X



【北海道】スーパーの「ログイン画面」で発覚…リサイクル店にタブレット端末持ち込む 従業員逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 16:26:10.05ID:YeDMBotV9
UHB 北海道文化放送 2/18(木) 11:55

 当時勤務していたスーパーの事務室からタブレット端末などを盗んだとして、22歳の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、北海道小樽市に住む自称アルバイト従業員の22歳の男です。

 男は2020年11月23日午後2時10分ごろから午後6時40分ごろまでの間、岩内町のスーパーの事務室からタブレット端末とケース(時価計約5000円)を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと男は盗み出した同日、タブレット端末を売却しようと近隣のリサイクルショップを訪問。

 店員が操作すると、タブレット端末にスーパーの店名などが書かれたログイン画面が表示され操作できず、男は売却せず立ち去ったということです。

 不審に感じたリサイクルショップ側が警察に通報したことで事件が発覚。スーパーも警察からの連絡で被害に気付いたということです。

 男は当時このスーパーの従業員で、勤務時間中にタブレット端末などを盗み出したとみられていて、事件翌日からは欠勤していました。

 調べに男は容疑を認めていて、警察は男の動機などを調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210218-00000010-hokkaibunv-hok
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:28:29.78ID:eXXaELZW0
たぶん端末を扱えないレベルの池沼
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:28:46.26ID:VjOdgSJH0
究極のウツケモノ
表彰してやるから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:25.94ID:+LK2mkTd0
スーパーに勤務してるのに自称アルバイトってなんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:54.18ID:Uz5lGdfU0
せめて出荷状態に戻せよ
まあ頭悪そうだから無理か
やったところで別になにも変わらんしな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:23.82ID:9h0IQcLQ0
昔は秋葉原のジャンク屋に注文端末らしきものや
固定資産のシールが貼ってあるものがよく売ってたけど
さすがに最近は出回らないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:47.21ID:28TDcExF0
こんな馬鹿でも勤まる仕事って一体
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:34:37.39ID:3nnHHEXs0
二束三文だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:30.39ID:yqzvnfuL0
>>19
現行犯逮捕じゃないから。
リサイクルショップで持ち込まれた時点では、怪しいからと通報しただけだから。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:12.86ID:trGu8pHo0
>>7
初期化できないから売却
初期化出来れば自ら使用したと思われる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:16.63ID:RkCXGzHu0
最近は買い取った側の責任もガッツリいかれるからな
シリアルが削り取られた怪しいデバイスが大手ショップに並んでた時代が懐かしいぜ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:19.17ID:7kOdp1rW0
土方崩れみたなメカ音痴だな、あの手の知能の無いゴミは機械を適当に扱うから知識もない。
普通に自分で操作してみて、売るなら初期化するだろうに。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:39:55.34ID:mDhHECgi0
なんで北海道ってこんな痴呆レベルの犯罪が多いんだ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:39:55.61ID:y18OPMCr0
root取れないからアルバイトなんだなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:41.09ID:yqzvnfuL0
>>28
比較的まともなのは脱北

残り物同士で交雑

DQN濃度が増す

その中でも比較的まともなのが脱北

残った物同士で交尾

以下繰り返し
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:07.91ID:RkCXGzHu0
>>28
しょうもない事件は全国で起きてて凶悪事件が少ない地方の報道は
こういうのでも拾ってくるしかないから知ることになるだけでは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:51:39.86ID:AlnYZ4DV0
>>36
浜の真砂は尽くるとも 世に盗人の種は尽きまじ

石川五右衛門
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:56:16.19ID:4nvZXNtQ0
22歳でこの程度の知能か?
老人をバカに出来ない頭の悪さ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:56:26.42ID:VJotwWk+0
初期化しても業務用専用OS入ってたら勝手に立ち上がるから削除出来ないんだよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:59:03.31ID:Zdct7iCw0
これは純粋のクソジャップですわ
善良な在日僑胞は不道徳な不肖の愚弟の愚挙に心を炒めている。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:02:04.37ID:SzpOAD1X0
タブレットに関わらず時計、バイク、車、バックなどの高級品も必ずバレるからな?
シリアルナンバーあるんだし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:07:53.23ID:QVtXL9i40
発注用の端末とか熨斗袋に毛筆フォントで名前を印刷するシステムとか電気の使い過ぎを監視するシステムとかスーパーには組み込みシステム化して泥タブが沢山導入されてますわ。
それなのに世間では評価が低い泥タブ。
裏ワザ使わないと初期化も出来ないので盗んでもムダよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:10:17.38ID:L3YB1cKX0
子供がやるなら分かるがそんなやっすい金のために社会人が危険承知やるのか
日給程度のお金のためにどんだけリスクとってるんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:12:30.73ID:tdY3xLcs0
>>45
rootとってOS削除すればいいんじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:10.55ID:AyPiXJa40
>>13
300円程度
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:32.17ID:GySWsopa0
数千円の価値の物盗んで人生棒に振るのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:17:25.52ID:3/fCrtR90
なんで顔と名前でないの?
上級国民だから?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:18:33.76ID:x+5yGERv0
親が頭おかいいんだろうな遺伝
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:33.06ID:AnQahwG90
岩内のスーパー=シガ かw
でもシガの名前消えてアークスになったんだっけ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:25:55.70ID:Hb8KE64h0
ガイジすぎる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:27:40.27ID:Ej92/jY00
>>1
なぜ売ろうとする前に
電源を入れようとしなかったんだよ?w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:28:57.25ID:vz+6Uv510
チョンだろ
盗れるもんはなんでも盗って後先考えないバカっぷり
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:50.41ID:0WDFiZXl0
スレタイをsinceで並べてるから
スーパークレイジー君と
スーパーのログイン画面君で並んでてワロタ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:15.17ID:M0hjESIz0
窃盗民族グエン並みの頭の悪さだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:31.86ID:9be0H1zk0
>>52
またトンキンか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:41:53.63ID:9w8hi6U40
普通は初期化して売却するものだろ。
ログイン画面でログインできずに立ち去るなんて、
売却しようとした品が盗品であると証明したようなもの。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:44:38.68ID:J7x6rz2k0
おつむ弱すぎてなんか憐れみを感じてしまうわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:25.37ID:rgDfy76G0
>>1
大した値段にはならないだろうにアホだな
中古でせいぜい5千円くらいじゃね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:39.96ID:u2huGKSN0
>>19
ふつうタブレット一つの窃盗ぐらいで被害届は出さない
余罪が多数発覚して、とりあえずタブレットの件で被害届を出すように警察に言われたんだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:49:02.71ID:rgDfy76G0
なんだ時価書いてあったのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:41.04ID:yYSjwjXX0
まあapple端末ではないわな

タブといってもAndroidやiOSのタブとは限らない
渉外が持つNECやTOSHIBAのようなタブもあるし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:36:39.84ID:451F8sXL0
>>49
>名前が出ない馬鹿

分かりやすいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況