X



西村経済再生相「『テレワークができない』という言い訳は通じない。今できなくてどうするか」と強く訴え★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 11:39:19.53ID:7NxFUu3x9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b80b7d1e72c51de9432a32986fa91c11d7536f1

西村経済再生担当相が、「テレワークができない」という言い訳は通じないと強く訴えた。

政府は、成長戦略会議を開き、新型コロナの経済への影響と今後の成長戦略について議論を行った。

会議後の記者会見で、西村経済再生相は、成長戦略におけるテレワークの重要性について、
医療や介護など現場がある業種は配慮すべきとしたうえで、
「機材が調っていないとか、そんな言い訳は通じない世界。これができないようでは成長が見込めない。
今できなくてどうするか」と述べた。

政府は、夏にも成長戦略を取りまとめる方針。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613611093/
1が建った時刻:2021/02/18(木) 09:07:59.83
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:12:39.04ID:R4IMDOBd0
例年繁忙期は出張だらけで殆ど出社せずに回せているのにコロナ過では出社させたがる
テレワーク出来ないのではなくやらせたくないのだ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:12:39.88ID:hThUxEzC0
>>262
別に監視なんかしなくても、
作成、変更したファイルだけ監視しておけば、
個人の日々の成果なんて簡単に見える化出来る。

それでスクリーニングして引っかかったやつを
個別に調査すれば良いだけ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:12:42.52ID:lrLDd2lr0
よしわかった
国会と官公庁その他税金で運用してる全ての部署を期限付きでテレワーク対応させろ
出来なかったら全部民間に移譲な
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:12:46.31ID:sE1ZuHC10
とりあえず事務職エリートは全員にテレワークと政府が決めればいいよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:19.25ID:4LRDS0pR0
>>28
全社員がテレワークなの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:20.36ID:8zb2kS6V0
偉そうな、お前がやれや。
人様にセッティングさせずに、お前自身でやってみてから言えや。

通信、パソコン、セキュリティと、やれんのか?
馬鹿が!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:29.45ID:rxLyQAo30
光回線の料金にもメスを入れろよ
光も2980円解約手数料・縛りなしにしないとだめだ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:48.95ID:hwdMITdi0
桜田「今日が初テレワークだ、ポチ。あー、金田さんですか?応答願います。こちら桜田事務所の桜田ですどうぞー。」

金田「はい、もしもし。マイクチェック、マイクチェック。えー?なんですか?どうぞ。」

両事務所秘書「腹よじれるもうダメwww」
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:07.34ID:KhQNawqc0
GAFA「テレワーク!テレワーク!」
BATH「テレワーク!テレワーク!」

Skype,Meet,Zoom,Team,Line,Youtube「テレワーク!テレワーク!」
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:20.10ID:sCx3f2PM0
オリンピックもテレワークでやれよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:29.43ID:yajwhgh10
これでここ半年、LAN関連商品が品薄気味で値段上がってきてるもんな
自宅のネット関係再構築検討してたけど騒ぎが落ち着いてからにするよ。
ある時、一気に値崩れしそうだし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:38.75ID:bxwRmk0U0
テレワークとか言い出したの、去年の11月頃だろ。
3ヶ月で全国に普及すると思ってんのかね?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:15:22.08ID:Uz5lGdfU0
>>306
エルガナ「・・・」
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:15:34.08ID:745RLrDc0
通貨発行できるのに財源がないなんて言い訳は通用しない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:15:52.50ID:6WguNMHI0
そっくりそのままおまエラー移民党に返しとくよ

勘違いが甚だしいのお
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:15:53.55ID:0JJnckV60
じゃあお前ら議員も国会をテレワークにしろよw
それこそ集まる意味なんぞねえわw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:05.10ID:XXIt/e0T0
テレワーク頑張ればできそうなのにやらない業界あるよね
テレビとか国会とかもやりようがあるんじゃないのかなぁ?
まずお手本見せてよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:14.07ID:nEuxwaHK0
テレワークで本人確認できる?
話してる相手はディープフェイクかもよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:16.03ID:zgtQZV0/0
出来ないじゃないんだよ、やるのかやらないのかなんだよ。
やらないのなら辞めてくれる?

よくあるブラック営業の事務所内で聞かれるセリフ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:20.38ID:oAMj9y4T0
テレワークなんか普及されたら
丸の内に通うステータスが無くなるじゃん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:25.27ID:MYdoBhC70
先ずは国会からよろしく
物を作るでもなく、ただの会議だからテレワーク余裕だよね?
それこそ国会中に寝てる奴やスマホ弄ってる奴も居るくらいだから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:28.56ID:sCx3f2PM0
テレワークテレワーク言ってるこの人、パソコン使えるの?Wi-Fiの設定とかも出来なさそうw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:40.90ID:M1ss/e+N0
だからテレワークができる職種はガンガンやればいいだけなのよ
会議と資料作成、事務作業は置き換え可能です
官庁、役所仕事なんて、窓口などを除けばほぼ可能だろうね

対人対物の職種の人は今まで通りでいいんですよ
味噌くそ一緒くたにしてネガってるのは、どう見ても現役じゃない昭和脳だね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:42.75ID:KphpR7+40
法人減税の条件にするんかな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:46.58ID:JZVLwCJU0
みんなで集まるのみならず、飯・酒・女がないと話もできないお前らにだけは言われたくない。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:48.01ID:s3FcAkJx0
中小企業なんて最初からやる気ない。
だからいつまで経っても零細なんだが。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:49.65ID:dKit6hWK0
>>1
オリンピックもテレワークでやればいいじゃん

何もゾロゾロ選手を東京にあつめなくてもいい。
ヨーイ、ドンで地元で1人1人走ればよい。

今できなくてどうするか。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:49.68ID:Rnui8hys0
これ、国会議員に言ってるんだよな?

(国会で)テレワーク出来などという言い訳は通用しない!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:57.53ID:C9bZoDAa0
国会が手本を示すべき。
事務系の公務員や準公務員が実践すべき。

なんで真っ先に民間に強要するのか?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:12.62ID:wl4rIXYl0
先ず 自民党からやれよ、テレワークw
飯食いながらの会合なんて、3密そのものだし、
あんなのテレワークでやれよw

それから「テレワークやれ」なら
先ず霞が関の役人どもに言ってやらせろ!
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:26.85ID:WRQLRhhg0
こいつ官僚上がりだろ。
数字だけでテレワーク率7割とか、現場を見ないで数字遊びしているだけ。
昨日の怒鳴り方はお笑いだったな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:30.22ID:8LjcflYt0
コロナ対策成功とは言えないオマエら政治家が何を言ってる。まるで国民が悪いみたいだな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:33.65ID:CXaIeYN00
これを期に工場勤務とかいう底辺を根絶やしにしようという強い意思を感じる
経団連も小うるさい日本人なぞより奴隷移民を鞭でしばいて働けなくなったらポイした方が儲かるという判断だ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:43.92ID:6WguNMHI0
>>1
春節さんいらっしゃーいしてんのに
何いってんだ?

こいつ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:49.95ID:t3uGn7rx0
桜田義孝
仕事からにならんから辞めさせてもらいます
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:55.95ID:4LRDS0pR0
>>283
そこの法整備が先だよね
光熱費が上がって収入同じじゃねえ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:00.39ID:TDUFHLfR0
ブーメラン?
会食しないと話しもできない無能政治家達さぁ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:12.83ID:huYS+2wa0
口開けば

国民が悪い!

西村wwww
老害すぎるわ
仕事しろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:15.17ID:7Cw5bWVz0
(-_-;)y-~
JRA交流、外枠が怖いねん。
トゥルーバローズは、まあまあ強いで。時計が速いねん。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:16.61ID:sCx3f2PM0
国会議員もテレワークにして、給料も一般サラリーマンの水準に下げるべき。
民間企業のほうがよっぽど仕事してしてるし
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:38.49ID:A/fueCBs0
ネットの接続設定すら自分で出来ない低脳が多いのに
どうやったらテレワークできると思ってるんだ
西村も自分で設定ひとつ出来ないだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:57.48ID:LXx1k5ka0
>>325
現場
ってもんを知らないやつのセリフだよな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:59.03ID:vt2VD5s80
こんな中コロナ騒動の初期に名を馳せた京都産業大学は新入生のお部屋探し相談会とか言って全国から人集めて不動産会社に車で案内させようと言うんだから正気ではない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:00.68ID:3M+17oh00
テレワークができなくては成長は望めない
今できなくてどうするのか?
政府は夏にも成長戦略をまとめる

いま冬やで。今できなくてどうするんや
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:19.70ID:nXoXhoxX0
>機材が調っていないとか、そんな言い訳は通じない世界。

根性論で通信インフラが整うなら誰も苦労しねーよ
日本のクソ集合住宅なめんな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:24.20ID:LVROEDJA0
宣言解除後もテレワークは続いていくんで無駄な投資にはならない
都内に出勤しているがホント通勤環境は良くなったし仕事は効率化できるし上司のあほヅラ見なくて済むしいいことだらけ
いつもの居酒屋のバイトさんだけがかわいそうだなって思う
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:24.20ID:I+Z7cCo60
政治家こそテレワークにぴったりなのにやらなのは何故
0373CHRISTIAN☆MORNING☆February☆2月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:37.05ID:ymfamkto0
☆わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:40.77ID:sCx3f2PM0
>>353
ほんとそれ。北の大地の暖房費なめないでほしい。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:44.65ID:7g3R4+V30
リモートワーク介護は早く実験してほしいな
遠隔操作のロボットはイケメンにして
操作する側のモニターには美少女の姿が
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:58.21ID:VrH3cU8c0
小土尾次郎議員「1日2往復地元と行ったり来たりとかめんどくせえからテレワークにしてくれないかな。実家の子供部屋からテレワーク国会最高じゃないですか(鼻ホジ)」
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:58.37ID:zZtQQl3C0
光回線ちょっと遅いんだよなぁ
5gになってからじゃないと嫌だは
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:59.10ID:8KVz9OA00
>>346
みんなテレワークなら交通自体発生しないんでは
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:20:09.11ID:f6a3jju20
国会のテレワーク運営はそりゃ意見出ると思ってたが、
発言権の公平さとか公聴の確保とかその他諸々も
法制化しなけりゃ駄目なんだろ。
まあ試験実施くらいすりゃいいのにとは思うが。
コロナだけでなく危機管理として態勢を整えておくべき。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:20:13.57ID:6WguNMHI0
>>1
もう緊急事態を自主的に解除した方がいいかもな
ここまでなめ腐る奴等には盛大にちってもらおう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:20:22.32ID:bEfzRIk30
USBすら知らない調べようともしない連中は山程居るから
そういう手合いは全部セットしてやってサポート役まで買って出てくれるような人が居なきゃ無理
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:20:23.98ID:Uz5lGdfU0
>>350
これでやってる人いるのかね
操作性悪すぎてCADなんかやってられないと思うが
うちは銀行端末とか出口IP制限されるようなものしかこれやってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています