X



【社会】 おばあさんに変装しワクチン会場に 34歳と44歳女性が謝罪 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 12:34:42.84ID:fytGh6V69
 米南部フロリダ州で17日、34歳と44歳の女性2人が「おばあさん」に変装して新型コロナウイルスのワクチン接種を受けようとしたとして、警告を受けた。同州ではワクチン接種は65歳以上や介護施設の入所者、医療関係者らが対象で、2人は保安官事務所から「自分のことしか考えていない」と怒られて、謝罪したという。米メディアが19日伝えた。

 報道によると、2人は同州オーランドの接種会場で、帽子や手袋、メガネで高齢者に変装。運転免許証で実際の年齢が発覚した。この日が2回目の接種で、1回目は変装でくぐり抜けたとみられる。保安官事務所の担当者から「あなた以上にそれを必要としている人からワクチンを盗んだ。2回目は受けられない」と、接種会場への不法侵入で警告を受けた。

 地元当局者によると、過去にも年老いた父親と同じ名前の男性が接種を受けようとするなど、似たケースがあったという。同州では、富裕層が州外から集まる「ワクチンツアー」も問題になっている。国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長によると、米国内ではワクチン供給が需要に追いつかず、今後の接種スケジュールが遅れる可能性が出ている。【ニューヨーク隅俊之】

https://mainichi.jp/articles/20210220/k00/00m/030/060000c.amp

毎日新聞 2021/2/20 12:22(最終更新 2/20 12:22)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:27.15ID:GbEmlTPZ0
コントかよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:56.31ID:qiGE8SDM0
「自分のことしか考えていない」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:36:08.00ID:u+/bbwKV0
日本ではこんなことは起こらない。


…と信じたい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:36:47.13ID:Zs+nB0Qo0
筋弛緩剤でも打ってやればいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:37:03.44ID:r1bF0Ai10
  
 
これでチャンコロナのこと言えなくなったからな


これからは「お前らだって毒撒いてるじゃ無いか」


の一言で全部返されることになる


しかも、これはチャンコロの陰謀とかじゃ無くて


西側が八甲田山の矛盾脱衣で勝手にやらかしたことだ


お前らバカの猿の勝手な行動でチャンコロの罪を問えなくなってしまった

 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:37:51.06ID:+klNfjJE0
吉本新喜劇のババアかw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:03.58ID:Dusbx1IK0
こんなのバレないで1回目受けれたのがおかしいし。
金持ちがわざわざ移動して地域のホテルで働いてるフリして
村民が皆顔見知りでバレた人もいたよね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:36.04ID:pUp+atml0
わろたw
どっかに顔出てねえのかw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:48.45ID:mKee7gbJ0
ゲーリーオールドマンやがな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:40:37.64ID:1lXjEYKW0
ホーリー クラップ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:40:39.13ID:pUp+atml0
元記事に写真あったわ、これはバレるだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:40:48.00ID:IxCbc4ss0
1回目はくぐり抜けてて草
ゆるいなアメリカ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:41:55.01ID:EtFRp/Fn0
国名入れといてよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:42:12.87ID:0hka4hGj0
アメリカは死にまくってるから必死だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:42:21.33ID:+klNfjJE0
米国でやると日本でも起きる。日本人の偽ババアはどんなオッサンだろうなあ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:00.78ID:3RmBKx4C0
日本はなぜかワクチンは危険だから打つなって言ってる人が多くて
希望者も少ないから、ワクチン接種受けるの結構余裕なんだよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:02.35ID:TYjqx/DJ0
2回目どこかで打たないと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:44:39.10ID:AWSE0UAT0
ケンシロウに殴られ
アミバに余計なものまで打たされ
ひでぶにな〜れ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:20.86ID:UoVlaP/o0
あーよかった! 日本じゃなかった!w

もう、これ以上コントは勘弁してほしかったので、ちょっと、ホッとした
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:43.64ID:HEZ+7M4B0
>>1
青島幸男ならバレなかったのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:47:28.69ID:csv9c+Pm0
1回おやすみ+次回順番最後尾の刑
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:14.29ID:c3vwlUMw0
一方日本のちょっと変わった人達、反ワクチン派は接種を断固拒否!希少なワクチンを他人に譲るという奇特というか
宗教上の理由から打てない体質なのか
面白い人達が揃ってるというw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:21.33ID:FzHNYQzm0
>>1
コント?
w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:53.15ID:ZmTPX61s0
金持ちハリウッド俳優なら辻さんに老けメイク頼んで現れそうだけどな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:50:27.08ID:FzHNYQzm0
>>26
アウト!

ならば、お前はジジイ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:50:29.24ID:UoVlaP/o0
>>35
打ちたい人からしたら、ありがたい話だよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:32.78ID:FzHNYQzm0
>>30
男性教師が女湯に女装して逮捕された話?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:53:18.14ID:/Tm/DUjU0
日本では身分証の提示とかあるだろうから、さすがに無いと思うけど、日本でも考えている奴はいるだろうな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:53:37.88ID:LEugkrbB0
34と44なんてババアもいいところだといつも罵られている年齢

こう言う時だけ若者扱いする世の中が間違っていると思います!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:45.33ID:5BLBlPBQ0
そこまでして受けたいのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:56:46.24ID:eSeKNtAj0
いつもの在米韓人
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:23.52ID:znoTmckR0
>>51
キャンセル分を追っかける文字通りワクチンチェイサーとかいうのもいるっていうしなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:23.71ID:tsOcOl3r0
ケンシロウ「お前のようなババアがいるか」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:54.81ID:Hg5EGd9f0
>>43
身分証を見るまでもなく、高齢者に見えない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:58:50.24ID:Jb8lCpC80
モニタリングか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:01:18.89ID:qpwCsqHh0
コントかよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:02:39.22ID:4vJof44y0
漫画かよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:04.35ID:DG6tGQe10
さすがに日本じゃなかったかw
バレるやろどう考えても
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:29.20ID:tXMVME1P0
どこの国でもマーン様と言う生き物は…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:14:33.06ID:F209Qs220
>>43
何かねこの麗子みたいなパイオツは
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:17:49.90ID:hiYCZn3X0
>>2
計算すげ〜
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:12.00ID:YIPBTjyq0
チョ線国籍ですた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:24.52ID:YIPBTjyq0
朝鮮人が良くやるよね
アメリカで強姦して「自分は日本人だ」と名乗って立ち去る
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:40.61ID:TB2o6fUh0
>>43
こんな張りのあるおっぱいの
ババアがいるかよ!
ってポリ公の声が
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:31:46.71ID:pO1qD6B30
>>1
なんだアメリカの話か。
だったらスレタイにそう書いてくれんか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:46:14.51ID:Nm4krx+60
そこまでしてワクチン受けたいもんかね
アメリカンデブだと40代でもコロコロ死ぬからとか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:12:44.76ID:TTg3EEBe0
気持ち悪いやつら
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:29:45.25ID:rxrCHSsY0
では年齢を確認しますので乳首を出して下さい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:33:23.74ID:RppZ5T990
顔はごまかせても手をごまかすのは難しいぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:27:07.87ID:UqODERyO0
一番為になったアニメから学んだこと がもはや名言のバーゲンセール…「労働はクソ」「心のノートにメモっとけ」「給料のいらない従業員」など

http://zdsyi.sertanejas.net/eEJ/167218502.html
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:07.29ID:bNm7xCw70
打ってあげて🤗かわいそすぎる。。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:33:32.07ID:iTjuq7r10
発想が子供以下だが自衛で感染しない
様時期まで待機。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:59:37.98ID:fehvx7cf0
>>12
志村けん「…」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:41.78ID:DlV71E1s0
そりゃ特殊メイクしないとバレるだろう
ババアは汚いからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:04:06.97ID:qfqDNAJX0
絶対にアメリカだろうと思ったら、ヤッパリアメリカだったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況