X



【速報】竹下亘議員「橋本聖子(56)は男みたいな性格で別にセクハラと思ってした訳でなく当たり前の世界。セクハラ扱いは可哀想」★6 [スタス★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/18(木) 18:52:39.10ID:CSOnRllj9
自民党竹下派会長の竹下亘元総務会長は18日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の新会長就任が有力視される橋本聖子五輪相について、「スケート界では男みたいな性格でハグなんて当たり前の世界だ」と発言した。党本部での派閥会合後、記者団に述べた。

橋本氏をめぐっては、2014年に男性アスリートに対して無理にキスをしたと週刊誌で報じられたことがある。竹下氏は橋本氏にとって「ハグなんて当たり前」とし、「セクハラと言われたらかわいそう。別にセクハラと思ってやっているわけではなく、当たり前の世界である」と主張。「我々とも簡単にハグ。普通はなかなかしないですよ、我々も。簡単にこの人とはハグができる」などと述べた。

この発言の後、竹下氏の事務所は報道各社に「正確には『男勝り』と言いたかった」として発言を訂正した。

橋本氏が新会長となる見通しの組織委の会長交代では、森喜朗会長が女性蔑視発言の責任を取って辞意表明した経緯がある。

竹下氏は島根2区選出の当選7回。復興相や党総務会長などを歴任した。(大久保貴裕)

2021年2月18日 15時15分
https://www.asahi.com/articles/ASP2L51QYP2LUTFK00W.html

関連情報―――――――
竹下亘(わたる)74歳 島根2区、当選7期、竹下登元首相の異母弟
ご尊顔
https://i.imgur.com/7yeLDWg.jpg

関連記事―――――――
橋本聖子がフィギュア高橋に執拗キス セクハラ・パワハラになる可能性がある
2014年08月20日19時22分

日本スケート連盟会長で現役参議院議員の橋本聖子氏(49)の衝撃的な「無理チュー」写真が2014年8月20日発売の「週刊文春」に掲載された。お相手は「フィギュアスケート界のプリンス」こと高橋大輔選手(28)だ。

中略

週刊文春8月28日号では、唇を重ねる2人の姿がグラビアページを飾っている。左手を高橋選手の手としっかりと絡め、右手は肩に回す。目を閉じている高橋選手と対照的に、橋本氏はうっすらと目を開けて相手の顔を直視しているように見える。

撮影されたのは、ソチ五輪が閉幕した今年2月23日の深夜のことだ。文春の記事によると、選手村では打ち上げが行われ、酒が入った橋本氏は次から次へと選手たちに抱きついていき、嫌がる高橋選手にキスをしたという。

とある参加者は、高橋選手の番になった時のことを記事の中でこう振り返っている。

「抱擁だけで収まらず、執拗にキスを迫り、首筋に唇を這わせていました。『上司』である団長には逆らえなかったのでしょう。とうとう観念し、キスを受け入れました」
グラビアページには、橋本氏が顔をそむける高橋選手に一方的にキスを迫っているような写真も掲載されている。どうやらこれが「観念」する前ということのようだ。

「突然バッと抱きついて、いいじゃない、みたいな感じでキスをし始めたんです。(中略)周りからする突然のことで、本当に意味不明でしたよ」
 「一回、二回とかそういうレベルじゃないですから。何分ぐらいだっただろう。一度始まったら収集がつかなかった。みんなが見ている前で、もう何回も何回も、何のために?って引くぐらい繰り返し……」
などとも証言している。これがどこまで真実なのかは定かではないが、行為の異様さとともに周囲との温度差を感じさせる内容だ。

また記事によれば、橋本氏はキスについて「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」と周囲に釈明していたという。
https://www.j-cast.com/2014/08/20213605.html?p=all

関連記事―――――――
週刊文春
中吊り広告
https://i.imgur.com/AqXlL7K.jpg
2021年2月18日 発売 / 定価440円(税込)

橋大輔「キス強要」<写真>
<“五輪崩壊”全内幕>
橋本聖子はセクハラ常習犯
▼被害女性「私もずいぶんキスの犠牲になりました」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14500

■関連スレ―――――――
【新会長】文春「橋本聖子(56)はセクハラ常習犯」 被害女性「私も随分キスの犠牲になりました」 男性選手への抱擁・キス強要写真も★8 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613632633/

前スレ―――――――

【速報】竹下亘議員「橋本聖子(56)は男みたいな性格で別にセクハラと思ってした訳でなく当たり前の世界。セクハラ扱いは可哀想」★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613639312/
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:42.82ID:MshiLVD/0
男みたいってレッテル貼るの差別ですよ爺さん
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:46.43ID:1EmqUk1H0
Thu Feb 18 2021 19:42:46 GMT+0900 (ヤクーツク標準時)

818ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 19:13:28.97ID:k0rcT/m10
>>780
挨拶のキスも口にはしないだろうからなあ
親しい人じゃないと握手だろうし



橋本さんと高橋大輔選手は同じスケート選手でいわば同門の仲間で親子みたいな関係で親しいからモウマンタイ!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:52.12ID:M/Pws+wP0
高橋がパワハラ、セクハラと思ってないのに
何でメディアが勝手にセクハラって決めつけてんだ?
https://i.imgur.com/HY1Nsuc.jpg
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:02.75ID:jCPkM6/u0
>>646
>>796
ああ、

橋本聖子アウトだわw

誰か警察に告発してやれ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:02.95ID:hYOT/I+u0
>>810
あいつらプロレス要員だからな
ホントマジメにプロレス外のちゃんとした野党を作るか育てないかしないといかんよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:16.70ID:esB5TSnP0
>>764
自分のことを棚に上げて
他人をクズ呼ばわりするのはどうかと
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:21.53ID:aLqJLFKS0
>>765
次の選挙はネトウヨに一番目の敵にされてる立憲に入れまーす
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:28.22ID:M9Jy3Wco0
>>789
下手すりゃ執行猶予付き有罪
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:31.86ID:NHVaLm3B0
>>715
今アメリカ議会とカナダで北京冬季五輪ボイコットか、
開催地変更の動きが出てきてるから、それの目くらましだよ。
当然橋本も延々と叩かれるだろう
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:35.08ID:ccoT46k80
つかこの件もどーでもいいよね
マスコミはネタなくて
困ってんの?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:49.51ID:ukjvvC380
>>811
エアウィーブな
エアウィーヴかも
どっちか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:49.80ID:kp0UuuoZ0
自民党の老害は口を開けば不適切発言でワロタ 
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:06.79ID:8LPwPvYI0
セクハラする奴はそれが当たり前の世界
セクハラ扱いするのが可哀想

つまりセクハラって概念は無くなった
何やってもそれはセクハラと思ってないんだからセクハラではない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:17.42ID:7beOlaWO0
近所の可愛い女子小学生にハグするわ

セクハラじゃないしね。堂々と抱きつきます
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:23.25ID:4RqFk+bn0
男みたいた性格て。随分と男に
失礼な物言いをする男性蔑視人間だな。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:39.89ID:043W1g9B0
>>803
過去にレイプは元気があってよろしいと失言した奴がいたっけな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:41.35ID:hYOT/I+u0
>>814
男尊女卑というか上尊下卑な
なんで性差みたいなミーハーな問題に矮小化しようとするのかがわからん
出自差別とか階級差別に繋がるもっと大きい問題だよ。そういや日本の政治家はインド大好きな奴が多いんだよな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:47.30ID:jCPkM6/u0
レイプ犯

「俺は男らしい性格で別にレイプと思ってしたわけでなく当たり前の世界」

w
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:51.37ID:tb8nCuhy0
本人が深く反省してるって言ってんのに……
酒の席だし女性被害者もいたっぽいし酒乱のキス魔ってことにしておさめるつもりだっただろうに
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:56.18ID:Kh1KJ/5a0
>>823
それでいいわ、もう
自民にお灸じゃない
自民に集るビジウヨども、利権屋どもを消し去るために
全部自民の対抗馬に入れて落としたれ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:57.64ID:2VCWyVAk0
男みたいな性格発言も不味いし次にセクハラは受けた当事者の受け止め方であって
当事者がセクハラって言ってるなら第三者がなんと言おうとセクハラなんだよww
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:00.89ID:1EmqUk1H0
Thu Feb 18 2021 19:45:00 GMT+0900 (ヤクーツク標準時)

818ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 19:13:28.97ID:k0rcT/m10
>>780
挨拶のキスも口にはしないだろうからなあ
親しい人じゃないと握手だろうし



橋本さんと高橋大輔選手は同じスケート選手でいわば同門の仲間で親子みたいな関係で親しいからモウマンタイ!
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:09.75ID:TXCbdK4F0
森が20代の女子選手に同じことしても
こんな感じで許されるの?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:14.75ID:dwvxtx7A0
森元総理も女みたいな性格だから
石川佳純ちゃんとかにチューしても
問題ないって言ったら分かるだろ
頭大丈夫か?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:19.77ID:sj8sHRab0
>>812
そのデマいつまで言うの?
そろそろ訴えられるんでは
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:27.82ID:TY1kmdvw0
これがまかり通ったら明日は我が身だからな
お前らの応援するアスリートが同じ被害に遭うのも時間の問題
前例ってのはそうやって用いられるからな もう誰も口づけを拒否出来なくなる

オリピファンこそ危機感を持つべきだ いるんだろう?押しのアスリートが
その彼(彼女)が口づけを強要されて断れず後から「い、嫌じゃなかったです…」と言わされる恐怖
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:32.85ID:DVKQl1Ug0
はい辞任な
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:40.11ID:esB5TSnP0
>>807
批判が目的化しちゃってるのが
問題だと言っているんだ。
もうついていけないんだよ。
批判さえしていればいいと思ってる連中に😩
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:49.00ID:Kh1KJ/5a0
>>847
森はいいひとだからー
ウイグルがー

って擁護されるのは証明済みだろw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:10.20ID:QxPTjLaR0
老害
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:13.62ID:hYOT/I+u0
>>847
許されないけど日本の司法的には許されないのは
その件で森を批判・誹謗中傷した奴になるだろうな
実質文句を言うと罰せられる世の中になってきてるからその件に深入りすることそのものが許されなくなる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:15.26ID:kp0UuuoZ0
橋本「私は女よ 高橋は・・」
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:16.07ID:p7NLvT/K0
嫌がってる女性にハグするようにしつこく求めるのもセクハラでは?

橋本聖子議員が安倍総理に浅田真央とのハグを提案
→嫌がり逃げる浅田真央
→安倍「橋本聖子さんとは何回もしてるけど、浅田選手のファンから怒られちゃう」と消極的
5分後
→羽生結弦「ハグ!ハグ!」
→浅田真央「その話題もう終わったから!」
→ハグしろと迫る聖子
→羽生結弦・橋本聖子「ハグ!ハグ!」
→浅田真央「ゆづくんがやりなよ!」
→羽生結弦「僕がしたら真央ちゃんもしなきゃダメだよ」自ら総理とハグし追い討ちをかける
→浅田真央に迫る安倍
→渋々ハグに応じる浅田真央


https://news.tv-asah...icles/000025756.html
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:19.28ID:GraeT/nV0
こいつら日常茶飯事にしてるから、普通に言えるんだろうな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:25.17ID:o9etTsSN0
>>832
分かりやすい。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:26.15ID:rriMfbr50
これ性別が逆なら逮捕やろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:29.16ID:Lhuwj6E40
男のような女から無理やりキスされるって最悪じゃね?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:33.14ID:7H4yBoiJ0
クソみたいな失言でワロタ これが自民党か
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:37.32ID:csz4OEUI0
四方八方に鉄砲を撃ちまくるスタイル?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:39.81ID:eoH26KCm0
ここで文句言ってるのは
オジサンオバサンになっても処女童貞なんだろうな

じゃなきゃ高橋本人が問題にしちゃないのに
こんなのに怒るなんて異常。恥ずかしい!

オレなんて酔っぱらってキスや
腕くまれてオッパイぐにゅぐにゅや
ちんちんニギニギとか
色々経験してるけど
リアクションに困るくらいで、まあまあ得したぐらいにしか思わん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:52.68ID:M/Pws+wP0
何をもってセクハラって言ってるのかさっぱりだわ
根拠も無くレッテル貼りするメディアのやってることのほうがハラスメントだよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:57.55ID:kceLsK/T0
>>716
やってないと出てこないセリフ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:58.75ID:XnZdBdXT0
アウトー
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:03.23ID:Bss8eJQh0
>>127
え?ババアのキスセクハラを容認する気なの?
まあババアのキスセクハラよかウイグルだもんな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:03.60ID:s3FcAkJx0
後頭部を殴ったニダ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:13.36ID:uvY+k8tY0
>>623

> なお、改正刑法の施行前に罪を犯していた場合も、施行の際に既に告訴が取り下げ
> られている場合等を除いて非親告罪になりますので注意が必要です

> なお、改正刑法の施行前に罪を犯していた場合も、施行の際に既に告訴が取り下げ
> られている場合等を除いて非親告罪になりますので注意が必要です

> なお、改正刑法の施行前に罪を犯していた場合も、施行の際に既に告訴が取り下げ
> られている場合等を除いて非親告罪になりますので注意が必要です

> なお、改正刑法の施行前に罪を犯していた場合も、施行の際に既に告訴が取り下げ
> られている場合等を除いて非親告罪になりますので注意が必要です

橋本聖子、完全に詰んじょるwww
橋本聖子、逮捕待ったなしwwwwwww
詰んだwwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:15.41ID:jCPkM6/u0
 

中国
「ウイグルの件は、我々が男らしい性格なのでジェノサイドと思ってしたわけでなく当たり前の世界」

w
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:18.32ID:TEQlmi2V0
>男みたいな性格で別にセクハラと思ってした訳でなく当たり前の世界。セクハラ扱いは可哀想
言ってることめちゃくちゃなんだけどw
これ男も怒れw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:24.93ID:1UO47IyH0
さすがにウケるんだけど
おじいちゃんたちはもうどうしようもないのだろうか
上手に地雷踏みに行くよね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:37.22ID:CvslUaUU0
>>858
誰が目的化してるの?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:39.29ID:2bwpNem70
でも、ミンスよりギリギリマシだからなぁ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:39.96ID:mdT73SoY0
たぶん
舌だけじゃなくて
バックからぺに版されてそうな
先生
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:41.74ID:043W1g9B0
こいつ失言しかいつも言ってないよな
まともな人ではないな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:03.90ID:esB5TSnP0
>>823
自ら進んで負け組になるというのなら
どうぞご勝手に😂
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:10.36ID:sj8sHRab0
>>858
理想の野党が現れるまでこのままにしとくのか
その前に日本なくなりそう
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:24.87ID:vEIhJqF50
コンドーム
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:27.69ID:1EmqUk1H0
Thu Feb 18 2021 19:48:27 GMT+0900 (ヤクーツク標準時)

818ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 19:13:28.97ID:k0rcT/m10
>>780
挨拶のキスも口にはしないだろうからなあ
親しい人じゃないと握手だろうし



橋本さんと高橋大輔選手は同じスケート選手でいわば同門の仲間で親子みたいな関係で親しいからモウマンタイ!
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:28.00ID:Bss8eJQh0
>>888
事実だから仕方がないね
有能な男様の意見は絶対だし
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:37.53ID:jCPkM6/u0
>>893
これはミンスよりはるかにダメw

w
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:54.95ID:mIHuQie60
>>844 泣き寝入りパターンとかもあるしね

男みたいな性格→男がやらかすセクハラって多いじゃん
同性でも限度あるしね!
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:55.71ID:kPolBJ+I0
今度はセクハラが何か分かってないと
世界から馬鹿にされるのか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:49:08.46ID:1D4td4/X0
菅政権って、学術会議問題の時からずっと説得力の無いバカの集団になってしまったな。
もう、いいわ、自民党は。さよなら。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況