X



【産経】竹下亘(74)議員「島根県知事が聖火リレー開催条件にコロナ絡めるの不愉快。世の中の空気と違うぞと知事を注意しないといけない」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/18(木) 19:07:48.49ID:CSOnRllj9
関連スレ
【速報】竹下亘議員「橋本聖子(56)は男みたいな性格で別にセクハラと思ってした訳でなく当たり前の世界。セクハラ扱いは可哀想」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613641959/


産経新聞
島根知事の聖火リレー中止発言 自民・竹下氏「不用意で注意する」
2021.2.18 11:49政治政局
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210218/plt2102180007-s1.html

 自民党の竹下亘元総務会長(衆院島根2区)は18日、島根県の丸山達也知事が県内での聖火リレー中止を検討すると表明したことについて「知事の発言は不用意な発言だ。注意しようと思っている」と述べた。首相官邸で菅義偉(すが・よしひで)首相と面会後、記者団の質問に答えた。

 竹下氏は首相との面会で、4月に行われる衆参両院の補欠選挙についても協議したと説明。丸山氏の発言は話題に上らなかったと語った。

 竹下氏はまた、4月25日投開票の補欠選挙などについて「われわれもしっかりやるが、首相からもしっかりやれといわれた」と説明。一方で、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、大きな会場に大人数を集めることは難しいことを踏まえ「首相はどういう選挙になるのかということは心配していた」と明かした。

 竹下氏は同日の竹下派(平成研究会)の会合でも「今は五輪に向けてもう一回態勢を作り直し、盛り上げようというところだ」と不快感を示した。会合後、記者団に対し「たぶん(全国)知事会の中でも支持する人はいない。世の中の空気と違うぞという話を(丸山氏に)しないといけない」と述べた。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:24.25ID:cwJiO4Zm0
国民の8割が開催反対だぞ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:31.80ID:RICEInBl0
>>1
竹下亘(74歳)

…お爺ちゃん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:41.73ID:rxLyQAo30
男性に対しては容赦ないんですね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:42.38ID:ZvTppfrD0
何様だよww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:46.33ID:RHlitCFv0
島根って田舎だから自民が強いんじゃないの?
そこに拒否される
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:52.91ID:P0hor+3L0
和歌山、山口、島根、石川


日本の闇だな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:54.63ID:JVhiIzKJ0
>>1
世の中の空気と違うのはお前
しゃしゃり出てくるな老害!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:57.90ID:Pw8iIhbM0
竹下はウイグルの話でもしてればいいんだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:05.44ID:EbQ8bLjv0
>>196
効いてる効いてるwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:13.32ID:rpfLbvyg0
世の中の空気?
利権仲間だけの世の中での空気だろ?
政治屋は狭い狭い世の中で生きてる
一種の引き篭もりだな
02092chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:16.42ID:FH8gjzaS0
失言したなんて、
小指の先ほども思ってないからな。
断言してもいい。

政治家は、選挙が全てだ。
どうせ、次の選挙で「有権者の審判を仰ぐ。」とか言って、
そこに、思考停止した島根2区民が投票して、
本人は地元入りもせずに、余裕の勝利を収めるんだぜ。

開き直ったほうが、得策だろ?
オマエらが仮にこの議員の立場だったとしても、そうするだろ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:21.99ID:ghTxem3j0
空気嫁言う奴キタ━(゚∀゚)━!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:34.87ID:bGYvXdei0
島根県への来年度の地方交付金がどうなるか
この先は言わなくてもわかりますよね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:36.25ID:8hid1dCt0
えええ?
>世の中の空気と違うぞと

えええ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:47.94ID:4/mLfxXW0
オリンピックすると、外人が大量に来て更にコロナが長引きそう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:53.92ID:Hq25UcpF0
不用意なのはお前ジャーアホ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:59.06ID:j0TQLLbg0
世の中の空気は五輪中止だからな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:03.32ID:C2kN72ZU0
え?
世の中の空気は中止に傾いてるけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:09.68ID:Ht1Dpihk0
>>18
国民の7割は延期中止を選んでいる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:15.93ID:Pw8iIhbM0
空気読めないのは竹下
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:18.22ID:P0hor+3L0
俺様はなあ
大島根帝国のNo.1だあ

俺様には知事も逆らえんのだあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:26.61ID:FA8fFGBi0
>>201
国会議員と県会議員で割れて県会議員が推した方が勝ったみたいだな
要は竹下は今秋までには引退ってこと
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:41.85ID:O0/2ZO4W0
>>123
どう考えても無理
東京は感染者数減って無いし、緊急事態宣言解除のメドも立ってない
恐らく森元が辞めた時点で水面下では中止が決まってると思う
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:47.83ID:x88iXeXK0
オリンピック開催の条件が
ワクチン接種だろ?7月までに65歳が終わるかすら怪しいのに
強行してコロナ変異種が日本中に拡散したらどうすんの?
東京さんは関東東北圏以外の日本国民に補償してくれるの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:49.54ID:HYm3tDKY0
世の中の空気とちがうぞ竹下w

【速報】竹下亘議員「橋本聖子(56)は男みたいな性格で別にセクハラと思ってした訳でなく当たり前の世界。セクハラ扱いは可哀想」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613641959/
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:58.27ID:LL2wlu7Y0
東京人でと世の中の空気は島根県知事側にあると思うわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:02.24ID:UGP7h9UR0
竹下(もう色々と終わっている政治屋の老害)
こいつの重点政策目標は、
「議員年金の復活」だからなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:09.55ID:18C1IqKS0
>>11
サノケンあたりで冷めたね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:09.66ID:53Czmvmm0
五輪反対って国民の8割だったよな?この竹舌って人はアンケートの見方もわからないの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:28.37ID:JVhiIzKJ0
>>189
そうだよ変異株の本格流行はこれからだ
アホのクソ爺は黙っとけだよな
ことごとく防疫できない政府側の人間は
国民に土下座しろやってレベルなのに偉そうだよな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:34.42ID:EbQ8bLjv0
>>220
多いwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:35.57ID:wKVGdJ8/0
島根県知事を評価する
うちの県の知事も続いてほしい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:52.97ID:voxJV4L00
>>1

島根県民は、このクソ廃棄ブツを

ぶっ頃せや!!  全く存在価値の

無いゴミ!!  死ねやゴキブリ以下
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:53.86ID:v2Sg0jEkO
一議員が何様だよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:38:04.62ID:6G38RDr10
世の中の空気を読めない国会議員っているの?
こんなの選出するなんて
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:38:11.01ID:nlmfsXhT0
>>215
ロイターでさえこうだから絶望的だわな
押し切ろうとする奴は日本人の敵だと思う
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:38:47.04ID:0fDpa63J0
島根県知事は島根の空気読むのが仕事
つか他の知事も続けや
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:09.05ID:MshiLVD/0
違うのは田んぼの中走れとかいうお前らだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:23.46ID:MnXyWNO30
オリンピック潰す気なのか自民党のジジイ連中は
もう黙っててくれ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:36.09ID:E5g1AYGc0
おまえが注意される側だ馬鹿めがwww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:48.87ID:yHKaGLi70
まさに東京は諸悪の根源
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:01.96ID:9TNmXk5B0
島根県は国の金に頼らず、自力で地域振興を頑張ってくださいw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:10.26ID:pcdqVbMX0
汚い金で育つとこういう思考回路になるんだな
100万回しね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:39.04ID:r+DkYXud0
島根では竹島は韓国領と教えている
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:56.48ID:W9RDekCg0
ワクチンで好転する可能性もあるので少し様子見ろ
発言が2か月遅い
空気読めない知事
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:00.71ID:yHKaGLi70
全国に喧嘩を売り続けるトンキンwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:06.49ID:XBAtyUjc0
自民党やばいな
増長が極まるとこうなるのか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:07.91ID:dNLH2hnx0
DAIGOは空気読めないからなwwwwww
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:12.58ID:clGurcXb0
ひとりよがりで空気が読めない馬鹿に限って、
自分の意見が多数派だと思いこんでるからなあ
そりゃあネトウヨも左翼も、日本人ヅラしたがるわけだ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:16.79ID:5afH0ezJ0
このバカは地方自治わかってるのか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:50.66ID:nlmfsXhT0
>>253
汚いカネと言えば
昔 リクルート
今 パソナ
どちらも手配師企業
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:51.12ID:x88iXeXK0
>>252
これが東京の傲慢さなんだよな
何様だよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:08.97ID:BiyJ4afH0
地方自治の精神が頭に入ってないんだろうなこの老害議員は
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:16.64ID:ZeIGluiY0
>>254
竹島を韓国に差し上げろと言ってる人間を当選させるのがトンキン
竹島の日を制定して竹島を取り返そうと努力してるのが島根
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:25.93ID:pzi4f/GG0
世の中の空気w
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:44.66ID:yHKaGLi70
最初のペンギンだな、この知事は

五輪いちぬーけた、っと。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:48.25ID:r+DkYXud0
>>238
ネトウヨ=チョン=分断工作員
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:53.51ID:7+CKyzi30
ここまで
竹下登にリクルート疑惑捜査が及ぶのを
身を挺して防いだ青木秘書の話なし
お前らにはがっかりだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:02.98ID:YHkW20aM0
島根県知事、言う事は云う、流石だよ、そこにシビれるぜ
てか、他県もバンバン続けよ
この場に及んで未だに五輪開催強行とか
人命を蔑ろにした利権じじい共、ころなってシネよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:06.60ID:S7M4wjgc0
世の中の空気=五輪中止、少なくとも聖火リレーは中止
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:12.89ID:clGurcXb0
>>256
おまえ、なんか東京に恨みでもあるのか?
コンプレックスの塊の、カッペ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:15.35ID:dNLH2hnx0
>>10
今じゃDAIGOの七光りwww

あいつのおじさんが売りなんですwwww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:40.06ID:SeN87lBL0
竹下さんあんた橋本聖子を擁護するつもりで自分が馬鹿な失言する
墓穴を掘ってるじゃんかよw

世の中の空気読めてないのあんたの方だよ!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:46.45ID:ESNzoO2i0
ウィルスは空気読んでくれないからね
忖度してもらって当たり前な自民のお偉いさん達にはコロナ禍は荷が重すぎたようだ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:47.27ID:Wv528wM70
>>248
潰すも何もこのままやる方が無茶苦茶だ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:09.21ID:yHKaGLi70
>>275
出た、エミシ土人語wwww

せめて「田舎者」って日本語で言えよ、エッタ土人www
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:27.93ID:6qNvrEcS0
「わしは偉いのじゃ!どーじゃ!ヌハハwww」
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:44.07ID:1JDtkfKW0
二階と竹下が癌
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:52.94ID:clGurcXb0
>>273
丸山達也はただの馬鹿だから、
神輿に担ぐのはやめとけ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:59.87ID:KaHwnABV0
いくら貰っているんだろうね
東京地検はやる気ねーだろ?
地検もかなりのリベート貰っているんだろうね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:10.89ID:BBeuAUAj0
世の中の空気は五輪中止です
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:19.73ID:a3Rq1zMN0
>>162
この知事は保守分裂の選挙だったけど自民党推薦の新人知事だから
竹下の方が政治的には力圧倒的に上だよ

県議会も自民系会派は圧倒的に多いので自民党敵に回すとやっていけない知事で
竹下は島根の大ボス的存在だから
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:25.24ID:oj1gU6Ai0
こういうバカ共が突っ走って日本は全て失ったのよ、先の戦争でな。なにも進歩してねえ
海外領土、満州国、380万人の日本人の命に比べれば数兆円、無駄になってもまだマシってもの
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:57.86ID:iOjoVvLm0
世の中の空気と違うか?
普通に島根県知事の意見も理解できるが
そりゃオリンピックはやってほしいとは思うけど
今の世の中で外国人とごちゃまぜになったらどういうことになるのか分かってないだろ?
オリンピックありきじゃなくてまずCovid-19を抑えてみろよ、無能
どう頑張ったって当分無理だぜ?
世の中はそれが分かっている
分かってないのはお前や無能政治家だけだろ?竹下さん
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:10.30ID:clGurcXb0
>>281
ほら、やっぱりカッペだったw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:15.31ID:71m8NMwb0
島根県知事の言うことは他府県民なら誰しもが思うことだろ
感染抑止策なんてろくすっぽやらずにウェーイしてる奴等ばっかりで、
第二波の時に当時官房長官のガースーが言ってた「東京問題」というのは当を得たもの
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:53.05ID:EbQ8bLjv0
>>266
50年以上実効支配されてるのにどうやって取り戻すんですかあwwwwwwwwww
トリモロスんですかあ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:00.32ID:QxPTjLaR0
何様?
意見を言うのは勝手だが注意とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況