X



【ワロタ】日本、韓国に特殊注射器8000万本売却を要請 ★6 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/02/19(金) 04:55:26.25ID:kUdrBQla9
※もう兄さんに土下座して分けてもらうしかない

日本、韓国に注射器の購入要請 ワクチン接種用の特殊タイプ
https://this.kiji.is/735105056136478720
2021/2/18 21:25 (JST)

【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は18日、新型コロナウイルスワクチン接種用の特殊注射器の量産を今月始めた医療機器メーカーを視察し「米ファイザー社をはじめ、日米など世界の約20カ国から2億6千万本以上の購入要請を受けている」と明らかにした。

ファイザー製ワクチンの場合、一般の注射器は1瓶当たり5回分しか取れないが、特殊注射器は6回の接種が可能。限られたワクチンを無駄なく使えるため注目が集まっているが、世界的に品薄で日本も確保が遅れている。メーカー側は、日本から約8千万本の購入要請があるとしている。

前スレ ★1 02/18(木) 21:54 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613666518/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:57:29.47ID:oQVuKNnb0
ジャップさあ

言いがかりの経済制裁しといてこの有様だよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:57:32.30ID:Qw2ojeQH0
 
助けてください韓国様
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:57:51.05ID:h7DW9gIh0
大嫌いな日本が欲しがってるのか 売り惜しみしてやれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:58:08.91ID:W8Rr3gbF0
なんかもう、野党が目論む壊国 与党が推し進めて来た売国政策が
悪い意味で実を結んできてるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:58:10.50ID:ddoNqLoQ0
共同フェイク通信www
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:58:11.21ID:lZaPDQW80
韓国に土下座して売ってもらうって、恥ずかしくないの?
日本の政治家って、恥という概念がないのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:58:32.51ID:3ODCSxVB0
>>1
>>メーカー側は、日本から約8千万本の購入要請があるとしている。

まさかと思いますけど要請したのSBとあのNPO法人の逆神上様ってオチじゃないですよね?
簡易検査キットでもやらかしてたよねこのコンビ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:58:41.63ID:8EGJ4Auu0
パヨ:韓国製の注射器&中国製のワクチン  
ウヨ:日本製の注射器&ファイザーワクチン

これで棲み分ければWin-Winじゃね、なんで荒れてるんだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:58:59.57ID:rS5b0uL20
この間この注射器を増産してるってTVでやってたな・・・

日本はテルモとかニプロとかで作れないのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:59:24.50ID:60PVWhEB0
また韓国なんかに日本政府お得意の渾身の土下座か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:00:44.07ID:fu9eSJlr0
注射器に唾入れてくるぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:00:52.51ID:dtVBEFQl0
アメリカの製薬大手・ファイザーが開発した新型コロナウイルスのワクチンについて、1つの容器で想定していた6回の接種が、用意した注射器では5回しか接種できないことが明らかになり、大阪の大手医療機器メーカーでは、6回の接種ができる特殊な注射器の増産に向けて体制の整備を急いでいます。

大阪 北区に本社がある大手医療機器メーカー「ニプロ」によりますと、先月末、6回の接種ができる特殊な注射器を増産するよう国から要請があったということです。

ニプロでは、別のワクチンの接種のため特殊な注射器を生産していましたが、要請を受けて、これまでのひと月に50万本ほどから、数百万本の規模に増産できるよう急ピッチで検討を進めているということです。

生産はタイにある工場で行われ、増産の体制が整って供給できるようになるには、4か月から5か月かかる見通しだということです。

ニプロの小林京悦常務取締役は「ここまで急激な需要の増加は経験がない。新型コロナの収束に向け、ワクチンは大きなステップになると思うので、医療機器メーカーとして、できることを一丸になって急ピッチで進めていきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210215/k10012869021000.html
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:01:43.13ID:N+kNoWx50
さすが自民党
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:01:55.91ID:dtVBEFQl0
大阪 北区に本社がある大手医療機器メーカー「ニプロ」によりますと、先月末、6回の接種ができる特殊な注射器を増産するよう国から要請があったということです。

ニプロでは、別のワクチンの接種のため特殊な注射器を生産していましたが、要請を受けて、これまでのひと月に50万本ほどから、数百万本の規模に増産できるよう急ピッチで検討を進めているということです。

生産はタイにある工場で行われ、増産の体制が整って供給できるようになるには、4か月から5か月かかる見通しだということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210215/k10012869021000.html

> 先月末、6回の接種ができる特殊な注射器を増産するよう国から要請があったということです。

1月末。遅すぎる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:03:08.47ID:tBVUvASJ0
徳川家に大政奉還しろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:03:10.63ID:LzeoxBRH0
検査キットの時と同じ臭いがする

ところで「韓国の婿」がつかまされた欠陥キットはどうなったんやろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:03:21.28ID:oQVuKNnb0
>>17
8000万本作るのに20ヶ月ほど掛かりますか?www
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:03:28.65ID:XJUzvqBg0
後手後手だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:03:39.50ID:qPBzqd5b0
これでワクチンは打たないことに決定したわw
筋肉注射してるときに先端が折れたら…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:04:02.61ID:waZEMybh0
何を仕込まれてるかわかったもんじゃないからな
厳重な再検査が必要だしそれでも安心安全ではない
コストかかりすぎ
だいたい南朝鮮製の注射器で射たれるんならワクチン拒否するわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:04:13.54ID:tBVUvASJ0
徳川家から政権を盗んでたった70年で日本を滅ぼした
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:04:18.69ID:PiN+qqY40
日本国内でもテルモさんが作れるから
白丁朝鮮なんかに助けて貰う必要なし。
どうせ、二階あたりがウゴウゴしてるんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:04:26.55ID:h7DW9gIh0
>>11
テルモは造っていない のでこれから考える
ニプロは造って売ってるけど、元々需要が無い注射器なので大量生産はこれから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:04:48.07ID:dtVBEFQl0
ワクチン1瓶あたりの接種回数、6回から5回に変更
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF091K60Z00C21A2000000/
田村氏は「今まで6回としていたが、5回に変えて体制を整えてもらう」と述べ、週内に自治体向けに新たな実施手順を示すとした。政府が同社製で想定する7200万人の接種人数が減る可能性が出てきた。

政府が後手後手で大混乱!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:05:42.21ID:xTOFk6qU0
ゴミウヨは晋でね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:06:04.79ID:hMDAfpdb0
嘘臭い
河野大臣は、TV出演でそんな事は言っていなかったぞ
妄想からのマウント自己満足とか、狂い過ぎだぞ朝鮮人ww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:06:33.76ID:8EGJ4Auu0
アップルカーみたいに先走ってお蔵入りになるパターンじゃね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:06:54.18ID:nrNPcBHc0
忙しいからって社員増やすと人件費高くなるから派遣で乗り切る、足りない分は外国から。
ブレないなぁ…国を挙げてブラック
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:07:04.14ID:9ivxnLmP0
信じられんぐらいアホだよなあ
問題先送りしても同じなんだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:07:09.73ID:pO9AwLWT0
>>8
ちょっと昔とは変わってきてるかもな
スマホなんて、ほんと日本製はゴミだし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:07:14.71ID:h7DW9gIh0
逆ですよ ファイザー製ワクチンは 元々一瓶5回分 
それを アメリカで 特殊な注射器を使った医師が、あれ、6回分注射できるじゃん と気が付いた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:07:29.75ID:yr8Ab5uT0
これ「本来は5回分のワクチンを6回使おうとしてる」だけ
別に落ち度でも何でもない
そりゃ余分に使えればそれに越したことはないが、政府や役人がたたかれる話じゃない

マスゴミが役所タタキ、与党タタキしてるだけなんだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:07:43.64ID:Bhi1bDjP0
>>2
販売要請(売ってくれ)じゃなくて購入要請(買ってくれ)だぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:07:59.41ID:2MdynEQH0
日本の凋落っぷりワロタ
完全に立場逆転したなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:09:36.90ID:olUQ5eqb0
中国だけでなく韓国にも臣下の礼を取る自民党はすごいね
国民を守る為に国を売るなんて素人には思い浮かばない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:09:42.72ID:xKS1s6Md0
韓国に金を流したいというのが今の世界的共通認識なのね
動機は見えてこないけどそれだけはわかるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:10:06.89ID:gq4C3vec0
>>44
バカが勘違いしてんだよね

欧州じゃあ、Pfizerが訴訟も辞さない勢いで複数の国の政府に猛抗議されてるのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:10:14.14ID:wSVoIOJH0
そうだ場の雰囲気を変える発信力のある方と評判のあの橋本さんに韓国の担当者にベロチューして売って貰おう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:10:15.48ID:1BX5qjrW0
>>11 >>30
ニプロは作ってる 1月末に政府から増産の話があった
テルモは先日、政府から話があったが、筋肉注射用に針を長く設計しなおして生産する予定
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:10:23.93ID:dtVBEFQl0
>>43
気が付いたから、日本政府も1瓶6回ということで契約してるんだよ。

ところが注射器のことは忘れてた。12月中旬までにはファイザーからも仕様が通知されてるのに。

ワクチン1瓶あたりの接種回数、6回から5回に変更
田村氏は「今まで6回としていたが、5回に変えて体制を整えてもらう」と述べ、週内に自治体向けに新たな実施手順を示すとした。政府が同社製で想定する7200万人の接種人数が減る可能性が出てきた。」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:10:41.90ID:yr8Ab5uT0
特殊な注射器を使っても、微妙に6回分に足りない事があるそうだね
アンプルから注射器に吸い取るのは人間だから誤差が出るのは当然だよ

そのへん、マスゴミは絶対に報道しないんだよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:10:47.75ID:tvBt8iMY0
菌付きのオマケまでが、きちんとシナリオ通り
0060テギョン
垢版 |
2021/02/19(金) 05:11:11.41ID:CI/vPo0v0
おさえてるワクチンと交換すりゃよくね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:11:14.46ID:O5KDcbRq0
韓国兄さん、注射器さえ自前で用意できないマヌケな弟のためにありがとうございますm(_ _)m

ほんと我々後進国クソジャップ土人は兄さんに頼り切りで恥ずかしい

逆切れ発狂してるネトウヨも恥と言うものを知れよゴミ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:11:15.78ID:lqYv2njY0
>>1

また、国賊自民政権のやることか。

自国の注射器メーカーに、何で増産の指示を出さなかったのだ?
マスクでもそうだが、何で劣悪な中国製に頼ろうとしたのだ?

もう、利権しかないだろう。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:11:19.37ID:0fp8cS9i0
そもそも注射器の仕様を間違って理解してたアホの役人が何の責任も追及されないなんてな(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:11:28.77ID:gq4C3vec0
しっかし、単発で伸ばして.....御苦労様w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:11:34.56ID:1R5OF6dq0
>>2
それこそ言いがかりだろ

日本は日本に対して
セルフ経済制裁しただけだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:12:02.53ID:dtVBEFQl0
できる限りのことをやる!貴重なワクチンを無駄にしない!

世界流行ってるのに、日本だけ1月末までのんびりしてた。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:12:10.98ID:Bhi1bDjP0
>>49
ワクチンが順調に入ってこない可能性がそれなりにあるから、注射器遅れてもいいと思う。
というか、これから感染収まる季節だから、抗体の有効期限(まだ不明)考えると、日本は注射器がそれなりに揃う9月頃まで欧米にワクチン譲ってもいいくらい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:12:20.71ID:gq4C3vec0
>>57
>>43
>気が付いたから、日本政府も1瓶6回ということで契約してるんだよ。

ダウト
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:12:43.80ID:uyernDv30
俺なら死んでも頼まん
それより台湾にワクチン分けろよ
震災の時たくさん寄付してマスクもくれたのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:13:19.72ID:BNZ/mkXG0
タダでも要らんだろw 池沼とパヨク以外は
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:13:39.24ID:dtVBEFQl0
>>69
1瓶6回で契約して、自治体にも通知してるけどね。
それを、2月中旬になってから訂正通知してるんだぜ。

ワクチン1瓶あたりの接種回数、6回から5回に変更

田村氏は「今まで6回としていたが、5回に変えて体制を整えてもらう」と述べ、週内に自治体向けに新たな実施手順を示すとした。政府が同社製で想定する7200万人の接種人数が減る可能性が出てきた。」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:13:46.30ID:Muc2Q9qB0
菅が、韓国に土下座外交か
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:14:27.13ID:gq4C3vec0
>>68
来週にはウチ(地底大)も接種始めるけどね
IFUの通りに5 doseだよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:14:31.34ID:tvBt8iMY0
針の先に残ってしまう残液を回数分に入れて
無理矢理六人分って、きちんとメーカーの普通の注射器で箱の通り五人分が一番安全
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:14:34.59ID:ZbXnrM9D0
な、アホやろ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:14:54.44ID:dtVBEFQl0
>>75
なんとしても自民党政権のポカを擁護するネトサポがいるから日本が落ちぶれた。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:15:48.71ID:u9EFLlZN0
>>7
日本メーカーがだらしないからだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:15:56.72ID:H/JAJ9qr0
チョンが付け上がるだけだろ
自民党バカすぎる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:16:05.86ID:gq4C3vec0
>>73
>1瓶6回で契約して、自治体にも通知してるけどね。
>それを、2月中旬になってから訂正通知してるんだぜ。

へーーーー
初耳だなあ

ウソはバレるぜw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:16:08.49ID:1BX5qjrW0
>>54 >>44
無理やり政府擁護してんじゃねえよ、気持ち悪い奴等だな
12月末にこの仕様変更を受けていたのに、特殊タイプの増産を国内メーカーに依頼してなかったのはどう考えても政府の大失態
1瓶6回の連絡し契約を1瓶6回に改めた国では確保に走ってる、日本だけ不自然に遅れたって話だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:16:22.37ID:la1X2f7r0
>>44
じゃあ契約できたワクチンで接種できる人数が1200万人分減ったという報道は何なんだ
6人分取れることをあてにしてたんじゃないのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:16:35.39ID:KTqiBNOe0
>特殊注射器

「特殊」って事は 特許的な物は 誰・ドコが持ってんの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:16:51.53ID:km5WI95a0
1回に打つ量を8割に減らしたら?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:16:52.13ID:sfu4IPJX0
貧乏な韓国に、日本は買ってやるのことだろ、

携帯の技術も日本が教えたんだし

日本様に感謝しろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:16:56.18ID:Ok+3QZBa0
>>33
>>57
よお、7200万人ガイジ!
7200万人予定が6000万人に減る可能性、だからな!(1000万バイアル)
マイナス7200万人って思わせたいんだろうけどwww

ちなみに、一本のバイアルから、3本の特殊注射器と3本の従来の注射器を使っても、6人分取れるんだぜ!
既にある注射器もあわせれば、8000万本もいらないんだぜ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:17:02.52ID:B/TVArko0
>>74
土下座が得意な鳩山元首相にお願いするしかない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:17:19.29ID:gq4C3vec0
>>86
英語ソース貼ろうか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:17:38.81ID:ZV+o/RXW0
オレ思うに、日本ってビジネス往来止めたのと、特段の事情での入国者減っただけでワクチン打たなくてもホボ9割感染者いなくなってない?ワクチン要らないだろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:17:45.61ID:tX3sAUQG0
>>35
前任の無能加藤の責任だろ

コロナ下で
病床削減とかw
コストカッターの仕事しかしてなかった
トンデモ野郎だったんだぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:18:11.80ID:Xhm6SFif0
>>18
それ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況