X



西村経済再生相「『テレワークができない』という言い訳は通じない。今できなくてどうするか」と強く訴え★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/19(金) 04:41:49.99ID:jCtN0JfI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b80b7d1e72c51de9432a32986fa91c11d7536f1

西村経済再生担当相が、「テレワークができない」という言い訳は通じないと強く訴えた。

政府は、成長戦略会議を開き、新型コロナの経済への影響と今後の成長戦略について議論を行った。

会議後の記者会見で、西村経済再生相は、成長戦略におけるテレワークの重要性について、
医療や介護など現場がある業種は配慮すべきとしたうえで、
「機材が調っていないとか、そんな言い訳は通じない世界。これができないようでは成長が見込めない。
今できなくてどうするか」と述べた。

政府は、夏にも成長戦略を取りまとめる方針。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613621700/
1が建った時刻:2021/02/18(木) 09:07:59.83
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:19:55.88ID:wy4SYpmu0
じゃあまず国会議員がテレワークやれよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:20:04.16ID:qu38lLdj0
謎なのはテレワークと関係ない業種の奴が、ここでイキってること
無理な連中は無理なんだから、そこは理解しろよ

ここで言ってるのはできるのにしないってこと
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:20:49.96ID:l2f61zx80
求人広告でテレワークあっても
研修2週間出社してそれ以降在宅ワークとか
週2回は出社あとは在宅ワークオッケーとか
通ってるときに感染したら意味がない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:20:54.57ID:ebOpCV2f0
自民党本部を休業してテレワークしろよ
ただ喋ってるだけの仕事だろ
甘えるなすぐやれ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:20:58.73ID:YBDSHeTM0
そもそもテレワーク出来ない仕事って何?
もう一年近くテレワークだから、満員電車で通勤してる人達がアホに見えるんだが
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:21:02.06ID:nC1ZidD20
じゃあ国がうちの家賃払えよ
住むために借りてる部屋をなんで無償で業務に使わないといけないんだよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:21:23.12ID:UAskF7C20
テレワークが出来る業種に
経産省が機材無償で配るぐらいしろや
出来んだろが?バカ大臣
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:22:06.05ID:rS5b0uL20
何ていうかこの人もこのタイミングじゃなきゃ
ここまで悪目立ちしないで済んだのにな。

橋本→竹下のセクハラ・パワハラコンボの後にこのコメントはちょっと…
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:22:26.98ID:CR0+++C60
何か西村氏が気の毒に思えてきた・・・
彼の言い分として「やれる人がやらねぇーんだからしゃーねぇーだろ」っていう悲痛な叫びにも思えるよね
・・・と 一応擁護もしてやろう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:22:51.00ID:iYnYETFr0
>>1
言い訳ばかりして台湾のようなゼロコロナ政策とれない政府について。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:23:17.73ID:qu38lLdj0
個人でもVPN入れてる時代なのに、IT企業がそれをできないのが笑えるんだよね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:23:19.72ID:/RRrltXf0
週何回とか意味ないから毎日やれって経営者に言ってくださいよー
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:23:45.90ID:XCGTEzq00
>>313
教員やってる奴に話聞くとバカの集まりだよな
一番笑ったのが生徒に検温させて記入した用紙を教育が校門に立って回収してると聞いた時
いくらでもミスが起きるし教育が感染してたらどうすんだと笑
でもこういう奴らがテレワーク無理とか言ってんだろうな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:23:59.23ID:6kd483Pc0
事務所も要らないし交通費も要らない。
元の状態に戻っても出社する場所もないしw
で、バイトや海外の優秀な奴がサクッと仕事してくれれば社員も要らねw
でも、現場や生産と繋がってる会社はそうは行かないよね。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:24:11.12ID:ebOpCV2f0
くっちゃべってるだけの仕事の奴が自分の事は棚に上げて偉そうに
本当にもうこの国は終わってるな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:24:20.44ID:iAi9LOmj0
>今できなくてどうするか

はその通りだねテレワーク
無駄な通勤等コストを無くす為に 

テレワークは当たり前にすれば雇用も増やせるよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:24:31.86ID:O+O90xEn0
cocoaもまた不具合。総務官僚は汚職。
注射器は全く足りず、朝鮮に頼んで売ってもらう始末。
手前等が何一つ出来てない件
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:24:32.62ID:4hsxmgYz0
まずは国が目標値を達成すべきだろう
国会自体がテレワークのリモート会議でいいじゃん その代わり活動費も減らす
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:24:45.21ID:idCliAfx0
テレワーク時代になったら、ナマポもネットを生活必需品にできるのかな
ネットだけでも世間やWEBスクールにつながってないと働けなくなりそうだし
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:24:53.72ID:jiHmlUNs0
>>296
訪問介護なので自転車乗れるロボットがほしいです
ちなみにもう人手がなく新規受けられませんオワタ\(^_^)/
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:25:07.36ID:bY8H97pI0
>>322本物のバカ登場(笑)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:25:09.85ID:GtfeE4Qv0
>>1
これを企業に言ってるならわかる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:25:38.51ID:O+O90xEn0
>>337
難しいアプリではない!と喝破して見せたが、やっぱりバグが取れないココア(笑)
もう、腐りきってる無能政府、国
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:26:22.28ID:JTYQK6+k0
>>329
普通に考えてその辺りに言ってるんじゃないってわかるよね?
一人一人仕事内容把握して言わないと駄目なのかな?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:26:23.00ID:qG2q7ei/0
お前がテレワークしろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:26:47.86ID:qu38lLdj0
製造業とかそう言う連中が、これみよがしにここに書き込みに来る
お前はお呼びでないってわからないのかな?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:26:56.36ID:XCGTEzq00
>>323
>>325
この手の奴ら顔をみないで短いレスでどういう奴かわかるわ
転職前のブラック時代はこの手の奴らに振り回された
今は優秀な職場だからそういうストレスまじ減った
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:28:03.82ID:idCliAfx0
>>351
テレワーク化を推し進めたら
土建も建築も遠隔操作の土木ロボットや3Dプリンタで家をガッチャンゴーで作ることになるか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:28:46.44ID:XCGTEzq00
>>336
そういう必要性がある人らに言ってるわけじゃねーだろ
ミスリードしすぎ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:29:02.61ID:xKS1s6Md0
>>288
そうだねその辺のスキームがまるで無いのに施行に踏み切る事が万事に多くなったね
コロナ以降物凄くその傾向が顕著で「スピード感」を免罪符にやりたい放題してる感じがする
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:29:53.75ID:mJsr9u3d0
>>329
家でやれっつー暴論なんだろ
工場に住むか家を工場にするか
設備投資には国は知らんぷりだ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:29:58.11ID:9GAryPWd0
>>3
国会議員は、ヤジを飛ばすのと居眠りするのが仕事だから、行く必要があるんだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:30:12.17ID:Yb67jL1i0
俺の会社はIT系でテレワークにピッタリなのに
アホな経営者がテレワークを疑っていて採用してない
こんな例はたくさんあるのかな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:30:21.09ID:idCliAfx0
>>357
貸し出したノートだかが戻ってこないとか、
遠隔授業も児童生徒で環境がととのってない家があるし

って記事があったな
0370ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2021/02/19(金) 06:30:24.29ID:Sf5veOpK0
俺の会社であったこと
去年の非常事態宣言中に一部の人間がテレワークしてたんだけど「明日忙しいから出社してくれ」って上長が言ったら部下は「急に言われても無理。3日くらい前に言って」って返答して翌日は出社しなかったらしい
設備とかよりももっと整備しなきゃならないことがアルぞ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:30:35.12ID:1BX5qjrW0
会食じゃないとと言ってた政治家が何を言ってもな・・
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:30:42.33ID:h/4xnmrk0
>>1
丸投げ野郎の監視をどうすれば?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:32:26.41ID:StaSWLLn0
国会もテレワークでやれば、議員宿舎や、各種特権もいらんだろ。
早くやれよ西村!ほんと自民党議員は屑ばかり。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:32:55.61ID:9equwg360
まず国会からやってみろ
マスコミも女性役員を半数登用しろ

俺らはやりませんお前らはやれとかそんな話通ると思ってんのかサイコパスどもが
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:33:08.83ID:owDb/dxh0
ワクチンが手に入らないという言い訳は通じない。
今出来なくてどうするか?

で、いつまでに集団免疫獲得できるの?
聖火リレー開始まで?w
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:33:30.28ID:I3kOmBBJ0
旅行に行こう❗っていったり大忙しだな、自民党
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:33:40.88ID:nC1ZidD20
>>355
お前がブラック思考だろ。
労働者でテレワーク希望者はテレワークすればいいし、したく無い奴は出社でいいだろ。
テレワークしたい奴に出社させるな出社したい奴にテレワークさせんなって言っとんねん。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:33:45.65ID:NxzPg+j90
運動不足で糖尿予備軍すげー多そう。
何のための自粛なのかw
それなりに気を付けながら、活動すりゃいいのに。

でも激狭牢獄オフィスじゃダメなのか。

アパートやマンション住みもわざわざ狭いところに住んでるやつ、多いな。
そんな馬車小屋みたいな場所で仕事と生活を両立なんてメンタルまで病みそうだね。

考えると現行の日本の居住傾向はこういうのに向いてないわな。
仕事&生活だと、のべ床200〜300平米は必要でしょ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:33:57.60ID:6kd483Pc0
>>361
その通り。テレワーク出来る会社はやれって事。
ただ、使う側からみたら、バイトと外注で十分じゃんって事よw
今はまだ切り替えてる会社が少ないけど。
呑気にテレワーク最高とか言ってるとw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:34:02.31ID:Ng8GAt7x0
バスやタクシー、物流は自動運転
建築や工事は設備の遠隔操作とAIロボット
飲食は電子決済し完成物は注文者宅へドローンで配送
病院は遠隔で診断して注射や点滴は物だけドローンで配送して後はデモ動画見ながらセルフでやらせろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:34:07.48ID:RV0EscAH0
その通り、無能で怠惰な国民を甘やかすな!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:34:24.57ID:qu38lLdj0
そもそもテレワークできない業種は書き込むなよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:34:51.84ID:+w2MYrwj0
テレワークって背景にフィギュアとかアニメポスターとか積みゲーパッケージとかプライベートなもの写り込んだら怒られるんでしょ
どうせなら全員VRゴーグル付けてVR空間で仕事しろよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:35:32.59ID:yA07NlrK0
記者もテレワークでいいだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:35:56.33ID:cPSfF/sL0
もうテレワークしてるやついねえわ
電車も毎朝混んでる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:36:03.53ID:GQH0p7xX0
セキュリティ対策できてない会社が形だけテレワークやっても悲惨なだけやろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:36:04.52ID:BsWTkA9O0
オリンピックもテレワークでいいね
わざわざ来てもらう必要なし
コロナ感染の危険犯してまでする必要などない、だから昨年延期したのに
なぜかみなそれ忘れてる

コロナに加え熱中症対策できるのか?
今年何も検証してないだろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:36:29.69ID:Fo0m83Ep0
国民はテレワークしろと、国会議員が集まって決めました。

おまえらがまずテレワークで会議やってから言えよバカ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:37:01.37ID:4hsxmgYz0
嫁も出勤調整で家にいることも多いし 自宅でいるよりは会社にいってた方が気が楽かな 家庭の平和のためにも
怪しいお店に行ってもバレにくいし
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:37:06.38ID:I3kOmBBJ0
とりあえず警察、消防、自衛官辺りから完全リモートにしてみては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況