X



【英国】英最高裁、ウーバーのドライバーは被雇用者で請負事業者ではないと判断 原告は労働者の権利を求める [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/19(金) 19:50:43.90ID:xsAzIAAY9
【英国】英最高裁、ウーバーのドライバーは被雇用者で請負事業者ではないと判断 原告は労働者の権利を求める

2021/02/19
毎日新聞記者
https://twitter.com/spearsden/status/1362714278948597762?s=21

Uber dealt a major blow in the UK as top court rules its drivers are workers cnb.cx/3s7jsMH 英最高裁、ウーバーのドライバーは被雇用者で請負事業者ではないと判断。全員一致でウーバーの上告棄却。原告側は最低賃金、有給休暇、休憩時間など通常の労働者としての権利を求めていた由。

https://www.cnbc.com/2021/02/19/uk-supreme-court-rules-uber-drivers-are-workers-not-contractors.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:15.68ID:2H/QWAaY0
どうでもいいが、あいつらの交通マナーをどうにかしてくれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:17.83ID:lW4NefAV0
汚らしい奴が運んでくるuber eats
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:18.16ID:OBaJ1gYD0
日本では、あり得ない判決w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:43.41ID:Gvs9Nhf80
この当たり前の声を聞け!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:57.00ID:aTCk7rTz0
先進国は違うな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:53:28.00ID:9EjpD5dd0
sbハゲが発狂
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:23.16ID:YwWJEpcx0
 

韓国に対して二階が売国、さらには売自民をしようとしている

自民党の岩盤層は、自民党が国益を守る政党だと考えているから支持しているのを理解しているのか?
だから、政権与党には一定の汚職はつきもの、と許容している

自民党が国益を守る努力を放棄したとみなされた場合、支持率は大幅下落する
政党支持率が低い状態での選挙となった場合、自民党の各政治家は巨額の選挙資金を投じる必要が出てくる

正直、自分も徴用工や慰安婦で妥協するならば、自民党を見限る
支持するメリットの多くがなくなる

 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:32.21ID:RISYlgrK0
真っ当な判決
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:45.78ID:i3tGX9co0
じゃあ雇わないってだけやん

EU離脱もそうだけどイギリス最近おかしくないか?
自由主義の祖国とは思えんことして経済悪化させてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:57.02ID:BTHQhffn0
公共システムにタダ乗りしてる会社の存在を許してるのがそもそもおかしい
雇用じゃ無けりゃ事故起こしても個人の責任だし、社会保険とかの負担も個人任せ
こんなん存在してはいけない会社というか組織だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:56:26.59ID:QvGW7y5x0
うばばばーん(´・ω・`)
ってか、これイーツじゃなくて車の方?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:57:31.13ID:X6ZD7D1V0
浜ちゃんが流れるのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:58:35.60ID:s44IWg4F0
そりゃそうだ

日本でもこういうの認めちゃだめだ
法改正してでも
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:59:14.52ID:ykfkEmDt0
>>17
その通り、いい事言うね、日本は新自由主義の実験国家。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:00:39.19ID:rOomANw50
時給1000円だけ渡してさ
バイク持ち込み、事故っても自己責任、ガソリン自腹

よくこの条件で働こうと思うよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:00.56ID:jVUVmull0
つまり偽装請負だと認定されたわけだ。

ウーバーやべーな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:14.85ID:hZEADp+V0
良かったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:16.42ID:jVSj07t/0
この会社は世界中でトラブルを引き起こしているのか・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:02:44.57ID:TK/bCXcB0
ロンドンタクシーが、ウーバー締め出しのデモやってたけど
あれ結局、締め出せたのかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:04:17.14ID:LYkeexj00
でも雨の日は配達パートナーが近くにいませんって表示が出て頼めないよ。
雇用じゃないから雨の日にやる人は少ないんでしょ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:05:29.13ID:cD6m35TF0
で、日本ではいつ規制するの?

事故っても賠償金を踏み倒すやつらが
ハイスピードでチャリを漕いでるとか勘弁してくれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:06:30.15ID:QvGW7y5x0
日本のニュースは、報道するかな?
っていうか、時論・公論あたりとかニュース解説で取り上げてほしい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:15.88ID:3LamxhzQ0
アメリカでも個人事業主とは認められなかったんだっけ?
日本だけだよな、おかしな判断するのは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:44.45ID:N4kOHJAJ0
でも、これをウーバー側に負わせるとなるとユーザーに跳ね返って料金が上がる。
ウーバー終了のお知らせ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:49.14ID:QvGW7y5x0
>>39
デモは知らんし、時期が合うのかは知らんけど
ロンドンで許可の更新しないだかなんかって報道が以前なかった?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:55.11ID:PzhISm580
仕事を受ける前に配達先を教えてくれないのはちょっとね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:09:48.73ID:IOu2bVk50
これでいいんじゃね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:02.17ID:QvGW7y5x0
>>46
知らんけど、カリフォルニアがどうこう?
連邦?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:04.67ID:AnXIGg/y0
でもウーバー社の雇用じゃなく
飲食店が雇用してるって話だろ
ウーバーが責任をとらないのは変わらない
0054tree d
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:05.11ID:DfR8D4bL0
>>24
平○の○○を○してやるわい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:45.99ID:TK/bCXcB0
>>47 でもウーバー創業者は、半ば追放される形で
キャッシュアウトしてるので、ウーバー潰れても
千億円単位の資産は持ってるってことになるんだよね
大騒動になっても、今や関係ない立場だ 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:11:26.84ID:bAxoARoK0
在日ベト公ウーバー大勝利やなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:11:27.70ID:VwndqH2F0
>>46
日本は司法が底辺は奴隷で当然だという認識だからな

行政からしてパソナに何もかも受注させる中抜き政府だから
もう打倒するしかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:11:36.61ID:O+O90xEn0
(^Д^)ギャハ ウーバー死亡(笑)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:12:05.35ID:SShDDT890
雇用だと契約労働時間があるから、好きなときだけ受けて稼ぐってできねーじゃん。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:12:51.80ID:by2eiqgc0
そりゃそうだ
上澄だけとって責任は個人ですとかあり得んやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:13:19.70ID:N4kOHJAJ0
>>53
え?飲食業者が雇用主になるの?
ウーバーの立場は?
つーか、そしたらこの裁判の意味は?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:13:32.75ID:jVSj07t/0
自分で食いに行けや
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:13:54.60ID:mNNxux//0
>>2
Gガンかよ…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:14:50.34ID:9ZjlIi8O0
結局ウーバーの強み旨みを殺してただの配達員になるだけじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:16:11.97ID:OrnB222k0
>>53
これはウーバーイーツの話じゃないよ
タクシーともろに競合してる乗り合いサービスの方
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:17:43.37ID:QQ6uMk820
当然の判断なのに何故かこれを否定する新自由主義という社会悪
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:55.58ID:IQx2znMB0
>>39
ロンドンタクシーは資格試験があるから道を熟知していて
安心感があるがそれ以外のタクシーは土人が運転していて
ナビで誘導できる所しか行けない。
値段でケチるととんでもないことになる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:19:11.09ID:ofsVhBDn0
法の抜け穴を狙った商売だから
いづれこうなる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:20:38.58ID:3cGKKh2z0
ウーバー栄えて国滅ぶ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:21:04.91ID:TK/bCXcB0
>>66 なんかどうも話噛み合わない人いるなと思ったら、それか!
そういや日本では、ウーバー殆ど禁止みたいなもんだっけ
だからウーバーイーツしか目にしなくて、それでそっちの話題に振れるわけね
 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:23:57.50ID:OrnB222k0
>>74
そう、白タク営業が禁じられてる日本ではウーバー=ウーバーイーツのイメージになっちゃってるんだよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:24:53.85ID:tPpP/N5h0
マックに地蔵いるね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:24.86ID:qoF0Dpy10
ウーパーの配達員って、交通ルールを守る人間居るのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:45.40ID:w0ijUaEx0
ウーバールーパーって、きとうににてない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:26:41.79ID:dT0MPE+W0
新しく生み出されている雇用がギグワークばかり。資本主義の未来は暗い。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:26:50.26ID:sEKpQP+U0
ウーバーはイギリスから撤退しちゃえば?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:26:56.24ID:15EHSERj0
さすがは人類最先進国やな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:28:26.70ID:ykfkEmDt0
日本は絶対追従しちゃダメ、日本は、企業が国家を超える、企業国家という実験例として、世界に良い例を示さなければならない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:28:47.61ID:qu38lLdj0
日本じゃ派遣は使い捨てで慰安婦と同じ扱い方だよ
うまいところだけ吸いまくって、あとは業者が勝手にやったからシラネで通す

日本人は邪悪な民族であることを自覚しよう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:29:54.90ID:sEKpQP+U0
「こんな奴らを雇用した覚えはない」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:41.72ID:hZEADp+V0
>>86
これで安心して配達業務に邁進できるな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:33:00.07ID:B95xmz080
ウーバーイーツで注文する人の気が知れんわ
乞食が運んできた食い物を良く口に出来るな
あいつら当たり前のように地べたに食い物置いて荷積みとかしてるしな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:34:28.21ID:nTJJr/Jc0
偽装請負って、労働者派遣法違反だから違うんじゃない?この判決はウーバーと配達員の契約は請負契約じゃなく労働契約だって言うんでしょ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:34:54.97ID:dT0MPE+W0
資本主義がまともな雇用を
新しく創り出せなくなってきているんじゃないかな。

生活を支えられるちゃんとした雇用が
無限に創り出されるはずだという未来想定も
考えてみればかなり無理があるような気がする。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:36:40.57ID:lry7x+nf0
責任逃れ出来ない流れ始まったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況