X



【米国】 コロナで平均寿命が1歳短くなった、78.8歳から77.8歳に・・・1943年以来のマイナス幅 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/19(金) 09:56:08.11ID:FRb8u2e79
米疾病対策センター(CDC)は18日、米国の平均寿命が2020年1〜6月、前年に比べて1歳短くなったとのデータを公表した。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、死者が増えたのが要因という。

前年比のマイナス幅は、第2次世界大戦中の1943年以来の大きさとなった。

CDCによると、20年1〜6月の平均寿命は77.8歳。19年通年の78.8歳から1歳短くなり、2006年以来の低水準となった。
前年に比べて1歳以上短くなったのは、第2次世界大戦の影響で死者が増えた1943年以来、77年ぶりとなる。

同年の平均寿命は、前年よりも2.9歳短い63.3歳だった。

新型コロナによって死者が急増したことが要因だ。
米ジョンズ・ホプキンス大によると、米国の新型コロナによる死者数は18日時点で49万人を超え、世界最多となる。

同大は20年の米国人の死因で3番目に多いのが新型コロナと指摘している。20年の米国の全体の死者数は初めて300万人を超える見通しだ。

改善しつつあった人種による平均寿命の格差も、再び開いた。
白人の平均寿命が20年1〜6月に前年から0.8歳短くなったのに対して、ヒスパニック系が1.9歳、黒人は2.7歳短くなった。

新型コロナの感染率は、黒人やヒスパニック系の方が高いことが問題視されている。

CDCによると、白人と比べた黒人の感染者は1.1倍、死者は1.9倍にのぼるという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18EDU0Y1A210C2000000/#:~:text=%E6%84%9F%E6%9F%93
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0314537018022021000000-1.jpg?w=638&;h=631&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=ea2f3496c16f5c8271c34e2d68f2ab3a

【日本】平均寿命、男女とも8年連続更新 厚労省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596181975/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:57:22.83ID:97VmZMSA0
早死にしてる人も多そうだけどけっこう長いね、平均寿命。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:58:25.12ID:7mIHZmaD0
日本は、また伸びてるぞ。困った国だな。
適当なところで死なないのは、本人にも家族にも国家にも良くない。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:58:37.00ID:/e6lZidu0
SARSだしな、今は肺炎で死んだ人が下げてるけど、血管攻撃してるから全体的にもっと下がるだろ。
デブ多いし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:00:25.10ID:0NWLXrz40
ただの風邪にしては死にすぎだな…
0014名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 10:03:44.04ID:tSGQMGAd0
ガンガン減らせ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:03:58.61ID:T35CELCK0
インフルの感染者が激減してるから
日本は逆に平均寿命伸びてそうだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:03:59.47ID:YrIcL6Of0
思いやりの無い社会だからマスク1つ着けない結果
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:05:52.21ID:kG288kzl0
しかもこの2〜3月
あったかいから
全然老人死なない

例年なら2月にバタバタ死んでた
あのジャイアント馬場でさえ
2月に死んだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:06:34.86ID:F25L4YY00
平気年齢位の歳になって寿命が一年縮むのが、そんなにネガティブなことか?
※wry
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:06:52.34ID:ZVAtGcNG0
これは良いニュースだよな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:10:18.99ID:T35CELCK0
がん検診受けた人が減ったから来年以降の死亡率は上がるだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:37.31ID:euu6l5Uj0
コロナはメタボキラー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:59.62ID:76WCiGyH0
>>18
今年はここ2年間よりずっと冷冬だけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:13:20.28ID:euu6l5Uj0
>>21
ところが下がる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:14:22.68ID:OxAxcQHs0
>>1
スペイン風邪の時の欧州は平均寿命が10歳以上縮まったからな
まだまだこれからやぞ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:14:34.31ID:uJeeIQf/0
他人事じゃなくいっぱい亡くなってるもんな
ご冥福
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:16:31.18ID:4hsxmgYz0
そりゃあんだけ死ねばなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:16:47.09ID:h4+2MQFQ0
>>18
今年は久々に寒い冬なのに何言ってるんだ

平均気温
   12月 1月
去年 8.5℃ 7.1℃
今年 7.7℃ 5.4度
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:17:16.86ID:OxAxcQHs0
>>8
20代以下も5000人以上死んでいる
30代は数万人以上
それに比べると日本は、いくらアジアが欧米よりも死者が少ないとはいえ
あまりにも若年層の死者数が少なすぎて
露骨に「隠ぺいしてます」と言ってるようなものだからな
ほんとやり方が下手になったよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:18:27.41ID:PjtBLdTC0
1943年も何か感染症が流行したのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:18:59.56ID:0REwkbpK0
糖尿とかぽっちゃりさんにも厳しい病気だから
アメリカだと高齢よりもそこまで歳じゃないけど
太ってる人が平均を下げてるという感じなのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:30.02ID:idl8RVq00
これは凄い・・・
日本では戦争末期に
平均年齢が20歳を割ったことがあるという。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:32.15ID:euu6l5Uj0
>>30
メタボとステロイダーが死んでるだけで
その人口差が理由
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:45.39ID:SUEh1tCs0
株価的には上昇要因だな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:20:23.67ID:tcKsCJ+e0
アメリカの田舎の村は最寄りの病院まで車で何時間もかかる
具合悪くなって病院へたどり着く前に死んでいるそうだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:20:48.04ID:LA6Vq7PY0
>>1
日本は逆にあがってんだっけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:21:22.00ID:Ux8080yt0
アメリカ人は短命だと聞いたが日本人と大差ないんだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:21:51.16ID:OxAxcQHs0
>>35
さすがにそれだけじゃ説明がつかんよ
日本の30代以下の死者数はほとんどゼロに等しいじゃないか
片や向こうは万単位
そこまでの差がつく理由にはならないだろそれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:10.41ID:rWDOrukM0
これをただの風邪扱いしょうとしてる人間がいるんだからな。

人間はこのくらいは自然に淘汰されればいいって考えはあってもいいけど。
それでいて死者が増えたら政府批判するんだから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:49.38ID:5D0mfzAI0
コロナパニックが終わり回復に向かう局面では老人が多く死んだ国ほど有利かも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:51.47ID:6RFnKaW90
ただの風邪すげえな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:01.54ID:Fkr4Xsp90
日本は長くなりました
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:06.14ID:euu6l5Uj0
>>40
それだけで説明がつくんですよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:40.44ID:Qw98z6Mm0
戦争では若者が死んだが
コロナで死んでいるのはほとんど老人
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:41.36ID:P5f6tYRC0
>>24
そこが微妙な気持ちになるところだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:15.93ID:n68MwAqa0
日本は逆に伸びてるんだろうな。
日本こそ縮んでほしいんだけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:28.11ID:YEyx1MjU0
やっぱり老害だらけになった世界を浄化する世直しウイルスだな
コロナ万歳
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:28:38.73ID:euu6l5Uj0
>>49
だって、がん検診って健康な人に因縁をつけて
やる必要のない治療をやって
早期検査、早期治療をやったおかげで助かったとか言ってる詐欺だからね
さらに薬漬けにして、結果殺しちゃってるんだもん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:28:54.15ID:doI+AzGe0
ま、東アジア人には明らかに耐性があるからな
人種間で違いがある病気って結構あるのよ
一型糖尿病とかも、日本人と白人では10倍以上違う
インスリンが全くでないと重症化するっていう話もあるからね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:41.35ID:AfVphE8C0
一方、日本では

★ニュース速報+ 02/15
小中高校生自殺、最多の479人 2020年、文科省会議が対策提言へ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:55.36ID:OxAxcQHs0
>>46
根拠無しに「つくんですよ」言っても意味は無い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:31:20.82ID:euu6l5Uj0
>>55
メタボ人口に圧倒的差があるのは事実だからしょうがないね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:32:46.09ID:5GhXqyko0
会社の引戸の取っ手を触るのが嫌だから、購買に頼んで
アマゾンで足でドアを開けるグッズ買ってみたわ。

両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利になった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:48.32ID:JsjbEnr00
羨ましいことだ
こっちのジジババは例年より死者減ってるから、余計長生きしてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:01.18ID:doI+AzGe0
勘違いしてる奴いるけど、コロナじたいはそんなに凶悪なウィルスじゃないから
コロナに対する免疫応答がうまくいってない奴が重症化してるだけ
人種や遺伝、日々の生活スタイルも影響するでしょ
酒飲まない、早く帰る(睡眠時間が増える)だけでも、日本では減少してるし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:13.29ID:MWK+PLaX0
>>1
三浦瑠璃
古市寿憲

コロナはただの風邪
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:44.21ID:bbiqWn6J0
一方日本は死者を減らした
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:48.03ID:tHuL1+/H0
こればかりは一人が12660稼いで平均引き上げるわけにもいかんしな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:08.08ID:doI+AzGe0
広く見れば自己免疫疾患だし、日本人を含めたアジア人には、
白人や黒人には見られない自己免疫疾患やその亜型が存在してるんだよね
肥満率とかもそうだけど、人種による差はあるし、コロナに対しては明らかにアジア人は強い
0075雲黒斎
垢版 |
2021/02/19(金) 10:44:27.53ID:/Try07Uy0
一方、日本では老人が死ななくなって
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:44:33.31ID:OxAxcQHs0
>>72
下手な工作休むに足りず
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:46:03.55ID:OxAxcQHs0
>>59
圧倒的な差って何倍?
若年層の死者数に数百倍以上の差がついてるんだが
メタボ人口にそこまでの差はあるのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:46:39.29ID:NaeB4SMm0
みんなコロナにかかるたびに気づかないダメージを受けて内部では血栓できまくり免疫弱りまくり臓器ダメージ受けて
年2回感染して6回目ぐらいの3年後にバタバタ人類は倒れるんだ。もうみんな寿命が感染1回で10年くらい減ってるのに気づいてないんだ。いや気づかせないのがコロナなのかな。怖いよ。恐ろしいよ(´;ω;`)モウダメダ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:47:41.52ID:Xmd4mfm90
じきに大量の難民が変異ウイルスを持って押し寄せて来るんだぞ
ドンドン寿命が縮むな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:47:58.13ID:tzSgoVYU0
ジャンクフード中の蛋白源となる
動物性蛋白質は、あくまでも霊感だけど
厚生物質タップリの飼料で飼育されてる
から、ジャンクフード食べれば、
細菌性の病気になっても、病気に
ならないかもなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:48:22.15ID:OxAxcQHs0
>>81
3割じゃ数百倍の差を埋めるに至らないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:49:16.10ID:OxAxcQHs0
>>79
お前はコロナを何も分かっちゃいない
人体のあらゆる部分に影響を及ぼすのがコロナやぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:27.97ID:I85fZEJl0
>>2
平均寿命って大体の人はここまで生きますよってイメージだけどそうじゃない
日本ですら10人中1人は60まで生きられないからな
生存曲線とかでググるとわかる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:49.39ID:jNzjfbjpO
新型コロナ対応に過失があったなら途方もない公的な災害人災だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:56.95ID:W8zCTa+t0
ひゃっひゃっひゃ
この調子で毎年猛威を奮ったら
20年で平均寿命が60歳以下になるな
アメリカの年金関連商材はタダの詐欺になる
だって掛け金払っても年金受け取る前に死ぬんだからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:51:32.67ID:/CDjM5ZD0
>>6

風邪は万病の元だから甘く見ないほうが身の為だ、

風邪が元で肺炎を起こして死に至る事もある

風邪が元で免疫が暴走し自身の組織を攻撃し体が動かせなくなり死に至る事もある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:52:24.15ID:GWqB9tLD0
なお、日本は死者が減ってる世界的に希有な国です。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:53:34.92ID:qqTpzwCu0
一方、日本は平均寿命が逆にw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:53:40.07ID:byuQQlUL0
アメリカは社会保障費圧縮できたから
長駆的な財政面ではプラスだよなぁ
日本はクソ老人のやってるクソ飯屋にばら撒いただけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:56:21.30ID:yQ0nu0BE0
超過死亡がマイナスの日本
さらに出生数も減った日本
少子高齢化さらに加速の日本
いやいや学者研究者にとってはこれほど興味深い社会はない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:57:32.83ID:/CDjM5ZD0
>>87

良いことじゃないの?

住宅ローンを組んで一戸建てを建てれば、団信に加入できるから、
返済途中で死んでも残金を免除されて、家が残せる。
毎月の返済額をなるべく少なくして、ボーナス払いも無くせば
少ない負担で一戸建てに住めて返済途中に死んでも子孫に財産を残せる。

一戸建ての家を建てるなら早いもの勝ちだ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:57:45.12ID:mdw37XZs0
世界で一番死にまくったアメリカでせいぜい1歳
日本なら逆に伸びてるだろ
経済破壊しまくったおかげでな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:59:01.18ID:YR4/8sd10
日本初インフルの死者が激減してるから逆に上がるんだっけ
インフル感染が激減してるのに感染が止まらないコロナはやはりただの風邪ではない
感染力強すぎだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:59:31.98ID:Vi0BdHmO0
>>1
クオモがコロナを老人ホームに集めて一気に処理したから当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況