X



【速報】東京都、新たに327人感染 2月20 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:50.04ID:QKYBtJkz0
>>829
最善の方法がワクチンと決めつけている時点で政府に騙されている
イベルメクチンやアビガンが海外で劇的な効果を示している
インドでは国民にアビガンやイベルメクチンを無償配布して現象に成功させた
ワクチンよりもそれらのくすりのほうが安全性も認められイベルメクチンは40年前から既にある薬で
35億人の人が今まで摂取している

突貫工事の人類初の遺伝子組み換えワクチンよりも確かな実績がある
それなのにそれを無視すること自体おかしい
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:39:10.81ID:T39axcNm0
>>798
感染者数を基準に宣言解除する、ってのが
おかしな考えなんだよ
感染者がきょうゼロになったとしても、入院できない人が
何百人も残ってたら宣言解除なんかできないだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:41:29.94ID:fen+onzN0
>>841
それだと西村康稔が解除基準に挙げたあれはなんだったのとなる
無根拠の思いつきかと
西村康稔には出てきてしっかり説明してもらいたい
ま、マスコミ使って森喜朗橋本聖子盾にして医療崩壊医療難民も有耶無耶にしとるが
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:41:41.54ID:iTjuq7r10
>>846
宮沢さん乙
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:41:51.77ID:FMfJEda50
ワクチンの効果は
今までのワクチンの広がりによる 
平均寿命の上昇で証明できる

子供の死亡率の低下は豊かださをもたらし
豊かさと子供と死亡率の低下は
出生率の低下を促進する。 
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:31.15ID:QKYBtJkz0
>>848
アビガンは国内でも治験でウイルスの減少効果は認めている
しかし」報道機関が治験数が少ないからと効果がないという書き方をしただけ
実際に海外ではそれで抑え込みが出来ているし日本でも」アビガン投与した有名人も後遺症すらなく回復した
アビガンなしで自力で回復した人は多くは後遺症に悩まされている事も考え後遺症対策にも効果がある
それどころかアビガンやイベルメクチンは予防効果もあるのでワクチンが必要ない特効薬となっている

だからこそ政府は不自然にアビガンやイベルメクチンの話題を出さない
ワクチンワクチンばかりの報道なのは安価で茶衣料生産できるそれらの薬では儲からないから
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:34.87ID:5HqcJXG70
解除していいよ。
第3波は、もう終息期に向かってる。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:44.28ID:mVIekPBy0
ちょっと今日会社に資料とりにいったんだけど
まじで普通の休日
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:45.17ID:fen+onzN0
>>852
つーことはコロナ感染拡大大臣西村康稔のあの発言は無根拠の思いつきだったの?となる
この適当な姿勢を批判してるだけだ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:46.54ID:38+cbuyG0
東京民がいつまでもダラダラと感染者を出すせいで
緊急事態宣言も解除されず日本経済は今年もメチャクチャだね!
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:47.92ID:8nHWLcWF0
検査はちゃんとやってる
症状を訴える人が減ってるから、検査はしないだろう
俺の知り合い最近熱出したらすぐ検査してもらってたよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:56.49ID:IuCuOXiZ0
遺伝子組み換え大豆とかあるように人間に入れて、長期で見て副作用でてこないのか?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:43:08.49ID:T39axcNm0
>>152
お前、東北の人間か
東京の花見は3月だよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:19.99ID:mVIekPBy0
>>864
新入社員が場所取りする伝統もしらないなんて…
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:24.86ID:fen+onzN0
>>857
結局アビガンでしっかりコロナ倒さねえとあかんってこと
今の大部分のアビガン使ってもらえなかった人間の陰性基準も明らかにおかしいやろ
症状残ってるのにこれまた謎の保健所基準で陰性、自由だ!これだもん
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:24.93ID:TS42ZO8s0
就職キタ━(゚∀゚)━!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:41.69ID:QKYBtJkz0
>>856
既存のワクチンと突貫工事で作られた人類初の遺伝子組み換えワクチンと比べる事が論外
他のワクチンはじっくり長い時間をかけて安全性を確立させてきたもの
それらと同じように扱う時点で悪意があるし政府の回しものだと思われても仕方ない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:50.15ID:ItazBACY0
新型コロナの年代別死亡者数(2021年2月10日まで だいたい一年間)
80代以上 3,932人(64.5%)、70代 1,457人(23.9%)、60代 481人(7.9%)、50代 157人(2.6%)
40代 52人(0.8%)、30代 14人(0.2%)、20代 3人(0.05%)、10代以下 0人(0%)

2019年の年代別死亡者数
80代以上 892,615人(64.5%)、70代 281,734人(20.4%)、60代 121,635人(8.8%)、50代 46,935人(3.4%)
40代 21,837人(1.6%)、30代 7,455人(0.5%)、20代 4,097人(0.3%)、10代以下 6,620人(0.5%)

割合ほぼ一致
ただの自然現象でしたとさ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:45:06.09ID:vSwR1ekF0
季節性なんだろこれからどんどん減るだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:45:29.11ID:cZ5cqbxF0
世界で開発された何種類ものワクチンについてはNHKが概略説明して情報開示してるよ
一般大衆が視野狭窄ではリスクを回避できないから積極的に知るべき
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:45:40.81ID:1hrpo4lu0
今年の桜は早そうだな・・
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:45:55.60ID:MFGSYiZb0
【速報】愛知の新規感染者46人…新型コロナ 18日時点の入院患者数416人 病床使用率34.2%

県などによりますと、20日は新たに46人に新型コロナウイルスの感染が確認され、
名古屋市が17人、豊田市が1人、豊橋市が1人、岡崎市が1人、その他の市町が26人となっています。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:46:12.58ID:6/X61kU50
もう発表いらないでしょ
黙ってオリンピックした方が都合いいんだから
ちな陽性
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:46:38.27ID:T39axcNm0
>>823
ゼロ同然の県同士でgotoやればいいと思うよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:46:48.68ID:5qsNcEXY0
>>831
だからさ今の状況で判断しても意味がないって言ってるんです。
アビガンやイベルメクチンを本来と違う使用での実証例がどれほどある?
今問題ないからなんで10年後が大丈夫なわけ?
なぜわかるの?そう偉い人が言ってたから?
その偉い人が利権で嘘言ってたら?

疑いだしたらキリがない。少なくとも専門家でもない
私たちはどこで妥協するかなんだよ。あなたの考えも一つだが
ワクチンを打つことを妥協点にする人もいる。
人それぞれで他者を非難する根拠は持ち合わせてないんだよ。
素人の我々はね。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:46:52.73ID:fen+onzN0
ホテル療養者のブログとかSNS見るとほんと対処基準が謎
絶対まだコロナ残っとるやんと
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:47:08.35ID:iTjuq7r10
減ってる最中自分が感染したら
ショックだな。周りは春でな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:47:16.84ID:vSwR1ekF0
ワクチンも重病化の抑えるだけだから50以下は打つ意味ないだろ、特に若い奴が打つのは子供産めなくなるとか後天的な後遺症出たら危険だから打つ方が危ない。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:47:29.63ID:BF0N1P//0
>>845
ここにいる外人=シナチョンだろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:48:17.00ID:fen+onzN0
>>881
イベルメクチンは大丈夫やろ
アビーは催奇性がね、人間で実験するわけにはいかねえしどうなるか
ただ突貫ワクチンよりはこちら使いたいかな個人的には
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:48:37.88ID:QKYBtJkz0
そもそもワクチンを打てば感染しないと思い込んでる馬鹿がいる事が問題
インフルのワクチンですらあまり効果がないとされていたのに
重症化になりにくくする、症状を出さないようにすると言うがそれでは全く解決できない
抗体も3カ月で消えてしまうから何度も摂取しなければいけなくなる
そのたびにアナフィラキシーショックのリスクを伴うわけで
それならアビガンやイベルメクチンで予防したほうがよっぽどリスクが低い
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:49:22.51ID:J4uBUyjJ0
検査対象変更して少なく見せたけど限界に近づいたということ。
従来基準だと1000〜1500人ぐらいだろ。
無症状を野に放ってるからこれから増えるよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:49:50.69ID:eLo6qrYX0
これからは横ばいが続くだろうな 五輪は残念ながら中止されるね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:51:15.44ID:fen+onzN0
一番怖いのはワクチンの接種義務化
定期的に外国様に金ばら撒けるから供給が安定したら売国利権党はやりそうだよね
こういうのは躊躇なく速やかにw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:51:48.50ID:cZ5cqbxF0
>>863
数年前に厚生労働省のQ&Aで確認した話しだが
食品は全て消費者の自己責任ということになっている
今回のワクチンについて本人に最終意思決定があることは
河野太郎も明言していることがテレビで報道済み
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:52:01.59ID:CcY2ziBp0
>>845
いまそこにある混乱と狂気に満ちた世界を感じ取れ、5chゲートなら「考えるな、感じろ」だ
本来の官僚主義的行政は目に見えない水面下で行われていると唱えられていた
ところがどうだ、コロナ政策で一国の首相が公に開いた謝罪会見とぜがひにも開きたいOP
かの官僚主義が終焉をむかえつつある極限状態で情報戦と言ってる場合か?俺たちは全てを持っている
全てを持ってたとしても敗戦続きのコロナは今も潜伏中、牙をむいた状態で人類狩りの準備中だ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:52:33.26ID:T39axcNm0
>>839
若者の感染者が野放し状態だから、あいつらがまた
飲食店でしゃべるのを始めたら3000人なんてすぐ
今の病院の逼迫状況が改善する前に宣言解除は
できないだろうな
東京だけ宣言出したままでもいいと思う
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:52:46.89ID:gKRifHeS0
東京は変異株隠してるよな。
地方で検出されてんのに東京で少ないのはおかしいだろ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:53:05.10ID:BF0N1P//0
>>892
これは絶対阻止せんとな
特に一番怪しげなゲイツワクチン
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:53:05.49ID:huOIT8H10
東京だけロックダウンしろ
他府県は平和になる
東京のどこかに延々と撒き散らすヤツがいるんじゃね?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:53:07.33ID:Po6ZwQGV0
変異株の影響ってどうなるの?
ちらほら各地で出てるけど
これからが地獄なの?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:53:19.32ID:0yHCcB6Z0
>>857
論文レベルの二重盲検の治験データで新型コロナに対してアビガン投与は有効ではないと示された
普通の風邪にアビガンが効くといって処方する医者なんて居ないんだよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:53:27.58ID:IRjlHKxi0
パリピ基地害トンキンの限界だろうなwww




恥ずかしい奴らwwwwww
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:53:31.12ID:OYlyhsE10
え〜へんなえきたいちゅーにゅーするのイヤだ〜〜
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:53:52.30ID:FMfJEda50
>>851 
ワクチンと同じように
薬だって副作用はあるわけで
誰かれ構わず 使っていい薬ではない
ワクチンより薬という思考がおかしい

むやみに使うと変異ウィルスが出て
薬が効かなくなる可能性もある。
予防的に使おうとい輩や販売業者(国)も出てくるだろう 

そもそもほとんどが無症状で効果自体が測定しにくい。
ワクチンにしても薬にしても
日本の認定は厳しくなっているので
それなりに信用は出来る。 

薬(ワクチンも)なので何が起こるかわからない(単純に作用に個人差が大きい
アナフィラキシーや免疫の過剰反応、重い肝炎とか 
薬に説明書にもよくある副作用 
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:54:08.13ID:QKYBtJkz0
>>881
全く調べないで者を語っている事を自分で露呈してるじゃんw
先から何度も言ってるけど数ヶ月前から海外ではイベルメクチンやアビガンを使っている
その結果後遺症もなく激減している
しかしワクチンは死亡者、重篤に陥っている人も既にいる
しかもmRNAという遺伝子組み換えワクチンは人類初投与
これだけ見てもリスクは避けられない

少なくともワクチンがOKならイベルメクチンやアビガンもOKにして」選択させればいいのに
なぜ政府はそうしない?立証はアビガンやイベルメクチンのほうが遥かに上
それよりも下のワクチンのほうが安全で効果があるという証明はない
なぜ頑なにワクチンにこだわるか、それは利権で儲けたい政府側の人間でしかあり得ないんだよ
一般国民は利権に絡めないし命のほうが大事なのだからワクチンにこだわる理由がない
だから安全寄りの意見を言えるはずなんだよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:54:38.01ID:T39axcNm0
>>847
東京は3/7解除も無理な気がする
桜咲くのが3/17だもん
宣言解除なんか絶対できない
花見は飲食厳禁だよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:55:33.24ID:86JtxmKZ0
全然減らないね。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:56:09.06ID:T39axcNm0
>>861
ごめんね
東京以外宣言解除しなよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:56:27.12ID:iTjuq7r10
ゲノム解析に時間がかかり過ぎる。
見つかっても完治している本人
2週間
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:56:33.82ID:1pUxSycR0
>>907
そりゃそうでしょ
欧米は約10倍のコロナ患者診てるんだから
日本の医者は理由つけてコロナから逃げてるだけ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:56:54.81ID:0yHCcB6Z0
>>851  ID:QKYBtJkz0
>イベルメクチンやアビガンが海外で劇的な効果を示している

お前悪質過ぎるな アビガンに劇的な効果?その論文示してみろよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:57:22.51ID:EHDSfuvj0
>>889
これから偽装や改ざんで色々と問題になるだろうね
オリンピックの開催されるであろう期間以降に
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:57:38.03ID:0ZERdDUF0
明日外出してコロナる確率0.00002%か・・

まだあぶねーなステイホーム継続
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:58:08.85ID:GQNs8Vk30
>>84
序盤じゃねえか…
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:58:14.92ID:cZ5cqbxF0
厚労省から接種に関連する注意事項や
問診その他の指針は既に文書化されて公開されてる
だから実施する自治体や医療関係者がマトモなら
それなりにリスクは回避可能とも言える
あとは公務員の不祥事が多い地自体が警戒したらいい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:58:44.05ID:ozcOZbP90
>>37
入国制限が効いてるんだろ。
これまで日本人の努力で減ってきても、海外からウイルスが追加されてきていたからな。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:59:00.57ID:T39axcNm0
>>877
高齢者の数からみて、ピークの半分くらいには
なった気がする
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:59:04.33ID:ozcOZbP90
>>491
ワロタ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:59:51.11ID:QKYBtJkz0
>>900
アーそれ言うと思ったよw
その情報を出した側がワクチン利権側の人間だからw
>>903
ならばそれは同じ事
ワクチンだって長い年月をかけて治験したならまだ理解できる
しかも人類初の遺伝子組み換えワクチンでいきなり安全だと言われて何を根拠なんだという事
しかも変異種に関してはイベルメクチンの開発元はその可能性は極めて少ないとコメントしているが
ワクチンのほうは耐性ウイルスの可能性を示唆している
日本が認定が厳しいのは政府のさじ加減
少なくともイベルメクチンは副作用がほとんどないのに認めない時点で利権がらみの判断とわかるだろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:00:07.01ID:bLG0+01H0
>>1
関東以外は収まり始めてるのにこの無能さ、はなんなんだろ?
人口多いとかじゃない、アホとバカとクソが多いんだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:00:57.67ID:25/hUrBw0
内田和廣w
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:01:17.06ID:T39axcNm0
>>892
それはないよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:36.23ID:HzWEkjdH0
来週あたりから変異ウィルスが増えてくると、やばいよな。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:44.72ID:5qsNcEXY0
>>905
ワクチンにはこだわってないよ。もう打っちゃったしねw
あなたの言う10年後どうなってるかは、ワクチンは実証できてない。
アビガンの本来目的と違う疾患への大量投与で10年後どうなっているか
実証できてないのとおなじでね。
だからこそ、あなたの言う『ワクチンがOKならイベルメクチンや
アビガンもOKにして」選択させればいいのに』とは思うよ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:52.21ID:FMfJEda50
日本での重傷者の薬の効果だって 
イベルメクチン、アビガン 単独ではなく
症状に応じた 複数の薬の効果であって 
根本的な解決ではない

薬以外には もう一つ 
他人の血液の抗体をうつ 
というものがある。
血清療法?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:54.87ID:bLG0+01H0
>>816
東京が無能なために
関西とか解除しないんだろ?
東京の関西冷遇は異常だわ 関西が成長しようとしたら法律改正、自分達が成長しなくなったら法律改正 そらどこも成長しないよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:03:54.71ID:1VLm4ERt0
五輪はやめてほしい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:04:28.17ID:CcY2ziBp0
>>6
今日はドラえもんの気分なんだってよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:04:47.30ID:cZ5cqbxF0
健康診断のレントゲンで特有の影見つけたら治療すりゃいいだけだと思うねオレは
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:05:15.61ID:CzXb6owK0
>>933
無理やろな、それは
関東は7日以降や
感染者数の問題ではなく、昨日大阪が解除要請決定した事で目安が示された形やから
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:07:23.67ID:i/uvvmnY0
【速報】東京都、新たに327人感染 2月20 [

コンスタントに!300人台で納めるものだわ!感心するわ!!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:08:33.35ID:xGoBQjKC0
下げ止まりだな
気が緩みすぎだわ

伊豆の温泉行ってきたけど
愛知、埼玉、東京、千葉とか結構遠方からの車も結構あったわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:09:26.72ID:FMfJEda50
>>930 
薬は乱用されるから 無理だと思うよ。
抵抗性を獲得されればそれで終わりだ
ほとんどは、薬無くてもコロナは治る病気
副作用が少ないからOKというもんでもない
明らかな効果がないと難しい
とくにコロナの治験は難しい、  

収まるまで 認可も難しいだろうね。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:09:42.96ID:CcY2ziBp0
>>942
かわず桜いいですねー
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:09:56.29ID:FMfJEda50
コロナに有効な薬は収まった後だろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況