X



【イスラエル】 接種率低い若者対策に 「コロナワクチン接種バー」も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/20(土) 14:07:02.07ID:mhJCkLeO9
世界でも速いペースでワクチン接種が進むイスラエルでは、接種率が比較的低い、若い世代を対象に、
1回目の接種を受けるとノンアルコールのドリンク券がもらえる「ワクチン接種バー」と名付けられた取り組みが行われました。

イスラエルでは、これまでに国民の4割を超える421万人が1回目の接種を受け、60歳以上では、87%以上が少なくとも1回は接種を受けた一方、
10代や20代で1回目の接種を受けた人は4割以下にとどまっていて、若い世代への接種が課題となっています。

こうした中、国内最大の商業都市テルアビブ市は18日、若い世代への接種を促すため、
市内の飲食店と連携して「ワクチン接種バー」を開きました。

ワクチン接種バーは、1回目の接種であれば、誰でも予約なしで接種を受けることができ、
外出制限のため店内を利用することはできませんが、接種をするとノンアルコールのドリンク券が1枚もらえるということです。

接種を受けた女性は「ワクチンにちょっと不安がありましたが、一緒に来た友達に勧められて接種しました」と話していました。

「ワクチン接種バー」は、18日の1日かぎりですが、市では週末、若者がよく集まるビーチや公園など7か所に簡易接種場所を設け、
接種を促していくということです。

イスラエルでは、来週から外出制限がさらに緩和され、2回の接種を受けた人は、スポーツジムやプールに行けるようになるということで、
政府は、16歳以上の国民全員に接種を呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210220/k10012877461000.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210220/K10012877461_2102192111_2102192116_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210220/K10012877461_2102192111_2102192116_01_03.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:08:43.74ID:lAF8wV7N0
おまえら、

エイズヴィールスからつくったエイズワクチンがあるとして、

症状が軽くなるから接種する?


免疫不全が軽くなるだけってこわくね?w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:12:25.21ID:TS42ZO8s0
えろいの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:13:00.03ID:i96jYklp0
イスラエル国民もパレスチナ国民もなかよく穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:24:16.11ID:eSeKNtAj0
接種専用ソープが必要
嬢にせっしゅしてもらいお返しに接種(意味深)してあげる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:26:45.15ID:Lnl/TaMX0
裏メニューで覚せい剤注射も
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:31:14.65ID:ZgpUiC4c0
プラマイゼロ!!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:31:49.43ID:JQc56v2o0
ほら、だからワクチンは20代から打ったほうがいいんだって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:40:30.91ID:OilRZd830
それよりもガザ地区にいるパレスチナ人にも打って上げてほしい
まだ接種計画もない状況だし。。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:44:03.05ID:y63nh9OL0
>>14
チャイナ製? ロシア製?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:06:10.24ID:UnAbY0fF0
若者はコロナなんて気にしないからな
ハゲるしかないんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:10:27.99ID:Wqx50rCX0
>>1
> イスラエルでは、来週から外出制限がさらに緩和され、2回の接種を受けた人は、スポーツジムやプールに行けるようになる

既にレストランや大型商業施設も接種証明のグリーンカードが必要なんだよな
イスラエルの接種率が高いのは、サービスブロックの圧力によるもの
民間企業が就業用件にし始めたらあっというまに接種率が高くなるだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:39:43.87ID:7dY2qloI0
若い人はコロナの重症リスク低いから、有効性や安全性がよくわかってないワクチンなんて接種する必要ない
遺伝子ワクチンのリスクが上回る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:43:06.50ID:WiKSBDUU0
コロナウイルス接種バー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:54:05.62ID:Tg6A+Mg80
店「アストラゼネカのワクチンでございます。あちらのお客様から」
あちらのお客「チース👆」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況