X



【ハンギョレ新聞】冷淡すぎる日本…困難極める韓日関係改善 韓国は菅首相就任後、改善のために様々な努力をしてきた [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/18(木) 20:11:39.67ID:XUanDPfC9
※統一まで849427秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/eda8a9eff40b3b2a96cff5512d94e3529875755d
チョン外交部長官、まだ日本とは電話会談できず 日本の過度な要求、韓国の対応の行動の幅狭める

文在寅大統領が昨年11月15日、大統領府本館でオンライン会議で開かれた域内包括的経済パートナー協定(RCEP)首脳会議と協定署名式に出席し、日本の署名式を見た後拍手を送っている。文大統領の後ろの画面に日本の菅義偉首相が見える=大統領府写真記者団

 昨年9月の菅義偉首相就任後に続いてきた韓国政府の関係改善の努力にもかかわらず、韓国に対する日本の冷ややかな態度は変わっていない。韓国が和解のために「それなりの誠意」を見せているにもかかわらず、日本の要求水準があまりにも高く、新年に入っても関係改善は容易ではない見込みだ。

 8日に就任したチョン・ウィヨン外交部長官は、就任4日目から周辺国との活発なコミュニケーションを取り始めた。旧正月当日の12日、米国のアントニー・ブリンケン国務長官やロシアのセルゲイ・ラブロフ外相と電話会談を行っており、16日には中国の王毅国務委員兼外交部長と電話で協議した。しかし、朝鮮半島周辺の主要国のうち、日本の茂木敏充外相とだけはまだ電話会談日程が決まっていない。日本の冷ややかな態度のためだ。

 日本は様々なところで韓国に対する不満を露わにしている。冨田浩司駐韓日本大使が先月27日、新しい赴任地の米国に向かったが、後任の相星孝一大使の赴任は20日以上実現していない。カン・チャンイル駐日韓国大使は先月22日、東京に到着したが、日本の冷淡な対応のため、菅義偉首相はおろか、茂木外相とも面会していない。2019年5月に赴任したナム・グァンピョ大使の時も韓日関係が最悪だったが、河野太郎外相とは赴任4日目、安倍晋三前首相とは赴任12日目に面会した。

 カン大使の信任状の写しを受け取るため、今月12日午後に面会に応じたのは、日本外務省の「ナンバーツー」の秋葉剛夫外務次官だった。しかし、秋葉次官はカン大使と面会をわずか10分で切り上げた。共同通信は15日、こうした日本政府の態度について、「韓国が歴史問題を蒸し返す姿勢を改めない限り、韓国を対話の相手と見なさない。伝わってくるのは、こうしたメッセージだ。政権内外で嫌韓ムードが広がる」と説明した。同通信はさらに、「関係改善の意欲は文在寅(ムン・ジェイン)政権から感じられない。急いで会う必要はあるのか」という首相官邸内の雰囲気と、チョン長官と茂木外相が会っても、「寒いですね」としか話すことがないという日本政府高官の冷笑的な反応も伝えた。

 しかし韓国政府は、昨年9月の菅首相就任後、韓日関係改善のために様々な努力をしてきた。 特に先月18日の年頭記者会見で、文在寅大統領は以前とは異なる破格の発言を行った。会見10日前の8日、ソウル地方裁判所が日本軍「慰安婦」被害者らに対する日本の損害賠償責任を認めた判決について「率直に少し当惑したのが事実」だとしたうえで、日本が懸念する日本企業資産の現金化問題についても「強制執行の形で現金化されたり、判決が実現されるのは韓日両国間にとって望ましくないと思う」と述べた。2019年の年頭記者会見で「司法判断に政府が介入することはできない」と述べた時とは違い、日本側に配慮した発言だった。

 にもかかわらず、日本政府は冷ややかな態度を変えなかった。茂木外相は翌日の19日、文大統領の発言に対する見解を問う質問に「ここ数年間、韓国によって国際的な約束が破られ、また、二国間合意が実施されていない状況というのがある。こうした現状では、問題を解決したいという韓国側の姿勢の表明だけで評価を行うことは難しいと思っている。韓国側からの具体的提案を見て、評価したいと考えている」と述べた。言葉ではなく「具体的な行動」を求めたわけだ。

 これまで菅首相など日本の主要当局者らの発言を見る限り、日本が望む「具体的行動」とは、2018年10月の強制徴用被害者に対する日本企業の賠償責任を認めた韓国最高裁(大法院)の判決の核心を、韓国政府自らが崩す内容と推定される。「外交的妥協」ではなく「一方的譲歩」を要求しているのだ。しかし、日本の期待に応えるためには、「最高裁判決の履行」や「原告らが同意できる外交的解決策」など、政府が維持してきた核心原則を崩さなければならない。日本が今のように冷淡な態度を維持する限り、韓国政府の行動の幅も小さくならざるを得ない。新年に入っても韓日関係改善が容易ではないのも、そのためだ。

キル・ユンヒョン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr)
【関連記事】
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:05:29.36ID:OHEz5UAD0
特亜でやれよ。
多すぎだろ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:05:32.63ID:GDTerrT40
80年遅れの日韓戦争勃発
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:05:49.97ID:O++zSsD40
反日不買運動しておいて努力しているは頭おかしいだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:06:01.26ID:uqrrs+5b0
乞食チョンモンキーにエサはなしだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:06:41.85ID:7A/xVUM/0
嫌いな癖にチラチラチラチラ見てきてキメェなオイ
改善しなくなっていいだろ別に
お互いの為にも国交断絶しようぜ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:09:03.49ID:JCluEusw0
仮にだけど、過去のことは水に流しました、竹島返します、反日教育もやめます、仲良く繁栄していきましょう って韓国がしてたら
今とは比べ物にならないほどのお金を日本からGetできてたろうね。まあ、共に栄えるという発想が無いから。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:28.17ID:i8yxuuP20
>>1
国際公約を一方的に破棄した国と話をするのは無意味だからって事に馬鹿チョンは霊的に生まれ変わらないと気がつかないのだろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:11:47.03ID:3MLFn/Up0
努力じゃなくて謝れよ
そして両国で決めた条約や取り決めは
キチンと守れ
そんな事も解らんの?
頭おかしいんじゃね?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:15:27.55ID:xaGnxj6r0
司法判断には介入できないって言われても
そんなもんそちらの問題だから知ったこっちゃない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:15:55.62ID:rtgl+Ie70
わらける
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:29:54.89ID:Ba/6yKqZ0
どさくさに紛れて 和解のためにそれなりの誠意 とかいう大嘘をぶっ込んでくるのがらしくていいですね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:29:59.95ID:1+9k35OJ0
戦後反日を続けといて数年相手にされなくなっただけで大騒ぎするな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:37:03.76ID:zTd/GZuY0
国家間の条約守らない国では相手にされなくなる。
原油も自国通貨で買えないから日本頼みなくせに頭イカれてる。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:37:31.69ID:4N3A93eC0
馬鹿チョンの戯言
馬鹿チョン文は馬鹿チョン国の先頭に立って、反日を行い、煽り、未だに日本製品の
ボイコットを続けている。そんな状況は馬鹿チョン文が就任してからずっと続いているんだぞ
何処が日韓関係を良くする努力をした?馬鹿チョンは息を吐く様に嘘を付く。約束を守らない
馬鹿チョンなんかとつき合えるかよ。非韓三原則そのものだよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:38:32.92ID:fxr5UALa0
>>5
もう韓国を許してやろうじゃないか
大切な隣人なのだから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:34.45ID:C4HAs6hi0
あったりまえだ
もう関わることはない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:08.36ID:QsVSjrFk0
>>1
>【ハンギョレ新聞】冷淡すぎる日本…困難極める韓日関係改善 
>韓国は菅首相就任後、改善のために様々な努力をしてきた

チョーセン論法、変わり身の術。

自ら関係を破壊しておいて、相手に関係改善の責任が有るかのように責任転嫁w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:21.01ID:3o+uZCl30
それっぽい事を言ってるだけで
絶対に行動には移さないwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:51:38.68ID:X1TfKdyJ0
努力って、
ありもしないことをでっち上げて、認める代わりに金はこっそり返却する、とかだろ。
アホかと
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:56:26.36ID:QExfeOPD0
大分参っているようですね.この方針で続けるしか有りませんね.
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:56:44.47ID:i2HE0KjH0
>>107
当時中国は交戦中だから敵視したチャンコロ
鬼畜米英みたいなもん

一方チョーセンは同じ日本国の一部だから全然意味合いが違う
ドヤ街でくだまく使えねえ日雇いみたいな意味合い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:00:48.06ID:2eBB639P0
日本人は平均的に忍耐強い
あの冷戦下だって歯がゆい思いをしながらも非核三原則を守り通してきたんだよ

非韓三原則だって同じさ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:17.01ID:IR6M8k8g0
相変わらず韓国とは話がかみ合わないな
文化が違うと努力とかの意味合いが違うんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:18.63ID:SjKwk7g00
韓国は1600年くらい支配され続けてきた国で、根性がねじ曲がることも仕方ないけど、でも自分を見つめ直さないとダメ。逆にそういう気骨が昔の一部の韓国人にはあった。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:10:17.79ID:gQjWtpqX0
>>108
そんなもんに騙されやしないだろうw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:53.48ID:b19+6kwu0
ハンギョレどうした泣き言か?
いつものように高圧的に出て来いよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:23:22.01ID:nS8t7DZO0
卑怯で、嘘つきで、悪意に満ちて、虚勢を張る国
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:26:09.14ID:ftrOjvbd0
無視しろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:27:02.18ID:qE5NIsyt0
努力してるのに、という言葉を発する努力だけだな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:27:52.54ID:tLEIBcnY0
初志貫徹
反日でお願いいたします。
反日離韓が互いの本音
素直になりましょう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:32:38.40ID:Pc6gJAC20
クアッド軍対韓中を想定して中国共産党100周年をお祝いしておいて、改善のために様々な努力をしてきたとか、つくづく空気を吸うように嘘を吐く民辱だなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:21.14ID:4Wdy76MP0
嫌われることやってたら嫌われるのは当たり前やろ?
それで文句言う朝鮮人が忌み嫌われるのは至極当然。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:14:48.56ID:KTisEPVc0
けど、外務省は全く信用できんわ。バカ・チョンイルの大使就任もフライング公表されたのに、文句一つ言わなかったし。
外務省は日本の官庁ではない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:16:23.25ID:BBKSOsg40
日本が「ウンコ投げるの止めて」って言ってんのに
韓国は「ウリはオナニー我慢しているニダ」
ってアピールされても困るよ。
(´・ω・`)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:26:55.21ID:hq4JXi9p0
約束守ってくれるだけで解決するのにおかしな民族だよなぁ
ほんでフッ化水素とかどこやったん?北?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:27:55.86ID:/RC7v5Mj0
人生最後のトンスルでも飲め。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:33:39.58ID:T9B04Jj30
ムンムンが差し替えた裁判官に国際法違反をさせておいて、
それに対してムンムンが「困惑している」ってすっとぼけただけなのを、朝鮮人は努力というのか?
反日的な言動で知られる人物をわざわざ選んで駐日大使にしたことを、朝鮮人は努力というのか?

共通の価値観なんて無理だろコレ・・・
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:40:30.65ID:gZcwEMk30
在日クソ朝鮮人も日本から捨てられる時が近づいてるよ?w
帰国の準備でもしておきなさいw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:57:28.38ID:tLEIBcnY0
>>171
ホントノコトダヨ
アーメン
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:15:48.10ID:PYhqsgoN0
>>31
ヘイトスピーチはやめろ、チョーセン。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:16:01.22ID:zSoZCvBp0
レーザー照射ってさ
相手に銃口を向けて引き金に指を掛ける行為なんだよ
ふざけるなよぶち転がすぞ糞韓国人
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 02:59:52.18ID:EGHA6SYl0
言葉じゃなく行動で示せよ
何もせず国際約束、条約全てを破っておいて
人のせいにするとか頭おかしすぎて相手にするのもそらばからしくなるやろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:01:47.43ID:nQEb4cfY0
ぼく頑張ってきたのにとか、自分で言っちゃダメだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:25:49.75ID:t9yiXGtp0
>韓国が和解のために「それなりの誠意」を見せているにもかかわらず、日本の要求水準があまりにも高く、
約束を守れってだけの要求が韓国人にとってはとてつもなく高水準で難しい要求なんだな
そもそもてめえらで一方的に関係悪化させておいて図々しい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:55:38.71ID:8MXTb7Js0
今のぬるい対応でも効いているんだから、はよ断交しろよ
そのとき、初めてわかるだろ
さっさっと、うるさい犬を黙らせろよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:59:43.98ID:aW5fol2Q0
約束しても次の政権で覆すのがわかってる状況でどうしろと???
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:21:29.27ID:/HNWiCvY0
反日教育やめろや
条約守れや
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:23:56.19ID:PxUyDspy0
レーダー照射事件が決定的だったな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:24:58.42ID:XymRt/il0
どこの世界に自分にウンコ投げつけてくる猿を助ける人間が居るんだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:29:30.51ID:8doxqRwv0
あの国とはロジカルに会話ができないからな
選挙の関係でキチガイ共を無視できないのはわかるけど
今まで散々反日を煽ってきたツケだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:40:42.49ID:YfXBQDYr0
>>182
>>韓国が和解のために「それなりの誠意」を見せている

自分から吹っかけた喧嘩を「それなりの誠意」だけで納められると思っているのもアレだし、
そもそも「それなりの誠意」にすらなっていないし・・・

朝鮮人とは永遠に分かり合えないと思わざるを得ないよね・・・
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:51:12.41ID:J+2Y4yES0
まず、竹島を日本に返還するのが先と思う、その後に歴史認識の問題
そういうことを処理しないと外交の正常化はできないと思うよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:04:42.41ID:hncYhAYQ0
とりあえず福島第一原発の放射性廃棄物を全て韓国内に埋めて処分することが必要
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:25:11.62ID:8N64AwKR0
何か合意しても必ずひっくり返されるわけだからな
そら学習するわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:25:51.02ID:LPZBu0Xu0
敵国なんだし用日はいいから断交しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況