下に入る。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:14:01.77ID:E+zjC3mo0
NTTドコモ、ソフトバンク、auの大手3キャリア利用者は、同じキャリアの提供する
新料金プランへの乗り換え意向が半数程度と、最も高い傾向があります。

楽天モバイル、Y!mobile、UQ mobile、その他(LINEモバイル、mineo、OCN モバイル ONE
、BIGLOBEモバイル、IIJmio、y.u mobileなど)の利用者は、
いずれも「ahamo」への乗り換え意向が最も高くなっています。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:14:31.75ID:H23R/G/b0
ゴミすぎww
もう楽天一択だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:14:49.52ID:wZyK0tXA0
まーた横並びの談合三兄弟か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:15:15.48ID:ME8VbXDw0
しかしタダの対抗のお飾りのつもりで真面目に宣伝してなかったから
すっかり忘れ去られてたこれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:15:58.07ID:4dsOaRdq0
>>34
そうだね失礼
ワイモバが単純に700円高いからと移動すればMNP手数料3000円だから5ヶ月後に動き始めれば乞食的には良さそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:16:01.03ID:z2UaeJYt0
最初にesimの話されても楽天後追いやがな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:16:36.75ID:8bPRK3800
楽天の無料通話には対抗できんかw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:16:50.36ID:cQHleB9W0
通話抜き?
俺欲しいなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:17:28.01ID:wZyK0tXA0
Lineとつける意味がわからない
対外アピールとしては曖昧で不透明だし、ほぼ社内政治の結果じゃないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:17:56.94ID:z2UaeJYt0
lineがフリーだから通話要らんてやっぱ楽天後追いでしかないがな
やっと2480か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:18:29.72ID:MARrDpp60
この人プレゼンの練習した方がいいな
テザリング国際ローミングありか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:18:52.89ID:GZO+cPxE0
>>1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ソフバンの大勝利!!!
オマエラまた負けたのかwwww
どんな気持ち?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:19:17.07ID:z2UaeJYt0
手数料オールゼロ来たな

でも楽天後追い…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:19:32.73ID:AGQxdImf0
とことん朝鮮絡みの企業なんだな。cmのニジュコラボもきしょい
それでも禿バンのやつそこそこ多いけど、バカなんだろうか???
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:04.01ID:S4IOXHTQ0
結局横並びかよ。
メインブランドを下げるって話はどうなったんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:21.47ID:R5SBIgBK0
特別に技術革新があったわけではないのに料金半額にできるってさ、
今までどんだけボッタクっていたんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:23.85ID:tNurBkE+0
窓口相談を有料にしてSoftBankから出して
もし、親より先に死んだら親が解約に困らないか心配
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:58.73ID:z2UaeJYt0
スタンプ使い放題!


これが目玉かよ!!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:04.83ID:8bPRK3800
>>67
寺田心まで狩り出しているのはソフバンの焦りを感じる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:05.75ID:pWKtGaUz0
>>22
1 GB500円で別に買わないと料金が増える事は無いようだけど?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:33.74ID:klQmxhx80
>>58
まぁそもそもLINEアプリで契約までできちゃうし、通話はLINEですれば良いよねって
広告鑑賞で時間限定ながら無料通話ができるLINE OUTってシステムもあるので、既存の仕組みだけである程度対抗できるからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:33.84ID:cXUt9z7X0
値段一緒でソフバン選ぶやついないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:11.10ID:Bv2l1EHs0
20Gじゃ足らないんだよなあ
結局メリハリプランか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:19.17ID:K0Bc7haq0
なんだ またよく読む必要か
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:43.02ID:z2UaeJYt0
禿がミッキーの後追いしてしかも追い付けず、
の時代が来るとは
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:23:15.39ID:YQXFfx5r0
>>1
どうしてもキャリアメールはつけたくない
ようだな
メインブランドから逃げるからか
というかメインより制限するんだろ
Softbankは信用できない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:23:30.63ID:pWKtGaUz0
>>33
これは通話する気がなかったならその分安くしますよって言うプランだけど?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:23:37.23ID:/ORGIVvt0
スタンプ使い放題は若い人は嬉しい人多いんじゃないかな。おっさんには需要無さそうだけど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:00.40ID:cJFPI/e80
日本通信1980円まで攻めれたら強いけど
おさまる位置におさまった程度だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:00.59ID:6vpj8wiH0
楽天にしますわ au切って
こんなバカみたいな日本の風習ひきずった大企業どもは廃れていくだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:01.35ID:z2UaeJYt0
他社との違いは当面3G使えてiphoneが5くらいからでもいけることなのに、
触れる気なさそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:09.33ID:4dsOaRdq0
>>69
ワイモバは学生や2台目持ち老人にメリットを寄せている
例えば3GBで1980円プランなら学生や2台目は980円で維持できる
ライン通話などを自分で使えば通話料金はかからない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:56.76ID:zkv8sOd10
あんまスマホ使わんからこういう値段がどうのこうので盛り上がってるのがよくわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況