X



【韓国】日本政府「韓国は約束という概念がない」 嫌韓ムード高まる   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/02/18(木) 17:20:25.71ID:MSKad6wz9
統一は約束された

共同通信「駐日大使をわざと冷遇」
 日米韓3カ国協力を強調するバイデン米政権発足に合わせ、文在寅大統領が反日政策を変えようとする動きを見せている中、日本政府・与党内には嫌韓ムードが広がっている、と共同通信が13日、報道した。

 共同通信は同日、日本の与党である自民党議員たちの間で「(韓国を)助けず、教えず、関与しない『非韓三原則』で行こう」(中堅議員)というなど韓国蔑視とも受け取れる言葉が出ている、と伝えた。

 日本政府の高位当局者は鄭義溶(チョン・ウィヨン)新外交部長官について、「(彼との関係は)『寒いですね』というくらいしか話すことがない」とし、別の消息筋は「韓国は変だ。約束という概念がない」と非難した、と伝えた。

 共同通信はまた、このような状況で日本政府が姜昌一(カン・チャンイル)新駐日大使に意図的に冷たく接している、とも報道した。
これによると、日本の外務省はもともと、(新型コロナウイルス感染防止のため)入国後2週間の隔離期間が終わった直後の8日、秋葉剛男事務次官が姜昌一大使に会って信任状の写しを受け取ることで日程を調整していた。
外交慣例上、新任の大使は信任状の写しを相手国に提出した後でなければ基本的な外交活動ができない。だが、日本側は面談直前に日程延期を通知してきた。

 その背景について、日本外務省幹部は共同通信に「日本政府内で、『隔離を終えたばかりの姜昌一大使に秋葉次官がすぐ会えば、両国関係が良好だという印象を与える』という声が出た」と語った。
日本政府と自民党内の嫌韓ムードを意識して意図的に面談を遅らせ、12日にようやく姜昌一大使が外務省に入れるようにしたということだ。
日本国内のこうしたムードに応じて、菅義偉首相、茂木敏充外相と姜昌一大使の面談も遅れるとの見方が出ている。

 共同通信は、韓国が歴史問題を蒸し返す姿勢を変えない限り、韓国を対話の相手と見なさないというのが菅内閣の見解だとした上で、「韓国に反発する(日本の)保守層の支持を得たいという菅政権の意図がうかがえる」と報じた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021021680001
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:42.58ID:30garyCG0
概念が無いというか
無いでしょやっぱり
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:49.10ID:yxkAoeAW0
>>6
以前ソウルに行った時に交差点で地図広げてたら
周りで信号待ちしてた人がワラワラ寄ってきて
あれこれ一生懸命教えてくれようとしてて
その行為自体はとても親切だしありがたかったんだけど
周りが困ってる人を助ける文化なんだろうなと。
悪い意味で日本のようにキチっとしてないのを許容する文化みたいな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:56.49ID:0Jpa8/4e0
超汚染人なだけあるわな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:08.44ID:Bvqi/wjf0
昔からな
自民が無駄に韓国擁護してきた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:17.07ID:ZH3XtcgR0
100年前から知ってた定期
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:24.83ID:9NESGzVG0
集団ストーカーに襲われるよ震え声
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:30.22ID:uwaAE6aD0
>>27
クソクウ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:32.45ID:lwiS/on70
ヤクソクの代わりにダッカルビという概念がある
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:32.90ID:5/S/4GFc0
ニューカマーも入れない居座らせないが重要
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:34.98ID:A7rROFpa0
今頃気づくとはどんな外交やっているの
灰色外交は終わりですよ 白黒の外交です
イエスかノーの時ですよ
ゆでガエルにならないようにしましょう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:38.53ID:TG8DoUj90
>>35
日韓合意に関しては否定派だが、嘘はアカン。
安倍政権は「約束通り」金を出したが
韓国政府は「約束を破り」世界に嘘を拡散し続けている。
約束を無視してんのはバ韓国や。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:53.59ID:2nh5Sc2H0
>>78
というか嫌韓を推進したの朝日と左翼と左翼政党やけどな

言いがかりを造り出して、日本は謝罪するべきだー
って連呼して、謝罪して約束しても守らないから、

絶縁になったんやから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:53.72ID:JDUlojUe0
約束を破ってこそ自分の地位が上だと相手に知らしめることができる

by チョン猿
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:31:34.98ID:lq2383EQ0
ついに気が付いてしまったのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:31:44.41ID:cYyIsA0t0
共同通信にも言える事だな、くそ記事だよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:31:51.77ID:8Ti6U1A00
<ヽ`∀´;>やくそくニダ
また食いつくニダ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:31:56.49ID:A7rROFpa0
約束事は録音すべきですよ
そんなこと言っていないといわれないよう基本です
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:22.51ID:6JEoHvuf0
韓国語で”約束”は약속(ヤクソク)と、日本語が韓国語に使われてる
すなわち、もともと韓国には約束の概念がなかったってこと
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:27.10ID:Q8LqMG9y0
ただでさえコロナで政府が叩かれてるのに
嫌韓なんて言ったら更にメディアから批判されるんでないの
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:27.24ID:dOt1rgOV0
バイデンの顔丸つぶれだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:36.24ID:W6cbDCTT0
韓国のことをよく知らないのに適当に書き込むなよな
まずはこのあたりを読んで韓国人に関して勉強しときなさい

返してほしければ、お前が『下』であることを示せ」なぜ韓国人は借りたお金を返さないのか
『なぜ韓国人は借りたお金を返さないのか 韓国人による日韓比較論』より #1
https://bunshun.jp/articles/-/37345
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:58.01ID:3zcYc8nk0
韓国にとって相手にされないってのが一番効くだろうね
ガースーも結構外交の才能あるじゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:58.29ID:wYE1MHUA0
日本政府は、出入りの業者ぐらいに見ているんだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:58.81ID:A9qEVo1I0
バカチョンに、常識、倫理、思いやりは通用しない。 なぜなら、バカだから。 断交して、一切関り合いを持たないに尽きる。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:03.33ID:Grwb9SwE0
お前ら、可哀そうな可哀そうなチョーセンジンへの愛はないのかw

日本が統治してハングル語を再教育するまで朝鮮には「約束」「契約」を
意味する言葉が無かった。だから、日本が作って教えたがムリだった。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:10.29ID:i+PFkoiw0
元慰安婦合意を事実上破棄したのはビックリしたよなぁ
これが半文明人て奴だと理解した
中国から開放した日本が悪い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:26.18ID:/sZmUKTr0
ザイチョンのナマポ廃止しろ!!!
ザイチョン税を導入し日本には寄生し続けるザイチョンから税金を徴収しろ!!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:34.39ID:Il9oKsR/0
おせえよ、そんなの2ちゃんで昔から言われてたから!だから日本政府は能無しなんだよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:47.33ID:Zdct7iCw0
クソジャップは差別をやめろ、サル。
そんなだから祖国に戻れない私達が心穏やかに暮らせないのだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:51.13ID:uLWFrgCk0
俺が日本政府に求めるのは
大震災が起きた際の、関東大震災みたいな自警団の結成なんだよね
必ず朝鮮人が暴れるので、その際に天誅を下すのを合法にするよう
法改正してほしい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:53.08ID:XuvFogmH0
田布施チョン政府と八百長お疲れ様
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:53.55ID:n5iGQZi00
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方
ってのを随分前に2chだか何処かで見たような・・・

アメリカ軍による朝鮮人の扱い方マニュアルってのも中々笑えるよ
「理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。」
だってさwww

日本国として参考にしますとか公式発表したらトンスラーは大発狂だなwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:10.62ID:TD82odMF0
日本は「約束を守らせる」という概念がないからね。
約束は守るもんだと思ってるから、いいようにやられる。
これは「正しい方が勝つ」という勘違いが日本人の元にあるからだと思われる。
だから、周知のとおり情報戦やロビー活動に非常に弱く、世界的に見ても無能。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:13.06ID:JDUlojUe0
条約すら守れないチョン猿と関わっても
百害あって一利なし
精神障害パヨク以外健常者は全員そういう認識です
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:42.35ID:xl1jGRV40
韓国人の一般的な考え方

・騙される奴が悪い
・約束は破るものである
・他人の物を搾取出来る人間が一番偉くて立派である
・友人に迷惑をかけるのが友好の証である
・自分の不幸は全て他人が招いたものだ(「恨(ハン)」の精神)
・死んでも過ちは認めない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:53.12ID:f3z2Rne10
>>139
アメリカが噛んでるのにな。世論抑えきれんのやろう。自らの反日教育で首絞められてんだよ。徴用工然り、仏像然り。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:56.44ID:CrR9bfWH0
>>1
鮮人、僻め僻め
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:05.25ID:oeXYE3/T0
政府間は反日嫌韓ムードかもしれないが
私は韓国酒トンスルを毎日飲んでる程韓日友好ですよ笑顔
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:07.31ID:89qC/UGU0
「約束は韓国の都合でいつでも破棄できるし、守ってやったら日本は感謝するべき」があいつらのデフォだろ
そんな奴とは約束自体しない、関わらないが最適解
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:16.46ID:AI5uq5AW0
>>117
朝日とかパヨクは中国の工作員がいるんだろうね
韓国なんぞ日本と仲良くなる方が有利なはずなのにそうしていないんだから
分断工作と見るとわかりやすい

韓国はアホだからとっくに騙されていて、放っといても反日で動いてくれるしね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:22.59ID:JDUlojUe0
>>145
さっさと首吊れ、生ゴミチョン猿
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:32.39ID:6JEoHvuf0
史上唯一「倫理的・霊的に生まれ変われ」とローマ教皇に言われた国
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:43.32ID:A7rROFpa0
商談していればわかるよ
親身になって話し合いしてないからわからないのだ
騙されるほうが悪いが基本の国ですよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:47.32ID:k0rcT/m10
何年遅れだ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:53.59ID:KKLVtdNO0
>「(韓国を)助けず、教えず、関与しない『非韓三原則』で行こう」(中堅議員)


日本の教科書に載せて教育しようw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:06.83ID:C82UFAxU0
ハイエナとか狼の群れとかの動画を見れば、朝鮮人の扱い方を学べると思う
獣の集団生活のソレとよく似てる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:09.38ID:glg5bpWk0
大陸系は結構そうよ
私に約束を守らせることの出来ないあなたの努力不足
もしくは、守る気にもなれない約束をさせたあなたが悪い
大陸系の人間に約束守らせるには、破ったときには鉄砲でも大砲でも出てくるからな?って言う「努力」が必要なんよ
プーチンがそうやってるやろ
0175巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:13.17ID:RXxqiSXx0
まあ約束って概念が無いと言うか、韓国語で言う約束ってヤクソクとしか翻訳出来ないから
概念自体が日本文化だしまあ他の言語には約束に代わる言葉は有るんだけど。

日本人にはトンスルが理解出来ないニダ!とか言われても理解したくないだろ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:13.95ID:EooruQw/0
約束するより騙した方が楽だし目先の自己利益に繋がるからね
損するなんて思っても居ないから損失が出るとお前が悪いとわめく
喚くと餅が貰えることを覚えてしまった犬だから
飴を与えないと噛み付いてくる犬
犬でも叩けば覚えるがチョンは何度も噛み付いてくる
餅が貰えると思って何度でも噛み付く
100年噛み付き犬
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:20.10ID:JDUlojUe0
100年前にも福沢諭吉が同じ事言ってんだから凄いよな
チョン猿の変わらないDNA
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:29.69ID:iCKsKiWk0
朝鮮人は百害あって一利なし!
朝鮮人は人間ではない。人もどきの犬以下の下等動物!
一日も早く日韓国交断絶しよう!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:43.36ID:NbuShIwm0
気づくの遅すぎ。
本当に痔民党は外交のセンスがねーわ。
 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:52.53ID:8r6GdNZT0
約束を守らないのは事実であり それを元に対応を見直すのは当たり前
それを差別のように騙るから気持ちが悪い
パヨクやクソリベ LGBT BLMの共通点
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:04.02ID:JSYnBfEa0
条約を結んでも政権が変われば反故にする国だということを
自ら世界に知らしめたバカ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:24.76ID:bfHGj8KI0
>>138
日韓併合するまでハングルは中途半端だったから
明治時代に日本で完成させたんだよなw

で、今になってハングルは日本語の祖先ニダ
同じ言葉があるニダと言う

そりゃハングルに足りてなかったものを日本人が付け足したんだから当たり前
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:40.14ID:/sZmUKTr0
ザイチョンの体内にGPSを埋め込んで常に監視しろ!!!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:41.18ID:/nQKmjgn0
>>50
※約束というのは基本的に対等な目線で交わされるもの

国の上から下まで、つまり清の使い走りに土下座させられる朝鮮王から
下っ端のゴミのクズみたいな両班とそれに隷従する下級民、獣のように
扱われた女、子供

こんな世にも珍しい程の地獄みたいな空間に何世代も何百年も生きてきた民族だぜ?
その中でどうやって生き延びてきたと思う?
よく日本でも「綺麗事を言うな」って意見があるけども、本当に「綺麗事」を無くした社会
がどんなものなのかって事を韓国人を見た日本人は学ぶべきだね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:45.81ID:g5PlfM1h0
民事で起こされた裁判を国にどうしろと…
0192巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:51.45ID:RXxqiSXx0
>>151 つまり朝鮮人からしたら約束て概念を受け入れたら精神的に負けなんだよ、
日本人だってトンスルを受け入れたら負けだろ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:54.90ID:Dw2CgM9S0
>>1
守ってやるからカネをよこせニダ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:02.09ID:Grwb9SwE0
朝鮮人の扱いは中国人が上手いよね。

三跪九叩頭の礼で土下座させて頭を踏んづける。
それでも、いう事をきかないと棒でしばき倒す。
約束を守らないと痛い目に遭うという事を教えれば大人しくなる。
ケダモノの扱いと同じですよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:35.85ID:BHIuRWk+0
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:53.68ID:QkWcoqrr0
>保守層の支持を得たいという菅政権の意図
支持率アップ狙いじゃなく、下手に譲歩すると支持率まっしぐらに低下するからな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:57.45ID:YKkf5Gay0
>>194
躾けですよね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:39:03.73ID:w1oeCW7h0
それなのに日本に土下座して物乞しに擦り寄るK-POP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況