【速報】橋本聖子五輪相、菅首相に辞表提出 組織委会長就任へ ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/18(木) 16:24:46.32ID:6lkCGtZs9
橋本大臣、組織委会長の就任受諾へ 菅総理に辞職願を提出

橋本聖子五輪担当大臣は18日、菅総理との面会後に取材に応じ、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の会長候補として選任されたことを明かした上で、「菅総理に国務大臣の辞職願を届けさせていただいた」と明らかにした。

会長候補となったことを受けて菅総理に辞職願を提出したという橋本大臣は、「総理からは、これからの手続きを経てということになるが、今後理事会において組織委員会の会長に就任という運びになれば、国民の皆さんに歓迎される東京大会になるように全力を尽くしてほしいということ。そして、国としてもしっかりサポートする、というあたたかい言葉をいただいた」と説明。

橋本大臣の会長就任は、この後の組織委の理事会で正式に決定される見通し。それを踏まえ、「これ以上のことを今の段階では申し上げることができない。正式に会長に選任をされた後には、しっかりとその後の理事会、記者会見で私自身の思いをお話させていただきたい」と述べた。(ABEMA NEWS)

2021.02.18 15:02
https://times.abema.tv/news-article/8646952
https://times.abema.tv/files/topics/8646952_ext_col_03_0.jpg

★1が立った時間 2021/02/18(木) 14:56:22.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613627782/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:26:01.19ID:1JDtkfKW0
こんな五輪中止だ 中止
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:26:52.59ID:udEhzOTX0
女もカスですって展開にするために選んでそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:05.37ID:atHKRfi30
>>1


■橋本聖子のキス強要$「界に拡散! 五輪専門サイトも報じる■


橋本聖子“キス強要セクハラ騒動”について「仏AFP通信」などが触れ
再び世界に拡散中だ。
.
なかでも残念なのは、“五輪専門サイト”『インサイド・ザ・ゲームズ』が
同氏の“黒歴史”を記したこと。
.
「橋本氏はアスリートに襲いかかり=Aセクハラだと報じられた」と
高橋に対するセクハラ騒動に触れている。
.
同サイトはIOC委員が読むと言われており、ダメージは大きそうだ。
.
tokyo-sports.co.jp/sports/2773194/



■『橋本聖子の黒歴史が中国で報じられる「高橋大輔にキス強要」』■


ソチ五輪時に選手村内で高橋大輔にディープキスを強要した事を暴露
「辞任寸前に追い込まれたが最終的にはとどまった」と記載された。
.
どこから入手したのか、問題のキス強要カラー写真2枚付きだ・・・。
.
パワハラ、性差別と許されない要素満載の過去と写真が、
組織委員会の新会長候補紹介記事として掲載されてしまう恐ろしさ。
.
新会長就任後には中国だけに止まらない可能性もありなんとも危険度大
.
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2748558/



●『「後任候補」橋本聖子五輪相にキス強要セクハラ疑惑』英BBCが紹介
  chunichi.co.jp/article/201713

.
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:07.63ID:68JnXOE30
菅が都知事選で担ごうとした総務省次官(嵐・櫻井翔の父親) ⇒ 電通副社長に天下り

菅が都知事選で実際に担いで落選した増田寛也(元岩手県知事)  ⇒ 日本郵政社長

菅は、自分に人事権はないだの、密室で川淵に決めるなだの、言いながら、結局は自分が密室で橋本に決める

菅の嘘と権力私物化がいかにひどいか


『加藤の乱』に参加した菅には保守思想などなく、あるのは権力欲と怨念

後から自民に入った小池百合子が大臣や党三役を歴任するのを嫉妬し続け

加藤失脚後は人気のあった安倍に乗り換えてようやく権力を奪取

そして小池をずっと干し続けて、都知事選に出馬されたら必死に当選阻止に動く

小池が当選しても、融和は許さずにずっと小池降ろし工作を続けて今の状況
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:17.47ID:tU2mcoYa0
橋本の気持わかるわ
以前、自分もあったから。(五輪じゃないけどw)

「やりたくないです」って言うと、
「なんでやりたくないの?」とか「みんなが推薦してくれてるんだから」だの、
最後には「一度やってみたら、自分の成長にもつながるから」とか言い出す…。
そんで、断れなくする。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:18.46ID:79crOG070
>>1
例の件が海外メディアに広まったら
またNBCから三行半突き付けられると思う
NBCはそうせざるを得ない

日本はあまりに鈍感過ぎる
特に50代以上 、
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:45.46ID:CyS1MhiZ0
不正選挙ばあさん?になったんじや?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:48.41ID:WYN5uNgs0
セクハラおばさんに対してフェミがどう反応するかな
これに関しても批判するなら真の男女平等主義者になるけどだんまりだったら単なる男性差別主義者だよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:57.80ID:+PYdRUWI0
組織委員会ってどんだけ無能なん?あとでわいせつ行為弄られるかもなのに
女性が無能だってことを晒したいから、わざと決めたのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:28:38.35ID:p062c43k0
>>14
バカフェミはだんまり決めてるぞ
文句があるなら男が声を上げろってさ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:28:44.61ID:9Q2ILL2c0
五輪大臣も辞任しろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:29:39.77ID:p062c43k0
国務大臣も辞任しろセクハラババア
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:09.10ID:Nm0fQ+Mu0
議員辞職しろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:10.71ID:Q55Uh1qX0
新しい五輪大臣が丸川ってw
自民はウケ狙いに走ったのか?ww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:24.49ID:9mQDaXQW0
あーあ
森元の女性子分が頭やるだけって話じゃねえか
くだらねえ 
こんなので納得する奴がどれくらいいるんだか知りたい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:27.03ID:CJ56tS9c0
>>18
その五輪大臣の辞表なんだがwww 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:05.21ID:rlqZRSoO0
日本人は戦争犯罪民族だからやること全て世界の敵対行為ばかり
日本人は地球から一人残らず滅ぶべき
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:12.92ID:olI0T+Ht0
叩かれるのはわかってるのに橋本聖子が受けたのは次期選挙で比例名簿上位を約束でもされたんだろ
もちろん断ったら下位というおまけ付きで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:21.33ID:RBFgsK010
女性のいる会議は長くなるをフェミさん達が実践してて草

下手くそな例え話でなげーなげーw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:52.93ID:eplxSMSI0
菅の意向で聖子で決まりなら森の意向で川渕と変わらんがな。検討委員会なんか田舎芝居だろう
余程友達以外に見せられない書類が組織員会にあると診た
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:19.88ID:p062c43k0
政治家ってまともな社会人いないだろこれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:24.54ID:jMJYoLfS0
まぢで断るべき話
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:49.36ID:NfjbrENW0
議員も辞職しろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:59.50ID:HiTtHyRH0
小池ババアのコメント楽しみだわあw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:33:00.12ID:ZoVck5sE0
どうしても傀儡じゃなきゃダメなのか?
何でこんな悪手を打つ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:33:13.91ID:Cjk5LIah0
>>1
夕方のニュースでこの件に全然触れないの
意図的なものだよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:33:32.68ID:9Q2ILL2c0
>>26
あぁ、五輪会長のほうだった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:33:40.89ID:LO7OqBrq0
スーパークレイジーさんに改名して活動すれば過去のアレも許されるはずだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:34:49.12ID:olI0T+Ht0
官邸が橋本聖子をねじ込んだのはフェミを黙らせて森元の罪を軽くして開会式に堂々と出席できるように
もし世界中から批判食らったら橋本聖子は捨て石にしても丸川珠代を大臣にできたからよし
官邸への批判なんて時間が経てば忘れる国民なのをしってるけら屁でもない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:01.61ID:wlHgSY1T0
若い頃の橋本聖子選手と正道会館の石井館長 
そっくり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:11.17ID:7HMxkZ4+0
>>41
お気に入りの若い男性社員を
ぬいぐるみのように扱うBBA上司ってみんな同じなんだな

ジジイ上司だとセクハラが怖くてそんなことしない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:14.38ID:68JnXOE30
これで政府が東京五輪の事実上の主催者であった実態がハッキリした
国民もそのことを明確に知ることになった
開催するにせよ中止にするにせよ多額の税金負担は政府がすることになる

東京五輪は招致の段階から国(安倍・菅政権)が主導して動いていて
その中心人物であった菅と森元は

・引退表明してた石原都知事を息子を人質にして続投させて(招致を続けさせる)
・森元の会長に反対した猪瀬都知事を菅と都連がスキャンダルで失脚させ
・菅が配下だった舛添を傀儡として擁立
・舛添が自爆したら不正を暴こうとした小池を潰そうと必死に動いてきた
(小池デマ本も菅が機密費使って仕掛けたものだろう)

これまでの東京都の混乱は菅と森元に原因があったと言っても過言ではない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:43.54ID:DyGYiwD40
セクハラ五輪とか恥ずかしいわ、、、
ロゴもマンPじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:46.92ID:xu30CXwa0
どうせ次の選挙で比例上位の取引してるんだろうから議員も辞めろ
セクハラも政治色もオリンピック精神にそぐわないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:08.86ID:BoShh2dv0
あれだけが世界中から「高齢男性ではダメだ」と非難され、このあとどう足掻いても国民マスコミから総スカン、最後は中止まで見えているオリンピック。
もう民間からもなりてはおらず、中堅女性政治家に火中の栗押し付けるしか道はなかったんだろうな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:41.93ID:NaYk+eMB0
朝のワイドショーで
「セクハラは7年!も前の話しで、当時散々笑われたんですよ!もう終わった事!」
的な擁護してるアホいたけど
マスゴミがもはや時代についてイケてない感満載だったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:44.87ID:lhmWxpvt0
アメリカのBLМ暴動からカマラハリスが大統領になるまでの流れみたいに、ぱよくが満足したら万事OKなのかよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:51.29ID:/zRh6B7L0
セクハラババアでワロタ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:38:07.40ID:9Q2ILL2c0
いかにも外国人に言われたからとりあえず女にしましたって感じだよな
外国人の言いなりのジャップ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:38:22.95ID:dRbAzslx0
どうせ中止なのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:38:27.19ID:9zPEEY180
中止による事後処理要員だよww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:38:54.17ID:0gX1B4hr0
こりゃ菅の支持率は森の記録超えちゃうんじゃないかw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:39:18.47ID:gk46dJ6z0
直ぐにJOC会長も辞任になる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:39:44.10ID:SP9w2KIr0
どうせチュー止なのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:02.49ID:olI0T+Ht0
二階のことだからセクハラで引きずりおろされるの承知の上で橋本聖子を送り込んで自爆させて可愛がってる小池百合子が兼任というウルトラCで次期総理候補にして首に鈴つけられてウザい細田派を壊滅に追い込もうとしているのかもしれない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:18.35ID:eplxSMSI0
誰からも祝福されない世界から軽蔑の目で見られて貧乏臭く悲しいオリンピックとなるであろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:27.48ID:9Q2ILL2c0
野球で例えるなら敗戦処理の投手
ピッチャーイチロー的な
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:33.17ID:/zRh6B7L0
これは、あれですか?
スーパーセクハラ会長爆誕?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:38.51ID:LHbI8E/50
日本の罪の重さ
男の冤罪>女性様の犯罪
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:11.06ID:M3dLdyDW0
「ワクチン接種も始まったし、コロナ収束すれば国民の非難も収まるだろ。何、オリンピック始まれば、女性蔑視とか無理チューとか忘れてみんな熱狂するよ。なんたってすぐ忘れちゃう国民だから、あはは楽勝、楽勝」
という読みでしょうか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:24.76ID:03VHPcGj0
常習犯会長という新しい生き物やぞw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:42.62ID:0KdaC5EI0
>>12
そうでもないと思う
アメリカでは幼児性愛者だとわかったら終わりらしいが
バイデンのクンカクンカはセーフ
黒人が白人に暴行しても、大柄な黒人男性ががアジア系の少女に飛び蹴りしてもセーフ
憎き女性差別森元を追い出すためなら、女の強制わいせつはセーフになるかもしれない
ポリコレって結局都合によってゴムみたいに伸びる便利な叩き棒
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:55.23ID:NaYk+eMB0
>>72
無理だろw
チュ〜から始まって過去全部洗い出させられる
リンチの対象になったらホントの聖人以外いくらでもアラが出る
もう政治家というよりも何もかも終わりよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:05.73ID:7pSX3MnA0
聖子の国会答弁もいつもアタフタしているし、無理だろ。本人もヤバいから辞退したいと言ったのに無理矢理やらせる。これはもうさ政府の責任ですよ。
政府の責任が問われることになりましたよ。
菅さんどうするの?これ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:12.01ID:Ihv2vyw/0
なんか畳みにいってねーか?
パクリエンブレムに始まり、セクハラで終わる

バカ議員とマスゴミ広告芸能がタカリにタカッた出来レース脳筋祭にふさわしい終焉w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:16.52ID:5Mbx9vYP0
議員辞職は?
議員はそんなに片手間でできるのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:29.90ID:CHETTIEZ0
ベロチューで世界の恥
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:30.44ID:ZoVck5sE0
>>72
参議院は非拘束名簿方式
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:48.39ID:4g2/apVK0
性女橋本は大丈夫なのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:46:30.05ID:03VHPcGj0
政権が 橋本聖子を いじめてる

クソフェミさん、これでいけw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:46:33.36ID:HDPRzmNM0
海外は首相が不倫してても2人の話だからってことで問題にならないから大丈夫でしょ
セクハラも橋本と高橋の2人の話で、高橋が被害を訴えない以上何もないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:47:05.61ID:ZoVck5sE0
清和会の傀儡
密室政治
セクハラパワハラ

印象は最悪だ

何故こんな悪手を打つのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況