X



【海外】ロバに乗って約900キロの道のりを旅しようとした男を旅の途中で逮捕。「動物虐待だ」と批判の声巻き起こり。エジプト [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 10:27:39.12ID:7NxFUu3x9
https://news.livedoor.com/article/detail/19715348/

エジプトでロバに乗って約900キロの道のりを旅しようとした男が逮捕されました。
ネット上では「動物虐待だ」と批判の声が巻き起こっていました。

男はエジプトの首都カイロから約900キロ離れた南部のアスワンまでロバの背中に乗って
旅していましたが、その途中で警察に逮捕されました。

男の行動はインターネット上で取り上げられ、「動物虐待だ」と批判の声が巻き起こっていました。

エジプトの農村部では今も移動の手段としてロバが使われていますが、ここまでの長距離は異例だということです。

男は1カ月かけて旅する予定でした。

専門家の一人は「一日20キロが精一杯のロバを40キロも歩かせていた」と指摘しています。

警察は逮捕の容疑について、表向きには公道でロバに乗る免許証を持っていなかったからとしています。

男は旅の目的について「道のりの途中で人々の生活を見たかった」と話しています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/1/71e4d_1641_68a77b79_cdb36219.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:28:41.88ID:K0Bc7haq0
あぁ ペリーヌ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:28:53.93ID:1vWLd7610
これは虐待
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:29:35.81ID:Uz5lGdfU0
エコでいいじゃないか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:29:44.04ID:G6QazkJf0
ロバのおじさん チンカラリン チンカラリンと鈴がなる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:30:22.48ID:h75+M0yt0
これは、逮捕されて当然
馬とかロバは、バイクじゃないんだから一度に長距離の移動に使わない
休憩日を設けないとだめ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:31:31.56ID:ijk4VEn+0
ロバハラだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:31:43.27ID:YMakxYhd0
ロバの体力がどんなもんなのか日本人にはよくわからんな
馬やラクダならできてもロバにさせるのは無謀なレベルだったのかもしれんし判断つきかねる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:32:06.57ID:vYvfKADC0
インドだかのとある地域では、兄弟は上から順に結婚する決まりがあり
弟が先に嫁を連れてくると、兄はロバやラクダと結婚させられるそうだ

おまえら、日本に生まれて良かったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:32:12.23ID:RXqMAc+T0
ドロンズ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:01.24ID:JgeyX+IE0
公道でロバに乗る免許証を
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:27.84ID:pNEQ7akK0
マジかよカウガール最低だな!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:31.79ID:P4JInUNH0
エジプトは肉食わないのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:34:14.05ID:oV0cGUOZ0
>>3   ”パリカール と ルクリおばさん”   が  キーワード!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:34:55.78ID:F0Xean/F0
飼い主が居なくなったロバは警察が美味しく頂きました
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:35:02.96ID:T9B04Jj30
>>1
>公道でロバに乗る免許証

そんなものがあるのか・・・世界は広いな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:35:39.37ID:LvwHV70V0
虐待して何かあったときに一番困るのは乗ってる本人なんだから虐待するわけないじゃないの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:35:42.78ID:sZ/DkGwl0
現代に蘇ったドン・キホーテ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:36:15.26ID:h75+M0yt0
>>32
日本で言うところの軽車両?かなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:36:53.49ID:xYxVaUOK0
例のカートゥーン
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:37:21.98ID:8npN2Ygu0
荷台作ってそれに乗って引かせれば多分怒られずにすんだと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:37:34.42ID:YMakxYhd0
たぶん乗らずに引いて歩かせるなら虐待まではいかなかったんだろうな
ロバって小さいし人が乗ったらかなりの負担なんだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:37:51.28ID:DPuWgP6z0
minecraftもロバ乗り禁止ワンチャン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:38:29.00ID:fN3cyqrd0
競馬とかも動物虐待だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:39:08.23ID:Uz5lGdfU0
競馬もアウトだね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:40:16.77ID:1vWLd7610
マルコくらいならともかく
こいつ大男やんけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:40:21.31ID:UBG2TAVQ0
>>1
ゼカリヤ記9章9節
「シオンの娘よ。大いに喜べ。エルサレムの娘よ。喜び叫べ。見よ。
あなたの王があなたのところに来られる。
この方は正しい方で、救いを賜り、柔和で、ろばに乗られる。
それも、雌ろばの子の子ろばに」

逮捕しちゃったか((+_+))コロナ禍での救世主かも知れないのにダメじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:41:30.36ID:BaAl1U+Q0
エジプトって傍から見ると動物虐待にしか見えない扱いする人ばっか
イスラム世界では人懐っこく大事にされてる猫も、エジプトだとガリガリで貧相
ロバで批判が巻き起こったのは逆に凄いわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:41:45.60ID:w47jjKwR0
>専門家の一人は「一日20キロが精一杯のロバを40キロも歩かせていた」と指摘しています。
じゃー仕方ない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:18.26ID:h75+M0yt0
>>65
競馬は、王族や貴族と言った上流階級の娯楽だから・・・・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:21.49ID:AkAtvDLr0
ドロンズとロシナンテかよ
久々だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:37.21ID:gi+Oxlpb0
環境ラクダ保護団体クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:39.54ID:Y3dAqw3C0
>>43
自転車に免許必要な国ってどこよ?
あるのかもしれんがそっちの方が希少派だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:49.98ID:0WnhlnwO0
乗らないで荷物を運ばせたんならよかったのかね。
スティーヴンソンの『旅は驢馬をつれて』の頑固なロバが面白かった。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:43:03.12ID:Cv7YTo5t0
足ついてるなら自分で歩けよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:43:27.01ID:Yfw7xrlS0
蒙古人は長距離の場合は馬を2頭用意して一日おきに休ませていた

インパール作戦ではバカの牟田口がジンギスカン作戦と称して羊に荷物を載せ...
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:45:26.97ID:YMakxYhd0
近所を移動する電動カートで東京から九州まで移動するようなもんだな
違法じゃないが非常識と言われても仕方ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:46:53.85ID:h75+M0yt0
>>74
なんちゃって自転車免許なら大阪府池田市とか尼崎市とか北九州市とかがやってるなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:47:10.64ID:IcCFVIov0
土人はこれだから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:47:35.68ID:Y3OmVHhv0
マジかよドロンズ最低だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:48:03.87ID:NKmW5iE20
競馬なんか動物虐待のレベルじゃないだろwwww
なんで毎週ムチで叩かれなくちゃいけないんだよwww
お前wwwこれ逆だったら虐待どころのレベルじゃないだろ?

最近の競馬はなんか特殊レースでニコ生公式でやってるけど
なんか何キロもある重いトレーラーにつながられてムチで叩かれまくってるぞwちょう虐待されまくってるよマジかわいそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況